Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава первая..
Спасибо!!
Сарочка, приезжай! Я тебе пирогов напеку с плюшками.
Тань, кошки бдящей нет. Я что-то без фотика под рукой была... но сниму обязательно, специально для тебя) Она вообще смешная. Кажется, она решила, что мы все (включая коней), ее собственность, которую надо бдить и охранять. Мы ходили на поле, размечать и натягивать пастух - она с нами. Если идем с Никитосом коней работать, она идет с нами. Садится в сторонке и таращится))) В пастух заглядывает, коней проведать. Правда, пока близко подходить побаивается, сидит в паре метров от них. В общем, вся в делах, ни одной свободной минуты :mrgreen: Вчера полезла за скворцом на березу, поднялась метров на 15, наверное. Попучила глаза и спустилась вниз. А я уж думала, придется за ней следом лезть....
Не обижайтесь, что не пишу в дневниках. Всех читаю, просто отвечать с местным интернетом - настоящая мука
Серега ездил в Москву, и залил мне фоты. Выкладу в маленьком размере, иначе грузить сутки (чуть побольше лежат на яндексе).
Конюшня. Изначально мы вообще планировали шелтер в 3 стены. Но в результате он перерос в перешелтер недоконюшню... В принципе, если утеплить и вставить окна, возможен будет и зимой жить
Вышло, конечно, кривовато местами... Но надо помнить, что мы дилетанты и это первая наша конюшня :mrgreen:
Вид с участка. Не оч. внятно, но совершенно не влезает в объектив. Надо будет на телефон сфоткать общий вид.
Дождями, конечно, нас весьма солидно затопило (у нас оооч. близко грунтовые воды и вообще весьма сыро). Но надеюсь, подсохнет.
Кони... совершенно другие, незнакомые кони. Марище - бесстрашный. За 10 дней жизни тут он ни разу ничего не испугался, даже не обхырчал ничего. Спокойный, даже с некоторой ленцой. Очень просится бегать и работать, но пока у нас даже на поле слишком влажно - кони проваливаются на полкопыта-копыто, если бегают. Пару раз брала его на корде - какой же кайф гонять лошадь в высокой траве, когда она ее не жрет! :mrgreen:
С едой вообще смешно)) Кони тут не пьют и не едят практически. Марище за 3 дня хорошо если выпивает литров десять и съедает килограмма 3-4 сена. Спарта и того меньше. В пастухе тоже из бочки не пьют, видимо, им хватает объемистых луж. В общем, еда и вода кочуюет из сенника на помойку. Хорошо, у соседки есть утки, отдаю им несъеденное сено на подстилку.
Днем гуляют на солнышке, вечером тусят в тени (мы им отгородили пастухом деревья). Активно чешуться и ломают ольховый молодняк, к безмерной радости всех соседей (у нас заростает ольхой поле и всем его очень жалко). Перед пастухом растет обширный куст смородины, и Спарта его надкусывает регулярно. Марище смородину игнорирует. Марище любит козью иву, причем, не молодую, а с больших деревьев ветви и кору. Он вообще любит кору, при мне ободрал кусок с доски и слопал.
Кстати, несмотря, на сено, траву и деревья в леваде, кони аццки бобрят денники. Начали с первого дня, с невероятным наслаждением вгрызаются в стены, брусья и перегородку. Надо будет им сосновые бревна с корой купить...
А я... знаете, я на них смотрю. Вот прихожу, сажусь на сено и смотрю-смотрю-смотрю... И не могу наглядется. У них тут такая своя жизнь...
Никитос в пастухе с конями играется. Спарту гладит и целует, с Марищем играет. Фоток покажу. Это, по-моему, первый день в пастухе они. Сейчас, мне кажется, кони потолще будут... :roll:
- Мам, я так люблю Спарту!
- И Марика!
И играааать! Никитос был быком. А Марище тореодором
А Спарта быка проигнорировала)))
Кстати, мой никогда-не-валяющийся конь теперь просто не просыхает)) Марище валяется по 20 раз на дню)
Ну и еще несколько фот раннего, туманного утра
Смайлик ))
И стареньких...))))