Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава первая..
Ой, спасибо всем огромное!!!! Очень извиняюсь, что бываю в сети так редко, и не успеваю отвечать всем.
Вик, книга рисуется))) Ждем, пока Наташа закончить иллюстрирование. А дальше будете держать за нас пальцы
Ань, изначально я хотела без перегородок, но учитывая характер Спарты решили поставить, а там поглядеть. Пока не жалеем - Спарта точно бы не пускала Марища внутрь. В денники друг к другу не лезут, заходят, когда захотят и становятся по своим. Первое время Спарта заходила к Марику (у него, сами понимаете, сено вкуснее), и Марище стоял в проходе. В денник к Спарте он категорически сам не идет, а если поставить, нервничает.
Ир, в смысле? Это обычный каркас (с щелями в палец :mrgreen: ), он сам себя держит за счет всяко-разно нашитых досок. Хотя, конечно, конструкция гораздо менее прочная, чем сруб, например. Но на капитальное строение у нас не было денег, да и вообще хотелось посмотреть, сможем ли мы жить с конями... Пока вот, живем. В принципе, если когда-нить решим оставаться на зиму, утеплить и обшить конюшню доской изнутри, не проблема
Вообще, если я кому нужна, звоните, или пишите в аську. Она у меня в телефоне, я там постоянно)))
Кони... вот, верите, кормлю их и плачу, глядя на порции. Марище съедает в день около двух килограмм сена и около 400 гр. овса. Вон, даже ребра светятся :mrgreen:
Спарта ест и того меньше. Сена ну,может, килограмм...
Кстати, иногда к Спарте в денник рано утром заходит жаба. К Марищу никогда не ходит, только к Спарте. Наверное, это ее внутренняя сущность)) Вот такая, только побольше))
Сегодня коней полдня таскала из левады в пастух. Только выведу - жара и слепни. Только заведу - тучи и ветер. В результате плюнула, оставила в леваде до вечера. По привычке бросила им сенца, они на него нас...ли. Хотя перед этим Марище весьма охотно ел в деннике.
Поснимала их немнго в леваде, пока солнечно было. Надо до пастуха с фотиком дойти, но что-то то лень,то некогда, то погода плохая...
Марище скрЫпочку свою с очками, видимо, забыл в коневозе. Несколько дней подряд порывался объяснить мне, чьи в доме тапки, и кто тут хозяин (ну, после Спарты :mrgreen: ). Правда, довольно быстро соглашался, что тапки мои, но проверять это дело стал с завидной регулярностью. Сегодня решила его законнектить, приготовилась бегать за ним по всему пастуху с матюгами, а он голову опустил, облизнулся и пошел бегать вокруг меня каруселькой. Значит, не все забыл)))
ДругНикита водит Марища из пастуха и в пастух (мне помогает). Но в целом больше общается со Спартой, может очень долго провисеть у нее на двери в деннике, поглаживая ей челочку. С Марищем они только в догонялки играют. Тут недавно Никитос зашел в пастух меня о чем-то спросить. Так Марище весь извелся - бегал вокруг него, головой мотал, поиграть просился... но так и был незамеченным))
Котэ по-прежнему близко к коням не подходит, котя в пастух со мной бегает почти каждый раз. Да и без меня я ее там вижу часто. Марища она очень интересует, он рвется с ней познакомится, но кошкины нервы сдают в полутора метрах))))
А так... помаленьку седлаемся и работаем на корде с Марищем. Далеко от пастуха пока отходить тяжко - Спарта начинает волноваться и носиться вдоль стены туда-сюда. Поэтому уходим метров на 200-300, но стараемся быть в зоне видимости. Надеюсь, они привыкнут оставаться в одиночестве.
Ну и цветочков немного дачных))
Пастух в 6 утра.
А это по дороге из дома в конюшню))