A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава первая..

Жень, супер!!! Прямо наша с Фефой мечта :wink:

Iurumi написал(а):
А я... знаете, я на них смотрю. Вот прихожу, сажусь на сено и смотрю-смотрю-смотрю... И не могу наглядется.

Женя! Вот золотые слова!
В следующий раз когда меня в очередной раз спросят(не конники), а зачем вам лошади?
Я вот прям твоими словами и отвечу :D

Так как иногда мне нужно просто приехать к ним и просто постоять и посмотреть, как они, гуляют умиротворенные в леваде, пасутся, сено жуют, на солнышке греются!

Какое умиротворение на фотках! И какая красотища! :)
А внутри как конюшню сделали? Поделили на денники или они прям вместе живут? Так любопытно :)

Жень, Никитос живет жизнью самого счастливого ребенка на платене!

Вы такие с Серегой молодцы!!!

Конюшня такая капитальная, да еще и за неделю всего - обалдеть просто! :) Надо наверное ее чем-то покрасить чтоб дерево не темнело и не гнило, и кони сами бросят ее обгладывать.

Марго-Рита написал(а):
Iurumi написал(а):
А я... знаете, я на них смотрю. Вот прихожу, сажусь на сено и смотрю-смотрю-смотрю... И не могу наглядется.

Женя! Вот золотые слова!
В следующий раз когда меня в очередной раз спросят(не конники), а зачем вам лошади?
Я вот прям твоими словами и отвечу :D

Так как иногда мне нужно просто приехать к ним и просто постоять и посмотреть, как они, гуляют умиротворенные в леваде, пасутся, сено жуют, на солнышке греются!
Ах, это известная штука :lol: . Правда, знаю уже энное количество людей, которым лошади нужны, чтобы смотреть.

какая хорошая конюшня! Женьк, очень рада за вас.
По возможности шли еще фото, хоть крохотные, но они все равно хорошие и красивые! :)

Ну как же ЗДО_РО_ВО! Ну просто молодцы! Марище ТОЛСТЫЙ :shock: ДругНикита в образе быка просто неотразим :mrgreen: И кони с такими мягкими6 добрыми глазами...

А-БАЛ-ДЕТЬ.

Жень, прям категорически поздравляю! Вот так вот. Кто-то мечтааает, а кто-то берет и строит. :D
Слушай, как раз в этом году созрела, что надо лошадь вывозить к себе, а у тебя тут такое!
У нас бяда в том, что мы вот вообще не представляем, как так дерево можно связать, чтобы оно еще и держалось.)))) Вот сколько чего нам строители не строили - мы так и не поняли. :mrgreen:
Ваша конюшня - просто дворец. Поделишься технологией?

А пастух у кого покупала?

Женя, поздравляю с переездом коней и со своей конюшенкой! Это я могу прочувствовать, потому что было у нас похожее, жалко, что только на 2 недельки). Кони дома совсем другие кони, они становятся такими ручными, такими душевными и просто прилипалами))... их не узнать. Это счастье!
Женя, если будет время, скинь ссылочку, где электропастух заказывали?
Я те в личку писала, но видать времени совсем нету у вас сейчас).

Ой, спасибо всем огромное!!!! Очень извиняюсь, что бываю в сети так редко, и не успеваю отвечать всем.

Вик, книга рисуется))) Ждем, пока Наташа закончить иллюстрирование. А дальше будете держать за нас пальцы :)

Ань, изначально я хотела без перегородок, но учитывая характер Спарты решили поставить, а там поглядеть. Пока не жалеем - Спарта точно бы не пускала Марища внутрь. В денники друг к другу не лезут, заходят, когда захотят и становятся по своим. Первое время Спарта заходила к Марику (у него, сами понимаете, сено вкуснее), и Марище стоял в проходе. В денник к Спарте он категорически сам не идет, а если поставить, нервничает.

Ир, в смысле? Это обычный каркас (с щелями в палец :mrgreen: ), он сам себя держит за счет всяко-разно нашитых досок. Хотя, конечно, конструкция гораздо менее прочная, чем сруб, например. Но на капитальное строение у нас не было денег, да и вообще хотелось посмотреть, сможем ли мы жить с конями... Пока вот, живем. В принципе, если когда-нить решим оставаться на зиму, утеплить и обшить конюшню доской изнутри, не проблема :)

Вообще, если я кому нужна, звоните, или пишите в аську. Она у меня в телефоне, я там постоянно)))

Кони... вот, верите, кормлю их и плачу, глядя на порции. Марище съедает в день около двух килограмм сена и около 400 гр. овса. Вон, даже ребра светятся :mrgreen:
0_8ce05_d22bbaac_XL.jpg

0_8cdfd_b8290698_XL.jpg

Спарта ест и того меньше. Сена ну,может, килограмм...
0_8cdfc_9cd18467_XL.jpg

Кстати, иногда к Спарте в денник рано утром заходит жаба. К Марищу никогда не ходит, только к Спарте. Наверное, это ее внутренняя сущность)) Вот такая, только побольше))
0_8cdfb_3d75847b_XL.jpg

Сегодня коней полдня таскала из левады в пастух. Только выведу - жара и слепни. Только заведу - тучи и ветер. В результате плюнула, оставила в леваде до вечера. По привычке бросила им сенца, они на него нас...ли. Хотя перед этим Марище весьма охотно ел в деннике.
Поснимала их немнго в леваде, пока солнечно было. Надо до пастуха с фотиком дойти, но что-то то лень,то некогда, то погода плохая...
0_8ce00_43c5b243_XL.jpg

0_8ce01_e5524b92_XL.jpg

0_8ce02_d0a414e9_XL.jpg

0_8ce03_41763021_XL.jpg

Марище скрЫпочку свою с очками, видимо, забыл в коневозе. Несколько дней подряд порывался объяснить мне, чьи в доме тапки, и кто тут хозяин (ну, после Спарты :mrgreen: ). Правда, довольно быстро соглашался, что тапки мои, но проверять это дело стал с завидной регулярностью. Сегодня решила его законнектить, приготовилась бегать за ним по всему пастуху с матюгами, а он голову опустил, облизнулся и пошел бегать вокруг меня каруселькой. Значит, не все забыл)))
0_8ce04_8889a8e7_XL.jpg

ДругНикита водит Марища из пастуха и в пастух (мне помогает). Но в целом больше общается со Спартой, может очень долго провисеть у нее на двери в деннике, поглаживая ей челочку. С Марищем они только в догонялки играют. Тут недавно Никитос зашел в пастух меня о чем-то спросить. Так Марище весь извелся - бегал вокруг него, головой мотал, поиграть просился... но так и был незамеченным))
Котэ по-прежнему близко к коням не подходит, котя в пастух со мной бегает почти каждый раз. Да и без меня я ее там вижу часто. Марища она очень интересует, он рвется с ней познакомится, но кошкины нервы сдают в полутора метрах))))

А так... помаленьку седлаемся и работаем на корде с Марищем. Далеко от пастуха пока отходить тяжко - Спарта начинает волноваться и носиться вдоль стены туда-сюда. Поэтому уходим метров на 200-300, но стараемся быть в зоне видимости. Надеюсь, они привыкнут оставаться в одиночестве.

Ну и цветочков немного дачных))
0_8ce06_436475e6_XL.jpg

0_8ce0a_e8b87cd9_XL.jpg

Пастух в 6 утра.
0_8ce07_f9228fac_XL.jpg

0_8ce08_488aae6a_XL.jpg

0_8ce09_fa47ac94_XL.jpg

А это по дороге из дома в конюшню))
0_8cdfe_8044d626_XL.jpg

0_8cdff_ae17deda_XL.jpg

Ох Жень, как же здорово!

Далеко от пастуха пока отходить тяжко - Спарта начинает волноваться и носиться вдоль стены туда-сюда. Поэтому уходим метров на 200-300, но стараемся быть в зоне видимости. Надеюсь, они привыкнут оставаться в одиночестве.

Вот поэтому надо три коня, а не два :)))

Sara написал(а):
Далеко от пастуха пока отходить тяжко - Спарта начинает волноваться и носиться вдоль стены туда-сюда. Поэтому уходим метров на 200-300, но стараемся быть в зоне видимости. Надеюсь, они привыкнут оставаться в одиночестве.

Вот поэтому надо три коня, а не два :)))
Ага, а лучше четыре, чтобы можно было поехать покататься вдвоём :mrgreen:

Кони в своем доме - это сказка! :) После полугода такой жизни ужасно сложно потом приспосабливаться к постойным конюшням, какими бы хорошими они ни были. :(

Фотографии замечательные! :)

Балдею с твоих фот!

Вы умеете делать деревянный каркас...
Как в старинном анекдоте
- Ты меня уважаешь?
- Я тобой горжусь!

Мы тут прикинули и поняли, что не только не сможем нормально соединить между собой брус, но даже не имеем никаких инструментов для этого.)))) Зато выяснилось, что теперь имеем нового соседа, который, хоть и оттяпал часть земли до ЛЭП, на которой мы хотели пастись, но имеет все нужные инструменты и может бюджетненько нам построить летничек, а заодно и поделиться водой из своей скважины, которую вот прям сегодня бурят. Так что судьба прям подталкивает нас. Но страаашна! :mrgreen:

Ууухххх... :D Дух захватывает от фотографий! Особенно Тосины портреты понравились и природа конечно же.
Просто не жизнь, а мечта :)

Же-е-е-ень, какие вы молодцы!!!!! и ты так правильно и чутко описала свои чувства, когда лошади живут рядом.... это совсем другие ощущения от общения с лошадьми.

Сверху