A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава вторая

Видать намерзлись вы этим летом, что тема одна :D

Не, у нас "летний" обогрев есть. Мы просто очень хотим уехать, Наташ. Жизнь в Москве становится с каждым годом тяжелее и тяжелее. Здесь совсем нет воздуха :( Как сделать зимнюю канализацию и водопровод, мы знаем, а вот систему отопления не выбрали еще))

Очень и очень тебя понимаю, у меня это навязчивая идея, но... и я, и муж не можем работать удаленно, вернее я могу, но начальство не дает, прям замкнутый круг.
Так что, Женьк, твои мысли и чувства мне созвучны.

Жень, а геотермалку не рассматривали?

Женя, тренируйтесь по печам!
Жаждю уже сделать вам заказ на такую печку, ибо сами умеем только гвоздь вбить (правда, при этом рухнет стена :mrgreen: ). А такую печку очень хочется. :oops:

Iurumi написал(а):
Как сделать зимнюю канализацию и водопровод, мы знаем, а вот систему отопления не выбрали еще))

Жень, а про зимний водопровод тоже пару слов можно ? А то вот, у нас на даче летом водопровод есть, но на зиму его отключают. Вода есть в колодце, но хочется ведь и теплый душ в домике сделать, чтоб хотя бы до поздней осени можно было приезжать.

Кать, да она стоит, по-моему, как крыло самолета :roll: Это, как и ветряк - неакупаемо вообще.

Ир, дык там конструкция примитивная, ее любой печник сложит))) Чертежей и видео куча. Если мы ее таки сделаем, я обязательно напишу.

Вода есть в колодце, но хочется ведь и теплый душ в домике сделать, чтоб хотя бы до поздней осени можно было приезжать.
У нас сделано так - из колодца вода подается в станцию водоснабжения (стоит на улице), оттуда по трубе в дом. Дома разводится трубами к кранам и душевой кабине. Плюс бойлер для горячей воды. Слив идет в гидроизолированный колодец (правда, гидроизоляция там сдохла сразу и оттуда вода просачивается в землю уже). Для летней жизни (и отсутствия унитазов) подходит, для зимней - надо утеплять и углублять трубы и делать нормальный септик (чтобы и унитазы были).
В целом, водоснабжение относительно недорого - 1-1.5 постоя по материалам. Разводили мы сами, тоже не долго - мы дня два проковырялись с водой и канализацией. Если что-то более конкретно нужно, спрашивай)))

Кажется, я нашла себе учителя))))
Сегодня в планах была расчистка, поэтому, конечно, не седлалась. Тут уж либо рашпилем махать, либо верхом ездить. Взяли с Женей Марища и Спарту просто подвигать. Кони были бодрые и довольные, Марище первую рысь вообще летать пытался, но потом успокоился. После движухи, взяла его (в руках позаниматься хотела), но тут попросился сверху Никитос. А у меня, как всегда, ни седла ни повода... Посадила верхом (блин, хоть стремянку покупай, чтобы сам лазил), дала в руки хотя бы чомбур, как средство управления. Никитос засопротивлялся. "Отстегни, мама, мне это мешает". Вздохнула, отстегнула и со злорадством пошла в центр манежа к Жене. Спарта тоже где-то в околоцентральном пространстве кружила. Марище с Никитосом пошли по стенке. Я удивилась, т.к. обычно Марище обычно старается улизнуть ко мне поближе и Никитосовы попытки им рулить игнорирует. Шагают по стенке, Никитос поворачивает голову, чуть вытягивает руку и командует:
- Марик, направо!
Марище спокойно поворачивает и шагает направо.
- Налево!
Марище разворачивается и идет налево.
- Направо! Налево! Прямо! Стой!
Я сначала ухмылялась, ожидая окончания совпадений. Но не дождалась. Марище слушался Никитоса...уж не знаю, чего именно - поворота головы, голоса, или намерения. Но слушался идеально, на 100%, так как будто они так ездят всю жизнь. Никитос тоже вид имел весьма обыденный. Потом остановил его, перекинул ногу через шею и спрыгнул.
Задумалась)) Вот оно - расслабление в чистом виде и не отягощенность стереотипами. Он просто не знал, что так нельзя :mrgreen:

Ух ты!!! Классно как! А вообще дети меньше боятся, менее скованны и уверены в себе больше, ну большинство) может еще поэтому?) но вообще читаю и прямо... Аааааа как ж здорово то!

Класс! Никитос кентавром растет!! :))

Ну, я вообще, чем больше думаю о ВЕ, тем больше понимаю, что "пятку вниз, мысок наверх" имеет весьма смутное к ней отношение. А вот "сядь и почуствуй", наиболее прямое. Чувствуй лошадь, слушай лошадь, смотри на лошадь. Я слепоглухонемой капитан дальнего плаванья :mrgreen: А Никитос... он с детства на них смотрит и слушает. Конечно, он не сядет и БП (или что у нас там сейчас мерило?) не запляшет, но я очень надеюсь, что он сохранит это чувство лошади. И имхается мне, чем меньше там моих советов будет, тем лучше сохранит :roll:

Ходили с Никитосом в парк кормить белок ))
0_adc8f_9a56470_XL.jpg

0_adc8e_606f4a30_XL.jpg

0_adc8d_98573dfc_XL.jpg

0_adc8c_7ed9f590_XL.jpg

Рррр :twisted: Яндекс остальные не грузит. Попозже выложу)

И все равно не дает открыть все(( ладно, буду выкладывать небольшие партии. В конце-концов, так даже удобнее :)

0_adc8b_37ca8b0_XL.jpg

0_adc89_e7427dd3_XL.jpg

0_adc88_19b5cb9a_XL.jpg

0_adc87_6466f530_XL.jpg

0_adc86_2fd93f74_XL.jpg

0_adc85_416839db_XL.jpg

0_adc84_f2d78165_XL.jpg

Никитос кидал орехи, белка находила и мчалась на дерево - есть)) Жалко, что с рук не брала, да и у Никитоса ждать терпения не хватало.
0_adc83_cdc1c134_XL.jpg

0_adc82_9405e850_XL.jpg

0_adc81_b8ead95f_XL.jpg

0_adc7f_f951ff72_XL.jpg

Какие клевые белки!!!

(а я когда была маленькая, мы ходили с дедом гулять в Битцевский лес, и там белки брали с рук орехи. А если семечки, то прям руками опирались на ладонь и с ладони их щелкали :) Но сидеть с протянутой рукой надо было долго, да :)

А у нас белки наглые, когда еще деть в коляске гулял, то они ухитрялись чуть ли не в коляску залезать! :)

Iurumi написал(а):
А у меня, как всегда, ни седла ни повода... Посадила верхом (блин, хоть стремянку покупай, чтобы сам лазил), дала в руки хотя бы чомбур, как средство управления.
Кстати о птицах. Стремянка там уже есть, моя. :wink: Почему и зачем, я думаю, догадаться несложно. :mrgreen: Она стоит в амуничнике у стеночки, за седлами. Если понадобится - бери, не стесняйся... :D

Лен, да он же в манеже обычно садится, а тащить туда стремянку мне лееень)) Зато все делают комплименты моим бицепсам :mrgreen:
0_adc80_44510f08_XL.jpg

0_adc7e_2fbf121d_XL.jpg

0_adc7d_93969f_XL.jpg

0_adc7c_668680c1_XL.jpg

0_adc7b_6c0f486e_XL.jpg

0_adc7a_f93ba3d5_XL.jpg

0_adc79_7a11a265_XL.jpg

0_adc78_634878c8_XL.jpg

0_adc77_42934479_XL.jpg

Та ладно, она ж "люминиевая", легенькая совсем !! :mrgreen:
В общем, смотри сама, как тебе удобней, просто имей в виду, что она там есть и ее можно брать, если чо... :wink:

Сверху