Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава вторая
Кажется, я нашла себе учителя))))
Сегодня в планах была расчистка, поэтому, конечно, не седлалась. Тут уж либо рашпилем махать, либо верхом ездить. Взяли с Женей Марища и Спарту просто подвигать. Кони были бодрые и довольные, Марище первую рысь вообще летать пытался, но потом успокоился. После движухи, взяла его (в руках позаниматься хотела), но тут попросился сверху Никитос. А у меня, как всегда, ни седла ни повода... Посадила верхом (блин, хоть стремянку покупай, чтобы сам лазил), дала в руки хотя бы чомбур, как средство управления. Никитос засопротивлялся. "Отстегни, мама, мне это мешает". Вздохнула, отстегнула и со злорадством пошла в центр манежа к Жене. Спарта тоже где-то в околоцентральном пространстве кружила. Марище с Никитосом пошли по стенке. Я удивилась, т.к. обычно Марище обычно старается улизнуть ко мне поближе и Никитосовы попытки им рулить игнорирует. Шагают по стенке, Никитос поворачивает голову, чуть вытягивает руку и командует:
- Марик, направо!
Марище спокойно поворачивает и шагает направо.
- Налево!
Марище разворачивается и идет налево.
- Направо! Налево! Прямо! Стой!
Я сначала ухмылялась, ожидая окончания совпадений. Но не дождалась. Марище слушался Никитоса...уж не знаю, чего именно - поворота головы, голоса, или намерения. Но слушался идеально, на 100%, так как будто они так ездят всю жизнь. Никитос тоже вид имел весьма обыденный. Потом остановил его, перекинул ногу через шею и спрыгнул.
Задумалась)) Вот оно - расслабление в чистом виде и не отягощенность стереотипами. Он просто не знал, что так нельзя :mrgreen: