A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава вторая

Eovin написал(а):
Вылезу из молчаливых читателей, с восторгом упивающихся каждой новой страничкой дневника :oops:
Я в детстве ходила в садик, а брат учился одно время по этой самой педагогике. Так что, если вдруг, что-то заинтересует, могу ответить на вопросы :roll:

Ой, а мне тоже наверное интересно! У мене племянник в 4м классе, и у них хорошая школа закрывается - думают, куда переводить! Насколько возможно в такую школу перевестись после 4х классов обычной?

Eovin, добро пожаловать! :D
Мне очень интересны ощущения ребенка от обучения а ней. Особенно, в сравнении с обычными школами. Интересно, можно ли туда попасть, если не ходил в их садик. Интересен итоговый уровень образования, который они дают (его, конечно, баллом по ЕГЭ не измерить, но среднюю температуру по больнице знать очень хочется). Интересны еще ощущения родителей - я так понимаю, что в процесс они тоже окунаются с головой.
И, наверное, хотелось бы ваш совет - стоит ли вообще заморачиваться с этой школой.

Кать, как я поняла, что возможно.

А как ты себе представляешь возить Никиту в Вальдорфовскую школу из Подмосковья? Это же издевательство :roll:

Нет, я этот вариант рассматриваю, если мы останемся в Москве, или не приживемся загородом. Пока наш переезд вилами по воде писан (слишком много всего еще надо сделать, доделать и переделать), а в школу-то уже, блин, в сентябре! По опыту знаю, что это почти послезавтра :mrgreen:

У! Какие взрослые Кай и Марище! Уже с тренером!

Iurumi
Sara
я вам в личку напишу, дабы особо не флудить. Потому что пошла потрясла маму по поводу этой школы, она много всего неоднозначного сказала.

Если жить в Подмосковье - сразу ищи, куда ходить на доп. занятия. Кружки, секции и пр. Потому что школа - это наездами будет, если она достаточно далеко от дома, ты его там не оставишь и одному домой дойти будет нереально. Пообщаться со сверстниками он там может только на переменах. Только если подружится с кем-то из местных детей настолько, что его будут после уроков забирать домой к тому дружку (я так дружила с одноклассницей, я жила далеко, мама за мной не успевала иногда после уроков, а её дом - рядом со школой, и мы шли к ней, вместе уроки делали, играли, мама меня забирала потом. Но у нас и мамы были знакомы до школы, ничего против не имели). Или продленка.
Привозишь его домой - и полдня он пинает воздух. Уроки в обычной школе выучить - полчаса, если ребёнок втянутый в работу и ответственный. А в 1 классе вообще их нет кое-где.

Eovin, спасибо!
Тань, да я уже приглядела в Волоколамске дворец спорта для этой цели. Но еще не была там.
Уль, ага!

Кошка ест грибы. Сушеные. Белые. Была поймана за этим два раза. Делала круглые глаза и отрицала вину ("Это не я! Советую тебе присмотрется к улитке, я слышала, как она ими чавкает!!!"). Впрочем, она всегда отрицает вину. Божество не может быть виновно :mrgreen:

Марище. Марище мил. Седлаться было лениво, поэтому просто помоционила его на свободе. Никитос попросился наверх рысить без седла. Сидел хорошо, но слегка подпрыгивал, конечно. Марищу это не нравилось (ему вообще не нравится идея рысить без седла под человеком), поэтому сделали по паре кругов. А Никитос молодец. Без седла у него красивее рысить получается. Видимо, мое седло пока слишком велико и сажает не правильно. Ну, или соблазняет рожком.

Ха! А мой котЭ сожрал все семки тыквенные, которые сушились на посадку :mrgreen: Ну и сдобу он ооочень уважает :)

Слушай, у нас все кошки едят сушеные грибы. правда, не все. Строчки не едят. Больше всего любят сушеные лисички... У них при запахе сушеных лисичек глаза как у того мыша в мультике при слове "СЫР!"

Уль, у нас тоже выпечку мою обожает! Больше, чем кто-либо другой :twisted:
Тань, да? Я просто всегда удивляюсь - у нас первый кот вообще ничего, кроме корма не ел.
А эта... какая-то кошка-веган :shock:

А сушеные грибы и кошки и собаки любят. Нет, канеш есть другие предпочтения, но у нас все любили. Белые - собаки любили. Может, не хватало чего?

С ума сойти)) Всю жизнь жила в уверенности, что собаки и кошки ничего, кроме мяса и кормов не едят )))

А мы с Серегой, думая об отоплении (газа ж магистрального нет), наткнулись на очень интересную печь. Ее суть в том, что в ней очень высокая температура, и дрова сгорают без остатка, т.к. вообще без всего, ни углей, ни дегтя, ни золы... В связи с этим дымоход можно выводить не строго вверх, а как угодно, хоть зигзагами по полу, делая теплые полы. И система закладки дров позволяет топить ее не непрерывно.
Сама печь выглядит так круто, что я твердо решила ее делать, даж если она не будет работать :mrgreen: Самое смешное, что печь делается из пары старых бочек,нескольких кирпичей и глины с соломой. Серега уже сделал две маленькие действующие модели (правда, только "двигатель", без купола и обмазки) - работает, даже несмотря на погрешности. Гы, проверяли ночью (мы вообще ночью любим... потолок разобрать, или, скажем, стену сложить. На даче пока Вику ждали (до 3 ночи) в Никитосовой комнате ламинат положили)))) в гараже и на стоянке. Хорошо, что нас никто не видел, уверена, выглядели мы странно. Двое на корточках, под дождем, суют щепки в топку и нюхают выходящий дым, на предмет наличия в нем угарного газа, попеременно заглядывая в трубу на турбо-завихрения огня.
А выглядит примерно так (собсно, лепи, что хочешь)))
Rocket-stove-e.jpg

rocket-lived-500x349.jpg

А тут прям всей семьей можно греть гости длинными зимними вечерами)
89410_original.jpg

Какая интересная конструкция!!

Можешь погуглить печь-ракета, или ракетная печь, есть чертежи и видео, как делать)

КАКАЯ ВЕСЧЬ! ! :shock: Дайте две! Мне как особому мерзляку :))

Первый вариант печи больше всего понравился!

Выглядит прикольно, действительно, космически как-то. Но я бы все же побоялась такой конструкции... Не верю я, что вот прямо вообще все всегда сгорает.

Лен, есть печи (печь Кузнецова та же, только там, по-моему три купола) и котлы работающие по этому принципу, более высокотемпературные, за счет по-другому спроектированной тяги (пиролизные что ли? надо у Сереги спросить). Опять же, в печи есть дымоход (он как раз проходит там, где лежанка), по которому воздух проходит за счет того, что более горячий вытесняет его из купола. Т.е. вывод на улицу есть в любом случае, просто удобство в том, что это можно сделать на уровне пола. Серега в этом хорошо понимает своим инженерным умом, я обычно только киваю и поддакиваю)) У нас с ним с сентября одна тема разговоров - твердотопливные котлы и система отопления :mrgreen:

Даа, мне тоже нравится! А главное, ее можно сделать абсолютно любой формы и размера!

Сверху