A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава вторая

Ах, эти желтые ботинки! (с) :))

Ботинки вообще зачетные! хочу такие! )))

Жень, где тебе удалось найти солнышко для фоток! ) очень красиво! Белки прикольные, в Хорватии мы однажды жили почти в лесу, и там скакали по деревьям черные белки. странные такие :)

Даа, мне они тоже очень нравятся! Очень поднимают настроение :)

А вчера были у Марища. Марище зароос! Как мамонт. Видимо, из-за ветра, в Звенигорских левадах непрерывный ветродуй. Хорошо, что деревья есть, кони там прячутся.
Хотела поседлаться, но уже вечерело, да и Марище был так грязен (где он грязь-то откопал, когда земля колом встала?), что седлаться расхотелось. Зато расчистила его. И почистила. И подвигала. Вообще, Марище мне очень нравится. Какой-то невероятно контактный и желающий работать в поте лица. Никитос тоже покатался, но не долго - на плацу оставался неразбитый лед. А мальчики не переносят неразбитого льда, даже маленьких неразбитых льдинок... Тем более, когда в руках есть черенок от лопаты :mrgreen: .

Глава четвертая, в которой…
Налитые колосья клонились под тяжестью недвижного, усыпанного звездами, неба. Васильки, напротив, тянули вверх свои лепестки, казавшиеся серебрянными в свете месяца. Пахло пылью, ночью и хлебом. По полю бежала девушка. Рожь омывала ее колени мимолетным прикосновением колосьев, остававшихся чуть поникшими после ее легких шагов. Сарафан не стеснял движений, тяжелые косы заставляли поднимать выше голову, и звезды видели слезы, дрожащие в уголках глаз. Маленькие ножки ступали легко и уверено, огибая редкие, невысокие муравейники и рыхлые кротовины. Земля глушила звуки ее шагов, и с монотонным стрекотаньем кузнечиков сливался лишь тревожный, сухой шелест колосьев. Девушка бежала, почти не чувствуя земли под ногами, оставляя в пыли глубокие следы босых ног. Рядом скакал, высоко подняв голову, сотканный из переливающихся, мерцающих золотых искр олень. Искры плясали, рассыпались, не поспевая за скачкой, отчего казалось, будто шкура оленя полыхает огнем. Он мчался бесшумно, не касаясь ржи, не оставляя следов на земле, лишь золотые отсветы вспыхивали на колосьях. Быстрее! Девушка, едва дотягиваясь, положила руку оленю на шею, и он прыгнул вперед, увлекая ее за собой. Слезы полились из глаз, обжигая щеки. Быстрее! Пальцы стиснули золотые искры, и она задохнулась от встречного ветра, разметавшего с их пути запахи и звуки. Вокруг оглушительно пульсировала тишина в такт с бешено колотящимся сердцем. Одна из алых лент, переплетавших тугие светлые косы развязалась и трепеща опустилась на прижавшийся к налитому колосу василек. Тот склонил голову под тяжестью шелка. Быстрее! Звезды превратились в светящиеся полосы на небе, удары сердца и тишина перестали быть слышны. По руке девушки, выбравшись из-под стиснутых пальцев, пробежала искра, затем еще одна, еще и еще. Искры плясали на косах, дрожали на ресницах, мерцали на на ступнях ног, опутывая хрупкую фигурку сияющими золотыми нитями. Быстрее! Тьма расступалась перед ними, не смея приблизиться к золотому огню.
По краю поля, в тени печального леса, скрипя замшелыми бревнами, медленно ковыляла изба.
Олень вздрогнул, перешел на рысь и остановился. Перед ними безмолвной стеной стоял лес.
- Не уходи! – девушка все еще держала руку на его шее, боясь отпустить. Искры, окутывающие ее тело, медленно угасали, и она словно растворялась во тьме.
Высоко подняв голову, так, что рога почти касались спины, олень смотрел в лес.
- Не уходи.
Он повернул голову.
- Ты же знаешь, девочка.
Целительница разжала пальцы, отпуская искры. Слезы жгли щеки. Она не слышала, не чувствовала ударов своего сердца, словно то осталось где-то на поле, вырвавшись из тесной груди, не выдержав скорости скачки.
- Лес умирает. С каждым днем люди забирают его жизнь. Забирают жадно, ненасытно, бессмысленно… - Он медленно двинулся вдоль леса, чуть склонив голову, прислушиваясь к тихому стону дубов и кленов. – Они забирают дом. У меня. У тебя. У них – он кивнул головой в сторону сбившихся в кучу испуганных лисят, робко выглядывающих из-под перистых листьев папоротника. – У собственных детей. У лешего они забирают душу.
Целительница опустила голову.
- Я не справлюсь без тебя.
- Ты не справишься и со мной.
Они шли рядом, вслушиваясь в печальную тишину леса. В привычный пряный запаз ночи вплеталась тревога и страх. Изба догнала их и теперь, едва слышно вздыхая, плелась сзади, чуть припадая на левую ногу.
- Я заберу лес, - произнес олень после долгого молчания. – Заберу всех, кто захочет уйти со мной.
Целительница вздрогнула.
- На Север?
Он молча кивнул.
- Я знала. Чувствовала.
- Ты остаешься?
- Да. – Она опустила голову, скрывая обжигающие щеки слезы. – Помогу тем, кто не пойдет с тобой и… - Она закусила губу. – И навсегда уйду из этих мест.
Олень повернул голову и внимательно посмотрел на нее. В глазах его расплавленным серебром плескался свет звезд.
- В тебе говорят страх и боль.
Целительница не ответила. Встав на цыпочки,она крепко обняла оленя за шею, зарылась лицом мерцающие искры. Беззвучные рыдания душили ее, а она все крепче стискивала кулачки, все сильнее прижималась к нему, боясь потерять эту спокойную, душистую теплоту и легкое покалывание струящихся под пальцами золотых огоньков. Олень опустил голову ей на плечо, и она почуствовала, что он тоже плачет.
- Да нет же, Спарта! Задние ноги стоят на месте, а передние шагают вокруг них! – Кай встал рядом со Спартой и сделал два шага поворота на заду. - Понимаешь? Ты как бы идешь вокруг себя.
Спарта с сомнением посмотрела на него и не двинулась с места.
- Похоже, она слишком близко к сердцу приняла твои слова о том, что надо стоят на месте, пока человек командует, - с тихим смешком прошептал Каю на ухо Марик.
Кай сдавленно хрюкнул.
Они с Мариком наблюдали над безуспешными попытками Зануды научить Спарту повороту на заду. Спарта стояла с отсутствующим видом, словно бы не замечая Зануды, переодически делая невыносимо медленный шаг назад. Зануда постепенно закипала. Недотога, подперев рукой подбородок, сидела за левадой на тюке сена и внимательно следила за их действиями. Конеед, изредка всхрапывая, уютно сопел, обняв лапами еловую ветку над ее головой. Похоже, его усыпили гипнотически медленные движения Спарты. Марик и сам переодически начинал позевывать, глядя на нее.
- Если лошадь не реагирует, нужно усиливать команду, - сказала Зануда, обращаясь к Недотроге. – Смотри. - Она поискала глазами валявшийся неподалеку хлыстик. - Я прошу, как обычно (Зануда поднесла руку к лицу и шее Спарты), чуть усиливаю (Зануда погрозила пальцем на уровне Спартиного глаза. Та закрыла глаза). Еще усиливаю… И, если не помогает, начинаю равномерно постукивать хлыстом по…
- Не дави на меня! – Спарта взвизгнула так, что у Марика заложило уши, отскочила в сторону, и остановилась, глядя на Зануду с возрастающей паникой. – Я не выношу, когда на меня давят!!
Конеед широко зевнул, открыл глаза и с любопытством уставился вниз.
Зануда ошалело уставилась на нее и шагнула навстречу. Спарта снова отскочила, задрав голову, и раздувая ноздри. Зануда подняла руку и Спарта, отскакивая, шагнула в сторону передними ногами.
- Ммммм, - Зануда выглядела озадаченной. – Никогда не понимала кобыл. Давай остановимся пока на этом? Мне кажется, если я буду настаивать, она еще больше заведется.
- Ты слышал, Марик? – Кай слегка толкнул его плечом. – В следующий раз тоже попрыгай, и Зануда от тебя отстанет.
- Как бы не так, - Марик пригорюнился. – Если я сделаю вид, что испугался хлыстика, она завалит меня упражнениями с головой, так, что даже мыслей в голове не останется. Несправедливо.
Зануда отпустила Спарту и та, подмигнув Каю, улыбнулась одной из самых своих ехидных улыбок.
- Я-то думал, ты любишь людей, - сказал Марик, провожая глазами уходящих Недотрогу с Занудой.
- Конечно люблю! – Спарта удивленно на него посмотрела. - Но это не значит, что я буду идти на поводу. Пусть Зануда думает, как правильно меня попросить! Я не ты, и не буду завязываться в узелочки от одного лишь взгляда!
Спарта фыркнув, отошла к забору и принялась за сено.
- Женщины… - глубокомысленно произнес Маэстро, наблюдавший за ними из своей левады. – Они такие…
Гармо бросила на него хмурый взгляд, и он заторопился уйти.
Конеед, сладостно потягивался на ветке, зевая с завываниями.
- Опять! – Он резко сел и запустил лапу в густой черный мех, слипшийся бесформенным комом на животе. – Опять смола! – Он яростно ухватился за слипшуюся шерсть, попытался выдрать и взвыл от боли. – Куда бы я ни сел, на какую ветку бы ни лег, как….
Он осекся и молча уставился на дерево.
- Что? – Кай подошел поближе и ахнул. – Марик, Спарта, идите сюда! – Хрипло прошептал он, оглянувшись.
Ель истекала смолой. Янтарные капли блестели на коре будто слезы. Смола медленно, едва заметно текла по стволу, сочилась на ветвях, липла к иглам. Сочная изумрудная зелень иголок поблекла, будто припорошенная пылью, макушка ели начала буреть.
- Она плачет, - с болью в голосе произнесла Спарта.
- Нет, - сказал Маэстро. – Она уходит. Уходит от людей.
Марик почуствовал как его сердце пропустило несколько ударов.
- Что ты хочешь сказать?
- Олень забирает лес.
В наступившей тишине его слова долго отдавались эхом среди истекающих смолой стволов. Деревья стояли тихо, безмолвно, бессильно опустив разлапистые ветви. Ветер петлял между ними не касаясь крон, словно боясь сбросить прикосновением едва держащиеся бурые иголки. Марик закрыл глаза, но как он ни пытался, так и не смог расслышать привычное мерное дыхание деревьев.

Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава четверта

Ой какие сухие листья в воде...))))

Очень красивая и грустна глава... (

Женя, твои сказки - это как бокал хорошего вина у камина в снежный вечер. От них так уютно-уютно на душе становится!!!

Прочитала и вспомнила стихотворение Бунина. Женя, я надеюсь, не будешь против, что напишу.

Густой зеленый ельник у дороги.
Глубокие пушистые снега.
Здесь шел олень, могучий, тонконогий,
К спине откинув тяжкие рога.

Здесь множество он натоптал тропинок.
Тут елку гнул и белым зубом скрёб.
И много хвойных крестиков-остинок
Осыпалось с макушки на сугроб.

Вот снова шаг - размеренный и редкий.
И вдруг - прыжок! И далеко в лугу
Теряется собачий гон и ветки,
Обитые рогами на бегу.

О, как легко он уходил долиной!
Как бешено, в избытке свежих сил,
В стремительности радостно-звериной
Он красоту от смерти уносил.

Женька!!! Сначала плакала, потом рыдала :)), потом опять плакала! Потрясающе!

Евгения, скажите, пожалуйста, что слышно о выпуске вашей книги? Надеюсь, что идея не умерла... :roll:

Спасибо, дорогие! Я очень рада, что нравится :)
Очень красивые стихи...

Эйша, текст прошел редактирование и требует небольшой моей коррекции (буквально несколько предложений, но у меня пока не поднимаются руки). А книга ждет иллюстраций. Как только будут готовы, понесем сие творение обивать пороги издательств. Правда, по срокам сказать ничего не могу - сами понимаете, художники существа инопланетные с другими понятиями о времени.

Кстати, прочла ее тут Никитосу (я не тормоз :mrgreen: ) Никитос оказался в восторге, сейчас вот, по второму разу перечитываем. Очень здОрово читать вслух - совсем по-другому текст воспринимается, так править значительно легче.

Кстати, прочла ее тут Никитосу (я не тормоз :mrgreen: ) Никитос оказался в восторге, сейчас вот, по второму разу перечитываем.

Спасибо за новую, пусть и грустную, но красивую главу! А как Никитос отнесся к тому что раньше он был Кульком, по мнению Марика? :)

Никитос в восторге :)

Конечно в восторге!! Кто бы про меня в детстве сказку написал! (точнее, мне папа в детстве рассказывал "сказку" про меня, мне она очень нравилась, я каждый вечер просила мне ее рассказывать :)))

Ага, очень смешно спрашивает: "Марик, а помнишь...." И расстраивается, что больше не может видеть Конееда :)

Жень, глава потрясающая. Плакала..... Так грустно и обидно... так жалко лес и природу, эх((((

Спасибо, Наташ.

Ура! В Москве выпал снег))
Забирала во вторник Никитоса с дошкольных занятий, а все вокруг - белое. Интересно, школа, где учился Димка, и куда сейчас ходит Никитос раньше была мужской гимназией. Традиция сохранилась - там почему-то очень мало девочек. У Димки в классе было их 5, по-моему, у Никитоса вообще 2 :shock: :shock: И после занятий все мальчишки, конечно, бросились играть в снежки. И я как-то совершенно для себя незаметно, вовлеклась в игру. Давненько я не носилась по школьному двору с толпой шестилетних мальчишек)))) Почти целую вечность. А зря, я всегда любила это дело. Только последнее время почему-то стала об этом забывать...

В конюшне снег.
0_ae9eb_c40e826b_XL.jpg

0_ae9ea_45bb2c2a_XL.jpg

0_ae9e9_23403067_XL.jpg

0_ae9e8_9867e233_XL.jpg

0_ae9e7_886c7934_XL.jpg

0_ae9e6_8599dd5e_XL.jpg

0_ae9e5_ba3974_XL.jpg

0_ae9e4_e1b82e0d_XL.jpg

0_ae9e3_e97ee765_XL.jpg

0_ae9e2_d7300199_XL.jpg

0_ae9e1_8387efe6_XL.jpg

0_ae9e0_64fc691e_XL.jpg

0_ae9df_1a7036c0_XL.jpg

В конюшне свершилась моя давняя мечта - Маша позанималась со мной моей посадкой. Боже мой, как же трудно расслабится, хотя бы полностью расслабить одну часть своего тела. Скрипеть зубами, напряженно пытаясь расслабится - это про меня. Маша, однако, не сдавалась, и даже выиграла пару сражений за мои руки. Ноги пока непобедимы :mrgreen:
Показывая мне, как правильно сидеть на боковых, Маша пустила Марища (неумеющего ходить приниманием, т.к. наши раскоряки не в счет) очень красивым приниманием на шагу, и не 1-2 шага, а полноценное такое принимание по диагонали. Потом еще и переложила его на другую сторону, за что была мною возведена в лик святых чудотворцев :mrgreen: После пируэта на шагу я укрепилась в своем мнении. Что удивительно, Марище под Машей вообще не роптал! Вообще. Он обычно очень не любит, когда на него садится кто-то, кроме меня, и вдвойне не любят, когда его незнакомцы о чем-то просят. А тут чуть не улыбался, когда Маша села. Хотя настроение у него было не очень - мои попытки сесть ровно и расслабленно Марище принимал за какие-то команды и изо всех сил пытался соответствовать и изобретал всяческие отклики. Под конец я решила вернуться к простому и безотказному - попросить у Марища поворот на заду. И мы не сделали вообще! Толи Марище утомился от непонятной меня и отказался воспринимать, толи я, озабоченная правильным положением бедер забыла о чем-то более важном... В результате, мы промаялись какое-то время и в конце-концов, так и плюнули на это дело. Попробую в следующий раз, может, найду свою ошибку.
А вообще, конечно, Маша открыла мне глаза на очень многие очевидные вещи. Вот оно - всю жизнь перед самым носом, а не видишь. И даже словами описать не очень получается - только почуствовать. Но вот когда чувствуешь, сразу понимаешь, что это оно! Маш, спасибо тебе огромное! Прям СПАСИБО!!!
0_ae9de_4686e934_XL.jpg

0_ae9dd_1a0a4784_XL.jpg

0_ae9dc_de8fd0ab_XL.jpg

0_ae9db_a9c3a82f_XL.jpg

0_ae9da_9ebbb86a_XL.jpg

0_ae9d9_dc398cfb_XL.jpg

0_ae9d8_e86541c1_XL.jpg

0_ae9d7_328b784b_XL.jpg

Жень, :roll: было бы за что так меня нахваливать! между прочим, ноги твои пару раз тоже сдались :wink: Просто ты хочешь сразу 100% другую себя верхом, а такого ж не бывает. Вчера получилось по паре раз, потом по три, потом больше, больше и еще больше. А потом и не заметишь, как ты уже просто всегда так едешь :-)

Лена, shy rider, не могу удержаться - на серии фотографий после текста, на третьей фото там точечка такая есть у дороги цветная. Так вот это Шаня, который бороздил просторы вселенной в очередной раз и шел он от деревни. Увидел человеков пешком на горке и поспешил к левадам. Даже сделал вид, что меня помнит :-)

Ничего себе какая у вас уже зима!!! А у нас все больше какая-то слякоть и лед :((

Есть у меня с детства одна странность - чем гаже погода, тем больше восторга она у меня вызывает. Холод жуткий, метель, ветер сбивает с ног, град, ливень, ураган... А внутри у меня все ликует.
Вчера Марище был бесподобным. Видимо, включил программу "мамо, я сделаю все, только не просите от меня странного". Странного особенно не просила (все равно без зрителя со стороны я не чувствую, правильно делаю, или нет). Думала о расслабленных руках и все. Марище же лез из шкуры вон, чтобы мне угодить. В манеже не отходил ни на секунду, заглядывал в глаза и просил наградить его какой-нибудь просьбой, кою кидался выполнять с утроенным рвением. Мне в какой-то момент даже страшно стало - Марище и так трудоголик, но вчера это было что-то совсем за рамки выходящее.
Поездил Никитос (он теперь мне разминает коня). Наконец-то у него стало получаться ровно сесть в седле. Прошу его уже поездить рысью долго, но он пока отказывается - просит Марища бегать очень короткими репризами. Постоянные шаг-рысь-стой. Внутри меня все кипит и бунтует, но заставляю себя не лезть - пущай сами разбираются, Марище вполне в состоянии игнорировать устные Никитины просьбы, если они ему неудобны :roll:
0_af960_b2f8c98a_XL.jpg

0_af961_de5a00d9_XL.jpg

0_af962_7e3cd456_XL.jpg

0_af95f_816f31bb_XL.jpg

0_af95e_c0b40576_XL.jpg

Ездили на дачу)) Там столько снега намелооо! Чорт. Хочу видеть это каждый день :)
0_af95d_1c8c723_XL.jpg

0_af95c_97874c63_XL.jpg

0_af95b_91099bec_XL.jpg

А еще, смешно было.
Вечером заехали в магазин за продуктами. Никитос выклянчил мячик-попрыгун и кидал его туда-сюда. И в какой-то момент мячик этот, естественно, упрыгал под один из холодильников с мороженным. Мы стояли далеко, практически в другом конце магазина и наблюдали. Никитос (даже не оглянувшись на нас) деловито подошел к продавщице и изложил проблему. Та позвала грузчиков, и те втроем давай двигать холодильник. Никитос, то лежа по-пластунски на полу, то сидя на корточках руководил, пытаясь дотянуться до мячика. Я, наступив на горло материнскому инстинкту, наблюдала. В конце-концов, Никитос мячик достал, поблагодарил тетеньку и грузчиков и вернулся к нам, как ни в чем не бывало. Очень я порадовалась, т.к. в его возрасте, наверное, ни за что в жизни не попросила бы постороннего о помощи, тем более, в ситуации, где явно была сама виновата. А он даже не задумался)

А еще ходили с ним в Пушкинский музей, смотреть на мумий. У Никитоса проснулся интерес к истории Древнего Египта.
0_af963_6c364fd0_XL.jpg

0_af964_eba62d4e_XL.jpg

Сверху