A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава четверта

zara написал(а):
Жень, тебе правильно написали - в пределах лимита выплатить должны. У нас сейчас все расширяют лимит ОСАГО - доплачиваешь чего-то в год, а сумма уже на миллионы...
Я делаю эту доплату уже много лет. Но, насколько я понимаю, это расширение ничего не дает при ущербе моей машине - только в случае, если я кому-то причиню ущерб. Тогда тот владелец поллучит не в пределах лимита, а в пределах той суммы, до которой я расширила свою ответственность.

Серега пристегнутый, да. У него слегка побаливает спина от толчка, и все.

Ой, там мужик такой.. какой лимит по страховке)))) У него уголовный срок за угон автомобиля :roll: И открытая страховка. Кстати, менты предлагали ему по этому поводу, за умеренную цену посадить кого-нить к нему за руль, чтобы у него не было проблем (он без прав вообще, они изъяты за прошлые нарушения и с каким-то жутким количеством алкоголя в крови). Он орал и отказывался. Так что, расширенный лимит - это последнее, о чем он думал.

Женьк, ппц какой(((( Но действительно, хорошо что Серега не пострадал. Уже большой плюсище!!! Но без машины тяжко конечно... Блин(((((

Ох ох :( Без машины - это полная ж..а :( Надеюсь, что это не надолго!!

Хорошо, что Серега жив-здоров, но спина побаливает - это не гуд! Лучше наверное проверить!!!

К сожалению, иногда наша жизнь попадает в зависимость от м..ков... слава богу, что это был не КАМАЗ с щебенкой!!!

Спину проверьте обязательно!!! Позвоночник - такая бяка, что может сразу всей картины повреждения и не выдать! Меня на глазах печальный пример - 10-летний сын подруги, который, упав в аквапарке, ещё месяц ходил, умалчивая от мамы с папой, что спина "чуть-чуть болела". Пока с урока физкультуры на скорой не увезли - оказался компрессионный перелом 2-х грудных позвонков. Гипс и месяц лежания на растяжке.

Жень, при сильном ударе сзади у водители и пассажира, пристегнутых, нередко случается такая фигня как хлыстовая травма шейного отдела позвоночника, которая вначале вроде как и не очень заметна, особенно на шоковом состоянии, а потом дает о себе знать очень неприятно. Когда я в прошлом году отправила своей машиной в утиль "Матиз", то траблы с шеей я ощутила только на следующее утро - от удара сдвинулся остеохондроз и шея не очень хорошо поворачивалась. У мужа примерно так же. Но это я легко отделалась, плюс еще синяки от ремня... Так что лучше наверное в травме провериться на всякий случай Сергею, а?

По страховке - 120 тысяч сегодняшний лимит по страховке, который выплатит тебе страховая виновника (или твоя, если ты обратишься к ней, потом твоя страховая получит регресс со страховой виновника, не суть важно). Все, что выше 120 тысяч - сдирай через суд с самого виновника. Был он пьяный или какой он там был влияет лишь на то, на сколько он лишится прав и какой штраф ему забубенят за это (светит ему, если суд будет честный, от тридцати тысяч штрафа, это приятно. :mrgreen: ), а не на выплаты вам со страховой! Далее - без независимой экспертизы никак, так что как только пройдете "независимую" экспертизу, которую вам предоставит страховая, заказывая свою, по-настоящему независимую экспертизу, которая честно и беспристрастно посчитает для вас сумму ущерба. Далее с этим в суд.

Я сама сужусь в "матизницей" и ее жлобо-страховой уже год, вернее, этим занимается мой юрист, но овчинка стоит выделки: выплатили мне за смену национальности машины какие-то смешные копейки, которые не покрыли и десятой части расходов на ремонт, после того как я выписала им претензию еще несколько раз официальным тоном мне предложили радоваться этим копеечкам и помалкивать, так что надо учить как-то этих проныр работать честно! :twisted:

А теперь волю эмоциям: Биби?? В Утиль?! НЕЕЕЕЕЕЕТ! :cry: :cry: :cry: Что ж там такое случилось, кузов перекосило весь? :(

Кстати, бОльшая часть ОСАГИ - это ж ущерб жизни/здоровью. Кмк, его тоже надо попытаться стрясти!!!

Sara написал(а):
Кстати, бОльшая часть ОСАГИ - это ж ущерб жизни/здоровью. Кмк, его тоже надо попытаться стрясти!!!
Именно! Жень, Сергея срочно к врачу отправляй, пусть получает справку по спине.

Еще на тему собак, совсем забыла про собаку тренера.
5f859fa9fdc6.jpg

Называется Belgian Shepherd Dog (Malinois). http://en.wikipedia.org/wiki/Belgian_Sh ... _(Malinois)
У них в Германии это полицейские собаки. Говорит что их надо очень хорошо тренировать и воспитывать, и постоянно бдить и ставить на место. Т.е. не для любителя собачка. Но она у него как раз с целью защищать ребенка если потребуется. Милейшее существо, но она прошла полицейскую подготовку и вроде как даже работает.

Спасибо за советы!!!

Серега уже пошел к врачу. Потом по плану независимая, потом наша родная страховая. Машинко, кстати, ковыляет. Двери задние, конечно, не открываются (багажник в смятку), да и передние через раз, но хотя б до работы доехать можно. После экспертизы станет более-менее понятен масштаб бедствия.

Ань, клевый пес! Но для нас, наверное, слишком серьезный.

Кажется, у Сереги компрессионный перелом шейных позвонков :(

Жень, что значит "кажется"? Что делали - рентген, МРТ?

Нет, слава Богу, не подтвердили. Простите, я что-то запаниковала раньше времени.
Что делали, пока не знаю, Серега в больнице, и пока не может долго говорить. Уехал из травмпункта с подозрением и в воротнике. Но после обследования в больнице, не подтвердили ТТТ,

Жень, ну паника вполне объяснима... в общем, ждем Сергея, не забудь потом подробно отписаться!

Фффух... напугала

напугала!!!
травмпункты - те еще, интересные заведения (((

вот увидишь - всё нормализуется!

Ох, ничего себе.....
Ты так не пугай про перелом. У меня муж так же его получил. В аварии. Правда у него подтвердили....
Главное что с Серегой все хорошо и нет перелома! Все наладится!

Уф, хорошо что не подтвердилось ничего! Здоровья Сергею и побыстрее все это забыть!

Теперь еще совет вдогонку - по машине и здоровью собирай и сохраняй все чеки, все пригодится! Увезли машину домой на эвакуаторе? За эвакуатор чек. За экспертизу вашу чек. Еще можно сделать экспертизу тяжести причиненного вреда здоровью. И т.д. Все эти расходы должен будет покрыть либо виновник, либо его СК.

Если машинка бегает, то может быть, жива и здорова будет если ей вытянуть геометрию кузова и может быть купить новую дверь багажника? Ремонт можно делать только по проведению вызванной вами независимой экспертизы. Потом в суде могут назначить повторную судебную экспертизу, но ее, если машина уже будет восстановлена, проведут по фотографиям.

Ох, Женьк, напугала. Пусть Серега поправляется!

Э_э, а давайте с Серегиной шеей не шутить, это слишком близко к голове, а голова - это самый рабочий орган! Я потому и спросила про пристегнут или нет - такие травмы при ударе сзади как раз распространены. МРТ шейного отдела - делали? Ну, в травме-то нет, понятно, а в больничке Или только рентген. Делайте МРТ срочно, смотрите, чего там. Три*тьфу - обошлось, но даже при малейших нарушениях надо бы пролечиться (тот же воротник носить), а то уже не Серега мне будет рассказывать как надо голову-шею держать, а я ему...
А машину вы можете восстановить, уверена, вопрос - насколько это рентабельно. Ну, и понятно - восстановить скорее всего под продажу (дешевле, а внешне - конфетка!) и брать другую... Гемор, но самая оптимальная схема. Так что - считайте, по какой схеме идти:
1. восстановить под проджажу (по деньгам минимум, продать, добавить, купить другую) - часто самая выгодня схема и по времени, и по деньгам;
2. восстановить под себя (дорого, есть ли смысл, к тому же машина у вас - не настолько часто встречающаяся модель, чтобы расчитывать на быстрое и не дорогое восстановлдение. Замучаетесь кузовню на заказ ждать...), надо понимать, что после таких ДТП и восстановишь - она сыпаться начнет беспрерывно, замучаешься ее содержать.
3. не восстанавливать, продать за сколько возмут, добавить (кредит или как) и взять другую. Быстрее всего...
А смотреть надо по суммам - сколько по какой схеме вкладывать, да по времени. Мне лупика восстанавливали почти полгода... :(

Сверху