Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава четверта
Ourman написал(а):
Любые борзые БЕЗ жесткого воспитания в молодом возрасте будут рвать и убивать. Не успел, лошадь не резва - сам виноват, заяц чуток съеден. Борзая - это профессиональный убийца, как ни крути.
Это все такие новости для меня
, что сложно промолчать.
Про съеденных зайцев - нечто странное. Борзые зверя берут, но не едят. У любой из своих собак (РПБ) я легко забираю из пасти сырое мясо, тогда, когда мне это надо и так, как хочу. На протяжении веков борзые, которые проявляли агрессию к человеку и кусошничали дичь, пардон, отстреливались. Потому как охота - это свора. А если все откусят от зайки, что останется охотнику? Точно также в плане агрессии - никаким арапником не отобьешься если бычат хотя бы три собаки. Только караул орать!
Однажды к нам через забор перелетел соседский петух. Мы были на конюшне и не узрели его героического маневра. Когда приехали, он совершенно целенький, был прикопан кверху попой на моей альпийской горке :evil: У конюхов потом был куриный суп
Рвут в прямом смысле, все-таки собаки бойцовых пород или охранные. Наши, опять пардон за подробность, просто сворачивают голову. Действительно молниеносно.
И я уже писала в дневнике Зары. Несмотря на отсутствие сколь-нибудь "жесткого воспитания" (какой уж из меня "жесткий воспитатель"? :lol: ) дома помимо пары борзых довольно комфортно проживают два кота, один из которых форменный урод - ходит собакам по ногам, пьет из их мисок и тп. В перемещениях никто не ограничен. И никто ничего дополнительно собакам не объяснял - типо не троньте кота, он болен на голову
. Сами не трогают.
Дети творят с ними страшные вещи - запрягают в санки, вяжут на ухи банты. Люди посторонние часто просят сфотографироваться или погладить - без проблем вообще.
Гуляем в компании с ретривером, овчарками, дворняжками, гончими. Пока никто никого не съел-порвал за последние лет 6. И мои задирались, и к моим... Но как-то все мирно расходилось без удушающих маневров. С мелкими не пересекаемся, потому что с ними в поле никто не ходит.
Спустить со сворки могу совершенно спокойно. Ляка как-то в принципе не очень любит гулять, крутится в основном со мной.
Борис - да, болид. Но тоже - бег, курсинг, плаванье летом хорошо сбрасывают лишний кобелизм. Небольшой недостаток, особенно когда понимаешь, что нельзя купить ЧК, бесконечно шагать и удивляться, чего это она дуркует?
Pion-piolun написал(а):
О, да, я забыла это шедевральное слово "отрыщь!" :mrgreen: Просто "фу" короче
Фу и фас почему-то не работают с РПБ так, как их родные отрыщь и ату :wink: .
Pion-piolun написал(а):
У нас в районе уже месяц висят объявления о поисках РПБ
Ногинск?