A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава четверта

на злобу дня
Izsw1Umsf8I.jpg

ИринаM написал(а):
Iurumi написал(а):
Но в целом ничо, правда, постоянно втыкаюсь мысками коньков в лед.
А я купила хоккейные коньки и проблема втыкания больше не волнует. :mrgreen:
Поддерживаю! Правда я перешла на хоккейные из-за того, что они полностью пластиковые и держат щиколотку, иначе в "бабских" у меня ноги выворачиваются ))

Iurumi написал(а):
А по породе я определилась - или ВЕО, или лабрик/ретривер.

Ой, обожаю эти породы!!!!!!!!! Правда, со стороны, но всю жизнь мечтала о ВЕО, и уже потом, когда мечта о собаке стало понятно что нереализуема, оценила ретриверов и лабриков))) Еще правда йорки нравятся, но они канеш мелкие.
А про борзых, у меня у тети жили борзые, афганки, первая ну так..... Собака и собака. А вторая - на всю жизнь запомнилась, такая душевная была псина, ну вот слов нет, правда, шебутная и непослушная, ну так и не дрессировал ее никогда никто, и не занимался с ней никогда вообще. Но добрее животного я не видела, она была настолько добрая, дружелюбная, настолько к людям расположенная... И это не воспитание, из серии не сметь, а именно характер....

B-veter написал(а):
она была настолько добрая, дружелюбная, настолько к людям расположенная... И это не воспитание, из серии не сметь, а именно характер....
Кровь :wink:

Lintu написал(а):
Поддерживаю! Правда я перешла на хоккейные из-за того, что они полностью пластиковые и держат щиколотку, иначе в "бабских" у меня ноги выворачиваются ))
Ну, они и кожаные бывают, но голеностоп все равно держат лучше.
А еще они значительно быстрее. :D Я на них перешла еще в школе, когда каталась хорошо, но при игре в салки с одноклассниками, те, кто в фигурках, постоянно проигрывали. Перешла на канадки и вуаля - фиг меня кто догонял.))))
А сейчас, после большого перерыва в катании, произвожу впечатление человека впервые вставшего на коньки. И так каждый год. :mrgreen:

Надо будет попробовать без зубчиков... Я пока беру напрокат, и последний раз мне попались какие-то другие. На них было проще, я даже, кажется, научилась ехать и скользить. Кажется, еще немного, и я осмелюсь поднять глаза от пола :mrgreen: Никитос уже гоняет во всю,подозреваю, что технически неправильно, но нас он все равно не слушает)))

А борзую мы заведем обязательно, просто не первой собакой. Я хочу понять, справлюсь ли я и надо ли мне оно вообще.

Самое мерзкое качество борзых, которое меня отвратило от породы (речь про РПБ) - это вспышки неконтролируемого охотничьего инстинкта и желания сожрать всё, что движется. Милые, ласковые, абсолютно некусачие, прекрасно ведущие себя в доме и приученные к командам "фу", "рядом", "ко мне" псы при виде бегущей кошки или взвизгнувшей собаки становились неуправляемыми и невменяемыми. Никогда не забуду в мгновение разорванной у меня на глазах кошки, никогда не забуду, как мы придушивали и оттаскивали в стороны одного за другим пятерых кобелей, чтобы вырвать из железных челюстей окровавленную дворняжку, никогда не забуду, как вся стая - 12 голов - насела на свою сестру-подружку, которая имела неосторожность взвизгнуть во время игры, и стала её раздирать на куски. Бр-р-р... Ни за что больше.

Ну вообще, ИМХО, правильно обученные РПБ должны догнать и схватить, но не должны жрать и драть на куски :roll: Иначе что охотнику-то достанется?

(а я вот слышала истории о сломанных лошадиных ногах, вывихнутых человеческих плечах и прочих частях тела, имевших несчастье случайно попасть под ноги несущейся по своим делам РПБ... они ж когда бегут за кем-то, у них все периферическое зрение отключается полностью :wink: )

Вообще, вот, кошки правят миром! :mrgreen: Ржала в голос пока видео смотрела)))

Pion-piolun написал(а):
Самое мерзкое качество борзых, которое меня отвратило от породы (речь про РПБ) - это вспышки неконтролируемого охотничьего инстинкта и желания сожрать всё, что движется. Милые, ласковые, абсолютно некусачие, прекрасно ведущие себя в доме и приученные к командам "фу", "рядом", "ко мне" псы при виде бегущей кошки или взвизгнувшей собаки становились неуправляемыми и невменяемыми. Никогда не забуду в мгновение разорванной у меня на глазах кошки, никогда не забуду, как мы придушивали и оттаскивали в стороны одного за другим пятерых кобелей, чтобы вырвать из железных челюстей окровавленную дворняжку, никогда не забуду, как вся стая - 12 голов - насела на свою сестру-подружку, которая имела неосторожность взвизгнуть во время игры, и стала её раздирать на куски. Бр-р-р... Ни за что больше.
И все 12 были вашими?

Ой, слава Богу, нет! :lol:
Но я работала берейтором у человека, которому они принадлежали, и частью моих обязанностей было вне сезона охоты помогать кинологу: кормить, выгуливать, приучать к движению с лошадью. Ну и в охоте участвовать. К счастью, я попала только на три охоты, только на одной из них был поднят заяц, и к моему большому удовольствию, ему удалось сбежать.

В общении с людьми псы были исключительно милы, просто лапочки. Но всё шевелящееся вызывало у них непреодолимое желание догнать и убить. И если охотник не успевал подскакать и забрать - от добычи не оставалось ничего. В работу кинолога мы, берейторы, не вмешивались - потому что вообще в этом ничего не соображали.

Pion-piolun написал(а):
Ой, слава Богу, нет! :lol:
Но я работала берейтором у человека, которому они принадлежали
Понятно. Я просто слегка удивилась, что человек, у которого было столько борзых, почему-то называет свору стаей и не знает, что у борзых не бывает команды "фу" :D
Жаль, конечно, когда знакомство с породой происходит в виде общения с недобрыми и невоспитанными собаками.

Любые борзые БЕЗ жесткого воспитания в молодом возрасте будут рвать и убивать. Запрет и наказание за убийство зверя обязательны при воспитании молодой борзой. Но полагаться на ученость нельзя, инстинкт сильнее, в истории охоты всадники всегда старались подъехать к затравленному зверю как можно раньше и забрать его у собак. Держать зверя, как это делают лайки, борзые не станут. Это не их специальность, у них нет этого в генетической памяти. Раньше то ведь как охотились, когда ружей не было? Борзая догоняла и убивала, всадник подъезжал и забирал. Не успел, лошадь не резва - сам виноват, заяц чуток съеден. Борзая - это профессиональный убийца, как ни крути.
Женя, врят ли ты будешь счастлива наблюдать истерику Никитоса при виде придушенной соседской кошки. Или вечно гулять с собакой на строгаче и в наморднике. Они ж еще и выстреливают как пуля, динамический рывок такой, что я в одной весовой категории с псом падала как подкошенная. Никиту ты с борзой гулять не отправишь, факт. Борзая - это или на поводке всю жизнь вне дома, или очерстветь душой и подсчитывать, сколько живых душ твоя собака на тот свет отправила. Я имею горький опыт с полуборзым, никогда не забуду крика косуленка, которого этот гад поймал и трепал. Что вытворяли борзые моих знакомых не-охотников - тоже вспоминаю с ужасом. Кошки убитые, пудели, пекинесы... Проблем не было только у тех, кто собак держал в вольерах и выпускал на работу исключительно. Или кто держал в городе, но с поводков не спускал. Надо охотиться с борзой, по настоящему, на кой нужны такие беды с домашней собакой? Не компаньон это, а заряженное ружье, с которым надо вечно быть на стреме. И еще один момент с борзыми: они когда выстреливают на добычу, то вокруг ничего не видят и не слышат. Их много гибнет под машинами. Так что опять поводок...

Ну, я не встречала, слава Богу, таких борзых. Те, с кем я общалась, были вполне адекватными, и не жрали всех подряд. Убегали переодически, да. Но борзые вообще убегучие.

Я не рассматриваю борзую, как компаньона. И не рассматриваю, как первую собаку, именно потому, что животное сложное... да и не совсем собака в моем понимании. Тем не менее, РПБ на мой взгляд, одно из самых красивых созданий этого мира.

Ань, ролик шикаарный! :mrgreen: :mrgreen: Прямо про нашу Исочку - она к концу лета построила-таки шпицов и даже на весьма крупных собак стала порыкивать)) Одного дворянского кобеля, обивающего порог соседской суки, навсегда отвадила от этого дела, к великой радости соседки. Он, видете ли, осмеливался ходить к соседке ро Исочкиной дороге... Теперь не ходит. Исочка говорила, тихо, спокойно, без мужланского мордобоя, но очень убедительно :mrgreen:
Заведу второго абика, назову Бобиком :mrgreen:

Видимо то ли афганки другие, то ли конкретно наша была другая... Но безо всяких проблем даже с курицами сосуществовала и кроликами, хорошая была собака.
А убегать да, было такое, с поводка никогда не спускали за территорией.

Наташ, а ты не слышала про босеронов?
Французская гладкошерстная овчарка. Очень красивая!!

Ань, видимо, очень зависит и от собаки самой, и от воспитания.

Elen Mikhaylina написал(а):
Понятно. Я просто слегка удивилась, что человек, у которого было столько борзых, почему-то называет свору стаей и не знает, что у борзых не бывает команды "фу" :D
Жаль, конечно, когда знакомство с породой происходит в виде общения с недобрыми и невоспитанными собаками.
О, да, я забыла это шедевральное слово "отрыщь!" :mrgreen:
Просто "фу" короче, а нашим "отрыщь" сказать далеко не всегда успевали :roll:

Стаей я их называю именно потому, что воспринимала их как стаю хищников. И даже не хищников, а киллеров каких-то, маньяков убийства. Они не были недобрыми. Они зализывали насмерть всех встречных и поперечных. Иможно было брать в кровать, тискать и таскать за уши и хвосты. Двухлетняя девочка в вольере с 13-ю собаками была в полной безопасности. Ни капли злобы к человеку.
Те из них, кто в итоге попал на диван (хозяину надоело этим заниматься, и он всё распродал), вполне ужились в котами в квартире, хотя я не верила, когда мне про это рассказали :shock:
Но как минимум у двоих из этой компании судьба была печальнее. Они попали к настоящему охотнику в село и после первого же растерзанного ими гуся или кота были безжалостно пристрелены хозяином. Один из этих двоих был моим любимцем (если закрыть глаза на инстинкт убийства) - роскошный рыже-белый или как его там, полово-пегий, красивее всех сложенный и лучше всех одетый кобель. Ему было всего 2 года :(

У афганов наверняка охотничий инстинкт почти вытравлен долгой селекцией на декоративность.

Ourman написал(а):
врят ли ты будешь счастлива наблюдать истерику Никитоса при виде придушенной соседской кошки.
Или при пропаже любимца. У нас в районе уже месяц висят объявления о поисках РПБ.

Ourman написал(а):
Любые борзые БЕЗ жесткого воспитания в молодом возрасте будут рвать и убивать. Не успел, лошадь не резва - сам виноват, заяц чуток съеден. Борзая - это профессиональный убийца, как ни крути.
Это все такие новости для меня :oops:, что сложно промолчать.
Про съеденных зайцев - нечто странное. Борзые зверя берут, но не едят. У любой из своих собак (РПБ) я легко забираю из пасти сырое мясо, тогда, когда мне это надо и так, как хочу. На протяжении веков борзые, которые проявляли агрессию к человеку и кусошничали дичь, пардон, отстреливались. Потому как охота - это свора. А если все откусят от зайки, что останется охотнику? Точно также в плане агрессии - никаким арапником не отобьешься если бычат хотя бы три собаки. Только караул орать!
Однажды к нам через забор перелетел соседский петух. Мы были на конюшне и не узрели его героического маневра. Когда приехали, он совершенно целенький, был прикопан кверху попой на моей альпийской горке :evil: У конюхов потом был куриный суп :oops:
Рвут в прямом смысле, все-таки собаки бойцовых пород или охранные. Наши, опять пардон за подробность, просто сворачивают голову. Действительно молниеносно.
И я уже писала в дневнике Зары. Несмотря на отсутствие сколь-нибудь "жесткого воспитания" (какой уж из меня "жесткий воспитатель"? :lol: ) дома помимо пары борзых довольно комфортно проживают два кота, один из которых форменный урод - ходит собакам по ногам, пьет из их мисок и тп. В перемещениях никто не ограничен. И никто ничего дополнительно собакам не объяснял - типо не троньте кота, он болен на голову :D . Сами не трогают.
Дети творят с ними страшные вещи - запрягают в санки, вяжут на ухи банты. Люди посторонние часто просят сфотографироваться или погладить - без проблем вообще.
Гуляем в компании с ретривером, овчарками, дворняжками, гончими. Пока никто никого не съел-порвал за последние лет 6. И мои задирались, и к моим... Но как-то все мирно расходилось без удушающих маневров. С мелкими не пересекаемся, потому что с ними в поле никто не ходит.
Спустить со сворки могу совершенно спокойно. Ляка как-то в принципе не очень любит гулять, крутится в основном со мной.
Борис - да, болид. Но тоже - бег, курсинг, плаванье летом хорошо сбрасывают лишний кобелизм. Небольшой недостаток, особенно когда понимаешь, что нельзя купить ЧК, бесконечно шагать и удивляться, чего это она дуркует?
Pion-piolun написал(а):
О, да, я забыла это шедевральное слово "отрыщь!" :mrgreen: Просто "фу" короче
Фу и фас почему-то не работают с РПБ так, как их родные отрыщь и ату :wink: .
Pion-piolun написал(а):
У нас в районе уже месяц висят объявления о поисках РПБ
Ногинск?

Elen Mikhaylina написал(а):
Это все такие новости для меня :oops:, что сложно промолчать.
Про съеденных зайцев - нечто странное. Борзые зверя берут, но не едят. У любой из своих собак (РПБ) я легко забираю из пасти сырое мясо, тогда, когда мне это надо и так, как хочу. На протяжении веков борзые, которые проявляли агрессию к человеку и кусошничали дичь, пардон, отстреливались. Потому как охота - это свора. А если все откусят от зайки, что останется охотнику? Точно также в плане агрессии - никаким арапником не отобьешься если бычат хотя бы три собаки. Только караул орать!
Однажды к нам через забор перелетел соседский петух. Мы были на конюшне и не узрели его героического маневра. Когда приехали, он совершенно целенький, был прикопан кверху попой на моей альпийской горке :evil: У конюхов потом был куриный суп :oops:
Рвут в прямом смысле, все-таки собаки бойцовых пород или охранные. Наши, опять пардон за подробность, просто сворачивают голову. Действительно молниеносно.
К человеку у охотничьих собак нет злобы. А то, что борзые убивают ( сворачивают голову) - сами же подтверждаете. Сворачивают голову, душат.. "Борзые зверя берут, но не едят" - не согласна, в любой охотничей литературе написано, что надо отучать трепать и жрать убиттое. А то что не едят то или се - ну, это личные вкусы каждой собаки. Уток не ест никто, а вот кто-то ест птицу, а кто-то предпочитает зайчиков. Рвут еще как. При этом мясо у домашних борзых забрать , которое они живым не видели и не ловили - да фигня! запросто отдают. Да и даже убитое которое они догоняли - порой те рабочие борзые, с которыми мне довелось охотиться, успевали потрепать зайца, даже потроха уже успевали выесть, пока мы без лошадей до них добегали, но отдавали без звука. Попробовали бы они зарычать... Плохо ученые были, в плане не трогать убитую добычу, но речь то не об учености, а об инстинкте убивать и потом съедать, не отходя от кассы. Ладно зайчики, а ведь разводились линии борзых по волкам, вот где киллеры. Правда, серых то борзые не ели, фу, невкусно.
Но вот если честно - на кой сдалась такая собака в нынешних городских условиях, когда охотой не добываешь пропитание. Да мне и в моих сельских условиях с такими повадками моего полуборзого одни проблемы.

Жень, про босеронов мы с моем дневнике говорили. Отличная собака: спокойная по темпераменту, без каких-либо генетических болезней, ориентированная на хозяина, хорошо с детьми, охраняет. Минус один - прибылые пальцы, но их можно купировать. Мой шеф завел щенка этой породы и не нарадуется, слышу одни сплошные дифирамбы. Годовалая сука и дом охраняет, и с лошадьми на прогулки бегает, с другими собаками нейтралитет. И душевная, проявляет свои чувства, но не навязчиво. Лично у меня она идет номером один в списке на будущую собаку, вместе с португальской или итальянской легавыми.
DAA_9013.jpg

beauceron_LOF_bretagne_normandie_paysdeloire_chiens_40.jpg

Сверху