A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава четверта

Iurumi написал(а):
Шнауцеры классные, но надо следить за шерстью и возить собаку к груммеру... Но я их не исключаю))
Судя по опыту с фоксом, жесткошерстным собакам достаточно пары стрижек в год, это совершенно ненапряжно. Зато какой бонус - ж/ш собаки почти не линяют, так что квартиру не заполоняет шерсть)
+ знакомые веты говорили, что шнауцеры отличаются хорошим здоровьем.

Брать собаку редких пород не советовала бы: их мало, поэтому случают всех со всеми, что приводит к большим проблемам по здоровью.

Iurumi написал(а):
Плюс у нас в Москве очень не стабильно со временем - мы можем приехать домой с работы и в 11 и в 12 вечера. Бывают дни, и даже недели, когда нас дома почти не бывает. Понятно, что мы так или иначе подстроимся под щенка, но вопрос того количества усилий, которое мы на это положим.
Могу вас подстраховывать иногда, если нада) Будет повод вовремя с работы слинять)

Iurumi написал(а):
Нет, слава Богу, не подтвердили. Простите, я что-то запаниковала раньше времени.
Что делали, пока не знаю, Серега в больнице, и пока не может долго говорить. Уехал из травмпункта с подозрением и в воротнике. Но после обследования в больнице, не подтвердили ТТТ,
Охренеть. Держитесь там. Надеюсь, всё ок!

Ох, ну ни хрена ж себе подозреньеце... Здоровья вам!

ойе...машину жалко, за Серегу тревожно. Желаю выбраться из истории с наименьшими потерями здоровья, нервов и денег.

Ой, спасибо всем огромное за заботу и пожелания!! Очень приятно!!

Сереге сказали, что по результатам осмотров в больнице у него все хорошо)) Это самое главное.

А так, да... справки-бумажки собираем. На пятницу назначена оценка независимой экспертизы, по ее результатам уже будем думать-смотреть, что выгоднее сотворить с машиной.

Полин, спасибо тебе за предложение! Но пока собака перенеслась куда-то в будущее)) А по породе я определилась - или ВЕО, или лабрик/ретривер.

Я тут тоже втихаря почитываю. Главное, что с человеком все хорошо. Железяки - дело наживное.
Iurumi написал(а):
А по породе я определилась - или ВЕО, или лабрик/ретривер.
Второе... (шепотом) :oops:

Лабрик и ретривер - это как текинец и чистокровная лошадь. По сути, одно и то же. То, что все называют ретривером - это золотистый (голден) ретривер. А лабрик - это лабрадор ретривер. Еще существуют прямошёрстный (флэт) ретривер, курчавошёрстный (керли) ретривер,
новошотла́ндский (то́ллер) ретривер и чеса́пик-бей ретривер

еще экскурс продолжу, можно? :) Ретривер - от французского retrouver - ретрувЕ - "заново отыскать". В старину охотнику для эффективной охоты требовалось две подружейные (то есть близко к нему находящиеся) собаки: одна ходит челноком впереди в поиске дичи(птицы) и замирает, указав на ее местонахождение (классика - это пойнтер от французского pointeur -"указатель"), охотник подходит, собака делает рывок и поднимает птицу, ложится (от этого собаки этой специальности зовутся легавые), охотник стреляет. Вторая собака неотлучно находится рядом или чуть позади охотника, в ее задачу входит заметить сбитую птицу, отыскать ее и принести охотнику. Первая собака в это время должна уже снова пойти челноком в поисках новой добычи.
Так что ориентированность на взаимодействие с человеком на близкой дистанции у этих собак в крови. Я бы советовала чистого ретривера, не лабра, мне кажется что у ретриверов со здоровьем получше, не было такого бессистемного разведения, как у лабров.

Лен, а хочется РПБ (тоже шепотом).
Но в моем случае, нужна сначала более легковесная практика :mrgreen:

О, Лиз, спасибо!
Золотистый нас интересует, да. Остальные забраковались членами семьи. Никитос, правда, сейчас всех бракует - он бредит тем чучелом в бусах, что я вешала выше. :mrgreen:

Наташ, да, говорят, что лабров очень испортили, т.к. порода была популярной. А ничто так не портит породу, как популярность :(
Когда мы жили на Севере, наша лайка выполняла сразу несколько функций. Только указывала не стойкой, а облаивала. Папа стрелял, Малыш искал добычу и приносил. При необходимости, они могли гнать зверя (при мне две лайки подняли и погнали медведя - одно из самых ярких воспоминаний детства - осенний кедровый лес, мох под ногами, прозрачный ручей а на другой его стороне мчится медведь), но их отозвали. Как-то раз Малышу пришлось даже плыть за уткой. Оскорбился, конечно, но принес. Лапками в качестве награды побрезговал.
Смешно.. Звали Малыш, а был самой здоровой и мощной лайкой в поселках, где мы жили. Единственным рыжим сибиряком, а не карело-финцем. Надо отсканить его фото... А то что-то погуглила фото породы, толи линии другие, толи собаки в других условиях живут... Но они более легкого типа, что ль. Не костистые.

Iurumi написал(а):

И Марище из полей не вылезет :))) И все зайцы в округе будут ваши :)) А еще лучше - сворку РПБ и парочку русских пегих гончих, они будут зайцев из леса выгонять :)) И будешь ты, Женька, мелкотравчатая :lol:

УПД: а вот кстати хортых бесплатно отдают :))
viewtopic.php?f=27&t=158853

(те, кого мне довелось встречать, были очень умные :))

А можно я буду занудой и канючить: МРТ, МРТ, МРТ. Что таконе "осмотр в больнице"! Они дежурно больше рентгена ничего не делают!

Я бы на лабродоре остановились однозначно. Думаю, можно найти "смешанного" разведения, с прилитием импортных кровей, будет нормально.

Да, еще вариант про машину: найти на разборке такую же с битой мордой. Хорошие кузовщики из 2 одну сделают - закачаешься. У меня брат так гольфа-универсала делал - отлично получилось.

Кать, нее. Во-первых, мне жалко животных. Я даже мышей у кошки отбираю, если она живых приносит. Они ТАК громко плачут, когда она играет :(...
А чего уж о зайцах говорить. Одно дело, когда охота - это жизненная необходимость, и совсем другое, если это развлечение.
А из борзых я люблю только РПБ. Они просто ААААА! Боги. Особенно, если породные, могу часами любоваться. Но это не компаньон. А для нас все-таки именно компаньон в приоритете...

И да, наверное, все-таки голден ретривер. Для новичка он проще, чем ВЕО.

Тань, я попробую Серегу на МРТ отправить.

С машиной... Мы пока думаем. В целом чинибельно, да. У один из клиентов - оч. хороший мастер, он нам морду тогда правил, сделал идеально. Ха, самая смешная авария тогда была... Только купили, дали детям (им лет по 14, что ль было...) в поле порулить. И Димкин друг газ с тормозом перепутал и с разгона въехал в столб в чистом поле :mrgreen:

ИМХО голден лучше лабра по характеру, отзвычивости, спокойствию. Голден более ориентирован на человека, менее самостоятелен в плане свалить, что-нибудь с земли сожрать, замыслить от скуки пакость. Если из всей группы ретриверов выбирать между голденом и лабром, то ИМХО голден интересней.

Голден эффектнее и благороднее внешне, я за голдена против лабрика! :lol:
Никитоса фсад вместе с чучелом в бусиках! :mrgreen: Скажи ему: вырастет - пусть хоть крокодила заводит. У меня это самая первая отмаза на "мама, я хочу то-то". "Вырастешь - купишь себе десять!" - отвечаю :mrgreen:

А в больнице МРТ не делали? :shock: Я думала, на его основе диагноз сняли. Тогда я тоже нудю: МРТ-МРТ-МРТ...

Женька, держитесь. Аварии - это так геморно и неприятно! По себе знаю :twisted:
Сереге обязательно сделайте МРТ! Даже если в больнице сказали, что все хорошо, проверьте.

По машине. В начале этого года машину кума, зарегистрированную на меня, точно также в зад разбил пьяный урод. Въехал на скорости 160 км/ч. Морды у нарушителя не было на машине, а у самого шишка и нос разбил. Машина у него была пятнашка, как жив остался - наверное дуракам везет. У нас, слава Богу, тоже никто не пострадал. Но машинка разбита была сильно. Геометрия нарушена, крыша домиком, двери не открывались задние (машинко микровэн японский, пруль). Из страховки только КАСКО.
Виновник же был вообще не на своей машине, в страховку не вписан, пьян. Но тут прискакали его родители, и стали просить, чтобы другого посадили за руль.
В итоге за денежку они там с ментами договорились, при том что мы были не очень с этим согласны. Ну да ладно.
Обращались мы в свою страховую. И параллельно делали независимую экспертизу. Но страховую сразу предупредили о независимой, даже предлагали провести ее в один день, чтобы оба эксперта присутствовали. В итоге делали ее в разных местах и в разные дни. На независимую экспертизу машину нужно как следует подготовить. Мы загоняли на подъемник, снимали часть салона, чтобы зафиксировать все повреждения, включая внутренние, скрытые от глаза. Нам экспертиза обошлась в 3500р.
Дальше ждали выплату от страховой. Она нам выплатила в первый же раз в районе 68 тыс. руб. По оценке независимой экспертизы у нас реманта было на 120 тыс. руб. Поэтому после выплаты мы обратились к адвокату и подали иск на возмещение полной суммы. Итого 15 тыс. руб. адвокату, плюс госпошлина.
В итоге нам выплатили еще 46 тысяч. ДТП у нас было в конце января, вторая выплата пришла к октябрю. После первой выплаты (это где-то через 2,5 мес) мы озаботились ремонтом авто, т.к. без ремонта по запчастям очень долго, а в разборку очень дешего.
Мастера мы нашли по знакомым. В итоге кузовной ремонт вышел нам в 35 тысяч. Покраска еще на 20-25 тянет (пока не крашенная стоит, уже в продаже).
Выставили на продажу без покраски, все равно кому надо увидят, что она свежекрашенная. Уступили от средней цены пока 30 тысяч. Оставили торг.
В целом, если машина продастся за эту цену )плюс-минус 10 тысяч), то мы будем довольны, нет - то уж как продасться.
Летом кум взял другую машину, намного проще этой япошки, просто чтобы колеса под попой были, семью кормить то надо.
Если удачно продадим японца, то эту тоже выставим на продажу, чтобы купить что-то уже получше.
По факту времени потрачено фактически год, но на ремонт нам хватило.
Аналогично друг судился в этом же году. Также удар в зад на трасе. Стаховая выплатила 19 тысяч на ремонт. Независимая насчитала 114 тысяч. В итоге по суду выплатили еще около 90 тысяч. Машина давно восстановлена и продолжает радовать своего хозяина. По времени затрачено чуть меньше, чем у нас (кажется в августе выплатили по суду деньги).

Держитесь и удачи.

У нас в таких случаях, вроде бы, независимая со страховой судится... Иначе смысл в ней?

Смысл в ней, чтобы показать реально степень повреждений и оценить стоимость ремонта наиболее приближенную к реальности 8) Не знаю как у вас, а у нас в Ростов-на-Дону в 99% случаев стаховые компании оценивают на меньшую сумму, а выплачивают в итоге и того меньше, чем оценили.
Судились мы сами со страховой. То есть нас представлял адвокат. У нас был свой адвокат. У друга был адвокат из конторы, которая делала независимую экспертизу. Стоимость услуг у них была, если не ошибаюсь, 12500 руб. + все расходы по суду. Естественно это потом все компенсируется за счет проигравшей стороны.
Мы обращались к адвокату, т.к. нам его порекомендовали люди, уже пользовавшиеся его услугами. Друг не стал заморачиваться, т.к. там ДТП было попроще и очевидный страховой случай, поэтому обратился в контору.
Экспертизу в обоих случаях сделали очень качественно (с цветными подробными фотками и т.д.). Это подтвердил наш адвокат, который этими делами постоянно занимается.

Понятно... Спасибо, Ириш!

Мы ездим на каток. Очень смешно, так как кататься умеет у нас только Серега :mrgreen: Никитос, правда, тоже уже более или менее держится, но пока еще скользит короткими урывками. Зато бегает и прыгает на лед разбегу со ступенек.
Я с завистью в глазах смотрю на людей, умеющих ездить. Помню ощущение "Оооо! Она сама седлает! ААА!!! Серега, Серега ты видел?! Смотри, девушка учебной рысью поехала! Хочешь расскажу, чем она отличается от строевой?" :mrgreen: Но в целом ничо, правда, постоянно втыкаюсь мысками коньков в лед. И очень боюсь в кого-нибудь врезаться, поэтому от страха или глаза закрываю, или на ноги свои смотрю)))

Заправляемся по дороге. Никитос:
- Смотри, пап, нам заправили тысячу!
- Нет, Никит, это деньги. Я заплатил тысячу рублей за бензин.
- Папа! Папа!! Ты заплатил тысячу, а бензина налили всего 33!! Папа! Это несправедливо!!
- А сколько должны были бы налить?
- Ну столько же... На тысячу рублей тысячу бензина...

Вас обманывают, товарищи. Знайте это. Даже детям это видно))))

Iurumi написал(а):
Но в моем случае, нужна сначала более легковесная практика :mrgreen:
И это правильно :wink: Ребенок и борзой - это уже плохо управляемая банда. Хотя :roll: говорят, что те, кто смог пережить все борзые выкрутасы в первые полгода, уже от них не уходят. Такие хитропопые душепроникательные собаки.

Не знаю... Я прожила с борзыми больше года и разочаровалась в них на всю жизнь.
Никому и никогда не посоветую такую собаку.

Iurumi написал(а):
Но в целом ничо, правда, постоянно втыкаюсь мысками коньков в лед.
А я купила хоккейные коньки и проблема втыкания больше не волнует. :mrgreen:

Сверху