Ах, какой вчера был восхитительный день!
Видимо, лошадки решили устроить мне день хорошего поведения
.
На Гуся садится было ленно, поэтому решили с Машей взять его в поле на корду (пусть по снежку побегает), а мелких отпустить там же в свободный полет.
До поля мы дошли как настоящие, взяли Гуся шагать, а мелких отпустили бегать. Единственное, что было плохо - у меня опять сбились настройки фотика (если он долго без батареек, все настройки сбиваются на низкое качество), а восстановить Серегины я не смогла
, поэтому фотки получились мутноватые. И еще обидно, для своих игрищ, мелкие отбегали довольно далеко идостать их фотиком у меня не получалось. А идти за ними по глубокому снегу было откровенно лень
:lol: .
Из серии "а лошадка убежала"
Ну и Гусь, собственно
Видели наш понтовый одноухий недоуздок? :lol:
Тут у обоих такие морды глупые получились
:lol: .
На последнем отшагивании Гуся, мы с Машей решили посмотреть, что он будет делать, если на него необращать внимания. Гусь сразу стал "умирать". Он шагал меееедлееенооо-мееедлееееннооо, низко опустив голову и тяжело вздыхая. Потом обнаружил под снегом пучочек травки и стал готовится. Еще круга три-четыре он снижал скорость, косясь на нас (мы ржали), потом у него стали заплетаться ноги, и аккуратненько над пучочком травы Гусь встал. Повздыхал. Мееедлеееноо опустил голову (видимо, он думал, что если двигаться медленно, мы не заметим) и аккуратно стал жрать :lol: . Но тоже медленно, без жадности. Хотя, когда в его попу полетел снежок, Гусь обиделся и бодренько зашагал.
Потом отловив жеребят (отловились они, кстати, прекрасно), мы пошли на плац.
На плацу Мелкие вспомнили, что они не набегались. Пришлось из немного погонять. Над Гусем мы опять умирали - он встал в середину плаца и взял в зубы огрызок ветки. Видимо, косил под кордового :lol: .
На плацу тоже все было очень и очень. С единственным минусом, что у фотика сели батарейки и наши достижения я заснять не смогла. Но отзанимались мы отлично!
Мась по команде "шагай!" сам встает на кордовый круг :yes!:
Привязочки к земле стали более спокойными и глубокомысленными. Не помню, писала ли я, но при осаживании Мась опускает голову, и почти сразу начинает жевать.
Немного походили на свободе, но тут мне пришлось бдить: во-первых Кай в оооочень вкусно жрал елки. Марику, конечно же, тоже хотелось, поэтому нужно было постоянно следить за его вниманием.
Во вторых пронаблюдалась такая вещь: если Мася отпустить, а потом почти сразу же подозвать, Мась встает иначинает ДУМАТЬ. Ему страшно хочется к Каю, а у меня сушки в кармане. Бедняга стоит и мнется с ноги на ногу. Один раз, он все-таки выбрал Кая. Пришлось пробежаться пару кругов рысью и приоретет моей команды был восстановлен
.
Еще пробовали поставить ногу не на скамейку, а на бревнышко. Мась сначала очень удивился, а потом поставил. Нужную ногу. И не копал совсем. Молодец
.
Все остальное было в этом же духе: плюшево-сказочно-шоколадно
.
Единственным неприятным моментом было то, что когд мы проходили на обратном пути мимо собаки, она вдруг резко выскочила из буки и залаяла. Кай не среагировал, а Мась дернулся и слегка меня задел. Я резко попросила Мася осадить, и в этот момент испугался Кай и рванулся. Пришлось его отпустить (т.к. его чомбур слегка намотался на мой палец и у меня был выбор: или мой палец или Кай на свободе). Я выбрала второе
. Быстренько осадив Мася и добившись просветления, мы догнали Кая (он мирно пасся на полянке неподалеку) и спокойно вернулись домой
.
И еще один Гусь напоследок :wink:
[/url]