Сегодня приехали за час до обеда, быстро-быстро схватили лошадей и потопали на плац.
На плацу немного отпустили размяться Мася с Лилой (надеюсь, они не очень мешали
) - ох, как же их колбасило :shock: ! Мася рысом и козлами, Лилу галопищем. После того, как Мась гордо обгонял рысом скачущую чуть ли не во весь опор Лилу, я стала подумывать о качалке :lol: :lol: .
Отзанимались, если честно не очень, т.к. нас посетило ажных 3 (!!!) глюка.
Глюк первый: Мась разворачивается ко мне мордой, когда я его высылаю шагать налево! Это странно, т.к. проблемная сторона у нас была правая :roll:... Т.е. я высылаю, как обычно, он проходит пару шагов и быстро-быстро поворачивается ко мне передом. Глюк второй - напрочь игнорируется направляющая рука
. Т.е. выслать его из этого положения довольно проблематично, т.к. Мась наотрез отказался воспринимать мои команды. Приходилось обходить его самой, а затем уже высылать. И самое обидное, что через пару шагов все повторялось
.
Однако нам удалось отшагать более менее прилично полкруга, после чего я похвалила его и отпустила.
Решили вернутся на шаг назад - на наравляющую руку. Полный игнор (вправо, ессно. Влево идет, аки ангел). Самое хреновое, что я абсолютно не представляю себе, как направляющую руку учить. Когда мы только начинали заниматься, Мась сразу понял идею, и проблем не возникало.
Из позитива - Сережа попросил подать ему хлыст. Я спокойно бросаю корду, привязывая Мася, спокойно топаю на другой конец плаца за хлыстом. Как только я дошла до хлыста, меня осенило, что лошадь-то СТОИТ! Привязанная! Я рысом кинулась обратно хвалить-ласкать Мася, пока он не передумал :lol: . Оставила мужа без хлыста
.
С остальным все более или менее нормально, единственное что еще не порадовало - подглючивал хвост. Опять же налево :? . Что-то не так сегодня было с этой стороной :? .
На обратном пути мне пришла смс, и Марга с Лилухой скрылись из виду, пока я ее читала. Мася посетил 3-ий глюк - он занервничал. Осадил. Попробовал свалить. Осадил и погнулся. Успокоился, зажевал и остаток пути шел сзади, как настоящий ковбояец :lol: .
А после обеда мы развлекались тем, что "подбрасывали" в леваду к Гусю, Масю и Каю собаку :lol: . Собака, надо сказать, наградила лошадей полнейшим игнором и что-то в леваде радостно вынюхивала. А эти трое ходили за ней с тааааакими лицами, что все чуть со смеху не померли :lol: .
А потом жарили блины, ели и пили кучу всяческих вкусностей
. Народу, вопреки ожиданиям, приехала огромная шумная и весела толпа, так что посидели мы просто изумительно
.
Очень жаль, что нам пришлось уехать рано, но домашние дела, к сожалению никто не отменял
Вот собственно блины и очаровательное чучело Масленицы, которое планировалось сжечь вечером. Сорри за качество: фоты с телефона