Привет,
Жень ! Спасибо
.
Ну ты прям засмущала
. Нам до вас расти и расти, да и не факт, что до такого уровня дорастем
:wink: .
К нам приезжала Маша
Argosha!
Сесть верхом она не захотела, поэтому решили пойти просто в поле самой большой из возможных компанией
.
Почистила Гуся, Мася (мы окончательно перешли на привязку к полу), взяли Кая и выдвинулись. Точнее выплыли, т.к. снега за последние дни намело просто жуткое количество :shock: .
На поле отпустили мелкотню поносиЦЦа. Но жеребята, пару раз подыграв, оценили глубину снега и носиЦЦа не стали :evil: . А бегать за ними и их подзуживать мы не имели возможности.
Отшагав Гуся, я попробовала поднять его в рысь. Я планировала сделать по 5 в каждую сторону, но Гусь был иного мнения. Он мне четко сказал "тебе надо, ты и бегай" и просто ходил шагом. Иногда делал мне огромное одолжение и пробегал несколько темпов рысом :twisted: . Отмотав n-ное количество кругов по глубокому снегу, я, задыхаясь, плюнула на это дело и разрешила Гусю просто шагать. Он, в принципе и так шагал, но в этом случае мне бегать не нужно было
:lol: . Поняв, что теперь требуют только шаг, Гусь стал умирать и на шагу. У него дрожали лапки, шаги были все тише и тише, голова бессильно опускалась вниз... Правда на шурш сушки, голова резко поднималась, ухи навострялись и Гусь, только что не рысью чесал ко мне :lol: .
Потом отловили малышню и пошли на плац. Я надеялась, что на плацу снега будет меньше и я смогу продолжить истязания. Я в общем-то их и продолжила, пока мои ножки не подкосились. Ибо три мерзкие лошади разбрелись по разным направлениям и как-то криво тюлюпались в разных углах плаца :twisted: . А Гусь еще до кучи, ветошью прикидывался и со снегом слиться пытался :lol: . В конце-концов, я поняла, что Гуся мне сегодня отработать не удастся. Ну и фиг с тобой, золотая рыбка.
Попробовала погонять рысью только Мася и Кая, получилось гоооораздо лучше
. Я почти не двигалась, управляла пустыми руками (оно мне нужно, для указания правильного направления для разворота - т.е. я стараюсь делать жесты как на корде, как бы ее перекладывая, а не поднося бич к морде. Криво написала, но именно так пока удается добится поворота носом внутрь, а не наружу). Круг держали хорошо - на полплаца примерно. Сделав 3 или 4 круга перевала на шаг (они перешли!) и отпустила. Через некоторое время попробовала еще раз, только в другую сторону. Тут, правда, Масю досталось от Гуся (он его толкнул плечом, пока Гусь ветошь изображал), Мась заопасался, заозирался, но быстро успокоился и отбегал свою норму очень хорошо
.
А Гуся сегодня накрыло и он влюбился в Машу :lol: . Ходил за ней, тыкался носом, вздыхал, пытался лезть к ней на ручки и смущенно закатывал глазки :roll: :lol: ...
Отзанимались мы не очень
. Был глубокий снег и Масю явно тяжело было делать все элементы. Осаживал медленно-медленно, поворот на заду был тоже каким-то уж больно смазанным :? . Поэтому я ничего просить и не стала, ограничилась тем, что он уже сделал. Только "Стой!" просила несколько раз, но его Мась делал на ура.
Зато неплохо стоял и ставил лапы на скамейку (когда я ее из снега откопала :lol: ). Правда, сначала немного запутался и вместо правой лапы ставил левую, но потом, вроде понял. А один раз промахнулся мимо скамейки (ее совсем снегом замело) и перескочил обеими ногами по ту сторону. Удивился :lol:
Корда. Направо меня не очень порадовала: Мась два раза пытался развернуться лицом ко мне, а один раз попытался свалить к остальным лошадям :shock: . Вернула. А налево отшагали без каких-либо проблем. Что безмерно порадовало -
Мась стал держать голову чуть внутрь круга !
Когда уже собирались домой, я попросила Мася откинуть зад, погрозив в сторону попы пальцем.
Он откинул! Умница моя!
А потом мы поехали в Кабанчик, в гости к Маше и Зае. Каааак меня впечатлила Зай
! По сравнению с Масем, это прям электровеник, взведенная пружина, готовая рвануть в любую сторону. Вся подобранная, игривая, взбалмошная...
. И при этом очень чуткая к хозяйке и ее командам, выполняющая просьбы с огромным удовольствием
.
Больше всего меня впечатлил "глубокий пардон" (с) Olmek. При осаживании Зая чуть земли губами не касается, настолько низко держит голову. В общем, кобыла произвела неизгладимое впечатление! :wink:
Чуть попозже выложу фотки
.