A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Ой, Насть, только сейчас твой пост заметила :) . Блин, как вспомню, что полгода жила с мыслью "а вдруг не продаст?" и "такая корова всем нужна" - аж дурно становится.
В каждом приезжающем видела врагов, которые приехали смотреть мелкого на предмет покупки :lol: . А уж как частников своими воплями, просьбами и нытьем изводила - не в сказке сказать, ни пером описать :oops: :oops: .

За фоту огроменно спасибо! Креветка моя 8) :kiss:
maloj2.jpg

Будте бдительны на дорогах!
Вчера на пешеходном переходе свекровь попала под машину :( . Слава Богу, все обошлось, она отделалась легким испугом и синяками. Сбила ее девушка, которая просто физически не смогла затормозить - дороги обледеневшие, кучей снега, превращенного с помощью реагента в непонятную кашу :( Из-за капюшона, Н.А. просто не увидела машину, а девушка за рулем, только в последний момент поняла, что затормозить не успеет. (ну объясните мне, нафига нестись, когда все машины стоят перед переходом! Наверное, не просто так стоят, а пешеходов пропускают :twisted: ). Естественно, номер и телефон девушки Н.А. не спросила, она находилась в шоке. В травмпункт тоже идти наотрез отказалась, давать делу ход тоже. воспитание советского человека - жива, и слава Богу.
Аккуратнее, товарищи! И пешеходы, и водители. Все-таки, мы в России живем, где, даже в феврале, снег выпадает неожиданно :twisted: .

Ой-ой-ой! Прям страшно! Хорошо, конечно, что легко отделалась, а ведь могло случиться и по другому! Вы аккуратней там!

ойой..
блин, ну вот маленькие у нас слишком штрафы за то, что не пропускают пешеходов.. и штрафуют редко..

Iurumi написал(а):
Сбила ее девушка, которая просто физически не смогла затормозить - дороги обледеневшие, кучей снега, превращенного с помощью реагента в непонятную кашу :(
А у девушки права бы отобрать тока в путь. Физически затормозить можно всегда, если перед этим правильно рассчитать скорость движения, максимально возможную по данному покрытию дороги. :twisted: Все остальное отговорки. "В последний момент" она поняла... рррр :twisted: А до этого она думала, что лето на улице чтоль? :twisted: Впрочем, я тока тебя, Жень, повторяю...

А свекрови бы сходить все-таки в травмпункт. Ибо шок - штука коварная, может и сильно закамуфлировать какую-то боль или неудобство. Рентгенчик бы... :roll:

Плохо, что отказалась идти в травмпункт и отпустила девицу восвояси! Хотя я несколько таких примеров знаю - пострадавший человек почему-то пытается как можно быстрее уйти из этого места..

Воспитание советского человека: "Неудобно ведь, девушка так волновалась! Переживала так! Как же я могу у нее номер и телефон спрашивать? Вдруг она обидится? Неловко как-то получится"...
Наверное, большинство мам и бабушек такие, с этим ничего не поделаешь...

В Крестовском купила гламурненький мешочек с лошадками. Масю для щеток. Мась почему-то гламуром не проникся, сделал рачьи глазки и закопался в угол денника, когда я показала ему мешок. Подошла, попросила дотронуться. Без вопросов. На спине, шее, голове мешок тоже ужаса не вызывает. А вот, когда он у меня в руках развевается! Это пипец :evil: ! Потом разобрались и с этим. А вот, когда я в руках шуршала пакетом, Мась забивался в угол. Ну и хрен с тобой, вечно ты в углу стоять все равно не сможешь, - подумала я и села на пороге денника, шурша пекетом. Для окончательного добивания мальца, достала сушку из кармана и стала грызть :twisted: :lol: . Из угла показался нос. Потом уши. Потом лапы. Бедный зверик, растянувшись в кранче и вытянув шею по самое нимагу, пытался достать сушку. Вот как кранч, оказывается, ставится! Одна сушка и один пакет :lol: . Сушку я Масе все же дала и пакет убрала, когда лицо Мася стало относительно пофигистичным. Правда, пакет остался жить у Мася в деннике, пока я Гуся собирала. Они там (Мась с пакетом) похоже, договорились :) .

Какая чудесная сегодня была погода! :) Мы с Ксюшей взяли Гуся и мелких и пошли на поле. Седлаться мне опять было лень (надо это прекращать :oops: ), поэтому Гуся взяла на корду по снежку глубокому побегать :)
До поля дошли сахарно (правда, Гусь плевался ядом за моей спиной в Мася), на поле отпустили мелких, а Гусь побежал наматывать круги. Настроение у него было гадкое: бежать не хотел, крысился, отбивал в меня при попытке его выслать в рысь :? . Правда, потом угомонился и бегал почти как карусельный :wink: . Мелкие носились и играли. С одной стороны, очень хочется это сфоткать, а с другой - страшно лень бегать за ними по сугробам. Поэтому все фотки получаются, когда они уже к нам подошли.
44933318.jpg

Потом пошли на плац - грузить неокрепший детский моск. Моск грузился замечательно - Мась сегодня был в ударе :) .
Соорудила аЦЦкий лабиринт из стенок, подходили к нему двумя способами: моим и МР. Выяснилось, что мой действует хуже, медленнее, но не нужно быстро-быстро бегать по сугробам :lol:
Взяла на корду: влево выше всяких похвал, вправо хуже - все же он останавливается переодически и смотрит на меня. Пока ходили влево, заодно разучили и остановку на корде. Мась - умница, останавливался параллельно мне :P .
Во время перерывов Мась ел елки, а елки осыпали его снегом. Смешно получилось - будто у него на морде проточина :lol:
44933321.jpg

44933322.jpg

Гусь быстро смекнул, что если тихо стоять и не отсвечивать, то его трогать не будут. Поэтому, когда я двигала Мася с Каем рысью (на свободе, естественно), зодно разучивая направляющие руки, Гусь прикидывался изваянием, чтобы, упаси Господь, лишнего бегать не заставили. Ну и просто дрых на солнце.
44933319.jpg

А после обеда мы брали мелких погулять в лес. Мась один раз щелкнул зубами на мою просьбу уйти с дорожки подальше в снег :? . Застроила. Щелчков больше не повторялось. Погуляли здорово, в лесу потрясающе красиво :D !

Хм... Ты знаешь, а вот здесь и правда, почти уже ЛОШАДЬ. В любом случае явно уже не мелочь.

44933318.jpg

Хотя на других, с сугробиком на носу - совсем ребенок получился. Мистика, однако :)

Оль, солнце было в понедельник :)

Лен, правда, на взрослого похож? Я как-то не замечаю... По ощущениям он стал только хуже под мышку помещаться :lol:

Эта зараза, кстати, умудрилась подцепить мокрец :shock: ! Хорошо хоть маленький пока и на одной ноге. Вот блин, всю длинную грязнющую осень мы пережили спокойно, а когда снег выпал, да грунт встал - нате, пожалуйста! Гад :twisted: !

Ну, я не мега-специалист, конечно :) Может, это просто ракурс такой...
Есть еще такая штука - он же у тебя постоянно на глазах, и перемены не мгновенные. Мне тоже говорили "Август-то отожрался", а я до сих пор пытаюсь понять, как же я сей момент профукала. Просто однажды осознаешь, что - опаньки! - а оно уже совсем другое...

Кстати, хочу вот тебя проздравить с днем этих... как их?... А! Влюбленных!
Жалаю тебе счастья, доверия и взаимопонимания (и с мелким в т.ч. :lol:)! И много-много-много любви! Взаимной!!!

Спасибо, Лен! И тебя так же с днем Валентина!

И все-всех-всех влюбленный и любимых! :D

Жень, привет!
Какой Мась красавец! Просто загляденье! Да и уже почти взрослый!
А как вы на корде занимаетесь - зависть белая! Нам бы такую уситчивость!
А с галопом не беспокойся: он умеет им бегать, только больше нравиться рысью! Вопросы крови однако! :wink:
Поставишь, когда чуть подрастет и мышцы накачает! :lol:

Привет, Жень :D ! Спасибо :oops: .
Ну ты прям засмущала :oops:. Нам до вас расти и расти, да и не факт, что до такого уровня дорастем :) :wink: .

К нам приезжала Маша Argosha!

Сесть верхом она не захотела, поэтому решили пойти просто в поле самой большой из возможных компанией :) .
Почистила Гуся, Мася (мы окончательно перешли на привязку к полу), взяли Кая и выдвинулись. Точнее выплыли, т.к. снега за последние дни намело просто жуткое количество :shock: .
На поле отпустили мелкотню поносиЦЦа. Но жеребята, пару раз подыграв, оценили глубину снега и носиЦЦа не стали :evil: . А бегать за ними и их подзуживать мы не имели возможности.
Отшагав Гуся, я попробовала поднять его в рысь. Я планировала сделать по 5 в каждую сторону, но Гусь был иного мнения. Он мне четко сказал "тебе надо, ты и бегай" и просто ходил шагом. Иногда делал мне огромное одолжение и пробегал несколько темпов рысом :twisted: . Отмотав n-ное количество кругов по глубокому снегу, я, задыхаясь, плюнула на это дело и разрешила Гусю просто шагать. Он, в принципе и так шагал, но в этом случае мне бегать не нужно было :oops: :lol: . Поняв, что теперь требуют только шаг, Гусь стал умирать и на шагу. У него дрожали лапки, шаги были все тише и тише, голова бессильно опускалась вниз... Правда на шурш сушки, голова резко поднималась, ухи навострялись и Гусь, только что не рысью чесал ко мне :lol: .
Потом отловили малышню и пошли на плац. Я надеялась, что на плацу снега будет меньше и я смогу продолжить истязания. Я в общем-то их и продолжила, пока мои ножки не подкосились. Ибо три мерзкие лошади разбрелись по разным направлениям и как-то криво тюлюпались в разных углах плаца :twisted: . А Гусь еще до кучи, ветошью прикидывался и со снегом слиться пытался :lol: . В конце-концов, я поняла, что Гуся мне сегодня отработать не удастся. Ну и фиг с тобой, золотая рыбка.
Попробовала погонять рысью только Мася и Кая, получилось гоооораздо лучше :) . Я почти не двигалась, управляла пустыми руками (оно мне нужно, для указания правильного направления для разворота - т.е. я стараюсь делать жесты как на корде, как бы ее перекладывая, а не поднося бич к морде. Криво написала, но именно так пока удается добится поворота носом внутрь, а не наружу). Круг держали хорошо - на полплаца примерно. Сделав 3 или 4 круга перевала на шаг (они перешли!) и отпустила. Через некоторое время попробовала еще раз, только в другую сторону. Тут, правда, Масю досталось от Гуся (он его толкнул плечом, пока Гусь ветошь изображал), Мась заопасался, заозирался, но быстро успокоился и отбегал свою норму очень хорошо :D .
А Гуся сегодня накрыло и он влюбился в Машу :lol: . Ходил за ней, тыкался носом, вздыхал, пытался лезть к ней на ручки и смущенно закатывал глазки :roll: :lol: ...

Отзанимались мы не очень :( . Был глубокий снег и Масю явно тяжело было делать все элементы. Осаживал медленно-медленно, поворот на заду был тоже каким-то уж больно смазанным :? . Поэтому я ничего просить и не стала, ограничилась тем, что он уже сделал. Только "Стой!" просила несколько раз, но его Мась делал на ура.
Зато неплохо стоял и ставил лапы на скамейку (когда я ее из снега откопала :lol: ). Правда, сначала немного запутался и вместо правой лапы ставил левую, но потом, вроде понял. А один раз промахнулся мимо скамейки (ее совсем снегом замело) и перескочил обеими ногами по ту сторону. Удивился :lol:
Корда. Направо меня не очень порадовала: Мась два раза пытался развернуться лицом ко мне, а один раз попытался свалить к остальным лошадям :shock: . Вернула. А налево отшагали без каких-либо проблем. Что безмерно порадовало - Мась стал держать голову чуть внутрь круга :) !
Когда уже собирались домой, я попросила Мася откинуть зад, погрозив в сторону попы пальцем. Он откинул! Умница моя!

А потом мы поехали в Кабанчик, в гости к Маше и Зае. Каааак меня впечатлила Зай :D ! По сравнению с Масем, это прям электровеник, взведенная пружина, готовая рвануть в любую сторону. Вся подобранная, игривая, взбалмошная... :D . И при этом очень чуткая к хозяйке и ее командам, выполняющая просьбы с огромным удовольствием :) .
Больше всего меня впечатлил "глубокий пардон" (с) Olmek. При осаживании Зая чуть земли губами не касается, настолько низко держит голову. В общем, кобыла произвела неизгладимое впечатление! :wink:

Чуть попозже выложу фотки :) .

Креветка превращается... превращается креветка... во взрослую лошадь. Жень, не знаю как в живую, а по фоткам прям лошадъ :D

Спасибо, Оль. Главное, чтобы у него рога не выросли :lol: . Или уши ослиные :lol: .

Фоты.

Детёныши немного побегали :)
45118940.jpg

Пока выковыривала Мася из кустов, привязала Гуся к земле. Гусь честный, никуда не ушел. Но у него подкосились лапки и он улегся :twisted: . А что? Команду-то он выполнил - на месте остался, никуда не ушел... ну что, что не стоит, а лежит? Суть-то он этого не меняется...
45118983.jpg

"Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" (с) (следует читать как: черт меня дернул учить Мася подходить на эту позу!! Правда, сейчас переучиваемся по-маленьку, но обучение туго идет :( )
45119116.jpg

Рысят.
45119281.jpg

Остановка. Фоту можно назвать "золотоискатели" :lol: .
45119299.jpg

45120008.jpg

Осаживает. Тут он прям крошечный получился. Толи Маша стояла выше, толи из-за снега глубокого... Вобщем, у некоторых лошади масть меняют, а у меня рост :lol: . То гигант, то лилипут на фотках :lol:
45119332.jpg

И за хвост :wink:
45119412.jpg

Поворт на переду (нуу.. кусочек. Полностью я не делаю пока - мне кажется нам еще рано. Так, по 3-4 шажочка в каждую сторону)
45119516.jpg

Корда.
45119839.jpg

45119806.jpg

А это скамейка :lol: . Правда, напрочь снегом заваленная. Ноги приходилось на ощуп ставить.
45120176.jpg

Вот тут видно, когда Мась лапы перепутал (я прошу поднимать синхронно со мной, т.е. моя правая нога служит командой к постановке правой Масиной ноги. Ну и наоборот). Прошу убрать ненужную и поставить правильную.
45120203.jpg

Промахнулся мимо скамейки :lol: .
45120234.jpg

И поставили правильно! :)
45120268.jpg

Попробовали перенести вес, Масина нога заскользила по скамейке, и я решила отказаться. Подождем, когда нескользко будет.

А потом я познакомилась с Заей :) .
45120401.jpg

Поворот на заду
45120442.jpg

Подает хозяйке хлыст 8)
45120479.jpg

Поворот на переду
45120486.jpg

Осаживают.
45120509.jpg

45120576.jpg

С Халлой :)
45120607.jpg

Жень, до какого уровня? Ты что? у меня самая обыкновенная лошадь, только мы с ним вместе уже 7 лет! вот и все.

А мой бы в поле сразу свинтил в конюшню или еще что придумал! Да и у меня бы терпения не хватило на двух сразу!

Фото просто замечательные! Это просто рост фотограф скрал! А так уже совсем большие! :wink:

Сверху