A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Весенняя абико

Были на дачо. Там все плывеееет и хлюпает под ногами.... А в Звенигорье даже левада уже почти высохла. Кони, правда, грязные все, просто в панцире от ушей до кончика хвоста. Посреди сухой левады мини-озеро)).

Никитос с кошкой лазали по крыше)) Сняла их через окошко, уже возвращающимися)
0_be32c_f7800fee_XL.jpg

0_be32b_6068e4e_XL.jpg

А сегодня сбежала с работы, чтобы погулять с Никитосом и Машей в парке)) Уже совсем весна! Жалко только, что опять холодает.
0_be32a_c9895763_XL.jpg

0_be329_10bd0c83_XL.jpg

0_be328_c67ead33_XL.jpg

0_be327_2543ce4c_XL.jpg

Кое-где сохранились еще старые листочки
0_be326_77f32156_XL.jpg

0_be325_578cc2dd_XL.jpg

0_be324_b4e77cf_XL.jpg

Никитос ухаживает за администратором Скалатории. Надо сказать, очень красиво ухаживает, покупает розы на карманные деньги, сегодня вот, за неимением денег, нарвал букетик мать-и-мачехи. Испек пряник в виде сердечка. Комплименты говорит)) Вика (администратор), конечно, тает))
Возвращаемся сегодня, Никитос мне:
- Мам! Какая же Вика красивая! Она просто, как ангел! А я... самый простой, обычный...Ну, как Бог.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Продолжаю лазать))
Сегодня скрипела мозгами на сложном траверсе и болдеринговых трассах. Очень непривычно для тела... Стоишь, только что зубами не держишься, вжался в стену, и вот нужно еще на десять сантиметов сдвинуть опорную руку\ногу. И все тело вопит тебе "не выйдет! брось это дело и спускайся". Что интересно, почти каждый раз получается, если пробуешь. Даже не думала, что мое нетренированное тело может так растягиваться и подпрыгивать.
Но пока совершенно не получается думать, когда лезу. Очень часто зависаю на стене, не понимая, за что браться, не видя нужной зацепки... Напоминает мне отчаяние, возникавшее в детстве при решении уравнений, когда мне мама объясняла, что "из левой части уравнения переносим неизвестное в правую часть..." На словах было понятно, а что делать, не ясно))))) Даже просматривая трассу снизу, не понимаю, как расположусь на ней и куда пойдут руки-ноги. Надеюсь, что это приходит с опытом :roll:

Никитос с грязными ладошками - прелесть! как Бог...
А это:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9931/149 ... e4c_XL.jpg
не перадавемо просто.... я называю такое "прозелень" - очень слово нравится, оно такое емкое, чтобы передать зеленоватость самого воздуха.

Никитос жжот :lol:

Оооо! какой Никита романтичный! :)

0_be6ad_464ac22f_XL.jpg

0_be6ac_918b6ad8_XL.jpg

Несмотря на ветер, дивно погуляли с Машей в парке. Как же Филипп вырос! Вроде бы, виделись недавно, а вот совсем взрослый человек уже! Нет, он всегда был взрослее сврестников, и по росту, и сильно опережал в развитии, но сейчас, кмк, отрыв составил год, если не полтора :roll: Они с Никитосом играли и общались практически на равных (ну, может, Никитос был чуть шумнее и быстрее). Все время удивлялась, вспоминая, что ему только два с половиной.
0_be6a7_5c7c165d_XL.jpg

Зубастый Юни))
0_be6a8_fb964dee_XL.jpg

0_be6a9_3714a8e7_XL.jpg

0_be6aa_832adb6_XL.jpg

0_be6ab_6e291389_XL.jpg

Весна на даче
0_bec6f_650f698e_XL.jpg

0_bec6e_49835ed4_XL.jpg

0_bec6d_aec3370f_XL.jpg

0_bec6c_7bd621fa_XL.jpg

Меня с детства приводит в восторг буйство стихии. Казалось бы, разве может обрадовать метель в апреле? А у меня внутри все бурлило и пело от счастья))
0_bec6b_8a90dbb7_XL.jpg

0_bec6a_62f546f4_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/149 ... 1ec_XL.jpg

0_bec68_5b761e21_XL.jpg

Конюшня. Очень нравится, как она выглядит зимой))
0_bec67_ca134a96_XL.jpg

Первоцветы
0_bec66_51adf34f_XL.jpg

0_bec64_9fbfaa8e_XL.jpg

0_bec62_5fe86235_XL.jpg

Видимость на Новой Риге
0_bec61_419ac665_XL.jpg

0_bec60_d4c851d9_XL.jpg

Марище был мокр и грязен. Отчищала его около часа, наверное.

Какие волшебные фотографии, прям тишина идет от снега, от твоих фотографий.

Ух, какие атмосферные фотографии!!! Очень красиво! :D

Спасибо!)))
Кать, они привычные, всегда из-под снега цветут. Видимо, и в этом году решили не изменять своей привычке.

Лиз, мне тоже она нравится.

Даа! Я смотрела и понимала, что зимний пейзаж нашей конюшне очень идет))

Кстати, заколебались отбивать. В целом, надо-то было просто вывезти старые опилки (относительно чистые, т.е. мы с Женей отбивали коней утром перед погрузкой). А опилки подло вмерзли в землю в нижних слоях. Отбивались огромными тяжеленными пластами, по виду, как дсп. Отбили с Серегой подчистую один денник и сдохли. Зато стало окончательно ясно, что земляные полы не вариант :mrgreen:

Кстати, задумались над утеплением... Чем? Минеральной ватой и иже с ней я не хочу. У Спарты кхе-кхе, и вот... мало ли. Знаю несколько лошадей, реагирующих на минвату. Остается пенопласт, но его, по слухам, обожают мыши. Да и при горении, нидайбог, о выделяет фенол, кажется... А других альтернатив, вроде бы, и нету :(

От пенопласта меня строители отговорили в качестве утепления крыши. Прям категорически. Типа неэкологично и фу :))

Хотя, прежде чем пенопласт выделит фенол при горении, кони задохнутся от дыма.

УПД: слушь, а мож и не утеплять? Просто как-нить загерметезировать, чтоб не было никаких щелей?

Женя, у меня базальтовая вата укрыта мембранами - паронепроницаемая внутри, снаружи ветро-влагонепроницаемая. Это все между досок. Всю зиму стояли с открытым настеж окном. После кризисного лета перезимовали идеально, ни одного приступа, не кашлял. А про опилки - меня спасают вилы:)

Кать, ну вот да.
Ну, мы все равно изнутри будем доской зашивать, так что щелей не будет. Но вот совсем не утеплять как-то... боязно. Это ведь не только тепло зимой, но еще и прохлада летом.

Наташ, я помню, мы роквелл для дома такой покупали. Но вот я последнее время (как Спарта закашляла) страшно боюсь усугубить какие-либо проблемы по дыхалке. В свое время Зара писала, что ее кобыла выдавала стабильное ухудшение, в конюшнях из сендвич-панелей, а там в середине между ними, как раз минвата и получается...
То, что ее в пленку с обоих сторон - это понятно, без этого никак. Где-то читала, что в Канаде по стандартам ее вообще между полиэтиленом укладывают. Я боюсь ее микро-частиц.

Мои вилы пали в борьбе с клумбами :mrgreen: :mrgreen: Остались только сенные... Надо, кстати, новые купить не забыть, а то лопатой замучаюсь грядки копать.

УПД
Наташ, а как у тебя с грунтом в леваде? У нас поле, как болото под ногами колышется :mrgreen: Надо, конечно, дренажи делать, но пока денег на это нет. Может, хоть канавку прокопаем...

Пенополиэстирол. Не пенопласт, господа! Хороший материал. Это я вам, как жена своего мужа говорю, он уже тучу лет на этом деле работает. Фенола при производстве плит пенополиэстирола не используется, только спирт. Фенол используется при производстве минеральной ваты.
Пенополиэстирол не выносит солнечных лучей. От слова совсем. И да, при горении моментально выделяет токсичные вещества, а горит отлично, лучше, чем дерево несравнимо. И еще одна легкая мелочь: дорогой, как зараза!
Я вот хреновый строитель, но подумалось: а реально ли деревяшку утеплить насыпным керамзитом, аль развалится все к чертям?

Я такой видела, да (пенопластом считала))) А мыши в нем как? Живут? Мне рассказывали страшные истории о ходах и гнездах мышей, которые сожрали чуть не за два сезона весь утеплитель. То, что дорогой, не страшно - у нас конюшня мааааленькая :)
Лиз если в утеплении будут дыры-щели (как при засыпке керамзитом), то оно, кмк, не будет иметь особого смысла. Ну и керамзитом крышу заколебешься отсыпать. И пыль от него сыпаться вниз может...

Сверху