A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Весенняя абико

Дадада, мы, наконец, переехали!!
кони счастливы, мы тоже))
потеряли наш дачный модем, как только найду, повешу рассказ и фотки))
гы, погрузка была самой лучшей в нашей жизни))
все расскажу-покажу, когда найду модем)))

Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Дома))

Оооо, наконец-то, мои поздравления! Кони наверное сами запрыгивал и в коневоз, типа, урааа, каникулы! :lol:

Ух ты! Уже?!! А кони наверняка знали, куда едут - вот и погрузились :))

Ждем-ждем отчетик с фотками, ищи модем быстрее! :D

С переездом! А мы переезжаем 30 апреля, только мы не такие героические - мы коня к себе не решились ставить :roll: .

А вы где обитаете? мы ж соседи почти будем - мы тоже под Волоколамском заселяемся :wink: .

ой, как здорово!!!
жду с нетерпением рассказа!

Ой, Женечка! молодцы вы какие! Скорее рассказывай что к чему! Да с картинками!

Ой Женьк, поздравляю! От всей души! Очень рада, что вы снова на даче. Кони наверно само прыгнули в коневоз с криками "На дачу!!!!!"))))
Давай фото и рассказик))

Уф, мы нашли модем и пробились сквозь вязкие дебри местного интернета.

Спасибо вам, дорогие мои :)

Саш, а где вы? Приезжайте в гости! Мы в дер. Козино (это направо от Риги, если ехать из Москвы)

В общем, нервничала я из-за погрузки очень сильно, т.к. мы ужасно грузились в Бухте и еще ужаснее при отъезде с дачи. Женя, похоже. нервничала не меньше. Нет, оно понятно было, что рано или поздно мы коней в коневоз запихаем, но много часов и миллионы нервных клеток никого не прельщали. Купили веттранквила (спасибо, Маш!!!). Ну, и как обычно, полночи не спамши, с утра не емши, толком кофе не пимши, с сонным Никитосом, Жениной таксой, кошкой и невероятной горой дачного скарба выдвинулись. Едем, значит, и мандражируем всей толпой (кошка орет благим матом из багажника). Коневоз на 11, время 10-20, мы в Звенигороде. Звонит Саша (конюх). Женя берет трубку и бледнеет. Я почти услышала, как мое сердце упало куда-то в ботники. Женя отнимает телефон от уха и срывающимся голосом говорит:
- Он сказал, что Спарта уже в коневозе.
Минут пять мы спорили о том, шутка это или нет. Галина (наш бессменный коневозчик) не позвонила, что подъехала, да и рано... Сошлись на том, что это самая бесчеловечная шутка из всех.
Встали на переезде. Мандражируем. Саша звонит еще раз и говорит, что Марик тоже в коневозе. Женя просит к телефону Галину, та подтверждает. Мы продолжаем не верить своему счастью и ищем подвох))
Нам не врали)))) Приехав в конюшню, мы увидели обоих наших в коневозе, меланхолично жующих сено (вот сволочи, а!) Зашли за 5 минут. Саша с Галиной были тут же причислены нами к лику святых. Я с трудом подавила желание пасть пред ними на колени с благодарностями :mrgreen:
Быстренько покидали вещи (опять половину забыли, блин) и выдвинулись на дачо.
Выгружались, как водится, без проблем. Едва кони вышли и увидели знакомое поле, оба выдохнули с видом "Ну, наконец-то!!! Дождались" и очень по-деловому потопали к конюшне. Ни тебе хыр-хыр-хыр, ни стрельбы глазами ни даже гордо поднятой шеи. По протоптанной в прошлом году тропинке.
Знаете, возникло чувство, что они и не уезжали. По крайней мере, они вели себя так. Увидели кошку (ааа, это тыыы), таксу (ааа, это тыыыы) и отправились жевать сено. В свои денники (встали правильно, так, как в прошлом году заходили, теми же привычными движениями)... Ааа!
После того, как разгрузили вещи, почистили коней и отпустли их в левадку. Кони привычно погрызли деревья, привычно проигнорировали соседских шпицов... В глазах "мы дома. ДОМА. ДОМА." На Спарте через два часа пребывания тут проступили яблоки. Я бы даже сказала, что ее обсыпало ими... Не думала, что это может происходить с такой скоростью, сочла бы обманом зрения, если бы Серега и Женя не подтвердили бы.
Ну и картинок покажу. Коней пока немного, я жду, когда в пастухе чуть поднимется трава, поэтому выпускаю туда на пару-тройку часов только.
0_c1052_e085ec26_L

0_c1051_489e133e_XL

При сборах нашли в Звенигорье Ксюшину шляпу надеюсь это действительно ее, забрали с собой. Никитос сказал, что будет ходить в ней, пока Ксю не приедет)))
0_c1050_db009043_L

0_c104f_25b867c6_L

0_c104c_2a0b45fa_L

Шедевральные мы от Никитоса)) На мой возмущенный вопрос, куда он дел наши лица, Никитос спокойно сказал, что снимал Кору))))
0_c104d_ddb90211_XL

Переснял
0_c104e_be5b3fb8_L

0_c104b_dfa0b273_XL

Что-то с новым меню яндекса не вижу, где большой размер фот ставить... :?

А еще ко мне приезжала сестра))) И привезла мне Кота))) Кот был оставлен ею мне на майские, с целью не прозябать в квартире, пока они будут отдыхать. Кота, это, кста, мейн-кун покажу попозже, и напишу о нем и об Исочке, т.к. это требует отдельного поста))) Никитос и Иса за час до Кота))))
0_c104a_ff1a18bc_L

А пока покажу вам бобровую плотину и ее окрестности.
0_c1049_1525e0dd_L

Ооо, кажется, разобралась с размером фот))))
0_c1048_461b0d1e_orig

0_c1047_6f0ec4f5_orig

Бузина
0_c1046_61733c7d_orig

0_c1045_3b24c4e8_orig

Работа бобров. Надо будет тут в тумане и мгле поснимать окрестности Мордора)))
0_c1044_f0b3dd33_orig

0_c1043_d0e04561_orig

0_c1042_b0f73345_orig

0_c1041_32f4d726_orig

0_c1040_baacffb3_orig

0_c103f_8ec8875f_orig

Пока все, а то слишком тяжелый пост будет. И так, чувствую, буду полночи его отправлять))

Женька! Ура!!! Надеюсь, дальше с интернетом проблем не будет!!

Какой брутальный Никитос в шляпе и с мороженым! Супер!! :)))

Спасибо, Кать!!))) Постараюсь бывать почаще и с фотками. Наснимала много, теперь надо как-то постепенно сюда все выложить.

Сестрин Котэ. Хьюго)
0_c103e_b9db4786_orig

Иса сначала его дико боялась. Хотя кот - добрейший души, тюфяк и валенок))
0_c103c_25b8e59d_orig

Однако, спустя несколько дней, она низким рычанием (дрожала вся кровать) выгнала его из нашей спальни и это стало переломным моментом в их отношениях (до этого она только бегала и пряталась от этого чудовища, а кот искренне недоумевал). После того, как кот был выгнан, Иса автоматически занесла его в список презираемых существ. Вот. Сидит, изливает волны презрения на котэ. Хочется провалится сквозь землю, когда на тебя так смотрят.
0_c103b_dc5addbb_orig

Если же Хьюго сквозь землю не проваливался, Иса начинала медленно раздуваться. Как жаба. С тихим, шипящим свистом. Раздувается. Кошко-шар))) Увеличивается раза в два, наверное)))
0_c103d_cbc0107f_orig

Экстерьер кошко-шара)))
0_c1038_d497ac20_orig

А сейчас, ничего, подружились. Даже играют вместе. Иса умеет ставить стену взглядом, и Хью очень смешно на нее натыкается, тормозя всеми лапами) Иса бегает горбатым галопом задрав хвост, а Хью, как американская верховая - с поднятой головой, высоко махая передними лапами и совершенно дурацким видом.
В общем, я поняла, что две кошки в доме - это в самый раз. Надо будет подумать о втором котейке)))
0_c103a_26819bb9_orig

Ага! Кошков должно быть две. Или кошко+собако. Тоже получается отличный такой ноборчик.
Между прочим, в Скандинавии запрещено иметь одно животное - тем людям, которые работают и оставляют животное дома днем. Потому что жЫвотные должны не скучать. Компаньоны обязательны!
Иса какая в состоянии кошко-шара - роскошная.
А у сестринского котэ - какая порода?

Тань, он мейн-кун.

Ходили с Никитосом гулять в лес за плотиной.
0_c1037_677503cf_orig

0_c1036_1823bc3c_orig

0_c1035_3d9d727e_orig

0_c1034_eb745b7d_orig

0_c1033_4e445ac7_orig

Смотрите, кого видели. Тань, друг твоего Лесовика, наверное)))
0_c1032_cf350785_orig

Никитос нашел семейство прошлогодних дождевиков
0_c1031_c954959c_orig

0_c1030_514b44cd_orig

0_c102f_e9ad1fa8_orig

0_c102e_2a062818_orig

0_c102d_286f652d_orig

Что-то много фот... Ладно, сейчас лес довыкладываю, а Марища тогда уже на следующей странице :)
0_c102c_703a8470_orig

0_c102b_229480ac_orig

0_c102a_b68b42d8_orig

0_c1029_90a7229f_orig

0_c1028_e6a97135_orig

0_c1027_7a4f92bd_orig

Совершенно волшебный, правда?
0_c1026_a35567f9_orig

0_c1025_a3d8d652_orig

У Никиты есть любимое дело в лесу - он находит самый большой трутовик и рисует на нем карту. И по этой карте мы потом возвращаемся домой))
0_c1024_f6864d6f_orig

0_c1023_82483a5c_orig

0_c1022_d1cdc27e_orig

0_c1021_39bdf986_orig

Я здесь живая по-настоящему. Мы все. Считается бесчеловечным держать большую собаку в городской квартире, а мы ведь гораздо больше собак... Я очень хочу видеть все это каждый день. Каждый день дышать лесом, прикасаться к лошади и наблюдать, как охотится кошка. Никитос бегает босиком и лазает по деревьям, устраивает пикники на крыше конюшни и купается в пока еще ледяном бассейне. Жизнь... Здесь я живу, радостно ощущая каждую минуту, получая огромное удовольствие от всего, что бы я ни делала - работала, полола грядки или отбивала лошадей. Может быть, потому что здесь нет этой бешеной спешки и гонки мегаполиса. Здесь есть только "здесь и сейчас", завтра и вчера не существует.

Кони...
Двигаю их каждый день, Спарта стала поменьше кашлять, из ноздрей выходит вода, а не белые мутные сопли... Марища потихоньку ввожу в верховую работу - седлаю через день и шагаю понемногу. Спарта привыкает быть одна. Пока волнуется, конечно. Вчера поседлала коня, вывела из левады, и тут же остановилась с соседкой поболтать. Стоим, разговариваем. Поговорили, я подтянула подпругу, бросила взгляд на оставшуюся Спарту и с ужасом обнаружила, что ей удалось выбить нижнюю доску левады и она уже примеряется, как бы ей под забором пролезть. Пришлось возвращать Марища в леваду и идти за шуруповертом. Марище смешной - отвязал узел от забора, уронил веревку на землю и так и остался стоять привязанный. Просто удивительно, как крепко в его памяти сидят вещи, которые я не прошу годами... Сегодня, ради интереса попросила шапп (мы его не делали лет 5, наверное) - помнит! Он вообще очень принципиальный. Я их тут решила поменять денниками (чтобы Мась не боялся в дальний заходить), так они неделю смотрели на меня, как на умолишенную - мамо забыла, где мы должны стоять.
Вчера, тоже... Т.к. было много работы, мы с Серегой решили быстро утром отделаться от коней и сесть работать. Ну, и чтобы побыстрее, покормить их после того, как подвигаем. В общем, Серега коней гоняет, я отбиваю после ночи леваду и денники, меняю сено (блин, из кормушки вывезла килограмм 20 старого сена. Они его не едят вообще! Только если свежее подкидываю). И так мы обрадовались, что управились быстро, и вообще, такие молодцы - 8 утра, а у нас уже все дела закончены, что пошли скорее работать, не обращая внимания на подозрительные взгляды коней. И только ближе к обеду я осознала, что в спешке забыла бедолажек завтраком покормить :mrgreen:

Женьк, я бы тоже провалилась от такого взгляда! :lol:
Никитос все-таки жутко фотогеничный товарищ ;-)

Iurumi написал(а):
Я здесь живая по-настоящему. Мы все. Считается бесчеловечным держать большую собаку в городской квартире, а мы ведь гораздо больше собак... Я очень хочу видеть все это каждый день. Каждый день дышать лесом, прикасаться к лошади и наблюдать, как охотится кошка. Никитос бегает босиком и лазает по деревьям, устраивает пикники на крыше конюшни и купается в пока еще ледяном бассейне. Жизнь... Здесь я живу, радостно ощущая каждую минуту, получая огромное удовольствие от всего, что бы я ни делала - работала, полола грядки или отбивала лошадей. Может быть, потому что здесь нет этой бешеной спешки и гонки мегаполиса. Здесь есть только "здесь и сейчас", завтра и вчера не существует.
В квартире бесчеловечно держать всех, ага)

Как ты вкусно пишешь, Жень! И фотографии потрясающие!

Фотографии изумительные! Вроде бы простые вещи, а как преподнесены!

Сверху