A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Весенняя абико

Жень, мне кажется, мыши везде живут, кроме как в бетоне. Впрочем, сама понимаешь, на горение и прочее природное разложение на заводах материал проверяют, а вот на съедаемость мышами вряд ли :lol:

По поводу крыши: а у тебя чердак на конюшне не получится сделать? Воздушная прослойка отлично и утепляет, и холодит в жару. Только слуховые окошки открывай-закрывай, когда надо, чтобы регулировать циркуляцию воздуха

В моей минвате живут мыши прекрасно.
Я выбирала базальтовую вату именно как вариант условно дышащего материала и более безопасного по сравнению с другими минватами. По итогам почти годового анализа информации в интернете.
Реакции на нее у коня не было, как и на пыль и корма. Не изменяя условий конь в один день вышел из приступа, как появились первые заморозки.
Единственно с чем буду бороться дальше - грибок и микроорганизмы:) т.е.белить, делать регулярные санобработки и так далее. Но если бы сейчас делали, возможно взяла бы пенопласт, так как как особо не вижу теперь разницы по материалам (как в доме, так и в конюшне). Минвата также не дышит, рабочие качества пенопласта практически такие же, как и у пеноплекса. Но это все эконом варианты. На будущее у меня в планах постройка сруба.

И да, я серьезно думаю о использовании опилок в качестве утеплителя стен.

По леваде. Левада сделана в нижней части участка, как бы в котловане. У нас суглинок и глина. Дождливое лето просто добило меня, мы мало что смогли сделать по причине того, что к нам даже трактор не мог въехать. Все лето стояла вода в леваде и конь вытаптывал верхнюю человеческую часть участка, оставив нас без газона. Но как смогли, справились:) Итак левада - снят грунт до песка, толстый слой опилок сверху, далее мытый песок самой мелкой фракции (на площади 20 на 17 - 40 кубов и этого очень мало!). Над левадой проложен пластиковый желоб для сбора воды и вся вода идет в трубу и за участок. Левада самое сухое и упругое место на участке:) но этого мало - в планах геотекстиль, дренажные трубы по периметру и еще 40 кубов песка.
По поводу подсыпать входы песочком - бесполезно. И щебень и опилки и песок исчезали после двух дождей. Отчаявшись осенью, все от входа в конюшню до выхода из левады застелила толстым слоем соломы. До сих пор сухо. И как отмерзнет земля - снимем снова грунт в этом месте, сделаем отсыпку щебнем на текстиль или дорожный рубероид.
Вообще я уже все испробовала - и пгс, и щебень, и опилки, и песок. Без хорошего дренажа и подложки не имеет смысла ( в моих условиях).

Лиз, это да....

Кать, чердак сделать можем, но опускать потолок не очень хочется.

Наташ, спасибо!
Как обычно, волшебного и почти бесплатного решения не оказалось :mrgreen: У нас тоже левада в самом низком месте весьма болотистого участка. Но вот идея с дренажной трубой до левады мне очень нравится. Попробуем сделать, хуже не будет.

Фотографии волшебные, а у меня не получилось снять такую метель - у нас тут тоже снегу выпало немеряно. Правда, он уже растаял...
Жень, выход отсыпать - бесполезно. Разве что сделать с дренажом участок. Вообще, когда с умом делают грунтовую дорогу, верхний слой почвы (которая размокает) обязательно снимают, делают отсыпку гравием, песком, трамбуют, а потом только асфальтовую крошку или другое рабочее покрытие. Если все это положить на верхний слой почвы - оно просто утечет и будет та же чача, но с камнями. Вот для коней тот же принцип работает...
У нас та же беда - левада на куске поля, у входа размесили так, что фиг к ним пройдешь уже... :(

Это именно водосборный желоб, он открытый, на поверхности, а не дренажная труба, что очень легко в монтаже, а вот сам сток - обычная пластиковая труба - закопан не очень глубоко, но это увело всю воду, которая течет сверху и я очень довольна. Я сфотографирую сегодня-завтра, чтоб понятно было:)

Тань, я понимаю, да...Но на правильный грунт у нас сейчас денег нет (надо сначала дом доделать). Хочется временное решение, облегчающее жизнь.

В принципе, если хотя бы входы-выходы сделать будет уже лучше. Снять грунт, положить геотекститль и отсыпать гравием, например....

Ой, Наташ, сними, а! Буду очень тебе признательна!!!

Iurumi написал(а):
Ой, Наташ, сними, а! Буду очень тебе признательна!!!

Да-да, я тоже!! (нам вообще очень нужно крайне бюджетное решение в леваду :))

:( планшет и мобильная связь... Не могу ужать и разместить несчастных две фотки! Поэтому ссылка https://www.facebook.com/media/set/?set ... fbf40c418e
Нам нужно было очень быстро решить проблему затопления левады. У нас очень сильный наклон и из-за дождей образовалось настоящее русло от постоянного потока, решили, что воду нужно отводить в другую сторону. Смысл решения такой - пластиковые желоба продаются в леруамерлене, там же можно купить и решетки на них. Андрей просверлил отверстие для канализационной трубы, вкопал желоба, вставил переходник -колено в отверстие, прикрепил трубу (обычная серая пластиковая). Труба закопана примерно на штык лопаты. Вся конструкция выдерживает тракторы, камазы и прочее. Пока закрываем сток доской, никак решетки не купим. В планах купить тройники для трубы и сделать каждые 10 метров отверстие для чистки трубы. Зиму пережило отлично, только стыдоба, не почищу никак:)

А! На расстоянии метров уже с трех это сооружение не видно, а в траве вообще будет не заметно. Без решетки коня в эту сторону лучше не водить, но я просто в сухую погоду клала сверху доску от евровагонки.

Наташ, спасибо огромное!!!
Попробуем сделать, как вода уйдет....

Продолжаю лазать))) Вся в синяках, с ног до головы меня бьют муж и тренер, но мне невероятно нравится! Это такой душевный подъем! Никитос мною очень гордится, и всем рассказывает, что "видел, как там упало? Это моя мама!!" :mrgreen: Его друзья (занимающиеся уже давно, да и сильно постарше Никитоса) зовут лазать с ними, но мне пока не по зубам их схемы) Да и вообще, пока лазать и думать одновременно не получается.

Коней на этой неделе прогуляли в пользу подготовки конюшни. Зато и конюшня, и дом сияют первозданной чистотой. Эх, настелить бы полы, пока все вывезли...

Немного весны в парке)
0_bfcf6_83112f61_XL.jpg

0_bfcf4_d15d3f78_XL.jpg

0_bfcf3_c75ae69d_XL.jpg

Голубь очень красиво ухаживал за горлинкой))
0_bfcf2_31b10cb_XL.jpg

0_bfcf1_bca1fc5d_XL.jpg

0_bfcf0_9692ba84_XL.jpg

0_bfcef_b8f09114_XL.jpg

0_bfcee_9aa1670f_XL.jpg

0_bfced_202934ec_XL.jpg

Скворушка поет)
0_bfceb_8d765b23_XL.jpg

0_bfcec_f0776eba_XL.jpg

0_bfcf7_7c40cb0b_XL.jpg

Blue Roan Star написал(а):
Она просто, как ангел! А я... самый простой, обычный...Ну, как Бог.

Такой скромный мальчик. :D
Девчонки табунами будут бегать! )))

Фото - вообще нечто !

Скворушка какой красивый! :)
Женьк, а ты со страховкой лазаешь?

Спасибо, Наташ) Мальчики мои, да, пользуются большой популярностью у девочек оба))))

Если занимаюсь с тренером и лезу высоко, то, конечно, со страховкой. Самостоятельно лазаю невысокие силовые трассы в несколько перехватов. Их лазают без страховки, там падать на мат невысоко))
Никитос, кстати, откровенно восхищается каждой покоренной мною болдеринговой пятеркой)) Не знаю, как перевести это на конный язык, но наверное, порысить вдоль стеночки :mrgreen: А взрослые дядьки-спортсмены, смотрят на это с трудом. Вчера собрала мини-группу которая с болью в голосе пыталась мне объяснить и показать, как правильно пролезть, чтобы мне самой было удобно :mrgreen:. Кстати, я так и не пролезла, несмотря на объяснения, не поняла, как делать последний перехват. Завтра инструктора пытать буду.

Порысить по стеночке, некоторым и это тяжело дается, ничего, главное, что ты хочешь и скоро будешь рысить легко и непринужненно. :)

Да мне главное удовольствие получать, а уж что и как я при этом делаю, особенной роли не играет :mrgreen:

*окончательно уверяется, что Женя - волшебница* )

Эх, Женя, как я тебя понимаю. Я вот вчера, наконец-то, смогла залезть маршрут, который мне не давался уже месяца три, наверное. Не то что я его каждый раз лазила, но достаточно активно пыталась, а там весь маршрут мои нелюбимые зацепы на открытую руку (не знаю, правильно ли это на русском, на англ. open hand hold). Я даже начала подозревать, что я сдохну раньше, чем его пройду. Зато вчера, когда я его сделала, я прыгала по всему скалодрому как зайчик, повизгивая от счастья.

З.Ы. Кстати, у нас многие залы не верят в классификацию совсем :). У нас, например, уровень сложности нигде не проставлен. Типа, чтобы не создавать ожидания :), поэтому я понятия не имею, какой сложности маршруты я лажу :)

Полин, почему?)))

Ань, у нас скалодром ориентированный на болдеринг, там отмечают цветом маркеров. А трудность, да, не отмечена. Но, да, тренеры говорят, что трассы бывают разные, и некоторые шестерки могут быть сложнее семерок. У сейчас идет фестваль по болдерингу, сегодня наблюдала, как лазают крутые спортсмены. Как раз 7 в основном и лазали (у нас по-моему, женщина, пролезшая более одного раза 7а переходит из категории "фитнес" в категорию "спорт"). Круто, конечно...
В прошлый раз тренер загрузил меня мозговой работой и заставлял очень много думать. Всегда знала, что мозги - это мое слабое звено :mrgreen: Зато сегодня вспомнила все его наставления и смогла пролезть так, как он говорил, все, что он говорил.
И таки мне покорилась предпоследняя пятерка, которая не покорялась 2 дня, несмотря на усилия половины скалодрома :mrgreen: :mrgreen: Помогли дети из Никитосовой группы, они как раз ее лезли. Пролезла кривенько, конечно, не технично и не красиво, но пролезла)))

Подравляем с открытием дачного сезона ;-) я думаю, тут полфорума замирет в предвкушении новых дачных историй!

Сверху