Еротичный я тож хочу
. Гы-гы с накладными заячьими ушками :lol: . И черный понравился. Благородно. И клетка. Прусь от клетки. Куплю ему шотландку, а себе волынку :lol:. О-о-ох...
Таки я была у Мася :shock: У Сережи сложился выходной.
Посмотрев на холода, я решила, что нам необходима попона. Полазила по магазинам, ничего на жеребенка не нашла (есть только в импортных
). Решила, что фигня - сошью сама. Вопрос только из чего? Дома я нашла пледик страааашненький, зато шерстяной :roll: . Типа в леопардовых пятнышках. Гламурненько, но если учесть, что этому пледику годков эдак, в два раза больше чем мне, выглядит он страшноватенько. Настолько страшненько, что по-видимому на дальних антресолях он служил для отпугивания моли - на нем ни дырочки
:lol: . Конечно, хорошо бы цивильную попонку. Но. Покупать (или шить на заказ) для того, чтобы отходить месяц (в апреле все-таки сильных холодов быть не должно), а потом выбросить, так как Мась вырастет, я не считаю рациональным. Ему в конце-концов все равно, главное, чтобы тепло было, а я уж как-нибудь переживу :? .
Мась меня встретил на удивление радостно. Если честно, не ожидала. А он прям чуть на руки не запрыгнул, когда я пришла
. Гулять их в морозы выводили по 20-30 минут, да плюс Саша шагала, поэтому Мась был еще и полон энергии. Ну и разбаловался за мое почти недельное отсутствие - пришлось немного построить. Но после пары стояний в дальнем углу, Мась моим величаем проникся
. Облачила его в одеялко (Боже, какой кошмар
), Мась облачился легко, но с любопытством себя оглядывал :lol: . Завязала спереди бахрому (да-да на леопардовых пятнышках еще и бахрома есть :twisted: ), обмотала бинтом (Мась принял вид хреново запакованного подарка
), привязала корду и мы выдвинулись. Сережа на Гусе (тоже в попоне, но настоящей - первый раз ехал без седла) и Ксюша с Каем. В планах было погулять минут 20-30 и вернутся, дабы чего-нибудь не отморозить. На поле нам с Ксюшей пришла в голову "гениальная" мысль, что по глубоким сугробам мелкие носится не будут, а тихо побредут за Гусем. Отпустили сначала Кая, потом Мася. Нашла еще одну свою ошибку - я всегда одновременно отпускала жеребят. Поэтому Мась, увидев свободного Кая, тоже попробовал побежать. Не получилось. Мась задергался. Мы поосаживали немного, привели в порядок чувства и лицо, и я отпустила жеребуську (в следующий раз специально буду отпускать его на пару минут позже).
Мась с Каем радостно навернули кружочек галопом и свалили домой :twisted: . Пришлось Сереже быстренько возвращатся и их там "пасти", пока мы не подойдем.
Добежав до конюшни, мелкие ооочень удивились, что она закрыта (странно, да?) и, горестно вздохнув, потопали в леваду. Где Сережа с Гусем их и держали, пока мы не подошли.
Мелких забрали и мы пошли в лес. В лесу все-таки решили отпустить Кая (он один никуда не денется), а Мася оставить при мне (это он, гад, предложил домой свалить :twisted: ). Мась оооочень обиделся. Если бы он мог плакать, он бы плакал. Гусь на свободе (то, что Сережа сверху - не считается), Кай на свободе... А самого маленького и несчастненького к Женьке привязаааалииии :cry!!!: ... Кай еще и усугублял страдания тем, что мимо Мася, пробегал красивой рысью с хвостом и подвисаниями. Пробежав мимо Мелкого, он с гордым видом шагом шел жрать елочки. Ну не подлец, а? :lol: :lol: .
Выбрала в лесу относительно ровненькую полянку, и попросила Мася пошагать на корде влево-вправо. Как ни странно, вышло все без проблем и заморочек. Правда, влево, Мась попробовал сначала прикинутся глуховатым, но не вышло. После этого отшагал мне пару кружков просто замечательно! :kiss: .
А на обратном пути Мась окончательно смирился с положением привязанного и расслабился. Я отпусила его на всю длину корды, Мась нюхал снег, кушал веточки и даже не занервничал, когда Гусь с Каем скрылись в лесу. Золото мое :amur:.
В конюшне я его почистила (ужас! за неделю Мась покрылся жуткой пылью и вызывал желание взять ракетку и выбить его как коврик
), намазюкала, постригла... Потом раскроили попону - чертили на Масе, кроили на полу (Мась стоял привязанный к полу), но очень любопытствовал, что же это на полу лежит. Понюхал. Наступил. Потоптался, поискал на попоне сушки (они там в самых неожиданных местах появлялись) и мы пошли в денник играть :wink: . Сначала просто в "дотронься", а потом я отвязала мячик и попросила попинать его носом. Мась нюхал, скрипел мозгой, даже сдвинул, получил нямку, но, по-моему не понял, что я от него хотела :roll: . Потом я попросила поставить ногу на мяч. Мась Поставил, продержал около секунды, потом шевельнул ногой и мяч откатился. Я похвалила. Мась заскрипел мозгом, но второй раз ногу поставить не решился. Ничего. Главное, чтобы понял принцип - что мяч нужно сдвинуть, и я думаю, что он поймет быстро. По крайней мере, сегодня он с огромным удовольствием занимался всеми манипуляциями с мячом.
А вообще, его прет узлы развязывать :roll: . Все узлы, которые были на держателе мяча, он развязал. Не сгрыз, не потрепал, а именно развязал. Он развязывает узелок на сенной веревочке, на которой висит бутылка с овсом :shock: . Уж не знаю, КАК он это делает, но раз в неделю бутылка точно валяется в деннике, а веревочка целая, не перегрызенная... Только развязанная :shock: . Может, купить канатик и узлов ему навертеть? Двойных, морских... всяких. Пусть детка развлекается 8) .
Повторили нашу программу в деннике. В очередной раз убедилась, что переодически оставить лошадь в покое на неделю без требований - только к лучшему! Видимо, у Мася моск разложился по полочкам. Он мне сделал очень чисто и практически безупречно правильно поворот на переду! Он именно вращался вокруг внутренней передней ноги и всегда кестил зад! Ум-нич-ка!!!
Поворот на заду тоже порадовал - зад практически стоял на месте. Осаживание за хвост, сгибания и прочее, прочее тоже были сделаны на ура. Привязку не делала - все же и так на развязках к полу привязываю, да и в конюшне он стоит на порядок лучше, чем на улице. А еще! А еще! Мы сделали боковую уступку
) НА и ОТ меня! На меня, просто ради прикола, хотела попробовать, как Сара с Белкой делали - просто взяла за хвост и недоуздок. Мась пошел! Точнее сделал правильный шаг с перекрестом сначала передом, а потом задом! В обе стороны! А-а-а-а! У меня умнейшая лошадь! А потом я решила попробовать и ОТ себя. На плацу мы уже пробовали, но там я просила перед-зад-перед-зад. По очереди. Мась делал, но не очень уверенно. А тут просто приложила руки к попе и шее (даже давление не успела приложить, просто прикоснулась) и Мась сделал шаг! С перекрестом передом и задом! В обе стороны! :sun:. Как же я довольна! В награду сразу же отстала со своими премудростями, мы еще поиграли в мячик и поколбасились в деннике :wink: . Когда уезжала, снова повесила ему мяч, правда, заметила, что он сразу же стал теребить узел. Ну, развяжет, так развяжет, будет с валяющимся мячом до моего приезда играть :roll: .