Пашка холода переносит нормально. Мы в выходные по полдня на конюшне проводили. И в субботу и в воскресенье немного поработали. В субботу на плацу под попоной где-то минут 25, а в воскресенье, пользуясь небольшим потеплением (солнышко чуть-чуть пригревало) на 35 минут смоталась в поля, в сугробы. Единственное плохо, что когда завелись в конюшню, Пашка 3 раза кашлянул
Но сколько потом около него не сновала - больше не повторялось.
Саша с Сергеичем в воскресенье сколотили новую кормушку и обили края железом, так же как и Дарлу. А то грызет, зараза... найти бы ему полено какое, чтоб денник не портил.
Еще Пашка сломал игрушку-бутылочку: оборвал, разргыз и съел весь находившийся в ней овес. Можно подумать, что его не кормят...
Все выходные посматривала на новую игрушку Бася, основой в которой является баскетбольный мяч, Бантику нравится, играется стабильно. А у нас дома лежит невостребованный мяч, тож баскетбольный... :roll:
Тэкс... еще коник меня довел в воскресенье... на развязках. Берешь передние ноги для раскрючковки, начинает дергать, дергать сильно. В предыдущие выходные держала пока не успокоится, окрикала - более-менее нормально. В эти очевидно охамел. :evil: В итоге нарвался - как-то мне не понравилась возможность получить шипом с размаха в лицо (если вдруг не удержу его ногу), получил по шее кулаком, со всей дури. По-моему, Пашок не ожидал подобной степени агрессии с моей стороны, больше ногами не дергал... :twisted: Ох, правильно АС говорит:"Любой проступок должен немедленно наказываться". Конечек-то взрослеет, отъедается, мускулы наращиваются, энергия растет, а тут мы со своими сюсю-ляля, "Пашечка то, Пашечка сё". Он умный, ему власть дают, он ее и берет. А тот "ангельский характер", что кОня демонстрировал в Реннене был в большей степени следствием бессильности. При этом он действительно большой умница, без больших тараканов в голове (ТТТ), с ним можно договариваться, но обязательно (обязательно!!!) нужно тут же ставить на место, когда начнет забываться. И тогда все будут довольны: мы, что конь не хамит, а конь, что не получает зря люлей.
Ладно, это все крик души...
В пятницу купила книгу Линды Т.Джонс "Как правильно выбрать и воспитать лошадь". Много интересного и потенциально полезного. :book: Попробовали на развязках основное круговое движение "облачный леопард" (то, что на тот момент я успела прочитать). Пашка был весь внимание!
Жень, если тебе будет интересно заморочиться этим, то я могу отксерить нужные листы и мы сможем делать это вдвоем.
Фотки попробую какие-нибудь вставить, но это только из дома.