A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Гыгык :lol: ну он совсем не покалечился. Просто поцарапался. Я сиськами грудь называю :oops: :lol:

Фууух. А то я уже подумала, что жеребцы млекопитающие :lol: ...

А вообще что-то неладное с животными творится. Наш котяра похоже пытается уже третий день покончить жизнь самоубийством :shock: . Причем, он хочет, чтобы его обязательно раздавили. Когда ребенок мне показывал новое падение вратаря, кот умудрился телепортироваться прямо под дитятко :shock: . Когда садишься на стул, в момент "подвисания попы", котяра обязательно на этот стул пытается прыгнуть. А про то, как он под ногами стал путаться, я вообще молчу. А тут еще и Пасик учудил. Наверное, это приближение весны на них так действует :wink:

З.Ы. Кать, с нетерпением ждем отчета.

Подробный отчет осилю только сегодня или завтра вечером - работа.

А так... ну, что я могу сказать... С нетерпением ждем марта и яйцерезки - у коня в голове явно начинается весна :twisted:
Он после субботнего просачивания через сетку левады похож то ли на недоделанного Гарри Поттера, то ли на Брюса Ли - шрам через всю грудину. :?

С утра был немного грустным и скучноватым, видимо после вчерашнего немного не отошел. Но потом (во время занятия) взбодрился - когда АС палочки нам маленькие поставил. КОня у нас явно фанат прыжков :)

А после обеда Саша его в леваду выгнал и игрался с ним. Вот ведь лошадь - ни черта не боится. На него лопатой снегоуборочной машут, а он к ней тянется, всем своим видом говоря:"О! Какая классная большая игрушка!! Дай-ка мне ее пожевать, а?" :D

Тяжело мне сегодня было добираться до конюшни… Вчера приезжал брат, ну мы с ним и посидели :beer: … Страшное похмелье решено было лечить серой лошадью. Ну и поковыляла я.
Конь меня не узнал :shock: . То ли я очень плохо выглядела, то ли забыл за две недели. Ладно, мы ему напомним. Пасик, видимо, решив, что я человек абсолютно новый, обнаглел вдвойне, пробуя излить на меня все свои заморочки, которые очень отчетливо делились на мои и Катины :evil: . Наивный. У меня ж похмелье. Соображаю туго, но ору громко. Угомонился, присмирел. При одевании уздечки, даже удалось предотвратить воровство клочка сена.
Я хотела позаниматься на плацу, но АС сказал, что можно чудно отъездить по дороге. Она снегом засыпана, мягко, удобно и раны не обдерет. Поседланный был работоспособен, бодр и явно в хорошем настроении :P . Постепенно мои мечты о рассоле начали сменятся наслаждением погодой и послушанием лошади. Конь просто читал мысли и рулился от пальчика. ВАХ! Дошли шажочком до деревни, порысили. Местные собаки сразу же организовались в стаю и принялись высказывать свое «фи» копытным. Копытное не обращало внимания на псин, но мне почему-то стало обидно. В общем, развернула я Пашку и с боевым кличем направила на собак. Рысью. Собаки заподозрили что-то неладное и замолчали, но Пашка, похоже, уже вошел в раж и с огромным удовольствием подбегал к собакам. Они бросились врассыпную :go-go: . Погоняв их еще для вида, Парус с ооочень самодовольным видом предложил продолжить наш путь. Сделали коротенький галопчик (управление на грани фантастики) и поехали в обратную сторону. Чем ближе мы подходили к конюшне, тем сильнее беспокоился Парус: «Куда ведут, не знаю, но это точно подстава». Поравнялись с конюшней, Паська встал и стал думать. Прямо слышно было, как мысли в голове скрипели: «Так. Это конюшня. Но я с другой стороны. Это подстава. КАК мне туды пройти? Неее Это точно подстава. Кажется, я начинаю бояться :help: . Жееенькааа! Сейчас я начну паниковать!» Дабы не травмировать неокрепшую детскую психику, мы опять развернулись и поехали вдоль дороги. У меня была мысль о горочке, которая начинается в дальней деревне, там дорога должна быть хорошо утоптона, для быстрого галопа. Доехали. Дорожка оказалась просто супер: снег плотный, парус не проваливается. Сделали «качательный» галоп. После этого настал момент, когда я возомнила себя офигительным наездником на идеально выезженной лошади. Ну зачем?
Когда мы спустились с горы, я решила дать Парусу быстрый галоп. Типа, пусть лошадка побегает – заслужил. А то, что в сторону конюшни, в том месте, где мы его никогда не делали – это все фигня. Мы крутые, мы все можем :yes!: .
Ставлю лошадь, высылаю. Скокаем. Я расслабляюсь, любуюсь нашей тенью. Вдруг ни с того, ни с сего ноги у лошади на тени начинают как-то неправильно подниматься. В общем, Парус дал мне козла, попытался свечкануть, потом опять козел, вырвал повод и втопил. Как я усидела – не знаю. Конь несется, выносится на дорогу, я понимаю, что надо тормозить, пока не появились машины (хорошо хоть, что дорога вся в снегу). Сначала думала прыгнуть в сугроб, но потом поняла, что свое бренное тело мне очень дорого. Поэтому в сугроб поехал Парус. Очень жестоко с матом и скрученной башкой. Однако в сугробе Парус моментально остыл и, недоумевая, как же он в нем оказался :lala: , вышел на дорогу тише воды, ниже травы. Для проверки сделали пару темпов галопом – все отлично. Похвалила, успокоила, порысили до хатки. Не конь – сама нежность и понимание. «Он без люлей, как я без зарплаты» (с) АС.
Однако, злобная Женька от коня не отстала, немного покружились на плацу, учились ходить рядом, а не «отвали, Я иду по тропинке», почесались. Парус очень загадочно смотрел на леваду, всем своим видом говоря, что на него напал там Фредди Крюгер.
Завожу. Снимаю уздечку. Парус вспоминает, что утром кусок сена ему ухватить не дали, и это его последний шанс. Надо действовать! Естественно, в тот момент, когда я уже сняла с шеи повод и пыталась всунуть голову лошади в недоуздок, Парус бросился на сено, как голодный волк на овечку. Стою, в руках недоуздок и уздечка. Обтекаю. Парус поднял целый тюк, встал напротив меня и попытался сено сожрать. Не получилось. Сверкая алчными очами, Парус попытался повернуться ко мне попой и сожрать сено, обороняя его задними копытами. А вот это ему удалось. Самое мерзкое, что дверь в конюшню открыта, Парус стоит ко мне ж…ой косит глазом и пожирает сено. Близко подойти мне стремно (он отбивает), но делать что-то надо. Вспоминая про спасительный хлыст АС, хватаю его и с воплем делаю выпады аки Д’Артальян на Портоса. Жадность Паруса не имеет пределов: он хватает зубами тюк, и с этим тюком в зубах начинает лихорадочно озираться в поисках спасения, морда озаряется мыслью о побеге, и лошадь крадется к выходу (типа, если я пройду медленно, авось не заметят, и за стоящего сочтут). Я хватаю второй хлыст и с навыками боя на двух мечах (почерпанным в общем-то из америкосовских фильмов), грязно матюгаясь наступаю :twisted: . Конь решает, что смываться теперь просто необходимо, с всемирной скорбью в глазах бросает тюк и чешет на улицу. Я, как самая сообразительная, выбегаю следом. С двумя хлыстами в руках. АС гоняет Дарла в леваде и тихо фигеет. Понимая, что хлысты мне мешают, убегаю отнести их в конюшню и забрать недоуздок. На обратном пути забываю его взять. Стою и смотрю на Паруса как баран на новые ворота. Парус спокойно нюхает снег и ведет себя замечательно. Иду за недоуздком. По дороге опять забываю, за чем шла и снова выхожу обратно (Я не тормоз, я не тормоз…) Кончилось все тем, что я взяла у АС чембур, висевший на леваде, накинула Гаду на шею и спокойно довела до конюшни. Парус опять был внимателен и мил. Даже на сено не косился :roll: .
А потом, когда АС Дарла заводил, он поставил его в проходе без развязок, смахнул снег, снял ногавки приговаривая: «Ах, ты мой хороший, ты мой воспитанный. Добрый, умный, на тебя, Дарлюша, всегда положится можно, не то, что некоторые… Ты, Жень не расстраивайся, все будет, воспитается, а то, что он тебя растащил, это ж хорошо, это значит, что сила появляется, бодрость, мышца растет… Ты подожди, ты к лету вообще коня не узнаешь…» Вот так-то...
:shock: :shock: :shock:

Ох, Жень! Уморила! :D :D

Когда можешь представить все это в красках и зная всех действующих лиц... :D
А уж что будет к лету... хмм... Надеюсь все же узнавать коня!!! Ты поосторожней, ладно? Не давай ему больше шанса себя растаскивать, дабы не вошел во вкус. Потом замучаемся...

Кстати, мы когда заводимся после занятий на развязки, то я не снимаю с шеи лошади повод, пока недоздок не напялю - это как раз на тот случай, когда лошадь рванет за вожделенным клоком сенца.
И пусть себе хватает на здоровье, все равно никуда не денется. А когда Пашка уже будет занят пережевыванием, спокойно можно снимать повод и пристегивать развязки - все довольны :)

Скажи - как у него царапины заживают? Я вчера всяких мазюкалок накупила, но до конюшни не раньше среды доехать смогу.

Дык я и не дала особеннно растащить. Все описанное произошло секунд за 5, просто когда рассказываешь - долго получается. А так - шею на бок и в сугроб. Даже сама удивилась, что справилась :shock: .
Повод я тоже обычно оставляю на шее. А тут решила побыстрее все сделать :lol: .
Царапины подсыхают. Мазала 2 раза и до поездки, и после. Лучше всего выглядит на задней ноге. На груди и передней - видно, что свежие, но корочка уже появляется.

Уфф... Хорошо, что подживают (ТТТ). А я как раз за заднюю больше всего беспокоилась. Пашка злился, зад поджимал, когда я там ранку смазывала, да и отек там небольшой был.

Да, ты герой!! Я действительно подумала, что вы там скокали-скокали... :)

Да нет, какой из меня герой...
Просто Пашка подклинило и расклинило очень быстро. Весна, гормоны, яйки оттаяли... Я думаю, что если бы он решил реально меня растащить до конюшни, то растащил бы. Просто он сам толком не понял, что на него напало. И с сеном тоже самое. Вышел, постоял спокойно, дал себе веревку на шею одеть.... Ангел :lol: . Просто иногда клина ловит.

Да уж... :wink: Жить вам пока с перефразированной гениальной "крылатой мыслью": "Яйцерезка нам поможет!" :lol: И повторять ее, как заклинание, в особо стремных случаях. :)

Гыгык :lol: По-моему, у нас на конюшне можно скоро будет хор создавать. Будем петь песню "доктор едет, едет" :lol:
Ориентировочно, мы ж уже почти назначили дату :wink:

АС уже вспоминает рецепты приготовления яиц с луком :twisted:

Яйцерез целебный коням он везет.... :lol:

Маш, а если не секрет, когда день Х?

Ну вроде как в нашем взаимном обсуждении было озвучено 11 марта (ориентировочно).
АС, кстати, говорил, что можно утсроить тройную яйцерезку.Но это уже вопрос к хозяевам Бруклина :lol:

Это не вопрос, это издевательство! :evil: У ребёнка 11 марта 1 год и 11 месяцев будет, а мы ему такой подарок?! :( Уж лучше 12 или 10. Теоретически это возможно, но... как всегда упрётся в финансы. Вы вот скажите, сколько после милой беседы с доктором он не сможет работать? Если мы этот месяц (т.е. тот - март) не будем платить АС, то наверно сможем. Но с другой стороны, с сейчас по конец апреля - самый пик по работе. А если АС не будет, то придётся каждый день приезжать его двигать, что практически не реально, а ещё ведь всякая обработка ран потребуется?... Мань, ты у нас человек опытный, просвети в данном вопросе. А то время идёт, надо решать.

Да, Маш, просвети. Сикока им не работать?
Вика говорила что-то на счет скидок за опт. И постой у нас вроде бы подешевел :D .

Эх, Женя-Женя... :) Я ж тебе говорила в воскресенье, когда у нас намечается сие мероприятие :) Все, буду теперь тебе стараться пораньше звонить, а то ты в вечеру пребываешь в полусонном состоянии и все прослушиваешь ;)

Да, скорей бы уж март :D А то кОня придумает еще чего-нибудь на свою голову. :? Например, попробует просочиться сквозь дверь денника...
Но иногда меня посещают нехорошие мыслишки - а точно ли нам поможет заветная процедура??
А вдруг, окончательно окрепнув и заматерев, Пашка будет вести себя все более и более непредсказуемо и плевать на нас (что не так уж сильно наказуемо) и на АС (что, конечно, весьма наказуемо) с высокой колокольни? :twisted:

Оля, можно и 12-го... Хотя, наверное, лучше все же делать в начале выходных, чтобы, во-первых, присутствовать на конюшне в это время, а во-вторых, смочь спокойно приехать на следующий день - мало ли что. То есть не суть в каких именно числах, но лучше в начале выходных. Но, это я со своей колокольни - просто нам с Сашей трудно добираться до коня по будням - приезжаем на конюшню уже поздно вечером и ненадолго. А вообще надо с врачом контактировать - какое у нее расписание предвидится...

Оль :lol: Я Дасику чикнула яйки 10 апреля. Как раз на год и 8 месяцев. Типа в подарочек :lol:

Не знаю, как насчет платить-не платить. После яйцерезки дня 3 оно постоит. Но потом надо будет шагать в руках. Типа каждый день. И вводить в работу.
ИМХО, втроем или вдвоем резаться удобнее. т.к. будут скидки у Вики.
А деньгу можно и занять на будущее в принципе :wink:
Я помню, за Дасину кастрацию потом пару месяцев предкам деньги отдавала...Была я тогда сильно мало зарабатывающая Милли :roll:

Правда говорила :oops: ? Тады ОЙ.
Кать, лучше сейчас, а то когда окрепнет, совсем поздно будет. Он еще где-то полгода будет морально в себя приходить... Пусть лучше эти заморочку останутся, чем новых жеребцовых наберется... Но не забывай, мы ведь тоже окрепнем и заматереем. Наглости у нас прибавится. Пропадет "Ах, ну как же, это же Лаффадка!".
По будням я постараюсь ездить чаще, могу, если что, и за остальными пострадавшими приглядеть.

Ага, точно говорила. Вкупе с объявлением о скидки за оптовость яйцерезки и снижении стоимости постоя. :D Но не переживай - это не принципиально :)

Про то, что чикать надо сейчас я даже и не сомневаюсь... что ты...
Но вот об остальном немного беспокоюсь. Ну, да будущее покажет :)

Ох, Санек...не знаю я про шагать в тот же день...Дарлик, блин, пошагал в свое время так, что потом чуть копыта не склеил. Кто куда, а я пугаЦЦа. Имхо, пущай чуть дольше постоит, пущай там и отек, но это лучше чем как у нас - выпадение брыжжейки (или как там ее звали).

Сверху