A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Где-то в архивах аванпостовких есть история, как они заезжали табун незаезженных карачаевцев :twisted: Найду - покажу вам, для поднятия духа :lol: 8)

Нашла, цитата:

Лошади действительно были абсолютно дикими. Мы так и не узнаем, были ли они заезжены до нас, но 3 года пребывания в ангаре окончательно убили в них веру в человека. Людей они ненавидели всем пылом табунных карачаевских лошадей. Мы часами стояли около них, держа в затекших руках пучки сена или сухарик. Когда после месяца! таких манипуляций у меня получилось дотронуться до гривы Песни - это была победа! Постепенно лошади привыкали к нам, научились не бояться уздечек и седел.

Лошади в конюшне были привязаны таким образом, что их филейные части выступали в центральный проход конюшни. Пройти по конюшне было своеобразным аттракционом, в процессе которого нужно было ловко увертываться от копыт. А так как лошади стояли с обеих сторон, то получался настоящий перекрестный огонь! Самой стервозной кобылой оказалась Диана. Да, именно Диана, которая сейчас является самой интеллигентной лошадью на конюшне, и ездить на ней может даже маленький ребенок. Пройти мимо нее было невозможно! Она терпеливо выжидала, рассчитывая удар до секунды и хладнокровно наносила его в самую цель…

Но все закончилось хорошо, и кони в итоге получились очень добронравными!

Даааа... опять я все пропустила...
Жень, кстати, ведро то с водой не Кай опрокинул, а я ... :oops: :oops: :oops:

Волт выберусь в гости... И за Карачаем побегаю, да и тапка хочу замучать.... :wink:

Iurumi написал(а):
Оказывается, рысью карачай может бегать сколько угодно.

Жень, кабарда, оказывается тоже... Ходила я тут за Августом по полю. Доооолго ходила. Через полтора часа батарейки кончились, пришлепал сам :)

Iurumi написал(а):
:
Уфффф.... Птица гордая. Если Ксюша в ближайшее время дневник не переименует, я свой птицефабрикой назову. А то, ишь... тоже мне, побег из курятника :lol: :lol: :lol: .

Жень, я рыдала :) Зато смотри какой Мась молодец, даже в коленки уткнулся, а ты говоришь никакой радости у него от общения с тобой нет...

А грибы у вас фантастические :)

Ну, я больше все-таки к кукурузе склоняюсь.

Наська! :D Ты снова с нами! :D (чиркни мне в личку последние новости)

Ксюш, ты? Тогда ой.

Жень, какого тапка? :shock:

Маш, ага. Удобно - взял один и уже обед готов :lol: .

Лен, через полтора часа батарейки у тебя кончились?

Веесело у вас, однако, выходные-то прошли... и грЫбочков потоптали, и до карьера дотопали. Везеет вам.

Грибы потрясающие - действительно мутанты!
Карачаевцы рулят! как жея их люблю!!!
А что рёбра у Мася - я тоже считаю, что ничего страшного, откормится, когда придёт время. Вон у меня у Топа рёбра торчали (но не от роста, а от нервов), ну и что? Чувствовал он себя при этом прекрасно, носился по леваде целый день :wink:

Iurumi написал(а):
Перечитывала тут одну старую тему на Райдвесте и наткнулась на Сарин пост:
На самом деле, читала у Марка Рашида примеры "проблем от НХ" и пр. - например, лошадь была до такой степени задрючена всякими джойн-апами, что в присутствии хозяина вообще не могла расслабиться, постоянно порывалась что-нить "исполнять" лишь бы отстали, и вообще, единственным ее желанием было оказаться подальше от своего "лидера" :) Бывает и такое :)

Теперь у меня бзик, что это про меня, что Мась задрючен до степени невменяемости (ну, не вот прям про меня, но мой случай, однозначно). И с Каем ему больше нравится, чем со мной, и на траву он кучу внимания обращает... А подходит только потому, что знает - не подойдешь - себе дороже будет. Никакой радости зверику от меня нету :( .

Я тоже жутко загрузилась, когда книжку прочитала :) Вообще, книжка офигительная, там много всего интересного написано. Если ты по-английски читаешь - могу дать почитать.

Марго, вот и я думаю, что все вместе наложилось.

Оль, ага 8)

Кать, нет, не читаю :(. Оля, вон, читает. Ты ей дай, а она мне пересказывать будет :lol: .

Iurumi написал(а):
Марго, вот и я думаю, что все вместе наложилось.

Оль, ага 8)

Кать, нет, не читаю :(. Оля, вон, читает. Ты ей дай, а она мне пересказывать будет :lol: .

Ок, как только мне ее вернет очередной читатель - дам :)

Iurumi написал(а):

Кляттвенно обещаю устраивать "избу-читальню (точнее "избу-пересказальню")" в комнате отдыха!!!!!!!

ПыСы: попугайчика кошки слопали, представляешь. :cry:

Ага, знаю. Мне еще во втроник Галина жаловалась :(
Теперь хотят еще одного завести :)

Кошмар, какой, у Вас там столько нового.
Меня две недели нет, а Вы уже успели попугая завести, и его уже успели кошки сожрать :cry:
То есть, я даже увидеть не успела.
Жалко, птичку :(

Марго-Рита написал(а):
Кошмар, какой, у Вас там столько нового.
Меня две недели нет, а Вы уже успели попугая завести, и его уже успели кошки сожрать :cry:
То есть, я даже увидеть не успела.
Жалко, птичку :(

Попугая принесла Анюта - ей в Академии девочка отдала. Прикольная птичка был, голубенький такой, чирикал у зеркала сидел. Кусался, правда, больно:))) Уютно с ним было, все душа живая.

Марго-Рита, а когда вы уже к нам? :wink:
Оль, у нас еще черепашка осталась :) . Ей можно грибов-мутантов собирать. Ну, и потом, если свсем скучно станет - можно будет еще одного попугая купить. Они не дорогие :).

Мась темнеет :shock: . Наверное, будет темно-гнедой, в папу :) . Ну и хорошо, мне очень Наполеоновская масть нравилась.
А какой сегодня был хороший день :D . Давно у меня такой плюшевой лошади не было. Прям конфетка :kiss:.

Сережа уехал с Машей в поля (искать карьеры пригодные для купания лошадей), а мы с Оксаной решили немного прогулятся по лесу и чуточку поработать на плацу.В лесу правда, на Мася пришлось пару раз грощно рявкнуть - он почему-то решил, что может кушать даже тогда, когда не разрешают. Но потом лошадь просветлился, отрастил нибм и крылышки и стал изображать маленького гнедого ангела :sun:.
Вышли на небольшое поле, дали лошадям попастить. Масевое ангелоподобие лишило меня обычной бдительности и я отпустила лошадь. Лошадь, как ни странно, желания смыться не имел :lol: . Мась зарылся по уши в траву, переодически подходя ко мне и контролируя количество нямок у меня в кармане. Ну не прелесть? :D

Попаслись мы часика полтора, я снова взяла Мася и мы потопали обратно. По пути прыгнули бревнышко :shock: .
На плацу отпустили их поносится с Эклером - они очень здорово бегали на перегонки. Эклер вообще безумно добрая и чуткая лошадь :). Мась, конечно, этим пользовался и строил ему крысы, правда, аккуратные, и в тех местах, где можно было быстренько смыться. Тоже мне, жереб косячный :twisted: :lol:

Отзанимались тоже очень и очень :). Довела время привязки на траве до 30 сек. Правда, контролировать пока надо довольно сильно. На корде походили, поостанавливались (сегодня остановками ну прям очень довольна), походили через палочку разными вариантами.
Из супер-мега-гала приятного - у нас стал получаться поворот на заду! Сара была права - я давила на шею, плечо уходило в последнюю очередь. Теперь, когда я стала давление прикладывать к плечу, плечо пошло. А за плечом и Мась :D . И так ровненько, четко! :yes!:

А потом мы развлекались, прыгая вместе крашеную палочку. Мась старался. Правда, больше, чем на 2 раза меня почему-то не хватило :oops: .
А потом к плацу пригнали небольшое стадо баранов. Бедный Мась! Он ТААААК удивился! Бегал, фыркал, боялся :lol:. А я, злобная, вместо того, чтобы помочь, стояла и глумилась над несчастной лошадкой :lol: .

Сверху