A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Ну. Масю есть в кого быть интеллегентным;)
ХОтя... как вспомню, как Мася делали... фууу.... Никакой романтики :lol: Наполеон предложил было , да Финка сказала "Нафиг, давай , мужик, делай дитя да побыстрее, и вали от меня!

Маш, Жень, надеюсь, что дальше его гы-гы и пассажиков дело не пойдет. А если быковать начнет, отрежу нафиг, не посмотрю, что маленький. Убъет меня - кто его кормить будет?

Лид, что, прям так сразу? :shock: А ухаживания? А фоток процесса у тебя нету? :lol:

шоп не убил - надо ТБ соблюдать и много-много двигать :) Ну, посмотри на нас с Рысенком :) Всего несколько эпизодов было...Правда, АСу не поздоровилось, но на то он и АС :) Никогда меня не слушал по поводу инструкций по применинию зверька :)

да какие там фотки.... Все произошло так быстро, мы даже фотик достать не успели:( Ниаакаих ухаживаний, влез , слез и усе :oops:
Я сама в шоке была, мне казалось, у наших лошадко все должно быть "медленно и трепетно". Ну и ладно. зато какой принц получился, а? Так что главное- результат!

Двигать дополнительно... Не, ну можно, теоретически. Только кто с ним будет на свободе возится? На корду-то рано ему еще. Я когда приезжаю, всегда двигаю, но это не каждый день, а три раза в неделю.
ТБ стараюсь соблюдать. Пространство мое уважает, сквозь меня не ходит, зубами не клацает. Только... Я вот думаю, а поможет ли мне все это, если он РЕАЛЬНО кобылу захочет? Понятно, что в такой ситуации ему может быть просто наплевать на меня. Силой его уже не удержишь. Авторитетом пока давлю. Надо будет - буду ногами пинать (в этом плане у меня заморочек нет), но вот... если ж он ЗАХОЧЕТ он все равно на меня положит и уйдет.

Во, высказалась, стало легче на душе :)

Лидок, даааа... Результат превзошел все ожидания! :D Давай уже приезжай, на Мася посмотришь. Ты же в свободном полете теперь :wink: .

Ну, Жень, раньше осени всё равно нежелетально уже. Я вот Тапку уже почти решила резать, но в апреле. Поздно уже :( Есть время подумать ещё полгода :D Хотя мне в этом плане сложнее - больше думаешь - сложнее операция (Тапку-то не год :( ).

Как владелец самого молодого мерина в Росии:
Кастрируй, не дожидаясь пока к нему гормоны потекут в мозг. Гавр вон ласковый стал, дружелюбный...

А я вот приеду к коню в понедельник, а он плюююшевыыый, лаааасковый... И выяснится, что у меня просто глюки по поводу его жеребцевания были :lol:

Но сейчас, ессно, в любом случае резать поздно. Самое раннее - ноябрь, а ему уже 1,7 будет.

Марго, а Тапка-то зачем? :shock: У него же крови... Не дай Бог что, но так по крайней мере, ему хоть старость обеспечана будет.

неее, "не дай Бог что" уже даааавно настало :lol:
Зачем резать?
1. Чтоб мог гулять больше и в компании (у него и так лёгкие не супер :( , а уж пенсию где-нить я ему смогу обеспечить 2. Тяжело ему производителем - выдыхается очень. когда им кобылу крыли, он на второй раз уже еле с неё сполз :shock: (на след. день) - я писАла в дневнике :?
в любом случае, я же сказала, у меня уже полгода в запасе :D

Перечитывала тут одну старую тему на Райдвесте и наткнулась на Сарин пост:
На самом деле, читала у Марка Рашида примеры "проблем от НХ" и пр. - например, лошадь была до такой степени задрючена всякими джойн-апами, что в присутствии хозяина вообще не могла расслабиться, постоянно порывалась что-нить "исполнять" лишь бы отстали, и вообще, единственным ее желанием было оказаться подальше от своего "лидера" :) Бывает и такое :)

Теперь у меня бзик, что это про меня, что Мась задрючен до степени невменяемости (ну, не вот прям про меня, но мой случай, однозначно). И с Каем ему больше нравится, чем со мной, и на траву он кучу внимания обращает... А подходит только потому, что знает - не подойдешь - себе дороже будет. Никакой радости зверику от меня нету :( .

Женя, приходи в сознание быстро!
Конечно ему интересно с Каем, так как его можно пнуть или с ним поносится, а поесть - каждый любит, особенно свежую травку...

Вот напридумывает на свою голову... :lol:
Ага, задрюканный - он тогда бы вообще к тебе не подходил, даже если бы ты за ним гонялась часа два! :wink:

Ох... спасибо, Жень :D .

Сережа отвез нас с Ксюшей смотреть на грибы-мутанты. Это обычные дождевики, просто вымахавшие до таких размеров :shock: . И их - целое поле! Выглядит, как в фантастическом фильме.
50428950.jpg

А вот, что было, если на них наступить. Дыыымааа! Тьма.
50428958.jpg

А это молоденькие еще. Размером с яйцо некрупного динозавра :lol:
50428956.jpg

50428960.jpg

В связи со своим последним бзиком :oops: решила забить на работу и устроить Масю выходной. С приятной прогулкой до песчаного карьера, с целью разведать будущие места для купания :) . Правда, все равно сначала доползли до плаца, чтобы дать зверикам побегать.
50429342.jpg

Подвигав мелких минут 10, мы выдвинулись. По дороге выяснилось, что карьер не один, а их в окрестностях поселка просто тьма-тьмущая :lol: . Правда, купаться можно не во всех - берега крутые. Походив немного по сосново-березовому лесу, мы пришли к карьеру. Быстро :shock: . Что для нашей троицы совершенно не характерно :lol: . К сожалению, фоток самого карьера у меня нет. Но он не очень большой, и летом, если будет дачный сезон, боюсь с лошадью туда не придешь. Но ничего, карьеров - тьма, мы-то уж точно найдем себе подходящий :) .
Около канала чуток передохнули и попаслись :). кай так вымахал, что Ксюша теперь легко умещается у него под пузом :lol:
50429343.jpg

50429345.jpg

50429348.jpg

.
50429351.jpg

Обратно решили возвразаться другим путем (умнО, да? :lol: ) И ессно, забурились в какие-то жуткие дебри. На Гуся Сережа с Ксюшей садились попеременно, чтобы передохнуть. Я, было, тоже залезла, но мне не понравилось, как Сережа ведет Мася :oops: . Я прочитала ему целую лекцию о многомесячной кропотливой работе, чтобы это чудо ходило рядом на распущенном поводе, не толкалось, не ходило по ногам, не жрало траву... На что Сережа предложил мне самой вести своего юного гения :evil: :lol: . А что? Пришлось слезать и вести. В следующий раз буду молчать :lol:. А дорога все не кончалась и не кончалась... Интерес в глазах стал потухать даже у Мася. Кай давно уже даже не косился на траву, Гусь вертел копытом у виска... А мы все шли, шли и шли.... А ведь у знающих людей путь до карьера шагом занимает не более 15 минут :roll: .
В конце – концов, нам удалось выйти к какому-то населенному пункту, который граничит с нашим поселком. Сережа на радостях уехал вперед разведывать дорогу, а мы с Ксюшей недолго думая заблудились опять :lol: :lol: .
Когда же мы вышли на Сережины следы, сил не осталось совершенно. Собака, выскочившая из-за забора, мальчик, ездящий на мотоцикле за лошадьми не вызывали реакции ни у нас, ни у жеребят. Шли с кислыми рожами "достали все":x .

В конце-концов нам удалось найти Сережу, и почти сразу мы увидели ограждение травяного плаца! Урррра!!! Родимый дом! К обеду, правда, мы безбожно опаздали :oops:. Кай радостно перевернул в конюшне ведро с водой (видимо, у них с Масем соревнования, кто больше порушит: Мась с утра опрокинул мешок с навозом. Ну, а по лейкам, счет 1:1). Прогуляли чуть больше 4-х часов. И это все не в прогулочном темпе, а в довольно быстром, т.к. туда мы шли бодрячком, а обратно просто торопились :lol: .
Ну а после обеда, Мась с Каем носились в леваде, будто и не гуляли с утра. Зато Гусь встал в угол, запасся ядом и плевался им в людей, чтобы опять в буераки не поволокли :lol: :lol: .

Грибы рулят :shock: :shock: :shock:

Маська на 1 фотке совершенно очаровательный. Такой летящий 8)
Женьк, но шож хуууденький такой? Прям...кормить, кормить и кормить

Мань, пасиб.
Кормим. А он ну никак ребра убирать не хочет :( Ну вообще никак. Больше трех кило в день овса ему нельзя. Сена у него достаточно - топчет. Подкормки жрет. Глистов - гнали.
Вика, правда, говорит, что это просто сложение такое. Что он сейчас растет ввысь, а не вширь. Что корми-не корми, ребра все равно видны будут, потому, как строение не кабанистое :( .
Я понимаю, что теоретически, можно овса добавить еще, но ожирение, или последствия перекорма будут еще хуже :( . Да и куда ему больше 3-х есть?
Утешает только, то что это у него периодами. Сейчас, видимо, растет активно, вот энергии на сало и не остается. Хотя я все-таки очень надеюсь, что на травке он тело наберет.
Попа у него, вроде, не худая, воплне себе о двух половинках говорящая. А вот шея и ребра - это ужас какой-то :cry: . Правда, может быть, еще и нервы из-ща переезда тут повлияли. Он очень сильно переживал, да и сейчас иногда волнуется, когда Кая уводят. Полностью конюшне, как дому, он пока не доверяет :( .

Гусь набрал, Кай форму не потерял... Да и остальные лошади в конюшне "сарделичного" типа. Значит, причина именно в Масе, в его особенности организма.

Ну да, конечно же... больше трех не випхнуть. Дарл, правда, жрал 4,5, но и именно, что он и типа другого. Ему можно было.
просто сейчас, как пролинял - ребра стали видны - жааалко :D
У меня к худеньким деткам свое отношение :) Меня вон и рыжик -то своим весом только что не на слезу пробивает :lol:
Машич мне его детские фотки привезла (где он из аццких условий приехал) - так там вообще...горе горькое - сиротинушка. Вы - кабаны просто по сравнению :x

Извиняюсь, что влажу :).
А может ему в еду добавить кукурузу и ячмень, от них лошади хорошо заращивают ребра и прочие выпирающие части тела :), особенно если их (кукурузу и ячмень, а не лошадей :) ) запаривать в каше, а белковым отравлением, ламинитами и т.д. это грозит намного намного меньше, чем добавление овса. Или можно масло добавить в рацион: льняное, кукурузное.

Ага, у Бяки в год тоже рёбра попёрли (летом) - ничего их не брало. Начали давать корм маннапровский (для жеребят) - хоть я и не очень к этой фирме отношусь, но рёбра исчезли (хотя... может совпадение и они исчезли сами? :roll: )

Жень, а может правда купить ему корм для жеребят? он сбалансирован по белкам, как раз для растущего организма.
вот нашла тебе ссылку Манны Про: http://www.mannapro.ru/korma/musli_molodnyk.html

А вот просто добавлять ячмень или кукурузу я бы не стала, так как я например жуткая перестраховщица... :wink:
А масло можно льняное с морковкой - хорошо пойдет! Да и для шерсти полезно! :lol:

Масло он и так употребляет. И морковь тоже (морковь, правда, не каждый день, а только когда я приезжаю, т.е. 3-4 раза в неделю. Мешок сейчас покупать - жаба душит - половина гнилой будет. Мы так прошлой весной пролетели. Купили мешок морквы, а хватило на две кормежки :evil: ).

Bettel, Оль, Жень, мюсли... Честно говоря, я им как-то не очень доверяю :oops: На счет кукурузы и ячменя я у Вики спрошу. Ну и насчет мюслей заодно. Я как-то боюсь без вета эти вопросы решать.

Карачай - птица гордая :twisted: :twisted: :twisted:

Сегодня в планах было взять звериков, дойти до плаца, сесть на препятствия и тихо медитировать на пасущихся лошадок. Ну и поработать немного, чтобы жизнь малиной не казалась. Почистились прямо в леваде (Мась, кстати, стоял отвратно - постоянно забывал, что он привязан к земле. Надо уже возобновлять наши чистки с привязками, а то он совсем распустится), подхватили лошадок и поползли. Кай подозрительно заметался в леваде и заржал. Мась подергался, поотвечал, но довольно быстро успокоился, лишь изредка гугуча на Каевские призывы. Мы уже почти дошли до плаца, как сзади раздался дикий топот, будто стадо слонопотамов неслось на водопой :shock: . Я боязливо обернулась и увидела Кая с победоносным видом несущегося к нам на всех скоростях :shock:. Вместо принятия решительных действий, я позорно спряталась за Мася и пропищала Сереже, чтобы он словил гордого Птица :x . Птиц, однако, ловится не желал. Кай с гордым арабским хвостом нарезал круги вокруг нас, отказываясь заходить на плац, не подходя, и не подпуская нас на расстояние протянутой руки. У-у-у-у, гад, - сказали мои бедные уставшие за вчерашний день ноги.

Завели Мася и Гуся на плац, кое-как загнали туда и Кая. Забаррикадировали вход, я сходила за пакетом и предложила Птице бегать. Ну они и понеслись... С Масем :roll: . Красиво так, задрав хвосты пистолетами и картинно перепрыгивая какие-то травинки. Периодически даже Гусь отлеплялся от травы, ставил хвост пистолетом и пробегал пару кругов. Потом с видом, вышедшего из приступа маразма, снова газонокосил :lol: .

Наученные прошлым горьким опытом, мы разделили плац на две половины, я встала на одну с пакетом, а Сережа на другую. Это обеспечивало нам довольно стационарное положение. Кадавр жрал (с). Т.е. Птиц бегал, всем своим видом показывая, что у него есть еще и запасной комплект аккумуляторов :lol: :twisted: . Первым здался Гусь - он повертел копытом у виска, втсал в свой любимый угол и начал жрать. Потом Мась постепенно замедлился и побежал неким подобием джога (я Мася не гоняла, основной имульс был на Кая направлен. Так что бегал Мась по собственной инициативе). Кай продолжал невозмутимо скОкать галопчиком. Еще минут через 10 Кай перешел в рысь (я захихикала про себя и стало мерзенько потирать лапки :lol: ). Одного я не рассчитала - запасного комплекта Каевских батарей. Оказывается, рысью карачай может бегать сколько угодно. Так долго, что даже кордовой начинает дохнуть. Причем, бегал Кай очень чутко - по малейшей просьбе замедлялся\ускорялся и разворачивался почти от намека. Но не подходил. В конце-концов я просто испугалась и перевела его в шаг. Ну не может лошадь столько бегать! :shock: Отшагались, высохли и силы покинули меня окончательно. Плюнув на воспитательный процесс, я села на препятствие и занялась медитацией на пасищихся коней. Правда, вид одной наглой черной задницы все-таки выводил меня из себя :lol: :lol: .

Позвала Мася - мое чудо пришло и уткнулось в колени :amur:. Немного позанимались, Мась был просто солнцем. Все-все делал, но очень вдумчиво, не суетясь, размеренно, как взрослая лошадь... Еще бы трава его не смущала - цены такому поведению не было бы :wink: .

Отзанимались, попаслись, - снова зову Кая. Игнор. Вздыхаю, делаю шаг к нему - Кай радостно убегает. Я тииииихо стонаю "нееееееттттт", шепчу под нос "Рысь!" и Кай срывается с места пассажем. Осспидя, ну откуда же в нем СТОЛЬКО энергии??? БегЁт. Смотрю - голову опускать начал. Потом губы дрогнули... А потом и облизываться стал. Зову. Это чудо подходит, чуть ли на ручки не залезает :shock: :D . Весь такой невинный и просветленный. Вот ведь. Первый раз облизываться стал. Когда раньше звала при опускании головы и дрожании губ - все равно смывался. А тут прям натуральный джойн-ап с ним получился :) . С фоллоу-ап я решила не экспериментировать - мало ли что этим птицам в голову взбредет? :lol: . Взяла Кая на Масин чомбур, мы немного попаслись (кстати, ел идеально - совершенно не пытался ходить с места на место. Где поставили, там и жрал :lol: ), а потом пошли домой есть морковный полдник.

Уфффф.... Птица гордая. Если Ксюша в ближайшее время дневник не переименует, я свой птицефабрикой назову. А то, ишь... тоже мне, побег из курятника :lol: :lol: :lol: .

Кстати, насчет мюсли, здесь, у буржуев :), обратная тенденция пошла. Они теперь в рекламе конюшни зачастую как плюс пишут, что кормят не мюсли, а натуральными зернами: овсом, кукурузой, ячменем, семечками подсолнечника :). Типа более природная еда :). Говорят, в мюсли сильно много всего мешают, неприродно для лошади одновременно столько разнообразного корма есть :).

Сверху