Масло он и так употребляет. И морковь тоже (морковь, правда, не каждый день, а только когда я приезжаю, т.е. 3-4 раза в неделю. Мешок сейчас покупать - жаба душит - половина гнилой будет. Мы так прошлой весной пролетели. Купили мешок морквы, а хватило на две кормежки :evil: ).
Bettel, Оль, Жень, мюсли... Честно говоря, я им как-то не очень доверяю
На счет кукурузы и ячменя я у Вики спрошу. Ну и насчет мюслей заодно. Я как-то боюсь без вета эти вопросы решать.
Карачай - птица гордая :twisted: :twisted: :twisted:
Сегодня в планах было взять звериков, дойти до плаца, сесть на препятствия и тихо медитировать на пасущихся лошадок. Ну и поработать немного, чтобы жизнь малиной не казалась. Почистились прямо в леваде (Мась, кстати, стоял отвратно - постоянно забывал, что он привязан к земле. Надо уже возобновлять наши чистки с привязками, а то он совсем распустится), подхватили лошадок и поползли. Кай подозрительно заметался в леваде и заржал. Мась подергался, поотвечал, но довольно быстро успокоился, лишь изредка гугуча на Каевские призывы. Мы уже почти дошли до плаца, как сзади раздался дикий топот, будто стадо слонопотамов неслось на водопой :shock: . Я боязливо обернулась и увидела Кая с победоносным видом несущегося к нам на всех скоростях :shock:. Вместо принятия решительных действий, я позорно спряталась за Мася и пропищала Сереже, чтобы он словил гордого Птица :x . Птиц, однако, ловится не желал. Кай с гордым арабским хвостом нарезал круги вокруг нас, отказываясь заходить на плац, не подходя, и не подпуская нас на расстояние протянутой руки. У-у-у-у, гад, - сказали мои бедные уставшие за вчерашний день ноги.
Завели Мася и Гуся на плац, кое-как загнали туда и Кая. Забаррикадировали вход, я сходила за пакетом и предложила Птице бегать. Ну они и понеслись... С Масем :roll: . Красиво так, задрав хвосты пистолетами и картинно перепрыгивая какие-то травинки. Периодически даже Гусь отлеплялся от травы, ставил хвост пистолетом и пробегал пару кругов. Потом с видом, вышедшего из приступа маразма, снова газонокосил :lol: .
Наученные прошлым горьким опытом, мы разделили плац на две половины, я встала на одну с пакетом, а Сережа на другую. Это обеспечивало нам довольно стационарное положение. Кадавр жрал (с). Т.е. Птиц бегал, всем своим видом показывая, что у него есть еще и запасной комплект аккумуляторов :lol: :twisted: . Первым здался Гусь - он повертел копытом у виска, втсал в свой любимый угол и начал жрать. Потом Мась постепенно замедлился и побежал неким подобием джога (я Мася не гоняла, основной имульс был на Кая направлен. Так что бегал Мась по собственной инициативе). Кай продолжал невозмутимо скОкать галопчиком. Еще минут через 10 Кай перешел в рысь (я захихикала про себя и стало мерзенько потирать лапки :lol: ). Одного я не рассчитала - запасного комплекта Каевских батарей. Оказывается, рысью карачай может бегать сколько угодно. Так долго, что даже кордовой начинает дохнуть. Причем, бегал Кай очень чутко - по малейшей просьбе замедлялся\ускорялся и разворачивался почти от намека. Но не подходил. В конце-концов я просто испугалась и перевела его в шаг. Ну не может лошадь столько бегать! :shock: Отшагались, высохли и силы покинули меня окончательно. Плюнув на воспитательный процесс, я села на препятствие и занялась медитацией на пасищихся коней. Правда, вид одной наглой черной задницы все-таки выводил меня из себя :lol: :lol: .
Позвала Мася - мое чудо пришло и уткнулось в колени :amur:. Немного позанимались, Мась был просто солнцем. Все-все делал, но очень вдумчиво, не суетясь, размеренно, как взрослая лошадь... Еще бы трава его не смущала - цены такому поведению не было бы :wink: .
Отзанимались, попаслись, - снова зову Кая. Игнор. Вздыхаю, делаю шаг к нему - Кай радостно убегает. Я тииииихо стонаю "нееееееттттт", шепчу под нос "Рысь!" и Кай срывается с места пассажем. Осспидя, ну откуда же в нем СТОЛЬКО энергии??? БегЁт. Смотрю - голову опускать начал. Потом губы дрогнули... А потом и облизываться стал. Зову. Это чудо подходит, чуть ли на ручки не залезает :shock:
. Весь такой невинный и просветленный. Вот ведь. Первый раз облизываться стал. Когда раньше звала при опускании головы и дрожании губ - все равно смывался. А тут прям натуральный джойн-ап с ним получился
. С фоллоу-ап я решила не экспериментировать - мало ли что этим птицам в голову взбредет? :lol: . Взяла Кая на Масин чомбур, мы немного попаслись (кстати, ел идеально - совершенно не пытался ходить с места на место. Где поставили, там и жрал :lol: ), а потом пошли домой есть морковный полдник.
Уфффф.... Птица гордая. Если Ксюша в ближайшее время дневник не переименует, я свой птицефабрикой назову. А то, ишь... тоже мне, побег из курятника :lol: :lol: :lol: .