Недоуздок мне очень нравится - мне его Сластена на ДР дарила. Поняла, что Масю может быть очень даже неплохо в розовом
:lol: .
Выволкли вчера лошадей с намерением поработать. Особенно воодушевлена была я - Мась (ТТТ) на ногу не жалуется и потихнечку-полегонечку надо вводить его в физическую и мозговую деятельность. Почистились, набрызгались кондеем, навели марафет... И тут я потянулась недоуздок за ушами Мася поправить, а он каааааак отпрянет! :shock: . Кинулась проверять уши - клещей, царапин не увидела. Да и уши-то он спокойно дает трогать - хоть узлом заворачивай. А вот руку к ним поднести - низззяяя :? .Че за нафиг? Минут двадцать мы учились не боятся моих рук. Потом я стала медленно закипать. Потом просто откровенно злится - блин, ну не понимаю я, откуда у него может быть этот глюк! В общем, довел меня лошадь до белого каления, огреб осаживаний и люлей. Сейчас хреново и стыдно, но, блин, достал :evil: . После люлей прогнала пару кругов галопом, подозвала - рук не боится. Настроение, правда, все равно упало ниже плинтуса.
Немного повспоминали старые уроки на песке - Марище забыло все напрочь
. Не, основные понятия он помнил, а вот чистоты и старательности не было совершенно. Отрабатывать четкость я не стала - мы просто вспомнили упражненя и все. В конце-концов мышечная память тоже не вечная, а мы почти 3 недели ничем кроме остановок-сгибаний-осаживаний не занимались.
Из нового - стали потихоньку учить ИШ. Посмотрим, что из этого выйдет. Пока Масю нравится.
Потом потопали на травяной плац - помучить зверенышей пугалками, а заодно и попасти. Гусь, на правах бедного-несчастного-хромого-лошадя просто работал гоазонокосилкой и предметом для тисканья :lol: .
Потом мы походили страшный Серегин плащ (Мась чуток попучил глазки, а Кай бодро протопал, даже не заметив), побегали кавалетти по паре раз... А! Еще осаживать между паралленльными брусьями учились. Кай - идеально, Мась хуже. Попа Мася безконтрольно виляла влево-вправо, как у непристойной женщины
:lol: . Потом, правда получилось пройти более или менее ровно и я отстала от животного.
Мы уже подумывали о том, чтобы пойти домой, как на плац пришла Маша с Реем и мы решили всей толпой выдвинуться гулять в леса-поля. Тем более, что погода благоприятствовала, а кровосов не было
.
Погуляли отлично! Только долго - до 9 вечера. А если учесть, что работать мы выползли в 3 часа... Зато ходили в новые места. Мася я отпустила и он радостно носился и ко всем приставал
.
Ксюша с Каем. Все-таки визитной карточкой этой лошади становятся зубы на фото :lol:
Ну и куча всяких-разных Масев и Гусев:
Маршрут понравился - есть и трава высокая для пасьбы, и дорога для хотьбы, и скошенная полоса вдоль дороги для... ну, для чего-нибудь. Дошли, кстати, до Зюзино. А до него, говорят, два локтя по карте :lol: