Не,
Жень, мы просто растираем, без попоны
.
Мышца еще дает о себе знать, поэтому мы почти не работаем. Рысью\галопом не бегаем, из упражнений я убрала все боковые движения и повороты. Так что по сути нам остались только сгибания одним поводом и всевозможные варианты осаживаний с остановками. Мась работает с удовольствием, последний раз мы даже отработали всю программу без корды на свободе
. Приятно
А вот что у нас над конюшней летает иногда:
Так как вся работа занимает теперь совсем немного времени, мы ходим купаться на карьер
. Марище воду оценило, довольно радостно в нее заходит и бултыхается. Даже пару раз самостоятельно отходил подальше и плыл
.
А здесь он удивительно похожь на лошадь :lol: . Большую, настоящую, с умными глазами....
Эклер, конечно. радовался больше всех. Такую волну Мась поднять пока не может, хотя очень старается.
Пусти! Я утоплюсь! :lol:
А потом сушимся и пасемся на бережку. Зайчик:
Мась. Лапами двигать ленно, идти куда-то тем более, вот и приходиться растягиваться :lol:
Еще пара Зайцев
А когда высохли-отдохнули мы идем домой. Уже даже не 4 часа :lol: . Мы наконец-то нашли дорогу и доходим до карьера минут за 20.
А недоходя ста метров до дома, из-за забора вдруг загавкала собака. И все бы ничего, если бы Мась в порыве страха не задел меня плечиком :x . Я его резко осадила, а он, вместо того, чтобы пойти назад, вдруг рванулся вперед, за остальными лошадьми, в конюшню. Повезло ему только в одном - я не упала, а просто проехалась на ногах метров 30 :twisted: . Потом до него дошло, что точ-то не так, и он встал. Общались мы долго и довольно грубо - Марище получило кордой и по грудям, и по жопе :twisted: . Осадила его снова до места, где на него залаяла псина, заставила ходить задом, или же вокруг меня с частыми разворотами. Марище пыталось утечь, но огребало и я снова возвращала его на круг или же на осаживательную прямую. Из-за заборов показались соседки, охающие что-то про мучителей лошадей. Тут вступился Сережа, рассказал про Мася, что он ваще убивец людей, питающийся невинными младенцами и бабки, поохав, залезли обратно. Марище тем временем стало приходить в себя, собаке надоело кидаться на забор и она просто лениво гавкала. Тогда я попробовала снова пройти мимо нее, Мась снова подорвал. Вернулись к баранам, то есть к осаживаниям и сгибаниям. На третей попытке Мась мимо псины пропассажировал. На пятой спокойно, не ускоряясь, прошел
. Похвалила, мы чуток попаслись и пошли в конюшню полдничать
Теперь вот думаю: он реально собаки испугался, или же это был бунт? Типа, все ушли, через полчаса полдник, Кай, вон, в леваде тусуется, чё я крайний? Склоняюсь ко второму
.
Потом мы потусовались в леваде, Марище было ласковое и просилось на ручки. А я отрабатывала "прицельные посылы" - это когда из табуна выбирается одна лошадь и изгоняется. Остальные в идеале стоят и не реагируют. Почти получалось
. Правда, с Гусем пока тяжко - давить приходится так, что Мася с Каем просто волной сметает :lol: . Они, правда, не обижаются :lol: .
Потом поделали с Марищем еще что-то простенькое и я от него отстала
. В принципе, если закрыть глаза на этот бунт, Марище ведет себя так, что придираться не к чему.
Кай, вон, свежесваренную железную леваду разобрал и забетонированный столб погнул. Типа, мы не хуже других. Одно удивляет - откуда же в карачае столько силищи?
А вот что мне Димыч подарил
. Это они на уроке труда делали. Малодушно простила ему тройку по русскому :lol: :lol: .