A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
По поводу соплей? Звонила.
Сказала, что скорее всего аллергия. Либо на цветение, либо на какое-то дерево в опилках, либо на сено.
Опилки и сено поливать, нос промывать. Если есть возможность, сменить опилки (надеюсь, что сегодня это сделают).

С мышцой ничего делать не надо - само пройдет. Мазать согревалкой и ставить под попону - извращение в такую жару. Если все рано что-то сделать хочется - растереть камфорным спиртом на ночь.

Жень, я по поводу мышцы...
Бедный, по такой жаре еще и в попоне с растиркой... Ой, скорее бы похолодание....

Не, Жень, мы просто растираем, без попоны :) .

Мышца еще дает о себе знать, поэтому мы почти не работаем. Рысью\галопом не бегаем, из упражнений я убрала все боковые движения и повороты. Так что по сути нам остались только сгибания одним поводом и всевозможные варианты осаживаний с остановками. Мась работает с удовольствием, последний раз мы даже отработали всю программу без корды на свободе :) . Приятно :) А вот что у нас над конюшней летает иногда:
53697393.jpg

Так как вся работа занимает теперь совсем немного времени, мы ходим купаться на карьер :) . Марище воду оценило, довольно радостно в нее заходит и бултыхается. Даже пару раз самостоятельно отходил подальше и плыл :).
53697399.jpg

А здесь он удивительно похожь на лошадь :lol: . Большую, настоящую, с умными глазами....
53697402.jpg

Эклер, конечно. радовался больше всех. Такую волну Мась поднять пока не может, хотя очень старается.
53697403.jpg

Пусти! Я утоплюсь! :lol:
53697405.jpg

А потом сушимся и пасемся на бережку. Зайчик:
53698253.jpg

Мась. Лапами двигать ленно, идти куда-то тем более, вот и приходиться растягиваться :lol:
53698255.jpg

53698257.jpg

Еще пара Зайцев :)
53698260.jpg

53698261.jpg

А когда высохли-отдохнули мы идем домой. Уже даже не 4 часа :lol: . Мы наконец-то нашли дорогу и доходим до карьера минут за 20.
53698264.jpg

А недоходя ста метров до дома, из-за забора вдруг загавкала собака. И все бы ничего, если бы Мась в порыве страха не задел меня плечиком :x . Я его резко осадила, а он, вместо того, чтобы пойти назад, вдруг рванулся вперед, за остальными лошадьми, в конюшню. Повезло ему только в одном - я не упала, а просто проехалась на ногах метров 30 :twisted: . Потом до него дошло, что точ-то не так, и он встал. Общались мы долго и довольно грубо - Марище получило кордой и по грудям, и по жопе :twisted: . Осадила его снова до места, где на него залаяла псина, заставила ходить задом, или же вокруг меня с частыми разворотами. Марище пыталось утечь, но огребало и я снова возвращала его на круг или же на осаживательную прямую. Из-за заборов показались соседки, охающие что-то про мучителей лошадей. Тут вступился Сережа, рассказал про Мася, что он ваще убивец людей, питающийся невинными младенцами и бабки, поохав, залезли обратно. Марище тем временем стало приходить в себя, собаке надоело кидаться на забор и она просто лениво гавкала. Тогда я попробовала снова пройти мимо нее, Мась снова подорвал. Вернулись к баранам, то есть к осаживаниям и сгибаниям. На третей попытке Мась мимо псины пропассажировал. На пятой спокойно, не ускоряясь, прошел :D. Похвалила, мы чуток попаслись и пошли в конюшню полдничать :)
Теперь вот думаю: он реально собаки испугался, или же это был бунт? Типа, все ушли, через полчаса полдник, Кай, вон, в леваде тусуется, чё я крайний? Склоняюсь ко второму :( .
Потом мы потусовались в леваде, Марище было ласковое и просилось на ручки. А я отрабатывала "прицельные посылы" - это когда из табуна выбирается одна лошадь и изгоняется. Остальные в идеале стоят и не реагируют. Почти получалось :) . Правда, с Гусем пока тяжко - давить приходится так, что Мася с Каем просто волной сметает :lol: . Они, правда, не обижаются :lol: .
Потом поделали с Марищем еще что-то простенькое и я от него отстала :) . В принципе, если закрыть глаза на этот бунт, Марище ведет себя так, что придираться не к чему.
Кай, вон, свежесваренную железную леваду разобрал и забетонированный столб погнул. Типа, мы не хуже других. Одно удивляет - откуда же в карачае столько силищи?

А вот что мне Димыч подарил :D . Это они на уроке труда делали. Малодушно простила ему тройку по русскому :lol: :lol: .
53702469.jpg

Вот тут -
53698253.jpg

стоит просто совсем взрослая лошадь!!! :shock: Похожая даже на миракловского Зайца! Прикольно :)

Димка здорово сделал :) А что сказали учителя?

Учителя оценку поставили. У них нет мужского учителя по труду - вот и занимаются мальчики то готовкой, то вышивкой... эх... Большнинство мальчиков выбрало вышивки с сердечками - девочкам дарить. А у Димыча на данный момент пассии нету, вот он и решил обо мне позаботиться. А заодно и трояк оправдать :lol: :lol: :lol: .

Да, это Заяц. Я ж даже подписала :lol: . У Мася пока масть светлее и попа в разы меньше. И росточком он пониже, и выражение лица подобрее будет :lol: .

Добавлено позже, при перечтении постов.
Маш, тройку в году - она за 10 обычных идет :lol:

Мне стыдно вместе с Василизком :oops:
Мало ли кого Зайчиком назвали! Мож ты это так Мася ласково :)

Женька, читаю и прям себя вижу в период Гавровского детства, когда оно еще с яйцами бегало. Тебе повезло что на пятках проехала, а могла б лицом по земле. Гавр любил так развлекаться, собственно развлекался он так всегда: упрется мордой, шею выгнет и тянет... и пофигу, кто там сзади есть... Хоть столб, хоть человек. Пару раз так столб сломали в леваде, а людей он на себе таскал везде где хотел...
Правда ДО счастливейшего события яйцелишения. Потом как-то это все утихомирилось и он больше не создавал прецедентов. А вообще- ты молодец, что загнобила бедного Масю до первобытного спокойного состояния.. я вот не выдержала - яйца отрезала :)

А за подарокя бы и две тройки простила. Он просто великолепен.

Niika написал(а):
http://photofile.ru/photo/iurumi/2571531/large/53697399.jpg

вот эта фотография с сапогами наводит на мысли о человеке-невидимке :lol:

Ага, только он почему-то смотрит в другую сторону :lol:

Женя, какой прямо роскошный мальчик!
Завидую, что так к воде проникся - у моего это "больная"тема!
Желаю, что бы Мася скорее выздровел, но вел себя хорошо! И больше маму не таскал за собой на корде!

Уговорили - прощу дитятке тройку еще и по истории :lol: . Больше у него их нет, слава Богу.

Насть, Лиз, вот если бы вы свою лошадь не узнали - вот тогда и стыдились бы. (по большому секрету :secret: , я Мася не узнала, когда коваль его расчищал. Взглянула не как на своего, а как на обычную лошадь - ниче, даже в обморок от ужаса не упала :lol: )

Наташ, второе яйцо у нас еще не опустилось. Уже можно паниковать или подождать еще :sink: ? Так что о кастрации по-любому до глубокой осени речи не идет. А так далеко я не загадываю.
Жень, Лофадка, спасибо :) .

Спасибо-спасибо всем за скрытые комплименты моей лошади!!!! :lol:

ЗЫ: издалека или в фотике я Масю и Зайца различаю только по недоуздкам :roll:

ЗЫ№2 - сапоги мои))))

Женя, к нам фриза привезли крипторхом. Ему три года было. За полгода одно яичко опустилось полностью, второе еще не до конца. А ему к четырем уже хорошо подходит. И ничего ;)

Сверху