Mielga, ага. А я к деревянным буду колесики приделывать и продавать. Обогащусь немеряно :lol: .
Flia, Даш, приезжай, конечно
. Мы гостям всегда рады.
Василизк, спасибо
.
Анюта М, спасибо. Слушай, вот ты бы про причмок не сказала, в жизнь бы не заметила. А воообще да - команда-то изначальная "шагом" :lol: . Спасибо огромное, прослежу за собой.
А про присыпку - я уже Цамакс хозяйке заказала, думаю эффект будет тот же
.
На локте рана (ТТТ) почти не гноится, а вот на предплечье осталась дырка :? . Долго думали, как бы закрепить повязку - левомеколь быстро тает на теле и стекает. И как ни бинтуй- все равно сползает. Блин, хоть гвоздем прибивай :twisted: :lol:.
Погода сегодня стояла шикарная - пасмурно с сильным ветром. А это означало, что ни комаров, ни мух, ни слепней не будет. Поэтому решили пойти в эскепедицию (с) за березовым поленом вместе с лошадьми 8). А так как я еще хотела дойти до полей на окраине деревни, решили сделать небольшой крюк :roll: .
В полях я отпустила Мася, и он унесся зажигать галопом, отвешивая пинки невидимым врагам. Гусь на это смотрел с умилением, жевал траву и заглядывал в глазки Сереге. Попросила Мася снова вольт рыси на свободе вокруг меня, получилось со второго раза - первый Мась пробежал рысегалопом с козлами :lol: . Зато второй оооочень сладенько прорысил. И даже подошел ко мне на зов, а не остался траву жрать. Потом я просила еще несколько раз - бегал, умничка моя
. Правда, больше одного круга за раз пока не прошу.
Почти на выходе из деревни нам попался мост. Ни Гусь, ни Мась даже ухом не повели - прошли идеально, несмотря на то, что он довольно гулко громыхал под копытами.
Фотик я сегодня не взяла, поэтому фотки телефонные
На поле Сережа сел на Гуся, и они сделали рысь и галоп. Марище, естественно носилось с ними. А я сидела на холмике, любовалась на травяные волны, создаваемые ветром и моих мужуков, красиво бегающих большими, на пол поля, вольтами
. Сидела я, естественно, не просто так, а под зонтиком :lol: .Типа, возобновили старое знакомство. Отшагавшись, лошади покрутили мне копытом у виска (сидит тетка посреди поля по-турецки под зонтиком :shock:. дождя нет) и принялись за траву. Впрочем, пару раз они подошли к зонту, пожевали его, убедились том, что он несъедобный и отстали. Я уж было поднялась, чтобы зонтом помахать, да на головы им положить, как Сережа сказал, что так мы и до вечера эскепедицию не закончим
. Пришлось громоздиться на Гуся и шагать в лес, дабы добыть вожделенное березовое полено.
А потом мы обнаружили, что не взяли топор. Возвращаться не хотелось страшно, поэтому мы решили просто пойти в лес на предмет "а не валяется ли где, никому не нужное, свежесрубленное березовое бревно?":roll:
Лес оказался сосновым :lol: :lol: . Но отступать было поздно. Мы шли по лесу обсуждая, будут ли тут грибы, и сколько до него прямым ходом от конюшни. И тут вкопались. Малина!!! Много! Очень! И зависли над зарослями минут на двадцать, пока не уничтожили больше половины сладких, сочных ягод
Так незаметно, от кустика к кустику, от ягодки к ягодке мы углубились в лес. Кстати, в процессе поедания выяснили, что вкус у лесной малины очень разный! Просто как разные сорта! Видимо, зависит от солнца, вод, почвы....
И тут нас озарила мысль: раз уж мы все равно утопали к черту на рога, то почему бы не дойти до заброшенного карьера? Ну и что, что мы дороги не знаем! Главное - это направление и чутье :cute:. Шли мы довольно долго, но по пути завидовали сами себе - ровные песчаные широкие дорожки в сосновом лесу - как хорошо делать на них рысь и коротенький галопчеГ
.
Что удивительно, до карьера мы-таки дошли :shock: . И даже довольно быстро. Какой же он оказался огромный и красивый! А какие там подъемы, подъемчики и подъемчищи для качания филейный частей! О, как я жалела об отсутствии фотоаппарата! Телефон, конечно же всю красоту не передает, но я продолжаю тешить себя надеждой, что до нас-таки доедет Анюта М :wink: .
Нагулялись мы в этом карьере до боли в мышцах и решили выползать уже обратно. На обратном пути решили сократить и пойти другой дорогой - напрямик. Вышли на тропинку, оглянулись - блин, если не знаешь, что там карьер, никогда не догадаешься! Обычное поле, трава высокая, березки... довольно уныло. Теперь понятно, почему мы так долго не могли его найти - мы почти доходили до него, но всегда разворачивались, потому что местность ну ни единого намека не дает!
Зато, пройдя метров пятьсот, мы нашли то, что собственно, и составляло цель нашей эскепедиции (с) - бревно! Алчно озираясь, мы схватили почти свежее бревнышко и стали чесать репы, куды ж его приладить. К Гусю бревнышко прилаживаться не хотело - постоянно кренилось и норовило упасть. Рисковать не стали, просто положили на Гуся, а Сережа шел рядом и его придерживал:
Но так нести было все равно недобно, поэтому Сережа взгромоздил дубье себе на закорки.
Прошли мы так довольно долго, пока не увидели заросли малины. Да какой! Ягоды буквально гроздьями висели на ветках, оттягивая их вниз. Конечно, такой красоты мы пропустить не смогли
Объев куст, через 10 метров мы увидели другой, потом третий... Малина уже не лезла, но внутренний голос гаденько пищал "не пропадать же добру" и мы жрали, жрали и жрали :lol: . Лошади уже стали воротить носы от травы, Гусь так вообще поняв, что иначе мы до дома не дойдем помогал нам с малиной :lol: . А через 20 метров еще куст, потом еще... И такая красная, спелая, сладкая... И ты понимаешь, что через пару дней ее уже может и не быть, и руки сами тянутся, а ноги несут тебя к кусту
В один из таких переходов, цель нашей эскепедиции (с) - дубье - так и осталось лежать забытым посреди дороги. Возвращаться мы не стали - решили подобрать его в следующий раз. Поэтому возвращались налегке
Вернулись, кстати, довольно быстро - оказалось, что заброшенный карьер почти совсем рядом с тем, в котором мы купаемся, т.е. идти до него ну от силы час
А общее время прогулки составило 6 часов
. Зато мы отлично погуляли!