Эльф написал(а):
Тренер может быть не квалифицированным, это не страшно, пережить можно, но хамство терпеть нельзя!
Пережить можно всё, но извините, зачем вообще нужен неквалифицированный тренер ?
Я, например, в силу определённых финансовых ограничений и спортивных возможностей моего коня, не претендую заполучить в тренеры Чуканова или Белихова. Но год назад вышедшего из разряда "конюшенных девочек" "тренера" мне тоже не надо. Проще попросить кого-нибудь из наших КСК-ных спортсменов поглядеть, что у меня не так получается.
Не думайте, что жалуюсь на отсутствие тренера. Он у меня есть и очень квалифицированный.
Теперь о хамстве. Что подразумевалось под этим словом в плане работы тренера ? Ненормативная лексика или просто повышенные тона ?
Скажите пожалуйста, что должен говорить тренер, когда его ученик 4 раза подряд совершает одну и ту же ошибку при заходе на одно и то же препятствие ?
Предлагается 2 варианта:
Первый: "Глубокоуважаемый(ая) .... Не могли бы Вы быть так любезны при следующем заходе активнее работать внешним шенкелем. Бльшое спасибо".
Второй: "....., б...ть !!! Ну это п....ц ! Не хотите прыгать, не х... было на лошадь садиться !"
Угадайте с 2-х раз, какой эффективнее.
Но это я о спортивных тренировках. Согласен, что тренера проката действительно должны более терпимо относиться к ошибкам учеников, но и там исходя из обстановки можно и "власть употребить".