Я заметила, что многие жалуются на то, что тренера на них орут. Сейчас я расскажу историю, совершенно противоположного характера.
раньше я занималась у прекрасного тренера. Благодаря ей я многому научилась. Но она вела прокатскую группу, а мне хотелось чего-то большего. Я пошла в СДЮШОР. Все советовали идти только к одному тренеру (имя и фамилию говорить не буду). Но к этому человеку было очень тяжело попасть, так как у неё всегда было много народу и в группах занимались только сильные дети, сумевшин пройти отбор. У неё в группе освободилось место и я сразу же попробывала пойти к ней. Отбор я прошла. Группа была конкурная, собственно то, что я и хотела. Поначалу я была ввосторге от тренеровок. Всё было чётко по времени и препятствия были приличной высоты. Так как я умела прыгать достаточно хорошо, то тренер мне исправила лишь некоторые недочёты в моей посадке. Пару месяцев тренеровок прошли просто великолепно. Набиралась группа на лето, точнее на первый месяц. Но так как лошадей отвозили в лагерь, то оставалась только аренда. Весь месяц я заниалась на одной и той же лошади, что собственно мне очень аонравилось. Я прыгала очень для того времени большие препятствия по метру а то и более. Я поняла, что лучше тренера нету. Начался новый учебный год. Набралась новая группа из, так скажем, не очень сильных детей. Но были и те, кто очень хорошо ездил, и те кто впервые сел на лошадь. По идее у такого тренера не должно быть новичков, а только уже обусанные дети, так как група по сути своей сильная. Ладно, я не стала на этом зацикливаться. Проходили тренеровки, недели тренеровок, месяцы. И тут все мы стали замечать, как тренер стала опаздывать на занятия и ставить нам инзкие препятствия. Мы прыгали часто, но такоие барьеры, что через них пони могла перешагнуть! Это меня не радывало. Спустя некоторое время тренеровки снова стали быть нормальными, но ненадолго. В конце концов всё дошло до того, что вместо положенного часа занятий мы стали заниматься 30 а то и 25 минут!!! Тренер вечно опаздывает, а то порою и вообще забывает про нашу группу и нас тренеруют другие тренера! Мы просто перестали прыгать положенный нам метр, а буквально перешагивали барьеры по 40-50 см.!!! Это уже было невыносимо! Тренер не делала нам никаких замечаний! Не исправляла наши обшибки, которые явно были видны даже людям с малым опытом в верховой езде! На конкурных занятиях пошли сплошные закидки и обносы! Лошади обленились, всадники просто потеряли всякий опыт и интерес, а тренеру всё равно! Ей стало обсалютно наплевать на нас! Такого отношения я ещё не видела нигде! Продержалась я так где-то пол года, но вскоре не выдержала и ушла из группы не сказав ни слова. Так что вы думаете, тренер даже и не вспомнила обо мне! И когда я пришла спустя месяц посмотреть на занятия, то она меня не узнала! Я просто была в шоке. После меня ушло ещё несколько человек и собираются уйти ещё люди. Я уже не занимаюсь где-то месяца два у этого тренера, но постоянно поддерживаю связи с людьми, всё ещё ходящими к ней в группу и узнаю, что тренеровки становятся всё хуже и хуже. Я никак не могу понять, почему такой изначально хороший тренер, пользующийся таким авторитетом в комплексе, к которому просто валит народ и которого считают великолепным человеком в плане тренировок стал таким безответственным с совершенно наплевательским отношениям к занятиям и людям, которому обсалютно всё равно сколько человек ушло из группы??? Вот как вы думаете, это нормально?