Кобылы так делают много реже. Это не их поведение.По результатам разборки.
Кобылы не разбираютсяя друг с другом? Ни одна ни одну не бьёт под всадником?
Это уже какой круг пошёл?
Конечно не их, раз в туристическом прокате предупреждают - эта кобыла задом бьёт, а эта - кусается. Если не допускать разборок, то, конечно, это не их поведение.Кобылы так делают много реже. Это не их поведение.
Виновным в данной ситуации вряд ли какого-то признают- доказать, что кто-то упал нарочно, чтобы его лошадка, оставшись без седока, покалечила других всадников, не представится возможным.В случае с наездом жеребца на кобылу, между которыми окажется человек, доказательства вряд ли будут, я об этом писала. И виновным признают того всадника, который не удержал и оказался сверху. а если он ещё и слезет и отойдёт "посмотреть", то тем паче.
А тут это не надо доказывать. Достаточно доказать, что упавший не справился с конём. а он не справился, потому что упал, а конь наехал.Виновным в данной ситуации вряд ли какого-то признают- доказать, что кто-то упал нарочно, чтобы его лошадка, оставшись без седока, покалечила других всадников, не представится возможным.
вторая история подобного рода была уже у нас в смене, в КСК Вертикаль. Были у нас тогда и жеребцы ( это сейчас понимаешь, что так нельзя, а тогда - а что такого то?!) и вот, в смене на небольшом манежике два жеребца. Один орловец, достаточно злобный, но в смене все "старшие" и на тот момент наиболее опытные всадники. И вот, при очередном, уж не помню что делали, вобщем "мимопроезжании", этот орловец швыряется, и пристраивается на второго жеребца сверху. Прижимая всадницу ( того, на которого залез) передними ногами, и вгрызаясь ей в ногу. смена на конях врассыпную, по денникам, благо конюшня близко, а тренер давай выцарапывать девушку из под орловца. Еле выцарапали. Ибо второй жеребец крутился, бил, а первый очень крепко сидел сверху.Распределяют нам коней. Мне достался буденовский Зевс. Рыжий, красивый. Жеребец. Как и в предыдущие разы на всех конях ехали по 2 человека минимум. И Зевс не был исключением. Девушка которая на нем ехала громко возмущалась, что т.к. лошади тут ихние, а мы *мимо проходили*, и еще неизвестно как ездим, то Калужане поедут первые. Ну, собстно мы были не против, нам коней дают - мы только радуемся... И, вроде как да, тренера сказали что Калужане едут первые, Зевса поседлали, и девочка выехала на разминку. Я пошла посмотреть как лошадка разминается и прыгает. Стою я значит, наблюдаю, уже прыгать на разминке начали, и тут значит после очередного прыжка Зевс, как приземляется, делает молниеносный прыжок вбок, стряхивает девочку и кидается на мирно проезжающего мимо коня. С открытой пастью. В *коня* не попадает, зато клацнув зубами хватает всадника с него за ногу, и снимает с седла. тот всадник решил видимо что он своего коня не будет отпускать - продолжает вися в воздухе держать за повод. и они гордой рысью удаляются с манежа ( он не был закрыт) в сторону полей ( которые за манежем... Все в шоке, тренера несутся выдирать ребенка из зубов Зевса и ловить лошадей, а тут прибегает кто то из судейской со стартовыми протоколами, и я вижу, что в самом начале списка на Зевсе прыгаю я, а *его* девочка стоит в конце оного... Итить... Я на лошади не сидела, через 15 минут старт, а мой конь с ребенком в зубах бороздит поля... Красота! Но, коней словили, ребенка освободили, села я значит - а мне через человека уже выезжать. Хочу прыгнуть - судья на разминке - все , разминка окончена... Отлично... Ну, тогда я проехала чисто, и получила свой третий разряд.
Откуда такая наивность, господи? Причем тут выезженность? Жеребец - животное. Он не знает слова"неприкосновенный". Как и любое животное.(жеребец, кстати, знает, что дети неприкосновенны, ибо выезжен) .
А мы с точки зрения чего виновность рассматриваем? С юридической- дохлый номер! С человеческой, моральной т.е. - на лошадях все живые люди сидят, даже берейтора с огромным опытом отстегиваются. Вашими молитвами выходит, что всякий раз, когда из проката кто-то падает, а туда совершеннолетние ходят, и оставшаяся без всадника лошадка весело скОчет по манежу, вовлекая в забавные поскакушки еще пару-тройку лошадок, то те другие, автоматом попадавшие, вправе в суд бежать за возмещением материального и морального вреда? Забавно!А тут это не надо доказывать. Достаточно доказать, что упавший не справился с конём. а он не справился, потому что упал, а конь наехал.
Не всякий раз, конечно.Вашими молитвами выходит, что всякий раз, когда из проката кто-то падает, а туда совершеннолетние ходят, и оставшаяся без всадника лошадка весело скОчет по манежу, вовлекая в забавные поскакушки еще пару-тройку лошадок, то те другие, автоматом попадавшие, вправе в суд бежать за возмещением материального и морального вреда? Забавно!
Ага. МОжет стоит практиковать такое поведение у жеребцов, для хороших выступлений?Lisovin, это под Вами Зевс хорошо прошёл маршрут, потому что он был доволен собой и жизнью в тот момент!