2 Vera1208, не обольщайтесь, вашу мадам в буйным жеребом 100% тихо ненавидят, просто не связываются, ибо с некоторыми личностями связываться - потом дерьма не оберешься (только гордиться тут нечем)
2
Star, угу бездомных лошадей нет, зато полно объявлений типа "спасите жеребяток с бойни или вот как это
http://www.prokoni.ru/forum/threads/srochno-prodaetsja-kobyla-do-aprelja-potom-mjaso.177505/
вопрос " а нафига было крыть?" Бестолковые размноженцы тоже имеют место быть
В общем всем яйцезащитникам, у меня жеребец, Моргана может себе позволить содержать для своего кобылу, финансово тяну только одного, кто-то нашел для своего компанию из меринов, у нас жеребцов ни с кем табунить не принято (я-то двумя руками за, а вот хозяева меринов и так всем довольны, зачем им лишний фактор риска?)
Я не кастрирую коня, потому что
боюсь, потому что 17 лет, больные были почки, подозрения были на проблемы с печенью, ЭКГ тоже у нас так себе, и даже был бы молодым из здоровым - всё равно бы опасалась мало ли что, тем более что особых проблем мне его яйца не доставляют, мы можем работать вместе с кобылами, можем гулять, если в соседней леваде кобылы, не разбирая при этом леваду, можем ходить на недоуздке везде,
но есть чудное место с выпасом весь световой день, не могу избавиться от мысли как было бы чудно, если бы конь пасся в компании, а не мотылялся 2 часа в день по пустой леваде...
ТС, кастрировать вашего коня или нет - решать только вам, это можно сказать вежливо, но твёрдо, и попросит больше тему не поднимать, тк решение окончательное