Fiona_Po
Pro
А вот тут можно поподробнее? Вы имеете в виду присловутый импульс?Правда, если Вы планируете заниматься выездкой, то может и стоит оставить его жеребом.
?
А вот тут можно поподробнее? Вы имеете в виду присловутый импульс?Правда, если Вы планируете заниматься выездкой, то может и стоит оставить его жеребом.
?
А собственно почему он должен куда то превратиться? При условии что с ним работает грамотный человек, который знает как будет взрослеть жереб и что нужно предусмотреть заранее.Тут еще два момента, о которых стоит задуматься. Обычно именно в 4 года жереб окончательно осознает себя мущщиной и одномоментно из плюшевого зайчика превращается в полтонны бушующих гормонов. И второе - а вдруг он у Вас таки сбежит и несанкционированно покроет какую-нибудь кобылу, чья жеребость в принципе ну никак не входила в планы ее владельца?
Ну да, а также кураж, огонь, и т.д. Впрочем, я в курсе, что есть разные мнения на этот счет. Вот про пробежную лошадь могу сказать однозначно: мерин лучше, чем жереб.А вот тут можно поподробнее? Вы имеете в виду присловутый импульс?
Наталья, мы с Вами лично не знакомы, но Ваших коней всегда на выставках заметно, а Гудзон вообще великолепенTochca, я думаю, что Вы должны объективно оценить племенную ценность Вашего жереба. Вот Иппосфера-2015 скоро будет, можно свозить его на ринг, пройти бонитировку. Летом в Питере обычно проводятся испытания молодых лошадей (в минувшем году они были в Шапках, на ферме О.Пуга). Можно принять участие и также получить соответствующие регалии. Может ведь статься, что яйца у жереба и впрямь золотые, к вам на случку очередь встанет Ну, а если это окажется не так, то ну их нафиг, всем спокойнее будет. Правда, если Вы планируете заниматься выездкой, то может и стоит оставить его жеребом.
Записаться на участие в выставке можно, например, здесь http://vk.com/event90401032
Да, в старое время была куча жеребцов на конюшнях, да только работали с ними не тетеньки-девочки-любители, а профессиональные брутальные дяденьки. Я сама когда-то ездила в прокатной смене на ст. Кирова в 1990м, там одновременно на манеже бывала смена из 3-х жеребов, 4-х меринов и 2-х кобыл. Никто никого не убивал, поскольку дисциплина тренером блюлась железно: кто за кем в смене едет и дистанция - это святое.
Тут еще два момента, о которых стоит задуматься. Обычно именно в 4 года жереб окончательно осознает себя мущщиной и одномоментно из плюшевого зайчика превращается в полтонны бушующих гормонов. И второе - а вдруг он у Вас таки сбежит и несанкционированно покроет какую-нибудь кобылу, чья жеребость в принципе ну никак не входила в планы ее владельца?
Ошиблась Но была близка) попробую ещё раз, быть может вы Мария))?А я не Наталья)))) Но обитаем у нее в конюшне, это да. Привозите свое золотеюшко на выставку, познакомимся
ИМХО, оставлять жеребцом коня, у которого нет РЕАЛЬНЫХ заслуг на боевом поле серьезного уровня, а не чемпиЕна кубка водокачки - тоже дурь.Жеребцом должен заниматься профессиональный берейтор или грамотный опытный владелец на регулярной(каждодневной) основе, а не любитель или хозяин выходного дня. Вот без этого пункта, оставлять коня жеребцом, который не имеет никакой племенной ценности, уж простите дурь несусветная.
ППКСИМХО, оставлять жеребцом коня, у которого нет РЕАЛЬНЫХ заслуг на боевом поле серьезного уровня, а не чемпиЕна кубка водокачки - тоже дурь.
Вера 1208, не сочтите за хамство и троллинг, но... не могу удержаться
Просто в жизни встречала много товарищей, которые кастрируют своих животных не ради их здоровья, а из-за своего "сдвига по фазе" и бредовых теорий, требующих явного лечения у специалиста, а также удаляют им ногти, поят мочой и проч
Ну вас и люди окружают)))). Я вот ни одного такого не встречала, а у вас прям много