Sara
Pro
Домашние лошади тоже живут в ооочень разнообразных условиях, и у них тоже разнообразная форма копыт))
Я б сказала, даже более разнообразная, чем у диких, т.к. зависит не только от местных условий, но и от фантазии коваля :lol:
Домашние лошади тоже живут в ооочень разнообразных условиях, и у них тоже разнообразная форма копыт))
Что за пальцевые отростки копытной кости? Два года учила анатомию, и не понимаю, о чем речь. Какие связки к ним крепятся? Может, речь о разгибательном отростке? Но к нему крепятся сухожилия...elton написал(а):'Underdeveloped distal phalanx palmar processes were a feature of this population' ('недоразвитые пальцевые отростки копытной кости — характерная особенность этой популяции') — он называет 'недоразвитой' абсолютно здоровую кость! У домашних лошадей отростки обычно более 'развиты' по причине оссификации связочных и хрящевых тканей прикрепленных к ним, как результат чрезмерных нефизиологичных сил действующих на них (организм пытается укрепить более мягкие ткани в ответ на чрезмерный стресс — превращая их в костную ткань). Видя здоровую кость в первый раз, может показаться, что она деффективная.
А я бы сказала, менее разнообразная, т.к. она ограничена законами ортопедии.Sara написал(а):Домашние лошади тоже живут в ооочень разнообразных условиях, и у них тоже разнообразная форма копыт))
Я б сказала, даже более разнообразная, чем у диких, т.к. зависит не только от местных условий, но и от фантазии коваля :lol:
Проходи написал(а):А я бы сказала, менее разнообразная, т.к. она ограничена законами ортопедии.
Ну, так в статье, с которой все началось http://academialibertirussia.blogspot.c ... st_26.html речь об этом и идет — учил-учил "профи" годами анатомию, приходит к клиенту и... "ой, а шо это?! не понимаю, о чем речь". :lol: :lol: :lol:Проходи написал(а):Что за пальцевые отростки копытной кости? Два года учила анатомию, и не понимаю, о чем речь.
Пршу прощения, совсем запамятовала, нонче столько ковалей- недоучек!Sara написал(а):Проходи написал(а):А я бы сказала, менее разнообразная, т.к. она ограничена законами ортопедии.
Я бы сказала, что это утверждение тоже из серии розовых бабочек :wink:
Вроде Вы взялись переводить... а я Вам на слово поверила)) вот такая я наивная))elton написал(а):"Palmar processes of distal phalanx" — попросите Bettel перевести — расширить ваш кругозор.
Ну, или еще альтернативный вариант есть — учить иностранные языки. Не пробовали? :lol:
Проходи написал(а):Пршу прощения, совсем запамятовала, нонче столько ковалей- недоучек!
Вот нонче хищники какие стремныя пошли, с ружжом да вертолетом. :roll: А главное, настолько бессовестные, что сметают с лица земли уникальный ВЫМИРАЮЩИЙ вид дикой лошади. Видимо, потому что вымирает-вымирает, да все никак не вымрет этот вид, а скотину пасти где-то надо. Что в Америках ваших, что в Австралиях. Наверное, статистика смертности такая жалостливая делается, чтобы у сердобольного народа нет-нет, да и возникали мысли, может, добить уже совсем этих вымирающих от голода и глистов горемык, шоп не мучались? :cry:
Ээээ, а кто сказал, что дикие лошади как вид вымирают?
Проходи написал(а):Открою Вам еще один секрет. В дикой природе лошади- не самый процветающий вид. Скажем честно, вымирающий вид.
Blue Roan Star написал(а):А где взять вашу статистику? С автором там, и источником и цифрами. Заранее спасибо.
Там, где наличествуют и конкурирующие парнокопытные и хищники, дикие лошади вымирают. В Америке истребили бизонов, и популяцию диких лошадей с трудом сдерживают хищники. В Австралии нет ни крупных хищников, ни конкурирующих видов. Везде, где двойной пресс, лошади вымирают. И почти так же дело обстоит с другими однокопытными. Куланы, онагры, несколько видов зебр, лошадь Пржевальского- редкие виды. Квагга и тарпан вымерли. Конкурентоспособными из однокопытных оказались лишь пара видов зебр, и все.Blue Roan Star написал(а):Вот нонче хищники какие стремныя пошли, с ружжом да вертолетом. :roll: А главное, настолько бессовестные, что сметают с лица земли уникальный ВЫМИРАЮЩИЙ вид дикой лошади. Видимо, потому что вымирает-вымирает, да все никак не вымрет этот вид, а скотину пасти где-то надо. Что в Америках ваших, что в Австралиях. Наверное, статистика смертности такая жалостливая делается, чтобы у сердобольного народа нет-нет, да и возникали мысли, может, добить уже совсем этих вымирающих от голода и глистов горемык, шоп не мучались? :cry:
Проходи написал(а):И почти так же дело обстоит с другими однокопытными. Куланы, онагры, несколько видов зебр, лошадь Пржевальского- редкие виды. Квагга и тарпан вымерли. Конкурентоспособными из однокопытных оказались лишь пара видов зебр, и все.
Blue Roan Star написал(а):Последний подвид Equus Ferus Caballus был одомашен давно и больше дикой лошадью не является. И никакие ослики, зебры, куланы и прочие к этому ВИДУ отношения не имеют. Они относятся к одному роду Equus, конечно, но в причислении их к одному виду я вижу некий секретный умысел, призванный скрыть пробелы в знаниях. :twisted:
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) сам себя не похвалишь...Blue Roan Star написал(а):мне свойственно читать чужие посты не по диагонали и вдумываться в то, что написано, не заставляя оппонентов заниматься самоцитированием.
Bettel написал(а):а вот популяция по полу провалена кобыл холостых, жеребых и с жеребятами: 133 головы, жеребцов: 28. Даже если предположить, что 11 лошадей, которые не проверены, все жеребцы, куда делось 94 жеребца (133-28-11)?
Короче, сомнительная статистика какая-то. Нестыковки получаются.
Нет, все на рекультивацию пампасов!!!Sara написал(а):Так что... да Предлагаю вернуться к фенилбутазону :lol: