А вы бы поставили коня на постой в деревню?

  • Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Вот предположим, есть частный дом в небольшом поселке, конюшня на пару голов (не в смысле конюшня, к каким мы привыкли, а такой деревянный сарайчик, довольно светлый и просторный). Небольшая левадка во дворе, огромное поле (тоже неисключено огородить). Хозяева муж и жена, любящие лошадей и образованные в этом вопросе. Держат свою лошадь. И предлагают взять на постой, относительно недорого, вашу лошадь. Согласились бы вы? Учитывая, что поселок находится далеко от города, часто приезжать по этой причине не сможете. Как вариант для возрастной лошади-пенсионерки или для доращивания жеребенка.
 
У нас конь на пенсии. Свежий деревенский воздух - это здорово. Например для нас это был бы интересный вариант, но если б такое место располагалось не слишком далеко от города, максимум 100 км. Совсем бросать коня не хочется...
Тут встает еще вопрос вет.обслуживания, люди грамотны, опытны в вопросах оказания помощи, лечении?
 
varsa написал(а):
Тут встает еще вопрос вет.обслуживания, люди грамотны, опытны в вопросах оказания помощи, лечении?
Скажем так, у людей есть опыт содержания лошадей и ухода за ними, оказания первичной помощи и поддерживающего лечения. Для проведения плановых осмотров, прививок имеется ветеринарный врач, которого можно, в принципе, вызвать в случае травмы и т.п. Также регулярно приезжает коваль.
 
Ну, если будет возможность у коваля и ветеринара приехать туда в случае острой необходимости... И присмотр на поле (чтоб не слопали какие-нибудь местные жители лошадку)... А сарай-конюшня тёплый и не тесный... Тогда - идеальный вариант!
 
тут на сайте были темы про лошадей в городе и за городом, выяснялся вопрос где ей лучше.
как резюме - может в деревне ей и лучше, но ее туда не поставят по причинам, достаточно второстепенным для лошади, но первостепенным для человека - большая удаленность от хозяина (хоть и будет приезжать раз в месяц, а неудобно), отвратительное ветобслуживание (ну такое мнение о деревне), ужастный уход (почемуто тоже в этом многие уверены, как не переубеждай), негде и некому лошадь работать :shock: .
вообщем надуманные минусы перекрывают все реальные плюсы...

ps. может в таком случае называться "Ранчо", модно ведь... может хоть на это поведутся... :)
 
Для пенсии - нормально и даже отлично. А насчет доращивания жеребенка есть сомнения. По моим представлениям жеребенок должен расти в табуне, чтобы было много активного движения и общения с себе подобными. А если жеребенок полуторник - двухлетка, то им уже потихоньку надо начинать заниматься.
 
Да, поставила бы. Для меня это актуально! Было бы это не более 100-120 КМ от МКАД и не за 7000 руб в мес и не за 5000. И людей еще узнать надо, заручиться чей-то рекомендацией. Возможность связываться с ними по телефону ежедневно..за мой счет, конечно же. Чтобы не удивлялись, а что это они звонят каждый день??

Сколько может стоить такой постой? Не думаю, что больше 3500 руб, при условии, что мой конь больше чем на 1500 не наест. Но вряд ли эти люди согласятся на такую сумму, правильно?

*Ах, только заметила, это наверняка о Ленинградской Области говориться. Жаль... :(
 
Ольга (Gurken), в зиму никто на 3500р. не поставит, как то маловато, за работу тоже платить надо. Даже при условии того, что заготовка сена была своя.
Самые дешевые места уже подняли цену до 5000р.
 
Тогда нет смысла, я больше денег на бензин угрохаю.
Одна поездка на авто за 100-120 км - примерно 1000 рублей. 4 поездки 4000 + ваши 5000 = 9000. Нафик надо. Я за 7000 около дома в 20 км от МКАД стою и не парюсь ))
А что 1500 за работу мало? Ну 2000. Конюх меньше получает. Они хотят заработать на одной лошади?? - глупо! 8)
 
На мой взгляд возможно рассмотреть такой вариант как раз для возрастной лошади-пенсионерки, есть правда два "но" со всеми вытекающими :
1) на сколько тесно Вы знакомы с этими людьми, и можете доверить лошадь, все-таки место не близкое, мало ли чего
2) как обстоят дела с вет. обслуживанием и досягаемости цивилизации (каждый ли поедет из ветов) в случае чего, не дай Бог

Сама какое-то время стояла с кобылой приблизительно в таких условиях, хозяйку знала отлично и все это находилось в черте пригорода, т.е. проблем с ветеринарией и прочее не было.
ИМХО лучшего для пенсионерки нет жизни, и под бдительным присмотром и на воле одновременно.
 
Не забывайте, что из таких сарайчиков цыгане чаще уводят лошадей. Все-таки охраняемый клую надежнее.
 
Ну, сарайчик сарайчику рознь.У меня тоже "сарайчик" бревенчатый.Однако (тьфу три раза) никто лошадей не уводил.Мы никогда не оставляем их без присмотра, даже запертыми в конюшне - и то ненадолго.Плюс - собаки на территории.Правда, мы живем в 55 км от Питера, поселок обжитой, все соседи меня знают, и мою лошадь - тоже.
А по поводу цены - за 3500 даже заморачиваться с чужой лошадью не буду.Ответственность большая слишком.Были предложения поставить ко мне за 5 тысяч в месяц и за 6.Правда, тогда второго денника не было..поэтому никого и не ставила.
 
Bravada написал(а):
Не забывайте, что из таких сарайчиков цыгане чаще уводят лошадей. Все-таки охраняемый клую надежнее.
При условии, что все территория клуба (левады, выгул) освещается...чтоб под покровом темноты никто не смог разобрать забор и свести коня...
 
Bravada написал(а):
А что Марина!?
У меня и моей знакомой были лошади, из свели именно из сарайчика, но не цыгане, а малолетки...
(сарай располагался на частном участке, там же был и дом, в котором в тот момонт находился хозяин)
Но это конкретный случай, и у него были свои причины...

У нас есть клубы с бооольшими выпасами...вот мне, например, страшновато было бы выпускать коня в поля на весь день, при условии, что нет постоянного наблюдения...
а забор - это не помеха...
 
Nastia написал(а):
А по поводу цены - за 3500 даже заморачиваться с чужой лошадью не буду.
То есть вы хотите сказать, что денник в частном сарайчике (частном доме) в 100 км от МКАД дороже чем конюшня в 15 минутах от дома (20 км от МКАД)?
Ну, тогда прям супер! А я-то беспокоилась, что в 100км от мкад моя конюшня дорогова-та будет, если поставить 7000 руб постой. Может сразу 15000 за удаленность?? ))) При этом я бы тоже же жила в своем доме.

При этом стоит помнить, что тема звучит: "в деревне". До каждой деревни у нас электрички ходят? Или может автобусы чаще, чем 2 раза в день?
Не забывайте про обязательное условие: " частный дом в небольшом поселке, конюшня на пару голов". Без своей лошади, брать просто так другую чужую нет смысла.
И сарайчики бывают разные: темные, тесные, влажные, грязные... И цены на корма могут быть оч разными. Кто-то вон сено берет по 7, а мы по 4 - и тоже хорошее.
Вы учитываете расход средств на дорогу? (ну, не конкретно вы, а вообще..)
 
Я хочу сказать только то, что сказала.
Да, электрички до нашего поселка ходят, весьма регулярно.Сарайчик - не тесный, не влажный, вентилируемый. Своя лошадь присутствует, разумеется.
Просто совмещать в моем лице конюха, администратора (разгрузка 2-3 тонн сена тоже работа), охранника и т.д. и т.п. - за полторы тысячи - лично мне не надо. Учитывая, что это - работа без выходных. А не суточная, как у конюха в клубе.
Я никого не агитирую...и, кстати, на постой никого не приглашаю.Просто предлагали...да и была мысль - своей козявке в пару кого-нибудь. Но больно хлопотно.
Расходы на дорогу - это мы понимать могем :D Но, как я понимаю, "лошадь в деревне" - не предполагает каждодневного приезда хозяина и интенсивных занятий спортом.В деревню, на траву и выпас обычно отправляют лошадей те, кто приезжает по выходным.
Я Вас уверяю - когда Вы построите свой дом, конюшню, и все заботы о лошади лягут на Ваши плечи непосредственно - взгляды несколько изменятся.И полторы тысячи рублей +чужая лошадка вдобавок покажутся совершенно ненужным геморроем :D
Только, упаси бог, вовсе не хочу сказать, что в клубы ставят лошадей исключительно бездельники.Сама люблю в нормальный клуб лошадку поставить иногда.
P.S. Забыла добавить, что к "сарайчику" прилагается дом, где можно поесть-выпить чаю, теплый туалет в доме (канализация) и даже горячая вода в кране. :D
 
Понятно. Но на вопрос свой все же хочу получить ответ.
Я вот тоже думала, что, когда куплю свой дом (до 50 км от МКАД, а не 100), то возьму, может, пони из Эквихелпа, просто на содержание в компанию моему коню. Или, может быть, кого-нить на постой за корма + 1-1.5 тыс рублей.

п.с.: я вообще, когда кого-то цитирую, я не пытаюсь кому-то лично что-то высказать, для меня форум...как бы так сказать...безликий что ли )) Вижу фразу - отвечаю, но не вижу за ней конкретную личность, а воспринимаю ее как общественное мнение. "Рeace of peace"
 
Интересная темка образовалась, как раз нас касается.
Сейчас у меня четыре своих и кобылка на постое до отъёма. Не бизнесс-постой, а просто лошадь приятельницы стоит, пока жеребуха маленькая. Гуляют, пасутся, воздухом свежим дышат, адаптируются. Зашёл как-то разговор о постое со стороны. Посчитали. Хочу я вам сказать дорого получается. Почему? Да потому что голов мало стоит. Стояла бы ферма - было б дёшево. С расчисткой, кормёжкой, опилками, конюхом, работой лошади - получается себестоимость 65-75 тясяч в год на голову, вот и считайте. Из чего сия сумма складывается? Вот из чего:
корма - 15.000;
коваль - 8.000;
конюх - 18.000;
берейтор - 18.000;
амуниция и причендалы, что лошадь портит, грызёт, топчет - 6.000;
аммортизация денника и ремонтные работы - 10.000;
опилки - 1.800.
Итого: 76.800 в год.
А хозяевам конюшни что остаётся?
Так что халявный постой в деревенских сарайчиках обламывается)))))
Но честно говоря, в деревне для лошадей рай, правда, городские владельцы этого не понимают, да и какая нужда в этом понимании, если в деревню на постой городских(Московских-Питерских) владельцев всё-равно многие хозяева не возьмут?
В чём красота? А вот в чём. Лошади с головами дружат, кобылы, жеребята, жеребцы гуляют и пасутся вместе, ни кто ни кого не лупит, не грызёт, животные спокойны и уравновешенны, целый день на воздухе и в движении, в конюшню приходят только спать. Так что за это редкое удовольствие для лошади, любящим владельцам нужно платить вдвойне)))
 
Сверху