А вы бы поставили коня на постой в деревню?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Разумеется, peace!
:D Я вот не так давно узнала, что с пони возни ничуть почти не меньше, чем с лошадь.Только что кормов маньше, конечно, уходит.
Я много думала на тему постоя у себя (конечно, и моей лошади веселее, и деньги тоже роль играют).И до сих пор в сомнениях. А вдруг лошади не сдружатся?А вдруг с постояльцем не найдем общий язык? В общем, так много всяких "вдруг".Да и очень боюсь ответственности за чужого коня.

Сва написал(а):
корма - 15.000;
коваль - 8.000;
конюх - 18.000;
берейтор - 18.000;
ничего не поняла.."корма - 15.000" - это на сколько голов и дней??
Какой коваль??? :shock: Какой берейтор?? ... :?
Мы не говорили о ковале и амуниции. Какой конюх на 2 головы???? :shock:
За 3500 (ну 4000руб.) я имела ввиду - просто кров, корм и уборка.

Повторяю: если вы хотите заработать, поставив к своей лошади всего одну - это это как минимум глупо.
Я не говорю о табунчике своем в 3-5 голов и еще пару-тройку частных. Это уже да,...и конюх, может быть и то и се.

15000 - это в год.На одну голову.
Я со Сва согласна полностью.
Правда, берейтор-коваль - это я как-то не рассматривала.Точнее, это отдельно.
А в остальном - да, сильно сэкономить на постое в деревне не получится.Просто подальше ставят для того, чтоб лошадь больше гуляла и лучше себя чувствовала.Я, к примеру (три раза тьфу) не знаю, что такое эмфизема.
Видимо, у меня вопрос не так ставится - заработать на одной лошади или не заработать.Понятно, что по-любому много на одной не заработаешь, так, чтобы других доходов иметь не нужно было.Я бы так сформулировала - за какую сумму в месяц я согласна взят на себя эту большую головную боль под названием "лошадь"? :D И, увы, сумма в 1500 или даже 2000 рублей в месяц совершенно мне не глянется. Правда, при этом моя лошадь будет бесплатно кушать.Ну и что?На ее корм я уж итак заработаю.

Овес и сено.Не все совхозы еще вымерли, слава богу.Поискать просто надо, где дешевле.Я поначалу на базе покупала - там дороже.Потом нашла, где что почем в совхозах окрестных продают. Но это ведь - тоже труд, правда?Найти, договориться, привезти...
Плюс - летом большая экономия за счет травы.Уверяю Вас, у меня никто не худел :D

С превеликим удовольствием отправила бы туда своего пенсионера на заслуженный отдых но при условии, что где то в радиусе 30-40 км имеется вет. врач, который в случае чего приедет, пусть даже за немалую сумму.

Nastia написал(а):
Овес и сено.Не все совхозы еще вымерли, слава богу.
Труд - конечно же, а в большей степени время!
А ну вот видите ) 4000-1250р= 2750 прибыль - уже лучше? За одну-то лошадку? Это уже корма для вашей оправдывает. И какая разница, что одну кучку навоза убрать, что две. Конюх, надеюсь не нужен )

Я, кстати, сейчас сижу, прикидываю - у меня полторы тысячи в месяц выходит всяко.Похоже, в Питере корма чуток подороже, чем в Москве.
Если б одну кучу...ну, летом-то, понятно, уборки меньше :D А вот зимой - я постоянно кучи убираю.Не могу так, чтоб утром убрала - и все :D
Да, еще момент - я живу в доме, а не на конюшне :D Даже считать не буду, сколько раз приходится зимой, в любую погоду вытаскивать свое нежное тельце из натопленного уютного домика :D
Кстати, ветеринар у нас недалеко.

Кипа сена весом в пуд стоит 40 рублей + овса 4 кг на голову в день по 5-6 р за кг, но своим я даю в день не более 10 кг сена при данной норме овса, при условии, что лошади практически не работают.
Моя скотинка выглядит вот так при данной кормёжке:

Но хочу сказать, что "наварится" на чьей-то лошади - для меня смешно, поскольку по роду своей деятельности сумму, которую многие платят за постой в околостоличном регионе, мы с мужем зарабатываем за два часа работы. Так что уж точно, головную боль ввиде капризного владельца лошади я к себе на постой не возьму)))))
А конюх и сторож у меня для своих, как само собою разумеющееся, ведь если мы не в Москве живём, так что, кроме как навоз вывозить и дел ни каких нет?
Как зарабатываем? а вот так:

Кстати, навоз я тоже продаю, но это - уже другая статья дохода)))))

Тоже хотите? :D
Это даёт нам возможность содержать 4-х лошадей, конюха с семьёй, 3 дома в деревне, а также 2 частных музея и сына учить в С-Пб 8) .
А главное - трудиться, трудиться и ещё раз трудиться, ведь денежка на голову ни кому сама не валится :wink:
Можете к нам в гости сходить:
http://sueverija.narod.ru/

Вот и я об этом: заработок надо считать не за 2 часа работы на публике, а прибавить к этому мнооого часов, затраченных на создание музея.
Молодцы!

Спасибо, конечно, приятно, когда тебя хвалят :D , но я несколько не о том.
Я хотела сказать, что ежедневный уход и надзор за чужой собственностью не может стоить 2т.р. в месяц. Это выходит, 70 р. в день. Мне, к примеру, только однократная езда в деревню-из деревни обходится около 60-ти рублей, причём, на своей машине. Я хочу сказать, что любой труд должен оплачиваться адекватно затраченным средствам и усилиям, как маральным, так и физическим. Поэтому нельзя говорить: "Вы хотите навариться на моей лошади". У всех стоимость его рабочего времени разная и все люди оценивают свой труд по-разному, поэтому, если стоимость чьих-то услуг Вам не подходит, то нужно искать нечто, подходящее именно Вам. И всё. Тут спорить не о чем, по-моему.
"Вам", - я говорю гепотетически и ни к кому лично не обращаюсь :wink:

Кстати, вдогонку к теме.
Кто поставил бы лошадь в конюшню далеко от города, но где каждый денник и все помещения и выгулы оснащены видеокамерами слежения, и влюбой момент каждый владелец через интернет сможет увидеть, что делает его лошадь в данную минуту. Однако, стоимость данного постоя выше, чем аналогичного, но без онлайн-видео наблюдения, скажем, в два раза.

Nastia и Сва, ППКС :)

Так как сама держу своих дома.. канеш не в деревне, а в пригороде. Но тем не менее.. и хотя третий денник пустует - как-то вот не хочется брать никого на постой. А тем более за такие смешные деньги, как все привыкли думать. На самом деле каждый из моих мне, пожалуй, обходится дороже, чем если бы на постое стояли.. но не суть.. допустим, постойный кушает просто сено 10-12-15 кило и 3-4 кило овса.. но за 2000 в месяц "прибыли", действительно нафиг оно не надо, и.. да, не могу представить, за сколько надо :) мало того, что ответстевнность.. так еще и... Все же лошадь - это не хомячок.. и одна кучка это тоже весомое "добавление". А я таки не конюх-кучкособиратель :) А нанимать человека на 3-4 коней.. кто пойдет? Либо за непомерно большие для нагрузки деньги.. Соответственно, даже если разделить его оплату поровну по числу коней - постой явно в 3-4 тыщи не уложится.
А есть еще всякие особенности жизни конкретой лошади.. Это мне со своими конями повезло.. а вот мерин на постое, например, за одну ночь (с 10 или 11 вечера до 7 утра) - превращал огромный денник (че-то там 5,5х3,5) с чистейшими опилками в навозную жижу.. ибо писал и какал, прассстите в любом месте, в любое время, на ходу и когда ел.. ну вот такой он.. и всегда такой был и такой остался.. и еще на месте не стоял, все топтался.. если только не спал :) И когда они переставились (причина была отчасти связана с тем, что хозяйка устроилась на работу по графику и справедливо решила, что вешать ТАКОЕ на меня низзя, все ж друзья :)), мне, честно говоря, не было жалко.. верней как.. было жалко что Таня реже приходить будет, ибо подруга хорошая.. а вот факт, что мерин (при всем моем хорошем отношении к нему, как к личности и на редкость дружественных отношениях с Кружем), наконец, не будет колобродить в деннике - несказанно радовал :)
Так что... не, конечно, можно найти человека, который и забесплатно поставит (только корма), лишь бы своему конику было с кем гулять... а может в какой-нибудь настоящей деревне настоящие "деревенцы" и за 1500 тыщи в месяц поставят, но будут ли там условия действительно достойные любой лошади? :)
Хотя.. в приличном "деревенском сарайчике" ИМХО лошадям как раз в разы комфортнее.. воздух, гулянье, общение в компании, общая атмосфера покоя и НЕсуеты.. да и на месте никто не экономит обычно.. уж если денник, то ДЕННИК :)

Сугубо по теме - я бы поставила. Но если это действительно надежные проверенные люди.. а лучше, когда хорошо знакомые.

Унас например постой стоит 7500 руб, + работа лошади1500. Хозяева приезжают редко, а лошадок работать надо. Хоть они и гуляют весь световой день.Находимся мы в 100 км от москвы.Конюшня-сруб, высота потолка-5м, продумана естественная вентиляция. Уборка денников 2р в день. Сено-вволю, зерно 2р в день-у каждой лошади индивидуальная порция. Ведь они разные комуто 2кг много а комуто и 4 мало.Летом-выпас. На данный момент живут три своих и две постойных.Я и конюх и берейтор и начкон. Муж помогает.У нас по нашим ценам только корма обходятся 3500 в месяц на голову(сено и овес). Опилки тоже нам в глухомань бесплатно не возят.Машины хватает на2-3 месяца, смотря какая погода. В плохую мы их не выпускаем.Весь день с7 утра, а летом с4-х, занят лошадьми- кто говорит что это дорого- пусть сам попробует. Выходных и отпусков у нас нет. Собственно они нам и не нужны- рядом с лошадьми отдыхаешь. Коваль к нам приезжает по вызову но мы не куемся, количество работы и грунт позволяет. А расчистить я могу и сама. Ветеринар тоже знакомый есть и если надо приедет.Только что то (тьфу-тьфу) последнее время не требуется.Колики у нас я уже не помню когда были. При правильной работе и кормлении-это редкость, но медикаменты я на всякий случай под рукой держу. До приезда врача оказать помощь м огу и сама. В общем можно много расказывать. Цена должна соответствовать качеству. Унас тут в соседней деревне ( она даже ближе к эл-ке и дороге) чем мы постой стоил 3500. И гуляли лошадки весь день- без присмотра где вздумается, по помойкам и т. д. А жили в коровнике, с высотой потолка всего180см. В стойлах-1*2,5м .Каждый решает сам за что ему платить и сколько, жаль лошадки не могут выбирать.

Сва написал(а):
Кстати, вдогонку к теме.
Кто поставил бы лошадь в конюшню далеко от города, но где каждый денник и все помещения и выгулы оснащены видеокамерами слежения, и влюбой момент каждый владелец через интернет сможет увидеть, что делает его лошадь в данную минуту. Однако, стоимость данного постоя выше, чем аналогичного, но без онлайн-видео наблюдения, скажем, в два раза.
Идея очень интересная, на таких условиях почему бы и нет. При условии что стоимость содержания в подобной конюшне все же ниже, чем в городской с крытым манежем. Расстояние от города не более 40 км.

Понятны и весомы ваши доводы, тк каждый примеряет эту ситуацию на себя.
Перечитайте еще раз тему:
Lys написал(а):
есть частный дом в небольшом поселке, конюшня на пару голов (.. деревянный сарайчик). Хозяева муж и жена.. Держат свою лошадь..
Здесь не говориться, что Вы такие молодые и занятые обязаны за 3500 ухаживать за чужой лошадью. Вот если б вы постоянно жили в деревне..другой разговор. Между прочим в деревне 2 тр - хороший! доп. доход.

Ольга (Gurken) написал(а):
Понятны и весомы ваши доводы, тк каждый примеряет эту ситуацию на себя.
Перечитайте еще раз тему:
Lys написал(а):
есть частный дом в небольшом поселке, конюшня на пару голов (.. деревянный сарайчик). Хозяева муж и жена.. Держат свою лошадь..
Между прочим в деревне 2 тр - хороший! доп. доход.
Если просите ответить по теме, то отвечу. Для кого 2т.р. - хорший доп. доход, к тому в деревню НИКОГДА!!! не поставлю. Объясню. Очень много имела общения с деревенским контингентом. Кто в деревне "не очень хорошо" живёт и у кого есть свободное время, чтоб иметь доп. доход 2 т.р. в месяц. Что будет делать у вашей лошади? Правильно! Воровать корма и отлынивать, чтоб лишний раз напрячься, ну там, ножку посмотреть лишний раз, в левадку или на поле в хоршую погоду вывесть, почистить. Вы же не станете рядом сидеть? Я то в 8-ми км от своих живу и постоянно контролирую, и не за 2т.р., и пиз...й вставляю оч. часто. Абсолютно честных людей НЕТ, если их не контролировать
Так что нет, не поставлю.
И к себе не возьму, потому что не этим зарабатываю и лишний гемор мне не нужен, поскольку каждый владелец постойной лошади считает точно также, как мною написано выше.

Сверху