Nastia и Сва, ППКС
Так как сама держу своих дома.. канеш не в деревне, а в пригороде. Но тем не менее.. и хотя третий денник пустует - как-то вот не хочется брать никого на постой. А тем более за такие смешные деньги, как все привыкли думать. На самом деле каждый из моих мне, пожалуй, обходится дороже, чем если бы на постое стояли.. но не суть.. допустим, постойный кушает просто сено 10-12-15 кило и 3-4 кило овса.. но за 2000 в месяц "прибыли", действительно нафиг оно не надо, и.. да, не могу представить, за сколько надо
мало того, что ответстевнность.. так еще и... Все же лошадь - это не хомячок.. и одна кучка это тоже весомое "добавление". А я таки не конюх-кучкособиратель
А нанимать человека на 3-4 коней.. кто пойдет? Либо за непомерно большие для нагрузки деньги.. Соответственно, даже если разделить его оплату поровну по числу коней - постой явно в 3-4 тыщи не уложится.
А есть еще всякие особенности жизни конкретой лошади.. Это мне со своими конями повезло.. а вот мерин на постое, например, за одну ночь (с 10 или 11 вечера до 7 утра) - превращал огромный денник (че-то там 5,5х3,5) с чистейшими опилками в навозную жижу.. ибо писал и какал, прассстите в любом месте, в любое время, на ходу и когда ел.. ну вот такой он.. и всегда такой был и такой остался.. и еще на месте не стоял, все топтался.. если только не спал
И когда они переставились (причина была отчасти связана с тем, что хозяйка устроилась на работу по графику и справедливо решила, что вешать ТАКОЕ на меня низзя, все ж друзья
), мне, честно говоря, не было жалко.. верней как.. было жалко что Таня реже приходить будет, ибо подруга хорошая.. а вот факт, что мерин (при всем моем хорошем отношении к нему, как к личности и на редкость дружественных отношениях с Кружем), наконец, не будет колобродить в деннике - несказанно радовал
Так что... не, конечно, можно найти человека, который и забесплатно поставит (только корма), лишь бы своему конику было с кем гулять... а может в какой-нибудь настоящей деревне настоящие "деревенцы" и за 1500 тыщи в месяц поставят, но будут ли там условия действительно достойные любой лошади?
Хотя.. в приличном "деревенском сарайчике" ИМХО лошадям как раз в разы комфортнее.. воздух, гулянье, общение в компании, общая атмосфера покоя и НЕсуеты.. да и на месте никто не экономит обычно.. уж если денник, то ДЕННИК
Сугубо по теме - я бы поставила. Но если это действительно надежные проверенные люди.. а лучше, когда хорошо знакомые.