А вы бы поставили коня на постой в деревню?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
А я бы поставила. Поля, свежий воздух, скошенная травка... прелесь. Никакого тебе асфальта... Хотя бы месяц в год лошадь заслуживает достойного отдыха.

Тоже никому не в обиду, но если к нам на конюшню захочет придти поработать конюхом (для разнообразия, например) профессор, директор банка или капитан дальнего плавания, то ему предложат те же 250 у.е. + бесплатное жилье при конюшне, что и обычному конюху. Стоимость одного часа работы директором банка или капитаном во внимание принята не будет. "Назвался груздем - полезай в кузов".

Зюлейка, есть работа для заработка, а есть - для удовольствия, так что, как было написано на одних воротах... :wink:

Быстренько просмотрел тему и понял, что самый лучший постой - это в 3-х мин от ст.м. Выходишь - а тут тебе и трава, и поля, и трамвай... А рядом кафе недорогое, гостиница небольшая, озеро и бабочки. и 2-3 тыс. в месяц (вместе с ветеринаром).
Мое мнение вкратце: люди, в основном, ищут постой не для своих лошадей, а для себя, любимых... Чтобы было всё, выше сказанное. Чудеса бывают. Но не в Москве... Начните ЛЮБИТЬ своих лошадей
Приглашаем на постой http://horseprogress.ucoz.ru/index/0-31

"Я Вас уверяю - когда Вы построите свой дом, конюшню, и все заботы о лошади лягут на Ваши плечи непосредственно - взгляды несколько изменятся.И полторы тысячи рублей +чужая лошадка вдобавок покажутся совершенно ненужным геморроем "-

Я полностью с Вами согласна :)

Хотела много написать по этому поводу, но все же решила сократить до одной фразы: Когда во дворе целый день глаза мозолят, то может и геморойно. Лично я, если все нормально сложится, как только построим конюшенку, огородим леваду на поле - сразу домой заберу. И цыгане будут не страшны - так как сами будем у цыганей)))

Спасибо за тему!
Я как раз из числа владельцев конюшен при частных домах. Последнее время, не торопясь, приискивала себе постояльца, потому что место еще есть, да и условия у нас более, чем приличные.
Прочитав все посты, крепко призадумалась... :D

Lys, не во дворе, и не мозолят :) Ни целый день, ни ночью.. Даже очень забавно - бывало перед сном приходишь к ним в тапочках (у нас выход к коням прямо из дома), коныки такие милашки, сонные, у кого-то соломинка в гриве торчит.. опилками пахнет, сеном.. морковку дашь, нос теплый почешешь и спааааать :)

НО.. при всем этом - постойного не то что за 2 копейки не возьму, а и за 22 :) А в пустом деннике пусть кот живет.. у него там угодья :)

ПС единстенный напряг по поводу коней дома возникает, когда у тебя температура под 40, а их все равно надо утром отвести гулять, выдать им еды-воды, вечером завести.. и не в неубранный денник.. ну и чтобы уехать дольше, чем на день, надо просить проверенного человека присмотреть за конями. Но и это, скажем так приятные хлопоты :) ибо знаешь, что кони в огромных денниках ночуют, на шикарной подстилке, едят суперски, гуляют прекрасно.. уже два года думаю - и че я раньше не переставилась?? :)

Эх. А я бы свою пенсионерку поставила бы в деревню тысяч за 6 в месяц.. Благо ничего особого она не требует - гулять, есть, спать. Мож возьмет кто?)) я даж готова стружку сама заказывать))

Боссьен написал(а):
Эх. А я бы свою пенсионерку поставила бы в деревню тысяч за 6 в месяц.. Благо ничего особого она не требует - гулять, есть, спать. Мож возьмет кто?)) я даж готова стружку сама заказывать))

Рекомендую (как раз тот самый вариант) : viewtopic.php?f=2&t=66173

Я бы тоже своего поставила чтобы он там побегал с компанией в полях...хоть он не такой и мелкий...согласна была бы и 7000 платить...неважно, что ездить далеко...можно было бы выбираться пару раз в неделю...а если еще там найти что нить где переночевать можно было бы....вообще шикарно!!!

Olmek написал(а):
Nastia и Сва, ППКС :)

а вот мерин на постое, например, за одну ночь (с 10 или 11 вечера до 7 утра) - превращал огромный денник (че-то там 5,5х3,5) с чистейшими опилками в навозную жижу.. ибо писал и какал, прассстите в любом месте, в любое время, на ходу и когда ел.. ну вот такой он.. и всегда такой был и такой остался.. и еще на месте не стоял, все топтался.. если только не спал :)

боже есть еще такие лошади... я уже почти смирилась что моя кобыль такая одна на этом свете :shock:

Ну что Вы!Я такую лошадь тоже видела - мерина.Он за ночь из денника делал болото, сколь бы хорошо там не убирались.И пил как-то особенно - проливал мимо немеряно воды.
По поводу цен - хочется провести аналогию.У моей подруги, к примеру, двое детей.Но это же не означает, что она с огромной радостью в свои, к примеру, выходные будет брать парочку соседских, за тысячу в месяц дохода.
Хотя, не спорю, если нужда совсем припрет - то можно поставить коня на постой и за такую прибыль.Наверное...Хоть лошади сыты будут.

Моя пенсионерка четыре года простояла в деревне в сарае на пять голов, у хозяйки опыт содержания есть, со свободным выгулом, добираться от города на машине 2 часа, общественным транспортом – 3 часа. Последняя стоимость постоя (июнь-июль) была 8500.

Кому интересен постой в деревне не очень далеко от Москвы- пишите в личку.

Ольга (Gurken) написал(а):
Между прочим в деревне 2 тр - хороший! доп. доход.
не сочтите за грубость,но я валяюсь..от смеха. Или вы давно не были в деревне.
Потому как даже мой сосед-алкоголик не считает возможным поработать немножко за такие деньги. Сосед-колхозник получает вполне приличную зарплату+корма для своей животины. Если этот доход разовый и необрементительный -то да,хороший.А на постоянной основе -увы.
Мы с мужем строим дом,ездим на достаточно приличных авто числом 3 штуки и годов выпуска не старше 07,строим дом и планируем конюшню,чтобы своих забрать на пенсию. Находимся в 60км.от Москвы. Не для того это сказано,чтоб похвалиться доходами,отнюдь,и не слишком богаты и проблем много,но как вы полагаете сочту я доход (даже дополнительный) в 2 тысячи в месяц достойным за те проблемы,которые принесет чужая лошадь? Да ни за что!!! При том,что корма в совхозе купить можно,и место под большую леваду есть. Задайте себе вопрос;"что для меня 2 тысячи?" и всё встанет на свои места. (Для примера :у меня это: мешок корма для собак (а мне нужно 3-4 мешка!);два дня заправить машину, ну и т.п. ) И это при том,что я несу ответственность за чужое животное,возможно,проблемное.
И,как было правильно сказано,людям,для которых 1,5-2 тысячи -приличный заработок,я свою лошадь не поставлю.Постой в конюшне при частном доме меньше 6-8 тысяч невозможен в принципе.

Эгоистка написал(а):
Моя пенсионерка четыре года простояла в деревне в сарае на пять голов....
стоимость постоя (июнь-июль) была 8500.
ну чтож, сочувствую. Может к нам за 20 км встаните за 20 000р?? у нас хоть не сарай, а конюшня.. правда мест нет (7000р)

сколопендра написал(а):
..Потому как даже мой сосед-алкоголик ..
..Мы с мужем строим дом,ездим на достаточно приличных авто числом 3 штуки
на что я и отвечала еще давно:
Здесь не говориться, что Вы такие молодые и занятые обязаны за 3500 ухаживать за чужой лошадью. Вот если б вы постоянно жили в деревне..другой разговор.
При этом надо понимать, что деревни бывают разные...очень разные. Когда дом себе присматривала, насмотрелась на ужасы.

Алкоголик? алкоглик на то и алкоголик, что не работает, а только пьет. Он готов хоть говно жрать, лишь бы на водку дали...но не работать. Я вон нашему местному алкоголику предлагала 100р за частичную помощь в доставке холодильника на 5й этаж..тот и одного пролета не прошел...весь трясся..буквально падал, ..сил ноль, все пропито. Сама взяла и занесла )) Вот это, я понимаю, алкоголик, он и тачку навозную не вытянет.
И сколько ваш сосед-колхозник получает, сколько эта "приличная з\п"? Чтобы сравнивать, нужны цифры, а не эпитеты.

Ладно, споры в сторону, тогда объясните мне как ребенку, почему постой в сарае в 100 км от мск должен стоить дороже чем постой в 20 км от Мск??
При том, что за 20 км нормальная конюшня с отоплением и условиями для частника, а за 100 - сарай на 2 головы? Одна поездка на авто за 100км уже - 1000 руб с вашего кармана.
Плюс хозяин этого сарайчика будет скрепя сердце пускать вас переодически то в туалет, то ручки помыть, то чаю попить. Или это уже за доп плату? А если ему уехать надо куда-то? Все сараи зимой такие же теплые как конюшни? Вы у каждого такого обладателя сарайчика сможете переночевать, если не дай бох что с конем?

Давайте четко очертим минусы и плюсы деревни?

Плюсы:
- природа, воздух.. (это есть и у нас, в 25 км от МКАД..леса, поля..)
- ..еще что?

Минусы:
- своим транспортом не всегда доберешься
- за 100 км не всякий врач или коваль поедет. К нам-то в ближ. МО не рвутся.
- ночной конюх? ню-ню..
- траты на дорогу увеличиваются в несколько раз
- поездки к коню сокращаются до 1р в неделю
- вы также легко сможете приехать поздно или задержаться кофе попить, не мазоля глаза хозяину?
- частник будет с вами заключать договор?

И за это вы предлагаете платить больше, чем за конюшню?

Так я и живу в деревне постоянно :D И мы,все такие занятые и проч.многое делаем сами.
И алкоголики у нас на свежем воздухе какие-то активные,условные надо сказать :D -пьют много, периодически страдают,но физически приходится много работать.Муж как-то договоравается помочь -и ничего,вон целый день таскали тачки с песком и хоть бы что,косят опять же с 5 утра.Колхозник-тракторист-комбайнёр зарабатывает от 40тысяч (летом больше) плюс официально разрешено брать необходимое количество кормов для своей скотины,плюс жена тоже работает. Так что село сейчас как-то модернизируется,помимо лампочки Ильича пришли и иные блага цивилизации. Не в кадой московской квартире есть посудомоечая машина,а у колхозников -Бош тарелки моет :lol: Деревня у нас самая что ни на есть пасторальная, без изысканных домов-так,скромные сельские коттеджи.

Но в пылу дискуссии о прибылях мы как-то отклонились от темы :lol: Я бы постаивла коня в деревню,в свою конюшню.Или где-то рядом,чтобы иметь возможность часто приезжать.
Если говорить о постое в моей конюшне чужой лошади -то только если это будет конь моих близких знакомых,которые и так вхожи в дом.
И просветите,плиз,где в 20 км. от Москвы такиецены?Я стояла в Авроре,так там сейчас 15.Я имею ввиду хорошую конюшню-с достаточным выгулом(не менее полдня),мойкой,манежеми проч.
Сейчас кони стоят в 100 км. и за 8. У себя в окрестностях тоже дешевле 8 не нашла,а это уже 30-50км.

Ольга (Gurken) написал(а):
Эгоистка написал(а):
Моя пенсионерка четыре года простояла в деревне в сарае на пять голов....
стоимость постоя (июнь-июль) была 8500.
ну чтож, сочувствую. Может к нам за 20 км встаните за 20 000р?? у нас хоть не сарай, а конюшня.. правда мест нет (7000р)
В чем Вы нам сочувствуете? Тот сарай даст 100 очков вперед многим конюшням, на которых я побывала. Только что не понтово выглядит и не понтово называется. Но мы с кобылой абсолютно счастливо живем без понтов :), ТТТ. И съехали мы оттуда по личным причинам, а вовсе не из-за претензий к качеству постоя. Деревенский сарай-конюшня – просто идеальный вариант для неспортивной лошади. И лучшего даже не следует искать, тем более в Московской области, если живешь в Питере.
А приезжать к ней часто не нужно, - она на пенсии, гуляет сама по себе.

Сверху