А вы бы поставили коня на постой в деревню?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Ольга (Gurken), а если Вы не раз в неделю, а скажем 2 будете к коню приезжать, то Вам еще за дорогу доплачивать должны? Дорога в расчет стоимости постоя, ИМХО, входит, если это уже полноценная конюшня с ориентиром на постой. И то, обычно ситуация: мы близко к городу, значит дороже. Ниже себестоимости содержания никто коня не поставит. Да, обычно в деревне постой дешевле, т.к. там реально достать бесплатные/дешевые опилки, корма и сено. Но не всегда. И труд тоже должен оплачиваться.
У меня знакомый содержит в деревне лошадь. И живет в доме при ней с семьей круглый год. При этом он работает 24 часа в сутки. То на работе, то на своем участке. И брать на себя уход за лошадью за 1500 р. в месяц - смешно.

dadyda написал(а):
Olmek написал(а):
Nastia и Сва, ППКС :)

а вот мерин на постое, например, за одну ночь (с 10 или 11 вечера до 7 утра) - превращал огромный денник (че-то там 5,5х3,5) с чистейшими опилками в навозную жижу.. ибо писал и какал, прассстите в любом месте, в любое время, на ходу и когда ел.. ну вот такой он.. и всегда такой был и такой остался.. и еще на месте не стоял, все топтался.. если только не спал :)

боже есть еще такие лошади... я уже почти смирилась что моя кобыль такая одна на этом свете :shock:

не одна, мой в точности такой же, я его и зову арабский какун :lol:
что самое забавное, что он на улице старается не ходить в туалет, всё несет домой... домовитый... блин...

Ольга (Gurken), если Вы хотите, чтобы к Вам люди ставили лошадей на постой, то помните: "На каждый товар находится покупатель"! Вы обязательно найдете "своих" клиентов.
Дело в том, что у нас уже произошло имущественное расслоение общества и "Свояк свояка видит издалека". Или рыбак рыбака?
На Ваши условия придут люди, близкие Вам по имущественному положению, и это будет только к лучшему. Вам будет некомфортно с теми, кто в 10 раз богаче Вас или беднее.
Да скажите уже наконец, сколько долларов дают за 1000 руб., люди! И еще: сколько получают конюхи на тех конюшнях, куда не брезгуют становиться богатые коневладельцы? А если на такие деньги соглашается деревенский житель, предоставляющий постой, то, значит, тут что-то не так?
Вот от этого и случаются кризисы, что народ привыкает за каждый "чих" получать большие деньги. А обеспечены эти деньги только такими же "чихами", а не реальными ценностями.

Если мне память не изменяет, средняя зарплата конюха 5-7 тыс.в месяц.Зависит от набора обязанностей и количества голов.Только конюх не работает на конюшне 30 дней в месяц.

Basnya написал(а):
Вам еще за дорогу доплачивать должны?
меня, наверное, не поняли. Нет не должны. Но это учитывается обязательно. Или скажите не учитывается? Если для полноценной конюшни расстояние показатель, то почему для сарая нет? Объясните, постараюсь понять.

Basnya написал(а):
Ниже себестоимости содержания никто коня не поставит.
а я разве говорила о цене, которая ниже себестоимости? Или вы хотите сказать, что 5000 - это себестоимость? Ню-ню :)
Не думаю, что владелица нашей конюшни занимается благотворительностью ) Корма, конюх и др платежи - вместе не более 3500р. А 3500 в карман.
Постой 7000, сайт тут: http://ivhorse.ucoz.ru/

Понимаете, то, что для Вас далеко, для кого-то близко. Вам может 200 км ехать, а кому-то 5 минут идти. Цена должна быть разной? А маленькие конюшни в деревне (не всегда это сарай) не берут на постой многих коней. Одну-две головы. Их можно и рядом найти. Люди и в области коней держат. А вот более-менее крупная конюшня, ориентирующаяся на большое количество клиентов, расчитывать на местных жителей уже не может.
Ольга (Gurken) написал(а):
а я разве говорила о цене, которая ниже себестоимости? Или вы хотите сказать, что 5000 - это себестоимость? Ню-ню :)
Я тоже не о 15000 говорю :wink: Понятно, что все должно быть в разумных пределах. Просто 1500 за работу в месяц ( а сюда входит уборка, выпустить погулять/завести, натаскать лошади воды (как правило, водопровода нет и колонка далеко не во дворе!), накормить, напоить, разгрузить корма, опилки (часто и съездить за ними или поискать машину) и много других вещей. Так что работы у человека много.

Ольга (Gurken), а чего вас так зацепило расстояние? Вы думаете, что если вы поставите лошадь за 300 км от Москвы - то вам постой обойдётся в 1000 рублей?
Если говорить про расстояние, то я живу в Москве в 20 минутах езды от центра (если пробок нет), но к себе на балкон я лошадь ни за какие шиши не поставлю )))

Конюшня, сарайчик... конюшни, как и сарайчики разные бывают. Есть и такие, в которых лошадь опасно ставить, какими бы красивыми они бы с виду не казались - там может быть сыро, душно, пыльно, хотя с виду и не скажешь, примеры я думаю, вы все итак знаете. А в сарайчике..хотя, стоп. Ответьте не вопрос, что вы понимаете под словом "сарайчик"?
Я понимаю строение без фундамента, сколоченное из досок с утеплителем, душное, тесное и хлипкое. Если это строение из бруса, брёвен или кирпича на фундаменте, построенное с учётом норм содержания лошади, то это уже конюшня. И чем такая конюшня хуже большой? Тем, что в силу небольшого размера строения на него было потрачено меньше денег и владелец решил их потратить на грамотного проектировщика, или поставил автопоилки или заказал прочные специализированные денниковые двери и окна и вообще напихал в маленькую конюшню для своего любимца все, что необходимо, на что у владельцев крупных конюшен зачастую не хватает денег или они обходятся менее качественными и более дешёвыми аналогами?
Только не говорите про манеж - спортивную лошадь за город в деревню в разгар выступательного сезона вряд-ли поставят, если только у неё не травма и не реабилитация.

И ещё - кадры решают всё. Если владельцу такой деревенской конюшни я доверяю больше чем себе - поставлю и не сильно буду заморачиваться на цене.

Ольга (Gurken)-где Вы нашли такую деревню!!! Немедленно продаю дом и все остальное и выезжаем с конем туда. Если мне его содержание дома , даже без учета подкормок, дорогих кормов и ковки обойдется в 3500, то я точно решу, что коммунизм все таки настал.

[quote="Ольга (Gurken
[/quote]а я разве говорила о цене, которая ниже себестоимости? Или вы хотите сказать, что 5000 - это себестоимость? Ню-ню :)
Не думаю, что владелица нашей конюшни занимается благотворительностью ) Корма, конюх и др платежи - вместе не более 3500р. А 3500 в карман.
Постой 7000, сайт тут: http://ivhorse.ucoz.ru/[/quote]

тоже едем к Вам всей конюшней!
дано : Спб(ближайший пригород), конюшня на 6 голов
- сено (киповка сейчас 7 т.руб тонна) , т.е ~ 2000р. на лошадь не шикуя.
- овес ~ 1000р. на лошадь
- конюх ( 600р. в сутки - 18000р. в месяц) - 3000р. на лошадь.
- опилки ( чистые + вывоз использованных) - 500р. в мес
- эл-во, налоги, мелк. ремонт и т.д. ~ 500р. в мес.

итого, по самым скромным подсчетам, вышло мин. 7000р. на лошадь себестоимость.

tekinka007 написал(а):
Ольга (Gurken), а чего вас так зацепило расстояние? Вы думаете, что если вы поставите лошадь за 300 км от Москвы - то вам постой обойдётся в 1000 рублей?
Нет, не думаю, это вы так думаете ..точнее додумываете за меня или...утрируете..Ну, не важно, короче. Меня не "цепляет", а интересует вопрос зависимости стоимости постоя от расстояния до конюшни от МКАД (г москва). Или кто-то будет сомневаться, что это не влияет на цену? Не говорю о местах отдаленных более чем, на 150 км. Согласитесь, то большая часть частников (клиентов) - это жители Москвы и МО.

посторонний наблюдатель написал(а):
Ольга (Gurken)-где Вы нашли такую деревню!!!
Обыднада )) Я ж писала: 20 км от МКАД (деревня Москва) :wink:

рыжий веник написал(а):
итого, по самым скромным подсчетам, вышло мин. 7000р. на лошадь себестоимость.
можно, конечно, закупаться и по 10 руб за кг сена. Да и цены у всех разные.
У нас сено сейчас хорошее, партия оч большая свежая в рулонах по 4 р за 1 кг.
Овес тоже хороший по 5.5 руб за кг.
Удачи! :wink:

п.с.: мест нет!

Ольга (Gurken), ну конечно утрировала, вы бы сразу сказали про 150 км, дабы не вводить в заблуждение.
А я разве не ответила на Ваш вопрос своим объёмным постом? Ответ прост - смотря какая конюшня. И смотря какие там люди всё это держат и смотря какие опции предлагаются. Если добираться очень муторно и долго по плохой дороге, возможно, что владельцы конюшни немного снизят цену. Возможно. А может и не снизят. И будут правы, потому, что они владельцы и только им решать, какую цену нужно установить за постой.
У нас на тему конюшен спрос итак превышает предложение.

"можно, конечно, закупаться и по 10 руб за кг сена"-можно, знаете ли и за 20, если по другим ценам нет. Если Вам "повезло" с местным сеном, это вовсе не значит, что все остальные, настолько глупы , что не могут купить его задешево. У нас например в этом году в ближайших регионах сена нет, и везут его из Твери и Ярославля -это в Санкт-Петербург то! И вот тут то у владельцев конюшен(в том числе и в деревне) несколько выходов-сократить норму до минимума, отказать частникам в постое или поднять цену на тот самый постой. Как то вариант содержания чужой лошади себе в убыток совсем не интересен, объективно. Хорошо, если в Москве корма и сено дешевле, правда постой в среднем почему то дороже. Впрочем, если у Вас в 3,5 т. должен "влезть" еще и конюх, сколько же он получает и кто пойдет на такие условия. Неудивительно, что конюха-приезжие то продают "налево" корма, а лошади остаются без завтраков и ужинов, то съедают и раздают знакомым, все, что является "условно съедобным" , типа мюсли или отрубей.

По 3.50 мы сено в прошлом году покупали - в соседнем совхозе.В этом году - сена у них нет.Купили по 6500.Овес - по 8 (в совхозе нашем же).

А нам удалось купить овес по 6 руб. и сено (ну, очень хорошее и в тюках) - тоже по 6 руб. за кг.

посторонний наблюдатель написал(а):
Если Вам "повезло"
Так если вам наоборот не повезло, то не надо утверждать, что себестоимость содержания лошади = 7000 рубл.
Наше отношение к действительности, к сожалению, зависит от господствующих рыночных цен, в конкретном районе нашей большой Родины.

И стоит говорить (примерно следующее): "ах, где это вы нашли такую конюшню? в какой такой деревне?! где вы нашли такие цены?! Мы все едем к вам :lol: " - и так далее. Не к вам лично ни в коем случае, а в целом обо всех постах в данной теме.
Стою на этой конюшне с 01.2007 и никогда мы не покупали столь дорогие корма, как другие. У нас поставщик уже много-много лет один и тот же. Нам с ним повезло, именно поэтому я говорю, что себестоимость содержании лошади - 3500 не более.
Это надо понимать и брать во внимание. Больше у меня вопросов к собеседникам нет. Спасиб за ответы. Давайте о хорошем :wink:

Даже при цене 5 т.р.(летом брали)тюкованого сена в расход закладываем тюк(18-20кг) на лошадь в день.Ну не любят частники когда экономят на сене,всем надо-чтобы вволю. Вот и считайте:100р-тюк,на30дней,и где тут 3500-себестоимость?

Я так понимаю, что в себестоимость содержания лошади входят не только стоимость кормов и оплата конюха, но и амортизационные расходы, связанные с эксплуатацией конюшни, левады, плаца и пр.

Не представляю, на что был бы похож мой конь, если бы съедал в сутки тюк сена. Думаю, что я бы быстро это разлюбила. Хотя, если бы он не работался, то была бы "сумасшедшая" экономия на овсе.
Наш генерал говорит американскому: "У нас солдат получает в сутки 2000 калорий".
Американский: "Да Вы что! У нас - 4000!"
Наш: "Неправда! Не может солдат съесть 2 мешка брюквы!"

Конечно,не съест конь зимой тюк сена :P ,но только если ему его не дать.Хотя всё индивидуально...

Сверху