Если я вижу, что ребенок очень хочет, но не требует и топает ногами, а просит, то не отказываю. Тем более, если его мама просто вежливо спросит. Не откажу пройтись 100-200 метров. Без денег ) Очень мило, когда ребенок после катания начинает таскать все одуванчики с поляны лошадке )))
Часто яблоки приносили, сухари. Приятно ) Странно, но не редко нам попадались дети инвалиды и даже взрослые - если проявляли интерес, то всегда соглашалась. Погладить, потискать - сколько угодно. Очень приятно видеть как лица людей озаряются, улыбка до ушей, человек светится счастьем ) Конь у меня чужих не жалует, но в такие моменты, уверена, что лошадь это тоже чувствует, потому никогда не прижимает уши.
Взрослых никогда не катаю, молодым людям и девушкам в парке сразу отказываю, даю контакты конюшни. На : "эй, девушка, прокати!!" - даже не оборачиваюсь.
Друзей почти всех перекатала, за яблоки или сахар )) Они все понимают, что содержание лошади дело весьма затратное.
На счет отмазок. Раньше было удобно отмазываться, когда конь был жеребцом ) они как увидят, что он извивается как уж на сковороде, сразу передумывают ) И еще удобно - езжу без седла, поэтому настаивают редко )
- Согласна на счет денежных отношений, скидка - за скидку. Если идет речь о 100% оплате, то и катание стоить будет согласно рыночной цене.
- И еще важная мысль, я лучше на своей лошади прокачу и предложу нормальную конюшню, чем этого ребенка поведут к покатушкам.