знакомая ситуация блин!
например на работе кто-то узнает,что у меня есть лошадь. и первый вопрос -ой,а можно приехать покататься,или покатать например восьмилетнюю дочку(погладить-покормить)...? кхм...
или вот например с однокурсницей сто лет не общались,и тут звонок(радостным голосом,будто щас сообщит мне,что я выиграла милион) -что она мол решила наконец-то покормить-погладить лошадку,можно ли ко мне приехать?
вот тут и начинается...
почему обьясните мне,все думают,что ощасливливают меня своим интересом к моей лошади? :roll: :lol: :lol: :lol:
как в двух словах не вдаваясь в подробности обьяснить человеку,что турнирный выездковый конь не предназначен для "покататься-покормить",да и насчет "погладить" не всё может пройти гладко? :roll:
да и вообще -я не имею никакого желания устраивать у себя в клубе,где стоят одни спорсмены и соответсвенно и мои спортивные лошадли, покатушки или смотрины из табуна причитающих детей и мамаш...
просто говоришь -нет,нельзя,и встречаешь ну таааакой удивленный взгляд...будто отказался от невесть какого подарка...
как это нельзя посмотреть-погладить лошадь?
а почему должно быть можно?
случай из жизни:
держала молодого коня на небольшой конюшенке,и работать приходилось в близлежащем лесопарке.и вот,майские праздники,гоняю коня на корде,вокруг из кустов дымятся шашлычные костры.подходит не особо трезвый молодой человек
он -"можно покататься?"
я -"я не катаю"
он -"ну я же заплачу,сколько?пару кружков всего"
я -"я не катаю"
он ,отошел,какоето время видимо соображал,как это,потом подходит снова
он(думаю что я не поняла) -"заплачу деньги!!!!один круг!!!"
я(монотонно,заученную фразу)-"я не катаю"
он-"даю 200 рублей!!!!!за круг!!!!"
я -"нет, не катаю"
-"300!"
-"нет..."
он,приосанившись и выпятив грудь,решается - "500 рублей за круг!!!!!"
я- " я! не! катаю!"
он впадает в ступор.....на лице полнейшее изумление...наконец находт в себе силы и выдыхает - "ну и дура же ты!!!!...500 рублей давал!!!!!!......."
им не понять...
и наконец: восьмилетняя родственница мечтала покататься.привезла ее на пркрасную конюшню,основное направление которой -прокат. оплатила ей часовое занятие на пони -даже рысью поездили
все остались давольны.и волки как говориться,и кони :mrgreen: :mrgreen: к себе на конюшню к своему коню ее не возила и не собираюсь -ибо ребенок этот в семье совсем не лишний :roll: