А вы катаете бесплатно?

Nastia написал(а):
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую...
- а-а-а-а...полтинника жалко?
- Нет...
- Но почему???
- НЕ ХОЧУ.

:evil: :evil: :evil: :evil:
БЛИН....подписью к аватару чтоли сделать?..... )))))))))

Я тоже знакомым обычно говорю, что с них морковка, ведь они лошадь должны поблагодарить за то что она позволила им на себя залезть, а не меня, мне и спасибо хватит! пусть на 300 руб они морковки и не привезут, но все равно выгода хоть какая-то. Другое дело, когда посторонние какие-нибудь, когда с полей возвращаешься, просят покатать и обижаются, когда говоришь сумму, они ведь бесплатно хотели!
А вот в парке как-то на праздник на поне катали, так возмущаются, что дорого, как буд-то их заставляют кататься! да ещё и тарифы свои устанавливают, типа знают сколько лошадь содержать стоит. один тип вообще офигел - попросила воды поню набрать в близжайшей кафешке в парке - хозяин сказал: дочку мою покатай сначала, потом набирай! воды жалко - козёл! ещё одна тётка: "а почему на пони столько же стоит сколько и на лошади?"

Мы летом навоз продаем - муж по садоводствам развозит, на нашем грузовичке. Так одна бабушка высчитывала, сколько килограмм навоза стоит (продаем мешками) - и ругалась, мол, дорого. Ну да...недешево. А лошадь содержать? А в мешки нагрузить? А грузовик? А солярка? Ее бесплато почему-то нигде не наливают. Любят люди иногда за других решать, сколько их труд стоить должен.
Ну,а воды не налить...ну, прокатили бы ребенка чуть-чуть..если папаша - жлоб, чего ж поню страдать.

Мы летом навоз продаем - муж по садоводствам развозит, на нашем грузовичке. Так одна бабушка высчитывала, сколько килограмм навоза стоит (продаем мешками) - и ругалась, мол, дорого. Ну да...недешево. А лошадь содержать? А в мешки нагрузить? А грузовик? А солярка? Ее бесплато почему-то нигде не наливают. Любят люди иногда за других решать, сколько их труд стоить должен.
Ну,а воды не налить...ну, прокатили бы ребенка чуть-чуть..если папаша - жлоб, чего ж поню страдать.

На прежней конюшне не отказывал, если просили ребёнка прокатить.
Или сфотографироваться, или что-то подобное.
Если же человек просил позаниматься, то тут уже за деньги, потому что это работа, а бесплатная работа впрок не идёт.
Ну, а родня и друзья само собой бесплатно, конечно от угощух не отказывались.
Нынче, правда, имеем хорошую отмазку от посягательств тех, кому надо отказать в силу каких-либо причин: у нас пропускная система, к сожалению, вас просто не пропустят. Для пущей убедительности демонстрируется пропуск с фотографией и печатью.

я покупала лошадь у девушки у которой была еще одна лошадка.
посещать своию лошадь девушка могла не часто, поэтому я отрабатывала свою лошадь, потом могла ее коника взять на корду, в леваде погонять, если очень хотелось - могла в седло сесть.
весной я стала брать иногда с собой на конюшню мою хорошую подгугу( она хорошо ездит, с ней начинали еще на заре молодости заниматься в ВЕ).
она ( с разрешения хозяйки коня) есдила со мной на прогулки в лес.
всем вообщем хорошо и конь немного разомнется и мене не так скучно.
за такие прогулки я денег не брала с подруги и хозяйке тоже не платила.

про мою кобыль - если кто-то из друзей( не знакомых) именно друзей хочет проехаться(5-10 мин им вообщем хватит) и если я еду на конюшню - не проблема. но ехать на конюшню именно из-за того что что бы покатать чью-то попу 5 мин бесплатно - однозначно нет.

в лесу - если просят катаю по настроению.
иногда покатаешь ребенка - и денег не просишь - а тебе дают.. приятно.
иногда с лошадки совсем лень слезать... тогда говоришь что лошадь (молодая, устала или еще что)

ps не скажу что я миллионер, сейас лошадь находится в частичной аренде.
но как-то деньги именно с друзей брать не хочу.
знакомые - это совсем другая тема.

Катать бесплатно, вы говорите... Мне тут одна моя знакомая, бывшая сокурсница, человек с высшим образованием и нормальным доходом попросила ПОДАРИТЬ ей одну из моих лошадок ("у тебя их аж три, зачем тебе столько?"). На полном серьёзе. :shock:
В конце концов, почему если люди позволяют себе бестактность и бестолковость, нужно что-то втолковывать, объяснять, проводить лекции и водить хороводы? Просто ответила "Все-мои-любимые-никому-ни-за-что-не-отдам!". Обиделась. Зачем же мне три лошади, действительно?

на такую глупость можно ответить что бы она например одну комнату из квартиры на вас переписала - все равно их например 3(2). одну можно и подарить:)

Танькин написал(а):
Катать бесплатно, вы говорите... Мне тут одна моя знакомая, бывшая сокурсница, человек с высшим образованием и нормальным доходом попросила ПОДАРИТЬ ей одну из моих лошадок ("у тебя их аж три, зачем тебе столько?").
не, ну правда, чего вы жадничаете? :lol: :lol:
шутка конечно

По поводу катания - только детей. Плюс еще нагрузка типа морковки привезти лошадкам или седло до конюшни довезти, ну или еще что.
А вообще я не против - с детьми мне нравится в таком плане общаться. Они меня слушаются, лишнего не просят (типа самим поездить), долго не ездят.
Ну и да - ради 5 минут на конюшню не поеду,а если совместить - с удовольствием. Еще и пофоткаю. Только так, чтобы родители приезжали и уезжали вовремя - не люблю когда по конюшне кто-то болтается.

Мармеладка написал(а):
Только так, чтобы родители приезжали и уезжали вовремя - не люблю когда по конюшне кто-то болтается.

ко мне некоторые экземпляры своё чадо на пол дня притаскивают: "пусть тут поможет тебе что-нибудь, а то дома сидит, ничего не делает!"- дет.сад нашли, блин! и на полном серьёзе думают, что я должна радоваться, ведь ребёнок мне типа помогает, а что за ним следить надо, чтобы он не влез никуда и отвечать на всякие глупые вопросы (у детей их обычно очень много, причем один вопрос раз 10 задать надо))), об этом никто не думает!

Прочитала все странички...меня тут такая мысль посетила...Девочки, а может просто не надо говорить друзьям, знакомым особенно, что у вас есть лошадь?
Никого конкретно не имею ввиду и никому не в обиду будет сказано,но я могу понять, что да, приятно, рассказать что у тебя есть лошадь, именно твоя, а в ответ получать удивленные и восхищенные взгляды и комментарии. Может просто промолчать и сказать, что занимешься КС?

ну можно конечно... но тогда ещё не говорить что есть квартира, дети, машина. муж наконец... а вдруг попросят попользоваться....
утрирую конечно)))

А почему нет? Машина- это средство передвижения, сейчас ею никого не удивишь. Другое дело лошадь- экзотика, в нашем индустриальном веке. Одно дело, когда тебя спросят, а другое дело самому об этом многим рассказывать и потом страдать, тем более если знаете, что люди неадекватно реагируют на такие рассказы.

Manara написал(а):
а может просто не надо говорить друзьям, знакомым особенно, что у вас есть лошадь?
Шила в мешке не утаишь, хоть и жаль :lol: От всех скрывать не будешь, да и глупо это, ИМХО. Вот не кричать о факте коневладения на каждом углу - мысль здравая. Тем не менее, не будешь же всячески шифроваться и следить за всеми словами-поступками. У меня друзья знают (90% близких друзей свои же люди, конники), кое-кто из друзей семьи в курсе ("спасибо, блин, большое, мамочка" ))) ), ну и многие коллеги на работе осведомлены (сослуживец заинтересовался лошадьми и теперь сам занимается ВЕ - в итоге часто всем рассказывает про конюшенные будни с подробностями). Но! На просьбы коллег-друзей-дальних и не очень родственников покатать ребенка/покататься самим ответ всегда один: "В нашем клубе цена за час столько-то".Если начинают настаивать - "да мы на чуть-чуть, покатаешь кружочек и все" используется отмазка - "У меня лошадь строгая, ребенка посадить нельзя, можно обратиться туда-то". Может, это и эгоистичная позиция - но 1) согласишься раз - всем остальным тоже захочется 2) я больше времени и нервов потрачу, следя, чтобы приехавшие на 5 минут посторонние люди не натворили чего на конюшне/не покалечились сами/лошадей не покалечили.

Я тоже в последнее время стараюсь не афишировать, что у меня есть лошадь. Избавляет от кучи бредовых вопросов про содержание и вообще :) Еще народ стал уж очень много интересоваться стоимостью лошади и ее содержания - это очень раздражает.
Раньше, когда я этого не скрывала и мне говорили "ооооой как я хочу покататься!!!! Всю жизнь мечтал(а)!" (если так мечтал, чего не покатался?), отвечала "легко можно устроить - у нас тренировки есть от 600 р в час и хороший тренер". Мечта как-то сразу пропадала :)))))
На своей за всё время владения я катала только пару самых близких друзей (бесплатно) и всё. Теперь только я и тренер :)

Опять же, я не имею ввиду, что лошадь надо держать за семью печатями, быть обозленным хозяином и т.п. Но я лучше лишний раз промолчу перед очередным знакомом, чем потом иметь головную боль в виде этого навязвичивого знакомого, ибо я сама собственница и очень не люблю, когда трогают, а уж тем более что-то требуют без разрешения.
Просто не вижу смысла это специально рассказывать, только для того,чтобы потешить свое самолюбие.

helty, у вас немого другой случай. Когда друзья\знакомые вращаются тоже в этой сфере, они прекрасно понимают ситуацию, я думаю. Я имела ввиду именно те случае, когда люди со строны и не имеют никакого отношения к КС. :)
И ваше право отказать в бесплатном прокате. Любой труд должен оплачиваться. ИМХО

Так то я тоже не афиширую факт владения, но от тех же родственников трудно утаить лошадь. Мало-по малу все и вылезает наружу и однажды оказывается, что все уже в курсе.

Мармеладка написал(а):
Так то я тоже не афиширую факт владения, но от тех же родственников трудно утаить лошадь. Мало-по малу все и вылезает наружу и однажды оказывается, что все уже в курсе.

Мармеладка, я как раз пишу про то, что некоторые специально рассказывают, а потом разгребают последствия. Лучше просто сказать- занимаюсь КС. Всё. Ты не врешь и в тоже время всё коротко и ясно.

Сверху