А вы катаете бесплатно?

вот честно слабо верю))) И благо тут ещё был один пост который вполне подтвердил моё недоверие)))

Просто есть разница "свой-чужой". :mrgreen: Я тоже пару раз ездила бесплатно на час (ну и хозяева заодно лошадей подвигали). Но увлекаться этим не стала, ибо содержание лошадей дорого и надо либо платить, либо потом уже не сможешь отказать, если попросят о чем-либо. Тем более, что мало кайфа в шаговой прогулке. С туриста же сдерут по полной схеме. Например, 60 евро за час в экипаже. И хотя для своих верховая езда стоит 12-15 евро в час, если ездить каждый день, держать свою лошадь дешевле. Тем не менее, катать не стану ни платно, ни бесплатно. На фига мне проблемы если что случится? Правда, местные с их менталитетом "чужая собственность - это святое" и не просят. :lol:

Небольшой оффтоп, потому что немного не по теме
Вот у вас все обижаются, когда вы предлагаете за деньги покатать...а когда у меня попросила одна знакомая прокатиться и узнала,что не получится прокатиться, потому что лошадь не заезжана - обиделась (Ну я же шагом - обиженно говорила она)

Utopiya написал(а):
Вот у вас все обижаются, когда вы предлагаете за деньги покатать...а когда у меня попросила одна знакомая прокатиться и узнала,что не получится прокатиться, потому что лошадь не заезжана - обиделась (Ну я же шагом - обиженно говорила она)

На ту же тему:
Гуляет хозяйка с 2-летним фризским жеребцом в поводу. Не далеко от конюшни травку щиплют. Проходят мимо деревенские (ну, или дачники).
-Покатайте ребенка на лошадке.
-Нельзя. Лошадь не заезжена.
-Ну и что, нам и без седла пойдет.

Эгоистка написал(а):
stamchik написал(а):
... Хотя в России и за тремпы деньги берут...
А что такое тремпы?
У нас так называют, когда кому то надо доехать куда-то от куда-то, а автобуса там нет или нет денег на автобус - тогда он стоит у дороги с поднятой в сторону дороги рукой. Кто-то обязательно остановится и довезет куда сможет. И я так останавливаюсь и подвожу (когда на машине). Так все студенты делают, солдаты.. Денег то на автобус жалко, да и его еще дождаться надо...

Снегурочка написал(а):
Поддерживаю Сва. А самое главное, stamchik, вы не поняли о чем мы тут. За то чтобы покатать шагом 10 минут малыша друзей у нас тоже никто денег не берет. Но если покататься хочет вовсе не малыш, а вполне взрослый дядя и не шагом, а "с ветерком" в поле, то возможны два варианта. Либо ответ "нет" (ни за деньги ни бесплатно) потому у лошади другие задачи, либо дядя отправляется брать уроки верховой езды (за деньги, с какой стати бесплатно?) в прокат или к частнику на специально подготовленную для этого лошадь. Несмотря на то, что законами и страховками у нас этот вопрос пока не регулируется, по моему это вполне цивилизованный подход к делу.

А если "ветерок" с лошади навернется - и подаст в суд на вас? Это же ваша лошадь? А вы деньги с него взяли... Проверьте хорошо с адвакатом, мне логика говорит, что и в России будут проблемы..

Покатать шагом по манежу знакомых - нет проблем. С ветерком - они отправятся искать другие варианты, но денег не возьму в любом случае, так как:

1. не имею права (это не законно)
2. страховка не сработает в случае чего (если этот ветерок у меня свалится с лошади и я взяла с него деньги - то либо сяду в тюрьму либо всю жизнь буду его и его семью содержать).
3. если просто покатать - то страховка сработает в случае чего.

Но, раз уж я тут болтаю, то и пожалуюсь тоже.
люди здесь избалованы и "нет" слышать не хотят.
У меня ключи от конюшни и часто я одна нахожусь на ней. А в субботу много гуляющих. Так вот эти ребята с детьми заходят, часто без спроса. И идут гладить, скажем, весеннего жеребца. Причем суют гладить еще не ходящих малышей. Я в шоке. Нашл таких ребят возле бочки с жеребцом. Налетела на них: "Что вы сдесь делаете, кто вы?" - А они мне - "Во первых, доброе утро."
Я то с России приехала, мне им тааааак хотелось нагрубить - ужос. Но пришлось обмякнуть, и попросить их уйти.

"Часто говорят - тебе жалко, что детки на лошадок посмотрят, да?" - вот эти достали! У меня что есть время на них чтоли? Но иногда они на вид очень приятные.., и у них выходной и детки ... Короче, получается иногда у них... Надо мне быть строже и не пускать.

Utopiya написал(а):
Настоящие друзья должны понимать друг друга. И не обижаться по пустякам. Коневладельцам же нужно уже выработать свою стратегию отказов и язык, понятный для не коннников. "заезжена" слово вообще не понятное. А вот "не обучена" или "буйная" - самое то. А при случае покажите по инету , что такое "буйная лошадь" лучше на видео. Думаю, одного раза будет достаточно, чтобы на вас не обижались.
Я вот не рубль, чтобы всем нравиться, я это позновато поняла, но поняла же! ОТсеиваю строго и сразу - В рабочий день лошади катать не стану ни под каким соусом. Приходите , когда лошадь будет менее нагружена. Весовые категории отметаю сразу. Сама не маленькая, поэтому особо не заморачиваюсь тем - обижу человека или не обижу: " Сама езжу только в крайних случаях, а вы тяжелее меня - вам надо другой калибр."
Причем суют гладить еще не ходящих малышей.
На общественных конюшнях так же нужно ликвидировать безграмотность "случайно зашедших"
Напишите на денниках - за откушенные руки и пальцы администрация ответственности не несет Не надо смеяться над некомпетентными людьми. Нужно либо не пускать их на конюшню вовсе, либо не лениться проводить разъяснительную работу, хотя бы посредством плакатов.

Нужно учиться отказывать так, чтобы не было обидно. А тот, кто на необидные очевидные вещи обижается.... - нужен ли такой сложный друг? :wink:

eli написал(а):
извините что лезу в огород с чужими помидорами
но stamchik когда я была в Израиле - с меня денежку взяли - и не поперхнулись гады ! + к этому я на их лошади ездила для того что бы решить проблемы лошади,
когда мой жених удевлённо поднял брови - ответ был что она же полчаса проездила на конике ! а что я рвала 5 тучку это не важно, конь же работал !!!!
и вообще почему я должна давать кому то мою лошадь ведь это МОЯ частная собственность , может тогда и трусы давать друзьям на прокат - тоже на 5 минут
кст я вот не хочу что бы кто то кроме меня "кормил " опять же МОЮ лошадь, даже морковкой

Скорее всего была страховка прокатной лошади. Тогда можно и это с удовольствием сделают и возьмут сколько можно выжать не стесняясь. У большинства частников обычная страховка (или даже вообще никакой) - они не рискнут. Ну может кто-то и рискнет, но никто из тех кого я знаю - не рискнул бы. Ну очень дорого может обойтись, такие дела в суде и адвокаты очень любят. С них навар большой.

stamchik написал(а):
"Часто говорят - тебе жалко, что детки на лошадок посмотрят, да?" - вот эти достали! У меня что есть время на них чтоли? Но иногда они на вид очень приятные.., и у них выходной и детки ... Короче, получается иногда у них... Надо мне быть строже и не пускать.
А ИХ выходной и ИХ детки - это ИХ проблемы :roll:
Почему они должны волновать ВАС? :roll:
Вы на конюшню пришли своими делами заниматься, а не экскурсии водить, правильно? Так и занимайтесь нужным ВАМ делом :D У вас ключи же есть, как вы говорите. Открыли, вошли и закрыли за собой обратно :D
Вообще на конюшнях есть общее правило: "Посторонним вход запрещен, смотреть-кормить лошадок в конюшне НЕЛЬЗЯ" Смотрим на улице, к частной собственности не суемся :D

Пы.Сы. А что такое "весенний жеребец" (с) :shock: :?:

Utopiya написал(а):
надо было просто на полном серьезе предложить ей написать завещание на твое имя, принести заверенное нотариусом заявление, что на эту лошадь она лезет добровольно и ты её предупредила о возможных последствиях, ну и предоставить ей лошадь прямо в леваде/деннике, пусть сама собирает и лезет верхом.....

stamchik, вы не совсем правильно меня поняли, а я не совсем правильно выразилась. Нормальные коневладельцы у нас заводят лошадей либо для проката, либо для себя. Если лошадь заводят для себя, то за редким исключением на ней не катают никого, ни за деньги ни бесплатно. И далеко не всегда на такой лошади вообще можно прокатить ребенка или чайника не потому что она монстр и плохо воспитана, а потому что просто не привыкла к этому и неизвестно как отреагирует. Зачем рисковать.
Если лошадь заводят с целью зарабатывать деньги, то на такой лошади катают, но не бесплатно и исключений, как правило, не делается ни для кого. По моему это нормально. Но катают - это не значит в поле с ветерком.
Незнакомого дядю нормальный коневладелец прокатиться в поля с ветерком не отпустит ни платно, ни бесплатно. То, что у нас есть дяди, которые этого хотят, не означает, что им это кто-то позволяет. И не потому что дядя в случае чего подаст в суд. У нас в суд подают крайне редко. Страховок тоже обычно никаких нет. Но это не значит, что в случае чего не будет никаких неприятностей. Во-первых дядя может пострадать и это само по себе неприятно даже без всяких судов. Во-вторых может пострадать лошадь и это будет еще неприятнее. (Уж простите за цинизм :wink: ). В третьих дядя может причинить ущерб третьим лицам, попасть в ДТП, а по закону за это отвечает владелец лошади. Вот тогда суд скорее всего состоится независимо от желания дяди.
Ну а безответственные люди наверное во все времена были есть и будут и законы им не писаны. Вот и у вас тоже - лезут лошадок посмотреть. А то, что это наверняка частная территория, не имеет значения? Лошадка откусит какому-нибудь ребеночку пальчик в процессе этого "посмотреть" и его родители подадут в суд на вас же.

А, тремп - это автостоп. Ну, это как повезет. Кто-то бесплатно подвозит, кто-то назовет цену, - по-разному бывает.

Не все себе представляют что такое лошадь. Это как дать свою машину на покататься ребенком без прав. Причем не важно сколько этому ребенку лет "10 или 100". Короче, мое ИМХО по данному вопросу - однозначно нет. Только если вы тренер с дипломом, есть страховка, подходящее ваше место и лошадь - тогда да, берите деньги.

stamchik написал(а):
Не все себе представляют что такое лошадь. Это как дать свою машину на покататься ребенком без прав. Причем не важно сколько этому ребенку лет "10 или 100". Короче, мое ИМХО по данному вопросу - однозначно нет. Только если вы тренер с дипломом, есть страховка, подходящее ваше место и лошадь - тогда да, берите деньги.
Хм, ну раз такое сравнение пошло то, то где там логика? Одна бюрократия! Если следовать такому примеру то можно предложить следующий.
Пример один:
Чтобы приступить к обучению вождения автомобиля вам необходимо разрешение на его управления : водительские права. До тех пор пока у вас его нет, вам не позволено обучаться вождению машины, для того чтобы вас допустили к управление машины пройдите обучение и получите права. 100% отмаза от того чтобы не сажать за руль человека не умеющего водить машину.

Пример два
Выходить из дома на улицу вы можете только если у вас есть страховка и паспорт, иначе у вас нет такого права. Чтобы получить страховку и паспорт вам необходимо выйти на улицу и посетить лично необходимые заведения чтобы его получить, при этом предоставив разрешение на то что у вас есть право выходить из дома. Если у тебя вдруг нет паспорта и страховки, то тебе их и не получить ни когда, сиди дома и тихо завидуй тем у кого они есть.

Сверху