с галопом разобрались вроде как..в подавляющем проценте случаев все делается правильно и по команде... хотя лошадь порой так страется что предлагает левый галоп при езде направо, что с ним раньше вообще не бывало... :lol:
на выставке купила новую железку-черный Билли Ален, считается что это железо очень годно для молодых ..мой молодой его не полюбил почему-то...морду от него воротит и вовремя езды нифига не слышит...я сначала опешила от такой реакции и наде не поверила глазам и рукам своим... :shock: но конь совершенно внятно сопротивляется этому железу, начиная с одевания уздечки...видимо придется Билли засунуть в дальний угол, а может и вовсе продать...
но свой прежний гэг на четыре кольца он по-прежнему легко берет, чавкает им с воодушевлением и слышит управление при легком наборе повода...
еще пробую длиннющий повод в одну руку, пока правда связанный,а то пока периодически мешает такая длина. оказалось очень не просто езить на одной руке, часть команд рукой смазывается, путаюсь и я, и лошадь...то есть надо как-то переосмыслять команды, еще больше переводить на корпус управление, что не легко на резвых аллюрах... особенно пострадали одержки, без которых пока конь не может обойтись...
Наша Акви очень меня порадовала!... на днях усевшись на Абрикоса и распросив меня об управлении, легко добилась от него адекватного выполнения всех команд.. Это значит что конь уже вполне четко деференцирует команды вне зависимости от всадника...раньше малейшее проявление индивидуальной манеры всадника вибивало его из колеи и конь тупо ходил вокруг меня кругами с выпученными от удивления глазами...
очень соблазнительно прозвучало приглашение на соревнульки от ковбойвэй...и правда поехать попозориться чтоль? конь хорошо осаживает и крутится, сносно стоит сколько скажут, с гремящим мешком отрепетируем... больше всего меня напрягают ворота: конь высокий и я буду в невыйгрышном положении если воротины будут заметно ниже 160...а они наверняка будут... :? хотя , думаю, от новой обстановки лошадь и я потеряем последние остатки разума и врядли изобразим что-либо сносное... :lol: