Африканская чума... лошадей? Счет для помощи Екатерине Шуваловой

Re: Африканская чума... лошадей???

Снегурочка написал(а):
Позволю себе процитировать пост Николая Власова на сайте Россельхознадзора:

Что гласит инструкция вы, коллеги, уже нашли. Она не гласит, что не чувствительных к АЧС животных в очаге убивают. Как это понимать?
Понимать надо так, что инструкция НЕ ТРЕБУЕТ чтобы их в очаге убивали. Но это не означает, что она ЗАПРЕЩАЕТ это делать при необходимости. Это логика всех инструкций по борьбе: что ПРЕДПИСАНО - то выполняется ОБЯЗАТЕЛЬНО, что ЗАПРЕЩЕНО, то НЕ ДЕЛАЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО. А то, что не ПРЕДПИСАНО, но и НЕ ЗАПРЕЩЕНО? Решение об этом принимают исходя из целесообразности и на основе иных норм права. Кто принимает? Те, кто осуществляет противоэпизоотические.
Ооооочень вольная трактовка закона! Власов настоящий иезуит, просто классический :mrgreen:
На самом деле в неполицейском государстве действует следующий принцип - Гражданам разрешено всё, что прямо не запрещено законом, Государству разрешено только то, на что есть прямое указание в законе.

О! Вера меня опередила

Иезуит или нет, но грамотный. Обратите внимание на его слова:
Решение об этом принимают исходя из целесообразности и на основе иных норм права.
Нужно ли было убивать не чувствительных животных?
Оценка: это полностью в компетенции местных властей: решили убить, стало быть так тому и быть. Нужно только соблюсти требования иных норм права.
А вот этого то сделано не было.
А сделано было вот что:
canallia написал(а):
ох, чую полетят скор в меня тапки за занудство, но тем не менее.
данное происшествие для меня четко делится на 2 части (пишу криво как умею, не юрист, сорри) :
1. Первая и самая главная. Незаконный захват имущества. Несоблюдение порядка процедуры отчуждения, непредоставление необходимых документов, устанавливающих право данных представителей органов на отчуждение, незаконность самого действия по отчуждению имущества как такового (ибо нет законодательно установленной причины). Угроза применения оружия в процессе.
Если я не путаю, то соверши данные действия гражданский, это квалифицировалось бы как Разбой, ни много ни мало.
И вот за это и будет цепляться прокуратура

если инструкции можно толковать то на фига вообще они нужны? Тогда можно и без инструкций обходиться. А другие нормы права это какие имено? Почему интересно дядя не уточнил, что за нормы такие

karla написал(а):
если инструкции можно толковать то на фига вообще они нужны? Тогда можно и без инструкций обходиться. А другие нормы права это какие имено? Почему интересно дядя не уточнил, что за нормы такие
Вот именно, что это за "иные нормы права"? это не разговор, пусть конкретную статью подтащит

Только я заметила? Никому не показалось странным, что лошадей "умертвили" бескровно, а собак пристрелили? Где смысл?
В голове только одно объяснение - на лошадей пуль не положено. Да и на собак не положено, но можно отговориться - на меня собака напала, я защищался...

Ульпана, в последнем видео,где конференция. говорилось о том, что собак умертивили бескровным способом - тем же дитилином в дротиках.

Этот "дядя", которого процитировала Снегурочка, не дядя, а практически высшая инстанция в таких вопросах, отвечающая официально. Поэтому если что-то и делать, то именно проявлять массовое общественное мнение к ничем не объяснимой жестокости местных законодательных актов. Процессами и незаконностью чьих-то действий в нашей стране уже мало кого удивишь. Мне кажется, важно привлечь внимание именно к необоснованной жестокости таких действий и опасности такой жестокости для общества.

Разница между отстрелом бродячих собак и усыплением всех и вся очень большая. Бродячие входили в инструкцию, ей не противоречили. А здесь инструкцию существенно расширили, причем нигде не опубликовано, как именно (по слухам, до сельхоз.животных, но туда попали собаки!), и понятно, что ее расширили до абсолютно ВСЕХ животных, и бродячих, и не бродячих, и стоящих на учете, и не стоящих. Это значит, что зайди вы (или Элтон Джон или кто-то еще, туда случайно, на крики, посмотреть на это с йоркширом в кармане, у вас бы его немедленно отняли до кучи, не разбираясь, кто вы. И это было бы законно, т.к. согласно официальной позиции местная власть была на это действие уполномочена.

И т.к. о создании чрезвычайных комиссий, о таких решениях никто никого не извещает, это значит, что в любой момент, в любой точке, где кто-то что-то обнаружит, или в радиусе скольких-то километров от этой точки, на вас (на улице или у вас дома) вправе напасть вооруженные люди, отнять у вас животное, и расправиться с ним так, как кто-то сочтет нужным. И вы еще должны будете по закону оказать в этом содействие.

В первом сообщении - пристрелили, в последнем - укололи. То лошади вставали в огне, то конвульсии. То лошади покатушные, то по миллиону племенные. То жеребые, то с жеребятами, причем, у одной матки их было два. Я фигею. Я запуталась. Пишут, что хотят. Есть большое желание посмотреть все самой, да не поеду по известным причинам...
Просто впоминаю, когда я в аварию попала - какая чУдная информация дошла до первого канала... С точностью до наоборот... Поэтому сейчас никому из журналистов не верю.

Я подавала свою заявку на участие в программе "Пусть говорят" в пятницу, со мной будет ещё один человек-конник, пожалуйста, в личку напишите, будут все-таки съемки или нет, потому что надо планировать уже день.... Спасибо!

Mormyshka написал(а):
Разница между отстрелом бродячих собак и усыплением всех и вся очень большая. Бродячие входили в инструкцию, ей не противоречили. А здесь инструкцию существенно расширили, причем нигде не опубликовано, как именно (по слухам, до сельхоз.животных, но туда попали собаки!), и понятно, что ее расширили до абсолютно ВСЕХ животных, и бродячих, и не бродячих, и стоящих на учете, и не стоящих. Это значит, что зайди вы (или Элтон Джон или кто-то еще, туда случайно, на крики, посмотреть на это с йоркширом в кармане, у вас бы его немедленно отняли до кучи, не разбираясь, кто вы. И это было бы законно, т.к. согласно официальной позиции местная власть была на это действие уполномочена.

И т.к. о создании чрезвычайных комиссий, о таких решениях никто никого не извещает, это значит, что в любой момент, в любой точке, где кто-то что-то обнаружит, или в радиусе скольких-то километров от этой точки, на вас (на улице или у вас дома) вправе напасть вооруженные люди, отнять у вас животное, и расправиться с ним так, как кто-то сочтет нужным.
И еще найдется кто-нибудь, кто Вас же обвинит, что Вы своих детей оттуда сами не забрали, и сами виноваты, что они это видели.
Да, вот основная мысль, которую надо до всех донести. Надо, чтоб ее донесли разумные люди, как Mormyshka, а не истерики-веганы, которые начнут вопить, что лошадей надо в пампасы, свиней есть нельзя, а бродячие собаки должны иметь больше прав, чем люди.

Mormyshka написал(а):
Процессами и незаконностью чьих-то действий в нашей стране уже мало кого удивишь. Мне кажется, важно привлечь внимание именно к необоснованной жестокости таких действий и опасности такой жестокости для общества.

....

это значит, что в любой момент, в любой точке, где кто-то что-то обнаружит, или в радиусе скольких-то километров от этой точки, на вас (на улице или у вас дома) вправе напасть вооруженные люди, отнять у вас животное, и расправиться с ним так, как кто-то сочтет нужным. И вы еще должны будете по закону оказать в этом содействие.

Мне кажется, что жестокость в данном случае - это сожжение живьем, а незаконность и превышение полномочий - в самом факте уничтожения вместо карантина. И со вторым как раз надо бороться, а не только с первым. Иначе как раз и будет как в последнем абзаце который я процитировала. Ворвутся, отнимут, но не сожгут, а пристрелят.

Эгоистка, согласна с Вами по поводу зоозащитных организаций. Честно говоря, попросту не сталкивалась с ними. Почитала, и впрямь невменько. Хотя уже много лет все время кого-то спасаю, и наверное окружающим кажусь вот именно махровой зоозащитницей, но это локальные действия одного-двух-десяти человек на спасение кого-то конкретного, и попытка вправить мозги ближним что коль завели животину, то чтоб ухаживали нормально, и кошек чтоб стерилизовали, а не котят после дачи пачками топили. Но именно ОРГАНИЗАЦИИ зоозащиты оставляют нехороший осадок...

Правда, чувстсвую, что без к-л организации просто не найдется того кто возьмется пробить и скоординировать пикет. Хотя девушка из Питера на другом форуме написала, что когда у них была зачистка АЧС то "у нас было всё очень страшно! сказали,что будут зачищать всё в 4 районах города! у нас были акции протестов! ложились под колеса спец транса((( власти запретили проводить митинг! но! мы оформили как встречу в депутатом. пришло около 1 тыс человек!!!
а этот сюжет вышел уже после всего кошмара. (((
",
но видимо так люди себя ведут только когда беда вот прям совсем рядом.

А мне кажется, вопрос незаконного изъятия собственности и отсутствие официального оформления этого изъятия тоже очень важен.
И для НЕконников имеет гораздо бОльший резонанс.
Так как такое "рейдерство в законе" очень легко начать применять в корыстных целях - понадобилась кому-то ваша лошадь за 1 млн.евро или собака за 10 тыс.евро, её объявили переносчиком какой-то заразы, пришли к вам с ОМОНом, под дулом автомата отняли БЕЗ предъявления каких-либо документов и якобы уничтожили...
А на все ваши претензии - обращайтесь к лампочке...
Также можно и предприятие конкурента сравнять с землёй и хлоркой присыпать... БЕЗ официального оформления, прикрываясь ЧС по какому-либо заболеванию...

Съёмки будут в пятницу примерно в 13.00. Присылайте в личку паспортные данные (ФИО, номер,кем выдан, прописка) - для пропуска в телецентр и контактный телефон.
Для иногородних (не знаю зачем) нужен билет.

Я всё отправлю редактору программы. Сегодня с ней созванивался, нас там ждут.
Ну и пара суток у нас на подготовку и выработку четкой стратегии поведения.

Как я поняла, изъятие вашей собственности, если так постановит, пусть даже задним числом, какая-либо местная чрезвычайная комиссия, будет законным. Поэтому сам факт умерщвления ВСЕГО ЖИВОГО официально признали законным, хотя письменного распоряжения так я нигде и не нашла. Но его легко сделать любым нужным числом, и все будет совершенно законно.

Собирается чрезвычайная комиссия, принимает свое чрезвычайное решение, и все, ваша собственность уже больше не ваша, вы ее обязаны упаковать, чтобы не кусалась, и сдать, и оказывать другое всяческое содействие. И официально вам оставлено право оспорить это решение, но уже потом. А если не будете отдавать, то если комиссия разрешит пристреливать сопротивляющихся владельцев, то это, наверное, тоже будет законно, или, в крайнем случае, потом ваши наследники смогут оспорить и получить за вас компенсации. Так вот примерно следует из официальной точки зрения, как я поняла. Почитайте посты Власова на сайте россельхознадзора, он там вопросы содействия граждан чрезвычайным ситуациям четко оговаривает.

Mormyshka написал(а):
Как я поняла, изъятие вашей собственности, если так постановит, пусть даже задним числом, какая-либо местная чрезвычайная комиссия, будет законным. Поэтому сам факт умерщвления ВСЕГО ЖИВОГО официально признали законным, хотя письменного распоряжения так я нигде и не нашла. Но его легко сделать любым нужным числом, и все будет совершенно законно.

Собирается чрезвычайная комиссия, принимает свое чрезвычайное решение, и все, ваша собственность уже больше не ваша, вы ее обязаны упаковать, чтобы не кусалась, и сдать, и оказывать другое всяческое содействие. И официально вам оставлено право оспорить это решение, но уже потом. А если не будете отдавать, то если комиссия разрешит пристреливать сопротивляющихся владельцев, то это, наверное, тоже будет законно, или, в крайнем случае, потом ваши наследники смогут оспорить и получить за вас компенсации. Так вот примерно следует из официальной точки зрения, как я поняла. Почитайте посты Власова на сайте россельхознадзора, он там вопросы содействия граждан чрезвычайным ситуациям четко оговаривает.
Если уж к гражданам в данной ситуации применяются законы военного времени (изъятие у граждан собственности на основании решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям, а не на основании решения суда, как в мирное время; отстрел граждан в случае сопротивления, недаром же автоматами в лоб тыкали), то тогда и к чиновникам также должны применяться законы военного времени - за проявленную халатность (недобросовестный учёт животных на подведомственной территории, отсутствие оборудованных карантинных помещений) растрел на месте по решению трибунала, без следствия, суда и адвоката.

Кстати, Н.Власов упоминает про необходимость оборудованных карантинных помещений в каждом субъекте РФ и на объектах транзита (ж/д дорогах, границах) и сетует, что их нет, так как все ответственные администрации и ведомства отмазываются нехваткой средств.
А на польской границе оборудован прекрасный карантин для разных видов животных, вкл. лошадей, т.е. Польша в состоянии позволить себе такую роскошь (построить практически неиспользуещееся дорогостоящее помещение), а Россия - нищая... беднее Польши...

Согласно трактовке Власова, исходя из соображений (революционной) целесообразности, можно уничтожить любых пассивных переносчиков заразы. И нас с вами.
Не вижу, почему этого нельзя сделать.
Нужен людям карантин или нет?
Одежду снять, волосы сбрить или пусть идут домой одетые-немытые?
Если люди могут идти домой, то в чем проблема с лошадьми?
Если людям нужен карантин, а условий для этого нет, то....
Знаете, я бы согласилась в какой угодно нетопленной конюшне отсидеть неделю на карантине, чем быстренько отправиться на тот свет. Но никто ведь спрашивать не будет.

Зюлейка написал(а):
Не вижу, почему этого нельзя сделать.
Я вот тоже не вижу. Нигде в его инструкциях не запрещается уничтожать людей.

Ветеринар, который колол "Дитилин" (см.ссылку на "К.П."), говорит, что лошади умирали 3-5 минут.
Три - пять минут умирать от удушья...
А на какую сумму потратили "Дитилин"?
Может, карантин был бы дешевле?
Блин, опять спорят, видели дети, не видели...
Умирать от удушья мучительно, а гореть больно независимо от того, видят это дети или нет.

Уклонились от ответа, ничего конкретного. Никаких названий, никаких цифр, ничего. Фотографии в данном случае мне кажется доказательством служить не могут. Если была введена недостаточная доза препарата лошади могли отойти от неё уже будучи помещёнными в костёр. А до того временно обездвижены.
Как же быть родные с репортажем где хозяйка конюшни ходит по пепелищу очага заражения без спец одежды, без халата. В зоне строжайшего карантина по особо опасному заболеванию! Господа говорят да заговариваются. При таком раскладе получается там могли быть и дети и посторонние и кто угодно! И все без средств индивидуальной защиты. И разнесли уже они заразу по всему Нижнему.

Ляпов как всегда больше чем фактов. Да и ни одного подтверждённого факта я ещё не услышала не увидела и не прочла.

Сверху