Африканская чума... лошадей? Счет для помощи Екатерине Шуваловой

Re: Африканская чума... лошадей???

Лекс написал(а):
Нижегородская облпрокуратура не подтвердила факты сожжения лошадей из-за вспышки АЧС.
При этом прокуратура города Дзержинска продолжает проверку, которая закончится только в марте... Давайте угадаю с одного раза, каков будет результат проверки

Unic написал(а):
пришла, ща напишу:-)
Ждём с нетерпением!

Значится глобально: 1.власов (россельхознадзор) подтвердил идею того, что инструкция подается расширительному толкованию - лошадей убили в целях остановки вируса, однако, подтвердил, что их можно было оставить в живых, ЕСЛИ бы были приняты меры. По ЕГО мнению этот ряд мер слишком дорогостоящий, физик типа не потянул бы (последняя фраза из моей личной беседы с ним после передачи)
2. селезнев отметил что возможно это был рейдерский захват
3. колобофф и иже с ними доказывали что все они сделали правильно
4. мухин и владелица конюшни на жутких ножах, друг владелицы конюшни родом из ростова, 1 км от очага эпидемии

теперь до чего дошли мы сами - по словам хозяйки конюшни утром 18 числа они узнали от врачей о карантине, мухин услышал что всю его живность забивают, а лошадей оставляют на карантин. разумеется, "пусть я ослепну если у соседа даже одного глаза не будет", видимо, сказал, что лошади привезены из ростова. по этой причине поменялись действия властей. по какому хрену они не взяли анализы от лошадей, хз. но типа карантинировать они их не могли-средств не было.

Я чего-то не понимаю или это очередная лапша?
Почему когда вешают нам лапшу на уши даже не удосуживаются сделать так чтобы в одном и том же сообщении не противоречить себе?
Или нас считают настолько тупым и необразованным быдлом что мы этого не заметим?
Нижний Новгород. 4 марта. НТА-Приволжье – Прокуратура Нижегородской области в ходе проведенной проверки не подтвердила факты сожжения заживо лошадей из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в регионе.

Во исполнение Указа губернатора Нижегородской области, принятого в соответствии с законом РФ "О ветеринарии", органы государственной власти и местного самоуправления приняли меры по ликвидации очага заболевания и недопущению его распространения.
....

Уничтожению подверглись хозяйственные постройки, предварительно подвергнутые эвтаназии ветеринарными врачами домашние и бродячие животные, находившиеся на территории очага, после чего была произведена дезинфекция и дератизация территории.
....

Конеферма расположена в 100 м от очага АЧС.

Так в соответствии с каким таким законом о ветеринарии они сожгли домашних животных?! И если они сожгли их на территории очага, а очаг по их же словам находился в 100м от конюшни, то с какого бодуна сожгли и коней?

И ещё обрадовало...
Вблизи очага заболевания находится свинокомплекс ОАО "Ильиногорское" с поголовьем 145 тыс. свиней, склады временного хранения продуктов, оживленная автомагистраль, поэтому непринятие этих мер могло способствовать распространению заболевания, как на территории области, так и за ее пределами, и причинению значительного экономического ущерба.

А разве в инструкции по ликвидации очага заражения АЧС не сказано что необходимо отчуждение свиней в угрожаемых зонах с целью переработки их на мясокомбинатах в консервы?)
пункт 4.3 ...
организует в первой угрожаемой зоне закупку у населения свиней, их убой; определяет мясоперерабатывающие предприятия для убоя и переработки свиней из угрожаемых зон, а также источники финансирования закупки животных у населения;
...
Может всё таки недоперебдели ребятки?)

Toraneko, вы не правы.
1. к процедуре принятия мер исполнительными органами и россельхознадзора нет претензий, они есть в законности расширительного толкования инструкции;
2.в соответствии с принятыми документами очаг в хозяйстве мухина, формально-как я поняла-конюшня находилась на территории хозяйства мухина;
3. 100 метров там не было, имхо.
4.про консервы не поняла

Швед-нибенимеда написал(а):
Unic, а когда передача?
а можно ещё подробностей?

сказали позвонят, но мы явно не уложились в сценарий, потому что слишком много было споров...

что касается подробностей, никто не на какие вопросы не отвечал, типа все орали и пр. фигня какая-то. кто кого переорет, наш Горовой просто умница, даже вроде колобофа переорал:-) колобофф наглый и противный чиновник, буду рада если его уволят. его подчиненные бездарные и не понимающие люди. это слава Богу, было видно. че еще... было уважение к человеку в погонах, он хоть извинился. Начали орать о том что лошади были неухоженные и пр., типа они их в первый раз увидели только в день эвтаназии:-) Выступила Потураева и сказала, что лошади в отличном были порядке.И действительно, лошади были в порядке, убивали их прямо с седлами и аммуницией, амуниция оч приличная, попоны и пр. конюшня была в порядке.

сейчас надо выработать ряд мероприятий, куда кто чего будет писать, надо объединиться и подумать нам тут всем...

В чём я не права?
про 100м меня не волнует чьё либо ИМХО меня волнует что в одной и той же статьве указано что животных сожгли в очаге а конюшня находилась в 100м ОТ очага.
Про консервы почитайте предписание по борьбе с АЧС и прочтите какие из предписанных мер были проведены а какие нет

я уже устала писать, мне сложно писать, если вы читать не умеете. конюшня находилась В ОЧАГЕ согласно выложенным документам (план мероприятий).

Мне тоже крайне сложно читать и отвечать на Ваши посты потому, что вы как-то на своей волне зациклились и не видите о чём вообще идёт речь.
В данном случае я комментирую вполне определённую статью. В других источниках да, То в очаге, то вообще чуть ли не в одном стойле, то собственность Мухина, то ещё чего... Я эти вещи не коментирую потому, что своими глазами не видела той конюшни и того свинарника, да уже и не увижу благодаря бравым властям нижегородской области.

Toraneko, ну дык глупо комментировать журналистов, ибо это даже не ответ прокуратуры. ежели вы о комментариях, то сорри, не поняла, а если честно оч устала, двое суток вчитывалась в этот вет бред... не ем уже второй день, времени нет:-) ребенок вообще без надзора:-) кошмар

что бедные свинки:-) ни к чему не пришли, поглядим как смонтируют

и еще важный момент... власов и пр. считают, что лошадей было невозможно "отмыть" ибо это оч сложно и пр., городовой считает что это оч просто... кто из них неправ, я хз:-)

А зачем знать кто прав? Мыть их вообще не обязательно. Главное на месяц изолировать от свиней. Власов сам писал об этом на сайте россельхознадзора о том что лошадь через некоторое время самоочистится и без всякой дезинфекции. Да просто потому что вирус не живёт ни на лошади ни внутри лошади. Он может некоторое время на ней находиться пока не помрёт от отсутствия необходимой среды.

"Да просто потому что вирус не живёт ни на лошади ни внутри лошади", на этот ответ он не отвечал так однозначно:-)))

http://rostov-papa.ucoz.org/news/v_rost ... -03-03-538

помогите, люди, мне в следующем: есть новая инструкция, в которой россельхознадзор указал возможность уничтожения в т.ч. невосприимчивых животных если нет возможности произвести другие меры, ее не регистрируют в минюсте (и понятно почему). Однако, именно согласно новой инструкции фактически работали веты. Есть где глянуть ответ минюста почему они не регистрировали ее?
http://www.mcx.ru/documents/document/show/9390.285.htm такой нашла проект НО ТУТ НИ СЛОВА О ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ (уничтожении).
не регистрировали скорее всего по причине ограничения передвижения людей

Ну что сказать... В общем-то цивилизованного диалога "вопрос-ответ" не получилось. Чиновники от россельхознадзора и ветеринарии нижегородской области на вопросы не отвечали. Им было нечего ответить, это было видно. Главный ветеринарный врач попросту врал, это мерзко. Врал на публику, говоря что Аделин - это СОВСЕМ не то же самое, что Дителин и это не курароподобный препарат. Говорил, что происходит остановка сердца, а не паралич гладкой мускулатуры. Говорил, что это клёво и гуманно. В общем, врал на всю страну с очень правдоподобным выражением лица.
Мальчика, который исполнял "приговор" - как-то жалко даже, но это ни сколько не оправдывает его. (как кто-то сказал из зала - таких нужно расстреливать)
Потом в гримерке конные веты (не буду уточнять, чтобы не скомпрометировать) точно сказали - самоуверенные непуганые долбоёбы.
Микрофон удавалось выдирать из Малахова редко и трудно. Хорошо удавалось Горовому, с его громким голосом и сильной харизмой ;) Огромное ему за это спасибо. Врачи из Эквимедики тоже брали слово и говорили правильные вещи. В общем, квалификацию убийц обсуждать бессмысленно - не было этой квалификации. Кроме того, они всё время меняют показания - даже на программе я сидел рядом с районным госветинспектором этого района. Он ничерта не знает. Не знает дозировок, не знает куда колоть. Мальчик, который исполнял приговор - тоже.
Они снова сменили препарат с Дителина на Аделин. При этом районный инспектор говорил про дротики, а исполнитель - про шприцы. Были и кадры... лошади ещё двигались.
Блин, этих людей тоже вроде мать рожала...

В качестве резюме. Всё зависит от того - как смонтируют. Мы всё сделали по максимуму. Диалогов там не было, на вопросы они не отвечали. Пытались гнуть своё, как будто на собрании в своём кабинете.
В принципе, даже среди случайных людей из массовки не было ни одного, кто поддержал бы этих чиновников. Посмотрим, что выйдет в эфир.....

Unic написал(а):
http://www.naotkorm.ru/svinovodstvo-razvedenie-i-soderzhanie-sviney/bolezni-sviney-i-ih-lechenie/afrikanskaya-chuma-sviney-simptomy-lechenie-bolezni/ как вам это нравится????? убила бы уродов, которые это написали
Не пойму что Вас так возмутило в данной статье? Вливание водки в свинку?)

Сверху