Африканская чума... лошадей? Счет для помощи Екатерине Шуваловой

Re: Африканская чума... лошадей???

Дамы, кавалеры и прочие сознательные граждане! Что-то мне суммарно со всех форумов всего 4 письма пришло, включая одно иногороднее, кому выслать текст письма президенту с бланками для сбора бумажных подписей. Кто готов собрать подписи хоть чуть-чуть по знакомым, коллегам и т.д.? Письмо составлено, сейчас на правке у юриста ЭХ. Сегодня вечером и\или завтра утром рассылать буду, чтоб успели воспользоваться на работе принетером :) и в праздники пособирать подписи. Обратно бланки с подписями принимаю на м. Спортивная, возможно также 10-го марта буду в метро в центре.
Иногородние тоже могут собрать подписи и послать самостоятельно по почте с уведомлением (у меня закон об обращении граждан скопирован, там сказано что-куда-кому).
Кто уже прислал мне заявки - только что отправила письма-проверку связи. Если не получили - пишите снова, значит мне ваши письма не дошли.

Кому бланки писем! Пишите на [email protected] ! В теме и личке заявки могу потерять.

Unic, по-моему, текст обращения в прокуратуру годится. Больше не нужно, больше даже лишним будет.

Сегодня на третьей странице метро статья про мобильный крематорий в Питере:
http://www.metronews.ru/ekskljuziv/v-pe ... 9Z2qGpPb2/
Такая вот машинка может подъехать к очагу заболевания и очень быстро сжечь все, что надо и не надо. И почему-то на ней нарисованы лошади.

Какая прелесть...

Додуматься сделать мобильный карантин для лошадей не базе грузового коневоза и милицейской штрафстоянки никак??? Побежал патентовать

товарищи , сидела ночь, посмотрела акты... короче, иду на программу, пожелайте удачи...

RustySpur написал(а):
Додуматься сделать мобильный карантин для лошадей не базе грузового коневоза и милицейской штрафстоянки никак??? Побежал патентовать
Дротики, патроны и бочка бензина всё равно экономически оправданнее :twisted:

А во сколько будет передача и по какому каналу? Может, получится посмотреть.

Эгоистка написал(а):
А во сколько будет передача и по какому каналу? Может, получится посмотреть.
По первому. Когда - пока не известно.

Подбирается сильная команда врачей. Есть и Unic в качестве юриста. Это радует.

С другой стороны будет нытьё про опасность АЧС и неучтённость лошадей...

http://www.ursn.nnov.ru/news/325
Губернатором Нижегородской области подписано Распоряжение об организации и проведении отчуждения свиней и изъятии продукции свиноводства № 230-р.

19.30. Идет подготовка к уничтожению трупов свиней методом сжигания. Организуются и проводятся работы по подготовке траншеи для захоронения сожженных остатков в экстремальных погодных условиях (при температуре воздуха -35 градусов)

Работа в очаге ведется в круглосуточном режиме.

интересное кино...

Yulia написал(а):
С другой стороны будет нытьё про опасность АЧС и неучтённость лошадей
На любое нытье про неучтенность и нарушения вот вам жупел (с ручкой, для размахивания) Как-никак САМ сказал
Kirill---------------------------------------------------------
7) В Сети, все время поднимается вопрос наличия/отсутствия прививок у этих лошадей, и прочих нарушений. "высокое начальство" с телеэкрана утверждает что лошади вообще нигде не зарегистрированные и не понятно чьи вообще. Хозяйка утверждает что "все документы в порядке, все прививки сделаны". Истина скорее всего где-то по середине, как это обычно бывает. сканы ветпаспортов были выложены, но не полные всех отметок о прививках проверить не удалось.
Николай Власов --------------------------------------
Ну и что? Прививки тут вообще не при чем, равно как и ветпаспорта.
Kirill---------------------------------------------------------
Вопрос может ли это как-то повлиять на "заразность" данных животных, именно по данной, конкретной инфекции ? Как я понимаю, вакцинировать лошадь от АЧС - занятие стольже безсмысленное, как вакцинировать стены конюшни, или другие неодушевленные предметы :) нарушения (если они и были) - это совершенно отдельный разговор, за них можно (и нужно) было оштрафовать, но "отдельным порядком", и к АЧС они никакого отношения не имеют и иметь не могут. Я прав ?
Правильно понимаете. Просто люди нервничают, поскольку им мешают работать, наезжают на них вместо чтобы помочь. Вот и плетут несусветное в стрессе, либо их криво цитируют.
сцылко
Остапа занесло :twisted: один из немногих ответов, когда он высказался однозначно. Такие откровения - грех не использовать.

Про миорелаксанты :
На форуме россельхознадзора проскочила замечательная ссылка
Цитата оттуда:
Напомним лишь, что в головном мозге нет н-холинорецепторов постсинаптической мембраны нервно-мышечных синапсов, а это значит, что как бы не ссылались авторы на значительное превышение летальной дозы и, как следствие, быструю смерть мозга, иначе чем через паралич дыхательных мышц и удушье она (смерть мозга) не наступит. Что удивительно, именно это авторы сами же и подтверждают, говоря, что "под влиянием миорелаксанта в крови накапливается углекислота". Довольно цинична в данном контексте ссылка о том, что накопившаяся углекислота обладает наркотизирующим действием. Кстати, есть и невольные свидетели вышесказанного: многочисленные описанные в медицине ощущения пациентов в случае передозировки миорелаксанта или повышенной к нему чувствительности. Все они сводятся к неописуемому ужасу из-за удушья и невозможности вдохнуть. Именно по этому во всем цивилизованном мире применение курареподобных препаратов для эвтаназии животных запрещено, и относится к разряду жестокого обращения с животными (например, законодательством Украины за нарушение запрета предусмотрено уголовное наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев).
Вот например аргумента про ощущения людей при передозе миорелаксанта, я раньше не знал.
А вообще это очень давняя история, уже давно честные ветеринары, говорят, что это ниразу не гуманно. Беда в том, что по всем должностным инструкциям, это единственное, что официально разрешено для эвтаназии животных. Все что действует на ЦНС- "списочные" вещества, гораздо более строго учета: как правило наркота, или прекурсоры (вещества из которых эту наркоту можно сделать посредством простейших химических процессов, осуществимых "дома, на кухне"). Дитилин, не "штырит" совсем, и им затруднительно отравить человека (злонамеренно), ибо действует только при инекционном введении. Следовательно не требует столь строгого контроля. ИМХО, в этом и корень зла.
Преведенная мной ссылка достаточно авторитетна, чтобы слова
Власова
Kirill-------------------------------------------------------
6) Про Дитилин, Аделин и иже с ними: Как я понял, вы утверждаете, что смерть от этих препаратов, гуманна ? Тогда, по вашим утверждениям все "дитилиновые" скандалы последних лет (в основном с усыплением собак, кошек и пушных зверей) - сплошная ложь ? Почему двое моих знакомых практикующих ветеринаров ("городских", по собакам и кошкам в основном), при фразе "эвтаназия дитилином" - начинают употреблять ненормативную лексику ?
Смерть вообще не гуманна. И я не говорил, что она гуманна при применении адилина. Я говорил, что это лучше, чем когда выпускают кровь из сердца живого еще животного, предварительно оглушив его током.
Конечно ложь.
Употребляют не нормативную, значит плохо воспитаны.
смотрелись издевательски. (Сначала вертится как уж на сковородке, а потом откровенно издевается) Вобщем тоже "перл".

ЗЫ НАРОД ! И не связывайтесь с "Витой" только себя отморозками выставите.
"Даже чтобы плюнуть во врага - я не набираю в рот говно" (с) Губерман.
Уж лучше на "хвостах" (и подобных форумах) поискать единомышленников, там народа адекватного хватает.

Сделала проверку связи и на вторую партию мейлов с просьбой выслать бланки.
Все получили, кто писал мне на почту? Если чье-то письмо осталось без ответа-проверки связи, тогда пишите в личку.

Люди! а вы жалуйтесь на что?:-) я вот теперь не знаю, на что, ибо решение-то было об изъятии только свиней (если верить вышеуказанной ссылке), значит, инструкция не была нарушена. Значит незаконна была эвтаназия... если конечно они лошадей бродячими не сделали...

помогите мне плиз, нет времени искать, дайте ссылку (тут была в теме) по репортажу, в котором приводился скан, где написано было с/х животных всех

мне кажется, про собак с кошками тоже не следует забывать. Это ни разу не сельхозживотные, стреляли на глазах хозяйки, так что "бродячесть" здесь плохо вписывается. А карантинить их не в пример легче и дешевле. Кошки с собаками народу ближе и понятнее лошадей, чтобы не создалось впечатление, что это проблемо только лошадников

Ребята! Уже завтра программа! Во сколько - неизвестно?? А то надо же уже как-то расчитываать

Сверху