Unic
Новичок
Re: Африканская чума... лошадей???
http://democrator.ru/problem/4138 голосуйте
зы.ногами сильно не бейте
http://democrator.ru/problem/4138 голосуйте
Unic написал(а):http://democrator.ru/problem/4138 голосуйте
Дротики, патроны и бочка бензина всё равно экономически оправданнее :twisted:RustySpur написал(а):Додуматься сделать мобильный карантин для лошадей не базе грузового коневоза и милицейской штрафстоянки никак??? Побежал патентовать
По первому. Когда - пока не известно.Эгоистка написал(а):А во сколько будет передача и по какому каналу? Может, получится посмотреть.
На любое нытье про неучтенность и нарушения вот вам жупел (с ручкой, для размахивания) Как-никак САМ сказалYulia написал(а):С другой стороны будет нытьё про опасность АЧС и неучтённость лошадей
сцылкоKirill---------------------------------------------------------
7) В Сети, все время поднимается вопрос наличия/отсутствия прививок у этих лошадей, и прочих нарушений. "высокое начальство" с телеэкрана утверждает что лошади вообще нигде не зарегистрированные и не понятно чьи вообще. Хозяйка утверждает что "все документы в порядке, все прививки сделаны". Истина скорее всего где-то по середине, как это обычно бывает. сканы ветпаспортов были выложены, но не полные всех отметок о прививках проверить не удалось.
Николай Власов --------------------------------------
Ну и что? Прививки тут вообще не при чем, равно как и ветпаспорта.
Kirill---------------------------------------------------------
Вопрос может ли это как-то повлиять на "заразность" данных животных, именно по данной, конкретной инфекции ? Как я понимаю, вакцинировать лошадь от АЧС - занятие стольже безсмысленное, как вакцинировать стены конюшни, или другие неодушевленные предметы нарушения (если они и были) - это совершенно отдельный разговор, за них можно (и нужно) было оштрафовать, но "отдельным порядком", и к АЧС они никакого отношения не имеют и иметь не могут. Я прав ?
Правильно понимаете. Просто люди нервничают, поскольку им мешают работать, наезжают на них вместо чтобы помочь. Вот и плетут несусветное в стрессе, либо их криво цитируют.
Вот например аргумента про ощущения людей при передозе миорелаксанта, я раньше не знал.Напомним лишь, что в головном мозге нет н-холинорецепторов постсинаптической мембраны нервно-мышечных синапсов, а это значит, что как бы не ссылались авторы на значительное превышение летальной дозы и, как следствие, быструю смерть мозга, иначе чем через паралич дыхательных мышц и удушье она (смерть мозга) не наступит. Что удивительно, именно это авторы сами же и подтверждают, говоря, что "под влиянием миорелаксанта в крови накапливается углекислота". Довольно цинична в данном контексте ссылка о том, что накопившаяся углекислота обладает наркотизирующим действием. Кстати, есть и невольные свидетели вышесказанного: многочисленные описанные в медицине ощущения пациентов в случае передозировки миорелаксанта или повышенной к нему чувствительности. Все они сводятся к неописуемому ужасу из-за удушья и невозможности вдохнуть. Именно по этому во всем цивилизованном мире применение курареподобных препаратов для эвтаназии животных запрещено, и относится к разряду жестокого обращения с животными (например, законодательством Украины за нарушение запрета предусмотрено уголовное наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев).
смотрелись издевательски. (Сначала вертится как уж на сковородке, а потом откровенно издевается) Вобщем тоже "перл".Kirill-------------------------------------------------------
6) Про Дитилин, Аделин и иже с ними: Как я понял, вы утверждаете, что смерть от этих препаратов, гуманна ? Тогда, по вашим утверждениям все "дитилиновые" скандалы последних лет (в основном с усыплением собак, кошек и пушных зверей) - сплошная ложь ? Почему двое моих знакомых практикующих ветеринаров ("городских", по собакам и кошкам в основном), при фразе "эвтаназия дитилином" - начинают употреблять ненормативную лексику ?
Смерть вообще не гуманна. И я не говорил, что она гуманна при применении адилина. Я говорил, что это лучше, чем когда выпускают кровь из сердца живого еще животного, предварительно оглушив его током.
Конечно ложь.
Употребляют не нормативную, значит плохо воспитаны.