Африканская чума... лошадей? Счет для помощи Екатерине Шуваловой

Re: Африканская чума... лошадей???

а вы включены в список? или там будет свободный проход граждан?если включены то вроде бы к 12

Unic написал(а):
Люди! а вы жалуйтесь на что?:-) я вот теперь не знаю, на что, ибо решение-то было об изъятии только свиней (если верить вышеуказанной ссылке), значит, инструкция не была нарушена. Значит незаконна была эвтаназия... если конечно они лошадей бродячими не сделали...

помогите мне плиз, нет времени искать, дайте ссылку (тут была в теме) по репортажу, в котором приводился скан, где написано было с/х животных всех
Unic, есть ссылка получше:
http://www.government-nnov.ru/?id=79214
Там и Указ и План.

Только вот прикол - это вордовский документ, т.е. на официальном сайте Правительства Нижегородской области висит НЕподписанный Указ, по которому местные бойцы УЖЕ произвели своё разбойное нападение...

Так. Ну вот есть план мероприятий, начала появлятся ясность:
Цитата с http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=1985#p18853
Ну к примеру, в плане мероприятий будет написано что-то вроде «Всех находящихся в эпизоотическом очаге сельскохозяйственных животных уничтожить бескровным методом». То такая формулировка не совсем законна с точки зрения действующей Инструкции, поскольку с/х животные более широкое понятие чем, например, только свиньи. С другой стороны под понятие с/х животных однозначно не попадают собаки-кошки (если они признаны не бродячими) или, например, лошади (не бродячие, поскольку бродячий зверь будь он хоть собакой, хоть лошадью, легко по инструкции может нарваться на пулю), если их владелец не ведет с их использованием подсобного хозяйства, а тем более, если у него случайно найдется на зверя паспорт спортивной лошади или паспорт ВНИИК и т.п. При подобном отчуждении факт можно рассматривать как нарушение прав граждан и обжалование таких действий должностных лиц правомочно.
Именно Это (Всех с-х животных) там и написано.
Причем подозрительная "дырка", как будто редактировали, и заменили "свиней", на гораздо более длинное слово "сельскохозяйственных" :twisted:
Паспорт, по крайней мере один уже фигурировал.
Кроме того, в плане везде фигурирует "личное хозяйство Мухина" Территория конюшни, принадлежащая другому лицу,( пускай и с нарушениями нормы, выделенная для строительства склада) находилась за забором. Т.е. формально конюшня - не очаг ! чтобы там не говорил Власов. Вот вам и повод прецепится к превышению должностных полномочий.
Тоесть вот как минимум формальных 2 нарушения, на которые можно "давить"
1) лошади (про собак тоже не забываем) - не с-х животные, в данном случае.
2) конюшня - не есть личное хозяйство Мухина.
Плюс к этому, "жестокое обращение" - никто не отменял. Если неудастся доказать что лошади вставали в огне, (тут "слово против слова" с одной стороны свидетели, с другой слова ветеринаров), то упирам на то, что курареподобные препараты (пофигу что, дитилин, адилин, киллин) - сами по себе "жестокое обращение" надо поискать, вроде были уже судебные прецеденты в РФ именно по 245 статье, за усыпление собак дитилином, без дополнительного наркоза. Хотя и без этого аргументация более чем веская. Авторитетных источников, где описывается действие дитилина - хватает (ссылки были). Кстати, любые "судороги в огне", под действием миорелаксанта (расслабляющего препарата блин) - бред
Если было "шевеление" - то это может обьясняться только тем, что "перегрузка" проводящих путей, в следствии болевого шока частично "пробила блокировку" и животное ОЧЕНЬ страдало (вспоминаем аргументацию Неназываемого, про "запредельную боль", хоть какая польза от него, можно копипастить практически без изменений :twisted: ) . Кстати это достаточно известный эффект, при действии парализующих препаратов. Точно также опровергаются и заявления типа "живую лошадь, в костер не сможет запихать и рота солдат" : пока запихивали - была обездвижена, когда начала гореть, от боли частично очухалась, и начала пытаться дергаться, естественно не в полную силу.

canallia написал(а):
Unic, есть ссылка получше:
http://www.government-nnov.ru/?id=79214
Там и Указ и План.

кхм...данный документ был создан
02.03.11 в 14.35
сохранен
02.03.11 в 14.41
сама страница со ссылкой для скачки Thu, 03 Mar 2011 18:58:35 GMT

Кааааак интеееесно. Надеюсь, прокуратура наш форум тоже посматривает. Или что до них данную информацию донесут.

насчет страницы не уверена, я не оч в этом разбираюсь.
может динамически обновляться. а вот время создания документа, по крайней мере того, что выложен для скачки, прописано в его же свойствах.

Указ был опубликован в газете "Нижегородская правда" 22 и 26 февраля.
Тут http://www.pravda-nn.ru/upl/user-files/2011/19/pr31.pdf текст указа, и на нижегородском сайте он появился давно уже,
а тут http://www.pravda-nn.ru/upl/user-files/2011/20/pr11.pdf долгожданный план мероприятий. Вот этот текст, вполне возможно, появился на сайте только 2го марта, раньше его там не было.
Еще раз касаемо дат: 18 числа подписан указ и, как утверждается, план, 22 публикуется указ, 26 публикуется план. Ликвидация очага производилась 18го.

Вот сюда еще можно писать каверзные вопросы. http://www.ursn.nnov.ru/guest?p=0
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Ну вамже сказали, открытым текстом, "Потом, задним числом нарисуют" :twisted:

дата и время после сохранения документа указываются текущие (т.е. я сохранил док в 21.50 и время там стало 21.50)... т.е. это нисколечко не интересно =Р )

duh написал(а):
дата и время после сохранения документа указываются текущие (т.е. я сохранил док в 21.50 и время там стало 21.50)... т.е. это нисколечко не интересно =Р )
Есть дата создания, хотя тут тоже можно отмазаться, что 2-го документ был только сконвертирован в doc, и выложен. К сожаленью, история редактирования предусмотрительно потерта, (сохранением в rtf, о чем косвенно говорит имя файла) а то было бы забавно наблюдать редактирование с заменой "свиней" на "с-х животных".
Myllener написал(а):
Вот сюда еще можно писать каверзные вопросы. http://www.ursn.nnov.ru/guest?p=0
И получить очередную отписку... Позиция областного ветнадзора уже известна: Ликвидировали очаг СТР-Р-АШНОЙ ИНФЕКЦИИ (tm). Всех животных умертвили гуманным препаратом "Аделин-супер", и сожгли, как и положено. Ничего новго вам там не ответят.

а.... пардон...я смотрел на свойства файла...а там ещё вкладка есть, которая из ворда тащит данные... там да...даты прикольные стоят )

Unic написал(а):
а вы включены в список? или там будет свободный проход граждан?если включены то вроде бы к 12
Я отослала свои паспортные данные просто пользователю andret, он мне ничего не ответил....Но прочитал.

obrmot написал(а):
И получить очередную отписку... Позиция областного ветнадзора уже известна: Ликвидировали очаг СТР-Р-АШНОЙ ИНФЕКЦИИ (tm). Всех животных умертвили гуманным препаратом "Аделин-супер", и сожгли, как и положено. Ничего новго вам там не ответят.
Ну, знаете... С такой позицией, можно вообще ничего не делать! Потому как априори все не в пользу Шуваловой будет и вину свою ни по одному из пунктов должностные лица не признают. И прокуратура, думаю, ничего не накопает, ибо все нарисуют, оформят, подгонят. Так можно вообще ничего не делать, и просто надеяться, что уж вашу-то конюшню не объявят очагом какой-нибудь эпизоотии...

Myllener написал(а):
Ну, знаете... С такой позицией, можно вообще ничего не делать! Потому как априори все не в пользу Шуваловой будет и вину свою ни по одному из пунктов должностные лица не признают. И прокуратура, думаю, ничего не накопает, ибо все нарисуют, оформят, подгонят.
Я не сказал ничего не делать !!!
Мест, где можно позадовать каверзные вопросы - хватает. То, что непосредственные виновники, ничего сами не признают - очевидно. Им то терять уже нечего. А вот например, если тонко потроллить тогоже Власова, то можно добится некоторых результатов. Пока, понятно, он отстаивает честь мундира. Но его позиция не безупречна. Он вертится-ввертится, а несколько перлов уже выдал. В какойто момент он может испугаться, что можно замараться и самому, и сдаст коллег, как стеклотару.
И то, что прокуратура ничего не накопает - еще тоже гадательно, зависит от желания копать. (которое может определятся очень многими факторами).
И то, что суд примет позицию Власова , что "то что не запрещено прямо - разрешено" - тоже не очевидно.
Законность инструкции Власов подтвердил. То, что они нарисуют сами себе, да задним числом - вобщем цена этому тоже известна...
Некоторый материал, к чему прикопаться - уже виден, даже для "удаленного" пользователя Интернета.

obrmot написал(а):
В какойто момент он может испугаться, что можно замараться и самому, и сдаст коллег, как стеклотару.
Он их и так сдаст, потому что из-за каких-то переусердвовавших болванов ему приходится отдуваться...

Единственное, что может быть там действительно было что-то посерьёзнее, чем АЧС, и эту инфу частично скрыли - знает только узкий круг людей...
А для общего пользования слепили на скорую руку более-менее правдоподобную легенду... но не учли, что сумашедшие конники начнут докапываться и раздуют скандал на всю страну...

Всем отправила письмо с бланками подписей!
проверяйте почту, если не пришло - пишите в личку

В письмах Львинки меняйте города в шапке письма.

можно и мне бланк? Результат отправить andret?

Сверху