Африканская чума... лошадей? Счет для помощи Екатерине Шуваловой

Re: Африканская чума... лошадей???

Пожалуйста. Unic, а вы общались с Катей Ш. Какие ее планы?

Лютый написал(а):
Пожалуйста. Unic, а вы общались с Катей Ш. Какие ее планы?
Если Катя там была, то её можно напрямую спросить о её планах. :)
Она здесь тоже бывает.

я видела Лену Ершову, Кати не видела, да и сЛеной мы не пообщались... все разбежались как-то... мелкими группками

obrmot, про подрыв я тут недавно и писала:-)))) одним фактом того, что они вольно трактуют инструкцию, подрывается правовое государство...а иностранцы я думаю заинтересуются...

с другой стороны, не хочется чтобы зараза шла дальше, но и меры надо принимать адекватные...

Я придумала прикольный контр-аргумент по поводу "невозможности" продезинфицировать лошадей:

- А каким образом продезинфицировали товарища Мухина перед тем, как везти его в мегаполис на съёмки передачи, подвергая опасности АЧС огромную территорию?

- Значит таким же способом можно было продезинфицировать и лошадей, и уж тем более, кошек с собаками
(мы их, кстати, всё время забываем в своих обсуждениях).

Yulia, говорят он чуть не умер от переохлаждения, якобы ему одели какой-то легких плащик на голое тело:-)

Unic написал(а):
с другой стороны, не хочется чтобы зараза шла дальше, но и меры надо принимать адекватные...
Проблема в том, что они в одном направлении ПЕРЕбдели - сожгли всех животных (и тех, которых нужно было, и тех, которых не нужно).
Удивительно, что ростовского приятеля хозяйки не сожгли...
А в других направлениях НЕДОбдели - карантин уже сняли (по сообщениям СМИ), людей, контактировавших со свиньями, не обрабатывали и не карантинировали (об этом нигде не было ни слова, в т.ч. в Указе с Планом), по пепелищу там только ленивый не походил (со всех ТВ-каналов и газет там народ прогулялся).

Поэтому надежды на то, что вирус остановился можно возлагать, только надеясь на действие очень низкой температуры на улице...
Иначе, там будет как в ЮФО, где устроили массовый отстрел диких кабанов, а они радостно эмигрировали в другие области, растаскивая заразу.

Unic написал(а):
Yulia, говорят он чуть не умер от переохлаждения, якобы ему одели какой-то легких плащик на голое тело:-)
Ну и лошадям этот волшебный плащик надели бы. :mrgreen:
Чё сразу жечь-то?
Когда можно плащиком отделаться...

забыла:-))) выложить...

выйдя из останкино, мы разговаривали, минут через 10 увидели, что напротив вот такая свинья, прям издевательство, мы не могли мимо пройти, а меня случайно был фотик:
i-11.jpg

i-10.jpg

и билборд "продажа земли" в яблочко":-)

А местная прокуратура проводила проверку по чьей инициативе? Может быть на них дать жалобу в вышестоящую, чтоб провели по всем пунктам (в частности по корректному изъятию собственности)?

Созрела крамольная мысль: допустимо на них НАГа натравить?

luna2007 написал(а):
А местная прокуратура проводила проверку по чьей инициативе? Может быть на них дать жалобу в вышестоящую, чтоб провели по всем пунктам (в частности по корректному изъятию собственности)?
У них на сайте написано, что по сообщениям СМИ.
Т.е. заявления от граждан не было (было только в прокуратуру Дзержинска), а это была собственная инициатива областной прокуратуры.

luna2007 написал(а):
Может быть на них дать жалобу в вышестоящую, чтоб провели по всем пунктам (в частности по корректному изъятию собственности)?
Так не было же заявления по этому поводу (проверить процедуру изъятия).
Жаловаться не на что...
Но это не мешает создать и отправить им заявление с указанием этого пункта (аналогичное, что подписывается на Демократоре для Генпрокуратуры).

Можно вообще флеш-моб из заявлений устроить - выложить образец, и чтобы каждый отправил его в интернет-приёмной генпрокуратуры РФ:
http://www.genproc.gov.ru/ipriem/
По закону "Об обращениях граждан" они обязаны ответить каждому обратившемуся.

luna2007 написал(а):
Так он и побежал вприпрыжку. :mrgreen:
Зачем ему это?

luna2007 написал(а):
Меня эта мысль посетила, как только увидел тему. Учитывая, что он (хоть и бывший) депутат, обладет хорошо подвешенным языком, и "пробивной" способностью, как у танка. Было бы очень недурствено, только вот не хочет он "натравливаться". Не верю, что он еще не в курсе такого скандала. Хотел бы - давно бы "натравился" сам.

Вы все еще верите в то что из ка**шки можно слепить конфетку? :mrgreen:

Я заглядывала вчера на форум Виты. Данная тема тамошними обитателями была обсуждена, страницах на двух. Выглядело это примерно так:
- Трагедия в Дзерджинске произошла...
- Это все из-за мясной промышленности, не разводили бы свиней - ничего бы не было
- Мы ходили в группу пострадавших в контакте - рассказали, что это все из-за мясоедства, они наши посты режут, говорят что к делу не относится
- Так конники они ж сами своих лошадей на колбасу и вообще мясо любят...

И все... дальше пошел обычный трындеж о том какие плохие те, кто не с ними. ИМХО с человечками с ЧП будет та же история

obrmot написал(а):
Кто именно Колобов, или Власов ?
Власов! С ним спорил С.В. Середа, однако, Малахов сказал что он верит главному ветврачу. Думаю, это не вырежут.

obrmot написал(а):
Так ! а вот с этого места по подробнее.
Веты обещали нам доказать на видео, что они проверили, что лошади умерли. Черта лысого. Доказали - обратное. Лошади на съёмке двигались после того, как упали.
Кадров непосредственно с костром нет, либо они настолько явно доказывают вину ветов, что их предпочли утаить.
А как вам их перемена показаний? Сначала - аделин, потом - дителин, потом - снова аделин.
Они очень боятся статьи за жестокое обращение с животными. Долго не мог понять, почему их местный ветначальник набросился на плачущих детей с воплями "а вы что там делали в 3 часа ночи!". Ровно потому, что это состав преступления.

Yulia написал(а):
А каким образом продезинфицировали товарища Мухина перед тем, как везти его в мегаполис на съёмки передачи, подвергая опасности АЧС огромную территорию?
Как стало понятно по ходу программы, его раздели прямо на морозе (ну то есть совсем), отобрали всю одежду, дали ветовский комбез и на скорой отвезли домой. Не мыли, это факт.

luna2007 написал(а):
Он по какой-то причине на передачу не приехал, хотя редакторы его приглашали.

Андрей, а мне показалось что Середа спорил с Власовым по курароподобному препарату, а не по тому, что он сначала останавливает. хотя я могу ошибаться.

у меня возникла мысль, что нужно законодательно возможно в законе о животных прописывать отделение лошадей--животных-компаньонов от с/х животных, и учитывать это при компенсации. Надо подумать, кому ее озвучить, кто пробивать будет.

Читаю и поднимается во мне мутное бешенство-того рода,что бросает людей на баррикады.
Зарвавшихся чиновных уродцев под передоз миорелаксанта-шоб чтили ЗАКОН, заодно и ощущения опишут потом в камере.
Пропихнут новую инструкцию и здравствуй новая форма рейдерства-ваш КСК объявят очагом хрен-пойми-чего, бумажки,кстати,потом выдадут (а может,и не выдадут). И сожгут ко всем чертям, и постоят чего-нибудь. Новая форма беспредела-ветеринарная.

Идею о флеш-мобе поддерживаю.

идея о флешмобе совершенно неправильная! завалите генералку письмами однообразными, все равно они все перешлют ниже. парализуете отдел, придется каждому писать ОДИНАКОВОЕ письмо в ответ, зато на реальный нужно ответ и подготовку не останется времени. спрашивается, нахрена?! флешмоб в плане устроить в разные организации, организовать съемки и пр., это да! поддерживаю!

они обещали позвонить, ведь еще и смонтировать надо

причем передачи нужно выпускать сейчас, "пока жарко", одну передачу о негуманном обращении с животными, по поводу препарата

другую о юридическом беспределе и возможной коррупции, но это желательно сделать после проверки прокуратуры, ибо иначе будет как в передаче - я говорю что в инструкции нет ни слова, она не подлежит толкованию расширительному, а Власов вторит обратное, или в передаче должен быть представитель прокуратуры кто сможет дать оценку

lwinka написал(а):
Всем отправила письмо с бланками подписей!
проверяйте почту, если не пришло - пишите в личку
подскажите плиз, для чего он нужен и какую пользу принесет? Если есть смысл, то я бы тоже его заполнила.

Сверху