Африканская чума... лошадей? Счет для помощи Екатерине Шуваловой

Re: Африканская чума... лошадей???

Innokenty написал(а):
они обещали позвонить, ведь еще и смонтировать надо
И с цензурой согласовать :twisted:

кстати, малахов как-то не оч выглядел, может, он всегда так, а может быть все не по плану пошло

Unic написал(а):
кстати, малахов как-то не оч выглядел
Да ладно, зато как красиво сорвал с Колобова микрофон :twisted: Мне кажется, это не должны вырезать - уж очень эмоционально получилось.

Андрей, сорвал наверное обозначив что все, эфир закончен, но сорвал супер:-) хорошо в морду не дал...:-)

Unic написал(а):
Андрей, сорвал наверное обозначив что все, эфир закончен, но сорвал супер:-) хорошо в морду не дал...:-)
Ну он же не мог сказать: "Заткнись уже, сцуко!" :twisted: а рот ему как-то надо было закрыть. А то ходит этот Колобов по студии как у себя в кабинете и трындит заученные фразы. Глисты, блин, у лошадей видите-ли он нашел. Уж не знаю как (в дерьме чтоли ковырялся, перед тем, как убить?) нашел и какая связь с АЧС. Пытался всё время срулить с темы аделина и сожжения живьём.

Извините, может быть далековато от темы, но, не можем ли мы (как группа лиц, общественное движение и пр.) не в зависимости от решения прокуратуры, суда, президента потребовать отставки
Колобова Е. А. и Никулина Д. М. Т.е. предложить им добровольно уйти в отставку (как в Европе). Понятно, что в России не было прецедента, когда без доказанной судом вины, чиновник уходил. Но надо же когда нибудь начинать.

Если идея нравится, можно попробовать составить открытое письмо, опубликовать в нете, отправить в газеты.

видели бы вы его, Колобофа рожу, да чтобы он ушел добровольно?! да что вы

он же там фразу произнес, а кто теперь отмоет от позора нижегородскую область...

Я и не ожидаю, что это будет так просто. Но согласитесь, сейчас прокуратура скажет мы думаем, россельхознадзор скажет мы рассмотрим.

И?

Просто создать прецедент, когда общественность открыто говорит чиновнику - Вы некомпетентны, грубы, жестоки... - уйдите. Привлечь внимание опять же президента, думы итд. не к судебному процессу а к общественному желанию.

(или я с европейцами переобщался...)

"(или я с европейцами переобщался...)" точно:-))) ну вы представьте, эдак можно всю правящую элиту убрать со сцены:-))))) нафига им такой прецедент

да и россельхознадзор не скажет, ибо понятно, что г-н Власов как его глава не изменит свою точку зрения

И от меня большое-большое спасибо Unic и andret, проявившим активную позицию!

Флэш-моб можно создать на сайте Президента, путём отправки писем. Кстати, не требует регистрации, в отличие от Медведевского блога. Ограничение только по количеству знаков в письме, ну так нам много и не нужно.
Повторяю ссылку, которую дала Lila
http://letters.kremlin.ru

Yulia написал(а):
Передача это, конечно, хорошо... даже плохо смонтированная... т.к. поддержит резонанс в обществе.
Но что она абсолютно НИЧЕГО не решает...
Если этот инцендент (после расследования прокуратуры) станет прецендентом... то это будет просто вешалка...
Нужно что-то придумать, чтобы наказать этих уродов... иначе новая Инструкция по борьбе с АЧС будет написана с учётом убоя лошадей...

Unic написал(а):
у меня возникла мысль, что нужно законодательно возможно в законе о животных прописывать отделение лошадей--животных-компаньонов от с/х животных, и учитывать это при компенсации. Надо подумать, кому ее озвучить, кто пробивать будет.

Вообще пора говорить о животных-компаньонах отдельно, о стоящих за ними чувствах, а порой и судьбах людей. Мы все здесь понимаем, о чем идет речь и отчего мы так переживаем, а доказывать приходится "не учитывая эмоций". Я понимаю, что пишу не вполне внятно, я не юрист, даже представить себе не могу, возможно ли чего-то добиться, и с чего начинать, но хорошо бы использовать ситуацию для серьезного разговора на эту тему.
Как бы добиться выделения животных-компаньонов в отдельную группу, требующую другого отношения, по сравнению с с\х животными.
Дело в том, что при всех спорах владельцев кошек\собак\лошадей с людьми, выступающими против животных, разговор идет несимметричный, потому что одни выглядят как защитники животных, а другие, - как защитники людей. Как бы перевести этот разговор в план "прав человека", человека, который готов защитить то, что он любит. Ведь та же хозяйка, как к ней не относись, пострадала, даже физически, такой стресс даром не проходит; а дети, любившие этих лошадей, даже если не видели их смерти, все равно перенесли психологическую травму, она еще не раз скажется в будущем.
А от передачи Малахова на этой неделе все наши соседи-собачники в шоке до сих пор: рассказывают, что он показал кореянку, которая отлавливает на улицах Москвы собак и их готовит. Кормит собачатиной знакомых бомжей и гордится своей благотворительной деятельностью на благо общества: и людям помогает и поголовье собак сокращает. Пересказываю с чужих слов, т.к. сама такие передачи обычно не смотрю.

Идея с открытым письмом ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. Раскидать по газетам,сайтам, отправить премьер-министру,на Демократоре повесить, и в Росколхозе тоже.
Давайте текст составим-могу вечером накидать "рыбу".

Unic и andret - огромное спасибо за ваш труд! Хотя и считаю именно эту передачу нерезонансной и направленную исключительно на обывателя, но это тоже нужно!
А можно выложить список фамилий всех участвовавших в программе? Судя по Горовому и Потураевой данный беспредел известен абсолютно всей конной России.

зы. а в какие международные институты можно обратиться с просьбой разобраться, оссудить данный вопиющий факт беззакония в России?...

На Демократоре уже две темы висят:
http://www.democrator.ru/problem/4072
http://www.democrator.ru/problem/4138
Мне кажется, надо через ЭХ вести диалог с властью, в том числе и на счет законодательных инициатив, поскольку организация в данном случае имеет больше возможности, чем группа граждан.
Да, международные или европейские организации по защите животных ничего сделать в этой ситуации не смогут, просто нет правовых рычагов.

с ЭХ мы уже ведем беседу, вот ток вчера говорила, тем более Юлю я знаю больше 10 лет, мы даже в одну школу ходили:-) и жили в одном микрорайоне, поэтому проблему сразу же обговорили и пути решения ищем.

Здесь два направления- эвтаназия аделином или киллином или еще каким курароподобным препаратом и это явно ЭХ и пр., т.к. эти моменты надо подтверждать фармокологической экспертизой и пр.

и юридический аспект расширения толкования инструкции (ну не говоря уже об описи амуниции и документа о весе лошадей). Второе пробивается уже жалобами и пр., короче немного другим.

Именно поэтому и две жалобы в демократоре, они по разным вопросам, одна написано на эмоциях, вторая ближе к формальному тексту

wooldog написал(а):
Unic написал(а):
у меня возникла мысль, что нужно законодательно возможно в законе о животных прописывать отделение лошадей--животных-компаньонов от с/х животных, и учитывать это при компенсации. Надо подумать, кому ее озвучить, кто пробивать будет.

Мы все здесь понимаем, о чем идет речь и отчего мы так переживаем, а доказывать приходится "не учитывая эмоций". Я понимаю, что пишу не вполне внятно, я не юрист, даже представить себе не могу, возможно ли чего-то добиться, и с чего начинать, но хорошо бы использовать ситуацию для серьезного разговора на эту тему.
Как бы добиться выделения животных-компаньонов в отдельную группу, требующую другого отношения, по сравнению с с\х животными.

Посмотрите тему на РСХН http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/314.page (сил и времени не хватает все перечитать) и резюме если можно.

RustySpur, фигня какая-то указана... Середа С.В. правильно указал о необходимости принять закон о животных. А потом в соответствии с этим законом внести изменения в остальные законы.

И с лошадьми, одна и та же лошадь в процессе своей жизни может иметь разные статусы (по Курочкину), сравните - рысак на ипподроме, рысак купленный для попокатания/спорта, рысак, например, сломавший ногу и которого можно сдать на мясо (этику не берем). И как этого рысака квалифицировать? нужно уточнять, что статус животного может меняться... нюансов много, а у лошадей вообще этих нюансов больше чем у любого другого животного... есть лошади специально выращиваемые для мяса, это чисто с/х животные, кумысные - тоже, и т.д. Может вообще закон о лошади принимать отдельный:-))))

wooldog написал(а):
Вообще пора говорить о животных-компаньонах отдельно, о стоящих за ними чувствах, а порой и судьбах людей. Мы все здесь понимаем, о чем идет речь и отчего мы так переживаем, а доказывать приходится "не учитывая эмоций". Я понимаю, что пишу не вполне внятно, я не юрист, даже представить себе не могу, возможно ли чего-то добиться, и с чего начинать, но хорошо бы использовать ситуацию для серьезного разговора на эту тему.
Дело в том, что при всех спорах владельцев кошек\собак\лошадей с людьми, выступающими против животных, разговор идет несимметричный, потому что одни выглядят как защитники животных, а другие, - как защитники людей. Как бы перевести этот разговор в план "прав человека", человека, который готов защитить то, что он любит. Ведь та же хозяйка, как к ней не относись, пострадала, даже физически, такой стресс даром не проходит; а дети, любившие этих лошадей, даже если не видели их смерти, все равно перенесли психологическую травму, она еще не раз скажется в будущем.
Да-да-да-да. Вот мысль, которую очень хочется донести до людей. Дело не в правах животных. Ну их, эти права. Дело в правах людей. Мы, - люди, которые любят животных, - имеем право их любить. Мы не хотим страдать от потери любимых.

Эгоистка, обсуждали на передаче в частной беседе, любое животное в своем праве равно. Страдание любого животного равно, что крысы, что лошади. и это по сути верно.

и в плане борьбы с болезнями, если лошадь по закону обязаны подвергнуть эвтаназии, то ПОФИГ лошадь компаньон перед вами, лошадь с/х или спорт жеребец за мильон долларов

ВАЖНО это для определения оценки, для компенсации

Во Франции животные-компаньоны законодательно выделены в отдельную группу.

Но в нашей стране я себе такую продвинутость законодательства не представляю...
Хотя, Конституция у нас продвинутая... только нарушается на каждом шагу...

или закон о животных-компаньонах... кстати тоже как вариант...

Сверху