Африканская чума... лошадей? Счет для помощи Екатерине Шуваловой

Re: Африканская чума... лошадей???

Yulia написал(а):
Во Франции животные-компаньоны законодательно выделены в отдельную группу.

Но в нашей стране я себе такую продвинутость законодательства не представляю...
Хотя, Конституция у нас продвинутая... только нарушается на каждом шагу...
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=458458-5&02
Законопроект "Об ответственном обращении с животными". На рассмотрении в Госдуме. Понятие "животные-компаньоны" включает. Текст можно внизу страницы скачать.

PashaF, ознакомилась...про лошадей практически ничего, как будто писали собачники, хорошо что включили в приложение. И еще, если лошадь у меня в КСК стоит она получается не мое животное-компаньон?
"животные-компаньоны (домашние животные) - непродуктивные животные, к которым человек испытывает привязанность и которых содержит в домашних условиях, в питомниках, в приютах для удовлетворения потребности в общении, в эстетических и воспитательных целях. Перечень животных-компаньонов, разрешенных к содержанию в домашних условиях и питомниках, приведен в Приложении 1 к настоящему Федеральному закону;"

Если Власов - глава Россельхознадзора, и если он уверяет, что в Дзержинске всё было сделано правильно, то его (Власова) нужно уволить на неправильную "зачистку" Ленинградской области.
Что это за двойные стандарты?!
И если в Лен. обл. всё окончилось благополучно. то как у него язык поворачивается говорить, что ТЕ меры были недостаточными? И куда он смотрел, что не приняты были достаточные меры?

У меня тоже вопрос по "компаньонам": если "компаньон" стоит на племферме или в конезаводе, то что с ним должны сделать?

Может быть в этом вопросе "плясать" от ЦЕЛИ заведения-содержания животного: спортсмен, друг или с/х орудие и т.д.? Несколько лошадей на частном поддворье-это одно, а кумысная ферма-это другое...
И вот ещё важный вопрос: по законодательству о ветеринарии, местные веты ОБЯЗАНЫ вести контроль, учет, проводить проф. мероприятия и т.д. Только вот про ответственность там ничего не говорится...
Мы столкнулись с этим ещё 6 лет назад. Их невозможно заставить выполнять свои прямые обязанности, даже деньги не оказались весомым аргументом (наше письмо просто положили под сукно и забыли о нас. сами из Москвы вызывали)

дык лошадь на частном подворье может давать молоко на кумыс, она кто?:-)

а если я поставила свою лошадь на время для случки в племзавод - то она теперь мне не компаньон?вопросов миллионы

Так вы ставите на случку и одновременно заключаете ДОГОВОР. Правильно?
Ещё вариант: может быть плясать от юридического статуса. Ну например, племферма или кумысное хозяйство-это производство (организация). А лошадь на частном дворе у ФИЗИЧЕСКОГО лица-это компаньон, друг

luna2007, с чиновниками надо "разговаривать" письменно, желательно заказным письмом, а еще лучше описью, чтобы потом, как в Дзержинске, мы конюшню в глаза не видели и пр.

ну вот не дай Бог, ситуация, какая нибудь БББ, уничтожают лошадей, моя лошадь (к которой я привязана всей душой и желаю от нее жеребенка) стоит в племхозяйстве, их уничтожают, кто моя лошадь?

Не стоит плодить сущностей сверх необходимого ;) Паспорт рабочей лошади - с/х животное, паспорт спортивной/прогулочной - компаньон. Не сделал паспорта - сам себе Буратино, получишь компенсацию по живому весу.

Кстати, вот попытка обсуждения проекта закона на форуме ЭХ: http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=11&t=3489 Только вот сколько лет его всё принимают и принимают?

Ну паспорт спортивной лошади я получила во ВНИИКе, а паспорт рабочей лошади кто выдает?

Сегодня по 1-му была передача ЖКХ. У женщины неизвестные снесли дом в деревне, фактически её родовое поместье в ближнем Подмосковье. А доков нет. Только квитки на оплату эл-ва и копия выписки кажется из домовой книги лохмтого года (оригинл не нашли). Так там и юристы, и депутаты, и никто толком не смог ей дельного совета дать.
Может на будующее правильные выводы сделать и документы чтоб в полном комплекте, и справки... Частная собственность должна быть неприкосновенна, только она должна быть ещё и оформлена..

мда...все равно как-то боязно...есть паспорт спортивной лошади или нет, не важно, если она будет жить у тебя на даче, тк "содержится в доме для удовлетворения различных потребностей" ((

Текст законопроекта к первому чтению 01.03.2011:
13) продуктивные животные - животные, которые содержатся человеком в доме или домашнем хозяйстве с целью извлечения прибыли
или удовлетворения различных потребностей, в том числе, получения продуктов питания, сырья животного происхождения, осуществления перевозок. К продуктивным животным относятся, в том числе, сельскохозяйственные животные, используемые в Российской Федерации традиционно для получения животноводческой и иной сельскохозяйственной продукции;

8. Запрещается получать продукцию животного происхождения из животных-компаньонов, за исключением получаемой в результате ухода за этими животными (стрижка, вычесывание, выщипывание шерсти, иные подобные действия).

Но опять же это должно быть юр. оформлено. Например, я держу лошадей, чтоб получать жеребят и продавать (т.е. получать прибыль). И неважно, частное лицо или юр.лицо, я должна это ОФОРМИТЬ. Встать на учет в налоговую, платить налоги с продаж и т.д. Я если я держу табун для попокатания и никак не наживаюсь на этом (упаси Бог Гос-во прокачу, не поделюсь), тогда другая ситуация...

паспорт спрогулочной - это че?

сырой, оч сырой проект. фактология-купила я лошадь без документов, была она с тавром (компаньон?), сделала ей племку (?), ездила в полях, лесах, фигней страдала (компаньон), ожеребила она мне два жеребенка (? рабочая?:-)), причем не меняя место жительство, то есть стояла в спортивной конюшне, где стояли спортивные и прогулочные лошади. как в этой галиматье разбираться... с паспортом? и каждый раз менять его, жизнь то течет, меняется...

Может завести отдельную тему про закон? Боюсь, мы здесь уже отклонились от проблемы, которую изначально обсуждаем.

andret написал(а):
Может завести отдельную тему про закон? Боюсь, мы здесь уже отклонились от проблемы, которую изначально обсуждаем.
Правильная мысль :!:

У нас тема уже на творчество тянет.. или на дневник Возмущённой общественности ;)

Однако и правда давайте придерживаться нашей ветки о незаконном уничтожении имущества (компаньона , если кого-то коробит определение лошади как имущества).
Мне всё же интересно... почему снимается запрет на торговлю свининой? почему хотябы в первой угрожаемой зоне свиней не отчуждали? почему план мероприятий ограничился выжиганием очага? Почему по сути карантинные мероприятия в угрожаемых зонах отменяются раньше срока? И как они будут расхлёбывать последствия если где-то ещё возникнет очаг заражения? Ведь это напрямую укажет на халатность и преждевременное снятие карантинных мероприятий. Или же отмажутся, мол кто-то опять отходами с военной части покормил?

у меня вопрос про подписные листы под обращением к босу:
Номерация листов и п.п. должна быть сквозная.
А вот даты в подписях - тоже должны быть по порядку, по возрастанию? Или же допускается например у 10 пункта дата 03.03.11., а у 25-го 02.03.11. - ???

Toraneko написал(а):
Мне всё же интересно... почему снимается запрет на торговлю свининой? почему хотябы в первой угрожаемой зоне свиней не отчуждали? почему план мероприятий ограничился выжиганием очага? Почему по сути карантинные мероприятия в угрожаемых зонах отменяются раньше срока?
Скорее всего, местный свинокомплекс (постоянно упоминаемый оф.лицами) скорумпировал местных чинуш на выгодное для себя решение (в этом контексте вполне логично смотрится упёртое отстаивание правильности принятых мер и Колобовым, и Власовым, и т.д.).
Возможно, поэтому и было принято дополнительное (на ночь глядя) решение о полном уничтожении очага - когда до руководства свинокомплекса довели инфу о том, что им светит в связи с карантинными мероприятиями, они решили их подкорректировать в свою пользу (за счёт других).

Toraneko написал(а):
И как они будут расхлёбывать последствия если где-то ещё возникнет очаг заражения? Ведь это напрямую укажет на халатность и преждевременное снятие карантинных мероприятий. Или же отмажутся, мол кто-то опять отходами с военной части покормил?
Уж отмазываться они большие специалисты... найдут на кого свалить...

Unic написал(а):
Эгоистка, обсуждали на передаче в частной беседе, любое животное в своем праве равно. Страдание любого животного равно, что крысы, что лошади. и это по сути верно.

и в плане борьбы с болезнями, если лошадь по закону обязаны подвергнуть эвтаназии, то ПОФИГ лошадь компаньон перед вами, лошадь с/х или спорт жеребец за мильон долларов

ВАЖНО это для определения оценки, для компенсации

Первое, - это про права животных, понятно только нам с вами, кто имеет дело с животными, - потому что это про ИХ чувства и страдания!
А вот по второму, как раз и следовало бы добиться, чтобы не ПОФИГ, т.е., если компаньон, то дело не в компенсации, а в необходимости борться до последнего, если есть ХОТЬ МАЛЕЙШАЯ лазейка и возможность сохранить, - то не уничтожать. Кстати, очень многие держат как раз старых, больных, явно не тянущих формально на большую компенсацию животных.
По поводу дохода: продам я щенков от своей собаки - значит, она с\х животное, а не продам?
по поводу месторасположения: поселила я на отпуск кошку в гостиницу - стала она с\х, забрала домой - снова превратилась в компаньона, а вывезла на дачу - резко стала бродячей.

Извините, больше флудить не буду.

Да бред, какой то получается. У меня 8 голов, одного я люблю, вторую за компанию купила, потом купила пони для ребенка, а пони жеребая оказалась, четвертым получился жеребенок, пятый украшает пейзаж (так муж захотел), шестого друг притащил с бойни (жалко стало), седьмую я пожалела и выкупила, а восьмую как упряжную купила. И к чему всех отнести? Они для меня все любимы одинаково и все мои компаньоны.О каких деньгах можно говорить в нашем коневодстве. Денег заработаешь только если сутками на прокате стоять будешь. о каком налоге с продажи жеребенка можно говорить, давайте посчитаем. Маму купили 45000, год кормили грубо 50000, покрыли 5000, 11 месяцев в попу целовали и жеребенка продали за 50000, где прибыль, что то я не вижу.И если примут этот бредовый закон пострадают в основном зарегистрированные конюшни и частники, а покатушки так и будут у метро на корм просить.
Мне вот очень хочется узнать почему Инструкцию по АЧ перекрывает приказ Шанцева?

ну вот о чем и речь, что лошадь как животное с ума сойдешь отсоединять от с/х и присоединять к компаньонам...

а получение жеребят вообще никак не связано с отсутвием компанейности у животного... вообще тему другую создам ...

и это не флуд, это действительно проблема.

Что касается моего ПОФИГ, то я указала, что если по закону ОБЯЗАНЫ (!)

Сверху