penka
Pro
Сейчас объясню по-порядку. Сначала коня купили в отъёме "для детей" и избаловали, в 1,5 года начали его побаиваться и решили заездить руками не понятных мужиков из деревни. Далее, как я понимаю, в процессе заездки произошло это
Далее коня выкупили в весьма плачевном состоянии. Недокормленного, совсем без мышц. И произвели над ним процедуру
Ну а дальше я с ним промаялась пару месяцев в полях, сумев даже не убиться, и даже немного договориться. Ну а потом его купили, и попытались всё-таки воспитать. С печальным результатом
Не знаю, можно ли было "выбить" из него эту агрессию силой, такую силу мне трудно представить, очень уж бесстрашно он дрался. Скорее он убился бы в драке, чем отступил, мне кажется
Мужички перепугались и разбежались. Очевидно повторив попытки несколько раз, для убедительности. По крайней мере в двум годам лошадка была уверена, что отчаянная драка - лучший способ защищаться от всех жизненных невзгод. И не боялась людей совсем. Постоял в сарае взаперти.лошадь долго терпела издевательства в свой адрес и потом от отчаяния кинулась
Далее коня выкупили в весьма плачевном состоянии. Недокормленного, совсем без мышц. И произвели над ним процедуру
То есть по сути так и начали работать с нуля. Заездили. На корду так и не смогли поставить, на бич и хлыст швырялся с самого начала из последних силёнок. Но работали в руках, и аккуратно заезжали под верх под лёгким всадником. Приучили бегать на привязи за инструкторской лошадью (не помню как правильно это называется) и катали таким образом по полям на нём прокат (детей и лёгких девушек). При спокойном подходе к обучению очень быстро и с интересом схватывал всё новое, был очень сообразительным, старательным, гибким и вообще... молодцом.с ним начал бы работать опытный человек как с нуля. Отрабатывая и хождение в поводу, и чистку, и приучение к бичу, и все остальное
Сразу же, как появилось плохое поведение. Постепенно конь отъелся, накачал мышц, повзрослел, и стал время от времени посылать окружающих. А если эти попытки хотели пресечь, начинал серьёзно проявлять агрессию - швыряться. Без страха. У него на морде было написано "я знаю что с вами делать - переубиваю всех к ядрёной фене", это опыт, приобретённый в деревне. Хозяйку он более менее уважал, и она единственная с ним прилично справлялась, но он ей был нужен исключительно для проката, а тут уже было очевидно, что в прокат такую лошадь нельзя. И она его выставила на продажу. Заниматься с ненужной лошадью настроения у неё не было, а показывать такое чудо покупателям, если его периодически не седлать, было не очень удобно. Она и привлекла меня к процессу.Мне интересно, с каких пор он стал проявлять агрессию на попытки пресечь его плохое поведение?
Ну а дальше я с ним промаялась пару месяцев в полях, сумев даже не убиться, и даже немного договориться. Ну а потом его купили, и попытались всё-таки воспитать. С печальным результатом
Не знаю, можно ли было "выбить" из него эту агрессию силой, такую силу мне трудно представить, очень уж бесстрашно он дрался. Скорее он убился бы в драке, чем отступил, мне кажется