Астра
Pro
Я бы сказала - терпеливый и занудный. Готовый по 150 раз спокойно повторять одно и то же до тех пор, пока стрессовый фактор перестанет таковым быть. С БЗ мы попервости уздечку надевали по 40-60 минут, с песнями, плясками и такой-то матерью, конь под потолок был готов залезть, но рта не открыть. Ну и вообще... дрался. По поводу и без.Конь с ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство). Приступ агрессии начинается на какую-то ситуацию или предмет (например, хлыст), которые причиняет тяжёлые болезненные воспоминания. Агрессию можно контролировать, убрав стрессовый фактор. С такими лошадьми можно работать, но нужен сильный и опытный человек.
Ничего. Расчищается, седлается, под бичом работает, хлыст с удовольствием таскает в зубах, с вожжами я у него под задницей хожу - хычит, конечно, недоволен бывает, что гнуться заставляют, но никаких попыток отбить.
Ну и вообще... когда удалось его убедить, что самая крутая жеребчина тут - я , конь заметно успокоился.
Так это ж - по ситуации. Кого-то бывает эффективнее один раз приложить, чем сто раз объяснять.Хотела лайкнуть Машин пост, но... Невоспитанного переводит в разряд Нормальных не лопатотерапия, а воспитание, которое совсем не на лопате написано.