мать_хомячков
Pro
Так-то смотрю большинство даже не представляет, чем агрессивная лошадь отличается от активной или невоспитанной. И слава Богу!
У нас в школе , в бытность мою юным существом , был потрясающий жеребец по кличке Энерзон. Он был очень красивым - красно-рыжий, ЧК, очень ласковый и послушный. Он был прекрасно выезжен, с ним никогда не было никаких проблем. Только однажды он вцепился девочке, садившейся в седло в ногу. Вцепился как питбуль - это был не укус, он просто сомкнул на ее ноге челюсти и понадобилось несколько минут, что бы заставить его отпустить - чувака замкнуло. Я не знаю почему. Хлыста у девочки в руках не было, признаков раздражения конь не демонстрировал - у него просто что-то переклеило в голове. Девочка оказалась в больнице, осталась хромой до конца жизни, на Энерзоне мы продолжали несколько недель ездить и это был по-прежнему прекрасно выезженный конь. Через какое-то время его, как нам сказали, продали. Сейчас я думаю, его просто отправили на колбасу, решили дальше не рисковать. Мне кажется, агрессивная лошадь - это все таки что-то, с чем можно работать, потому что это открытая лошадь. Страшнее, когда лошади доверяешь, думаешь, что она воспитанная и адекватная, а у нее что-то может переклинить.