При таком отношении - "это член семьи и ей много позволено, тут не стоять возле, тут не заходить" имхо лошадка когда-нибудь укусит. Может и укусила.
При дальнейшей такой позиции укусит и еще раз.
Это так.
В общем, я всегда буду против агрессивных лошадей и им потакающих владельцев.
Да вот, кстати: мне бы не понравилось, если б другую лошадь чистили рядом с денником, где стоит наш конь.
Чего это он должен дышать пылью, которая летит с другой лошади?
А эта пыль, шерсть, засохший пот летят и на сено в деннике, и на стационарную кормушку (если такая есть).
Надо лучше всё организовать на конюшне, думаю, что, когда конюшня и территория своя, то всё это выполнимо.
Срочно ознакомить всех лошадей с подписью об ознакомлении!А ноги не должны проверять на прочность решётку.
если человек не хочет выполнять эти правила - причем тут лошадь? ВЫ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ТАК ЖЕ ПЕРЕХОДИТЕ? Я ПРАВ - И НА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НАПЛЕВАТЬ????
Умный человек должен помнить, что окружён дураками и действовать соответственно (с)
да какая разница, случайно или нет? если он так плохо себя контролирует... сегодня по одной причине на чужой лошади зло выместил (вместо того, чтобы разбираться с владельцем), завтра по другой, послезавтра соседнему чв морду набил...а он такой явно случайно злой)
Это безусловно. Особенно актуально, если это относится к директору клуба с массовым постоем и поточным прокатом. А владелец небольшой домашней конюшни вполне может пойти другим путём, тех самых дураков из своего окружения убрать, а не конюшню превращать в палату дурдома с мягкими стенами (чтобы уж наверняка никакой дурак никуда не сунулся)Умный человек должен помнить, что окружён дураками и действовать соответственно
То есть все строгие, а так же молодые и не достаточно воспитанные животные должны быть замурованы в глухих стенах без окон, а на двери большой амбарный замОк? Вдруг кто руку сунет через решётку? или в денник полезет? все же кругом идиотыДолжна была. Изоляция агрессивного животного - геморрой его хозяина.
А про ТБ берейтор не в курсе? потрещать кроме как в проходе конюшни больше негде? ХК должна переоборудовать свою конюшню не так, чтобы ей было удобно содержать своих лошадей, а так, чтобы берейторам было комфортно трещать где вздумается?Может, берейтор стоял по телефону трещал, пока лошадь чистили
Просто закрыть решётки тем, кто лезет ногами в них. Или пригласить на круглосуточное дежурство у денника человека с вет образованием. Решётки тут не причём.) А ваше ёрничанье выглядит просто глупо.Срочно ознакомить всех лошадей с подписью об ознакомлении!
Там закон, обязательный к выполнению, а тут ваши личные причуды, да хоть бы и абсолютно правильные, но к выполнению не обязательные.
почему необязательные? если я ставила на постой только при учете соблюдения "моих причуд".
А ваше ёрничанье выглядит просто глупо.
да. за те 8 лет что решила ставить на постой соблюдали все. кроме этого человека. Так как ни у кого больше проблем с этой кобылой не возникало ( а решетки появились только 6 лет назад . или даже 5. уже не помню точно. до этого их вообще не было. и все равно кобыла никого почему то не кусала. прожив без решеток целых 8 лет )И как? Соблюдали? Тема тогда откуда?
Пусть @Бьяно1 меня поправит. Но когда только Бьянка у нее появилась, могла укусить. И горе тому "берейтору", кто решил бы с вилами к ней ворваться воспитывать. Ибо ее уже так воспитывали раньше. И кобыла знала, что делать.
это к вопросу вламывания малознакомым лошадям.
Ни совсем так. Я ее поставила в закрытый денник и написала табличку -не лезь- убьет.и потому Ольга убрала её из конюшен где она могла покалечить человека
Ну и на небе иногда бывают тучки. Сейчас то всё нормально?
хорошая девушка))Вот тут смерть любой лошади, даже шайру нелегко будет)
отНи совсем так. Я ее поставила в закрытый денник и написала табличку -не лезь- убьет.
Сама отбивала денник, сама, выводила лошадь гулять, работать и т.д.
все ее "тучки" я тоже давно знаю.
Не глупо не ерничать насчет прочности решеток и прыгающих на них лошадей. Ну а это без комментариев вообще.Не глупо видимо так: "ая-яй, как он мог, налупить кобылу, чтобы ей было неповадно в следующий раз! взашей его!" Так? )
Не глупо не ерничать насчет прочности решеток и прыгающих на них лошадей. Ну а это без комментариев вообще.