Barcelona1704
Активист
Ужасная ситуация,конечно. И обе стороны по своему правы. Вы,потому что неоднократно предупреждали,тем более,если человек не первый раз у Вас на конюшне. Она-потому что как бы там ни было,но в её глазах это начиная от "крокодила держат без решетки" заканчивая тем,что "на работе мы что делаем?Работаем.И раз коня мне седлают-то именно здесь я и буду стоять,всё остальное не мои проблемы." Но с вилами это конечно переборя бы хотела, чтоб мою лошадь не били за укус, на который ее сами и спровоцировали. ( если он вообще был)
Вам бы понравилось, если бы вашу лошадь сначала раздразнили, довели что она аж кусаться начала ( первый раз за 14 лет жизни) а потом пошли бить?
Почему за 14 лет общения с этой лошадью ( лошадь детская как было сказано. ездят на ней дети , сами берут из табуна, выводят седлают) лошадь никого не кусала, а потом вдруг укусила?
Шлепка по морде было бы вполне себе достаточно.
Мне почему-то легче поставить здесь себя на Ваше место. И если бы кто-то зная о том,что моего коня что-то бесит,чего можно было бы и не делать,все равно это делает и получает за это по мордасам,тут уж простите,голову иметь надо. Но в этом случае,чтобы минимизировать риск,я бы написала на деннике о том,чего не стоит делать. Например,у нас в прокате есть конь,который когда-то перевернулся в коневозе. С тех пор он страшно истерит,когда его к чему-то привязывают. Поэтому,у него на деннике висит табличка и это реально работает.И не важно,первый ты раз на этой конюшне или второй год,всего ведь не запомнишь.