Айран. 2002 - 2006...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А Грац в это время общался с Сарматом
23129071.jpg

Потом и Цезарь подошёл...
23129073.jpg

...встал на очереди:)))
23129074.jpg

Цезарь. Красивая мордаха :D
23162358.jpg

А Айрана Сармат не интересовал - он неподалёку грыз дерево и косился на меня :wink:
23129076.jpg

Лучше всего Яр реагировал на: "Грааааац... Хороший маааальчик!" (Это я пыталась, чтоб он голову ко мне повернул) - Айран тут же подходил :lol:
23129078.jpg

Грац пообщался с Сарматом и пошёл к Айрану выяснять в очередной раз отношения
23129081.jpg

23129083.jpg

Айрана доводы малолетки рассердили!!! И он показал Грацу, кто теперь главный (умница лошадь:))
23162356.jpg

Грац настолько обозлился, что кинулся на ни в чём неповинного Цезаря:
23129564.jpg

Рыжий пошёл жаловаться Ярику, но тот, ещё на нервах, тоже несчастному врезал :lol:
23129568.jpg

А потом опять начались побегушки!!!

Очень-очень нравится ракурс и пойманный момент:
23129570.jpg

Мне очень нравится, что Яр на рыси и галопе хвост поднимает!
23129572.jpg

23129683.jpg

23129686.jpg

Только на фотках я заметила, что у Цезаря какая-то прогнутая спина... :(
23129689.jpg

И Грац ушёл "в точку"
23129690.jpg

"Чудеса на виражах". Чуть не сшибли!!!
23129691.jpg

:D :D :D Трёхголовый лошадь :D
23129693.jpg

Грацулик подустал :wink:
23129830.jpg

И опять Ярик ко мне телепает, увидев, что я с мелким общаюсь...
23129835.jpg

Супер :))))) Галоп у Айрана действительно шикарный :D Блин....уж жду-недождусь когда с Алинкой до вас доберёмся...по полям поездить...скорей бы хоть чуточку потеплело...ну хоть -5 :(

Ничего себе "чуточку"!!!! Во-первых, от -25 до -5 - совсем не чуточка, а во-вторых, -5 - это ж вообще жара! -10-15 - нормальная температура:))

Не...сёня-то уже -12,осталось чуточку :)))))))) Скорей всего на след.неделе приедем....Кстати...может знаешь...посоветуй кого из проката взять в Надежде,а??? :wink:

Всё!!Я на весь АП в обиде!!Я послала сообщение по поводу того,что хочу в пони-экспресс,на что Аня Аболиц мне заявила,что я маленькая и что не понесет за меня ответственность,что я не могу в аренду брать Куража т.к. я маленькая,Куража не берут в её отряд т.к. он жеребец-ХОТЯ ОН МЕРИН!! :evil: Хотя её сестра Марго поедем скорее всего в пони-экспресс!!Кстати Марго лишь на год старше меня!!Это не честно и всё!!Поеду тогда с Сашечкой!!Она за меня ответственность возьмет!!Тем более ей уже 25 вроде и она просто прется от Талона!!Какие-то все в АП не особо контактные из-за возраста!! :evil:

Сашке уже давали его,когда она приехала...Она вроде с Женей давно очень знакома...Я как-то у нее не уточняла... :? Ну все равно кого ей дадут,если честно...Просто не очень приятна эта возрастная категория... :( Все короче пардон я в твоем дневнике случайно написала...Я вообще думала что в своем пишу,отправила,а потом очухалась...

Да ничего!
Дают-то дают, только во время ковбойки он - главный лошадь племени!!!
А возраст... Если честно, я считаю это правильным. Ктио-то должен за тебя отвечать, по доверенности, даже чисто по закону! А игра эта достаточно опасная. И потом, не особо мы хотим видеть новеньких в боевых лагерях - для этого будет ранчо, а в отрядах д.б. люди свои, проверенные - и опытом ВЕ, и опытом походной жизни, и анткражностью и др...
Этио не так легко, как кажется...

Да ладно...Просто смысл писать ,что на ковбойку может каждый желающий!Написали бы сразу,что новеньким и "мелким-я не считаю ,что 15лет-это мелкая"нельзя...И в походах конных я была не раз...Даже в походе 15дней...Короче всё понятно...Это типо ,что надо раза 2 проторчать на ранчо,и только потом возможно вас возьмут...

Sunshine!, я извиняюсь, что не в тему, но вы уж очень на horse.ru интересовались моими фотографиями из Реннена, а так и не объяснили, почему :lala:, может, все-таки поясните? Можно в личку :roll:

Просто конь показался очень знакомым. Но тогда, когда она была сделана, его в Реннене ещё не было...

Прикольная!!Мне понравилась!!У картинки покупала или просто?Кстати я так и не поняла у тебя две лошади??Абрек и Айран??Скажи пожайлуста! :roll:

Да нет, Абрека пришлось отдать - не могу я две лошади содержать! (В начале дневника вся эта эпопея описывалась). Абрек теперь у Кати - Классики. Здесь есть её дневник, но она ооооооочень редко пишет, так как инет никак не может починить :wink:
Заказываля я не у Картинки: материал купила сама (причём, была у меня флисовая попона, но я не смогла пройти мимо :lol: ), все стропы, липучки, бейку... А в ИМПИ мне сшили!!! :wink:

кто тперь главный (умница лошадь)

Режий пошёл жаловаться Ярику

но Талошка - индейскитй конь)

капусту с упоениём жуём...

Заказываля я не у Картинки

он - главный лошадь племени

и так далее..

И ЭТОТ человек исправляет чужие ошибки в другом форуме!!! ))))

"Простите, не считаю неправильным указывать людям на их ошибки в написании - по-моему, это только повысит образованность. ПисАть надо правильно.
И потом, я очень корректно это заметила"

Эх Марго, Марго...

Эх Женя, Женя...
Опечатки и неправильное написание слова (2 раза подряд и не только у одного человека) - разные вещи.

29, воскресенье.

Что было…

Сегодня со мной поехала подруга – Кристина («Марго, пожалуйста, возьми меня с собой, я уже не могу! Мне нужна лошадь!! Я должна увидеть хоть какую-нибудь лошадь!!!». Вот такая ломка;))) И у меня были грандиозные планы: до обеда – попробовать сходить погулять, а после – обычная, соответственно, работа: корда, залезание в седло, шагание верхом, работа в руках… Начать с того, что вместо электрички в 9.17 Крис уговорила меня на 10.16, так как до этого она ночь не спала. Пришлось согласиться, блин. Плохо, потому что на конюшне мы были бы около 11, а в 13 у коней уже обед… При этом мы, конечно, буквально на минуту опоздали и поехали в пол одиннадцатого. Эх…
Приехали, я переоделась, пошли собирать коней. Не, ну я ж люблю свою лошадку! Я решила, что бедному маленькому Ярику будет скучно и одиноко! И к огромной радости Маринки (лишнее время поспать) предложила взять Граца. Малого мы забинтовали, Яру на перед ногавки, на зад – бинты (предполагалось, что в поле будет наст) и в путь!
Я спокойненько вела Айрана, а бедная Крис мучилась с Грацем – обожает она рыжих лошадей – пожалуйста! А у Грациозного привычка такая – всё в рот тянуть…
То он корду из рук выхватывал,

23298430.jpg

то палки подбирал, то шапку с Кристины снимал… Причём шли мы друг за другом, рядом идти было нереально – Грац сразу же норовил Яра покусать. Так мы прошли немного и у пруда решили попробовать дать им выбор. Бедные лошади! Они не понимали, что от них хотят! Крис попробовала отойти от Граца, перекинув через спину корду – он шёл за ней, поворачивался, путался в верёвке… Айран же скромненько поворачивал домой… Даже когда Крис опять повела Граца дальше в поводу,

23298429.jpg

Ярик стоял в нерешительности и соображал, что от него-то требуется???

23298427.jpg

Пошли по дороге до путей, свернули вправо (направлялись на ближнее поле). Там пошли по параллельным дорогам: Граца вели в поводу, т.к. не понимал он, как на поводке идти, а Айранчика я уговорила идти первым (не зря на вожжах ходили, принцип-то один!). Почти вышли к полю… Сзади машина едет. Крис почему-то так пугается, что бросается с Грацем на обочину и… проваливается в канаву!;)) а ЗА НЕЙ БУХАЕТСЯ И Грац, который тут же, впрочем, выпригивает обратно, а мы с конём спокойненько становимся параллельно дороге. Крис в истерике ржёт по голову в снегу, Грац не пониает, что произошло, Айрану всё совсем пофиг... Кое-как машину пропустили. Вышли на поле и после долгих препинаний пошли-таки по дороге: Айран, за ним я, за нами Крис с Грацем, меняющиеся местами периодически:

23298435.jpg

Эльза, как всегда, откопала себе где-то «палочку» и радостно с ней бежала

23298437.jpg

23298438.jpg

(слава Богу, Яр совершенно спокойно к собакам относится, Грац, например, кидается). Так мы перешли канавку

23298637.jpg

и вышли на первый пункт – то самое поле. Яр знал дорогу (мы с ним по полю раза 2 ездили), свернул, как всегда, в сторону дома, но теперь там на дороге был тупик. Я отдала коника Кристине, и пошла немного из Граца энергию выплёскивать по глубокому снегу – уж очень он бузил. Пробежались рысью несколько кругов, успокоились немного. И пошли к протоптанной вдоль поля тропинке, рядом с которой трава росла (тропинка как бы параллельно дому). Тут мы и сделали привал: Грац наглый и ему всё пофиг, уважение нулевое – он первый потащил нас к «траве».

23298649.jpg

Айранчик, бедненький, постоял – постоял, не понимая, что от него требуют… Пришлось самой его к кустам подвести – стал кушать.

23298638.jpg

23298643.jpg

Эльза играла с палочкой,

23298652.jpg

23298655.jpg

Кристина играла с Эльзой,

23298659.jpg

23298664.jpg

23298979.jpg

кони ели,

23298982.jpg

23298984.jpg

23298986.jpg

23299358.jpg

самолёты летели мимо…

23298992.jpg

А я всё это снимала :P

Каждый был занят своим делом. Ели лошади долго. Первым не выдержал Грац, он пошёл к Яру кусаться – отогнали. Поел ещё – пошёл куда-то, остановился, опять поел. Было ясно, что ему уже хочется куда-то уйти…

23299374.jpg

И он постоянно, постоянно путался в корде! Кста, один бинт-таки сполз – пришлось его снять и повязать на пояс, чтоб не потерялся;)
А Айрана как поставили на одно место, так он поблизости него кусты и объедал…

23298972.jpg

Мы ждали долго... Ждали проявления инициативы... Погода, в начале тёплая, начала чуть портиться: подул ветерок… Приближалось время обеда… Я пошла к Ярику фоткаться:

23299352.jpg

23299353.jpg

23299355.jpg

23299357.jpg

Потом пошла к Грацику, играться:

23298969.jpg

(Обратите внимание на внимательный взгляд Айрана в нашу сторону;))

23298971.jpg

Потом опять пофотала Ярика - он точно как медвежонок!;))

23299359.jpg

23299368.jpg

Он аж позировать начал :D

23326519.jpg

23326520.jpg

Пришлось всё-таки взять инициативу в свои руки, так как время поджимало, и указать коникам, куда идти. Не без проблем выслала вперёд Айрана, Крис с Грацем за нами, и Яр опять «напал на след», то есть целенаправленно пошёл по тропинке, поворачивая в сторону дома…

23326521.jpg

Идти было тяжело: ноги проваливались, Яр шёл быстро, а Грац, плевав на всех, тащил за собой Крис и пёр на меня, чуть не сбивая с ног… Пошли вдоль леса – Айран завернул правее по лыжне (так ближе к дому). «Э нет, так дело не пойдёт, ну-ка, дружок, левее». И я кордой его повернула. «Хорошо, как скажешь» - с совершенно пофигистким выражением повернул Яр. И тут наконец-то сам остановился ёлочку покушать, а Грац – деревце обгрызть… Хорошо, хоть немного он расслабился. Через несколько минут мы собрались дальше. Так получилось, что Яр пошёл по лесу, Грац – вдоль него по тропинке и в один момент… Они сблизились… Со всей дури Грац кусанул Айрана, вырвался у Крис и, подгоняя Яра постоянным кусанием за ляжки, погнал его вперёд… Я не смогла удержать коня и тоже отпустила корду, проволочившись на ней чуток…

«Да ладно, ничего страшного – вернутся…» - спокойно говорит Крис, ковыляя за ними по снегу по колено… «Да, вернутся они! Конечно! Оно им надо?» «До дома добегут – ничего!». Да, добегут… Я поражалась её спокойствию: а если кордой зацепятся за что-нибудь?? Правда, добежали же в Аванпосте Хризантема и Аврора с верёвками и кольями до дома… А дороги впереди? Вдруг машина быстро ехать будет? Хотя там дороги-то такие, машины вообще редко бывают… А вдруг они на льду у магазина подскользнутся? Там всегда очень скользко. Ещё сломают или вывихнут чего-нибудь… Что я Маринке скажу? А вдруг… Да мало ли что! Вдруг дорогу домой не найдут??? С такими мыслями я, чертыхаясь, шла за Крис «по следу». Кони побежали в лес (в сторону дома), где мы и нашли одну порванную корду. «Крис, посмотри, она синяя или чёрная?» (У нас с Маринкой совершенно однотипные корды;) «Синяя». Фух, слава Богу… Шли мы быстро, стало жарко… Я даже куртку расстегнула. Очки запотели от дыхания – пришлось снять. Следы петляли в области тропинки… Вышли на полянку. «Вон кони!» - кричит Крис. «Отлично, только иди аккуратно, не спугни!» - вдали показались размытые силуэты. «Ой, Марго, мне показалось. Это человек с собакой» «Да ладно! Я их видела, видела!». Блин, вот – уже глюки! Следы свернули вправо, в посёлок. Молодчина Яр! Он шёл ровно – ровно так, как мы с ним когда-то ездили. Вышли на дорогу – идти стало легче. С колотящимся сердцем прохожу мимо того скользкого места. Далее на развилке следов не видно – машины уже успели проехать. Я бегу к мостику, по которому мы переходили – следов нет! Неужели они потерялись? «Вот следы, Марго!». Следы шли не к пешеходному мостику, а рядом по автомобильной дороге. Блин, я по ней не ходила… Это плохая дорога… Но нет, Ярик не дурак у меня! Он просто обогнул мост! Свернув после него опять же на «нашу» дорогу. Мы уже бежим, бежим по дороге к конюшне. Я представляю себе картину, как Айран и кусающий его Грац врываются в узенькую калитку на территорию (дай Бог, чтоб без последствий!) и мечутся по территории… Перед конюшней тихо – спокойно, захожу на конюшню к Яру – радостно стоит в деннике, жуёт сено. Бинты и ногавки сняты. Приятно:)) Но я была зла, ох как ЗЛА! Ну уж нет, чёрт ты этакий, хотел побегать – ща побегаешь! Я, ругаясь, вывожу непонимающего коня, привязываю корду и, захватив попону с капором, иду на плац. Блин, я зла!!! На плацу я высылаю Айрана в рысь, в широкую рысь. Ярик держится бодренько, но видно, что коник устал… Я гоняю и гоняю его рысью, развороты, остановки…
Минут через… 10, наверное, перевожу в шаг (удивительно!;) он перешёл сразу!). Одеваю попону и шагаю. Приходит Надя: «Марго, что случилось-то? А вы, кстати, бинт нашли?» Блииииин, бинт… Это ж я его потеряла!!!! Когда куртку расстёгивала!! Даже знаю где, только ехать туды некому… Ладно, придётся Маринке купить. «А я на конюшне была – прокатчик приходит: «А чего это у вас там лошади шагают?» «Где – там? На плацу, наверное? «Да нет, прямо рядом с конюшней, по дороге» Я с ужасом выбегаю – ходют. Гуляют… Неспешной такой походочкой, прогуливаются!». Тут на меня ржач напал… Я как представила себе эту парочку: идут рядышком, за Грацем корда болтается, и гуляют… Разговоры разговаривают…
Короче, пошагали, ещё переходы рысь – шаг пару раз сделали… Вокруг с лаем носились Эльза с Надиной овчаркой – в который раз я радовалась, что Яру наплевать на собак. Они и за ним бежали, и от него, и нюхать подходили – плевать! Я б даже сказала, что он животных любит. Особенно кошек. Иногда прям к ним ластится;))

Потом я Яра остановила (он это сделал с радостью. Вообще, я поняла: уставший конь=хороший, послушный конь:)) И о чём-то начала с Крис разговаривать. Минуты через две я вспомнила про коня – тот стоял, очень довольный, по-моему, тем, что от него отстали. И смотрел на меня (я ж говорю, уставший конь=хороший конь;))) А потом, а потом… Потом были игры с лошадью и собакой!!! Короче, я уговаривала Эльзу взять корду и подойти ко мне. (Она очень не хотела, т.к. корда плоская и выскальзывает из зубов:) Она её-таки взяла, пошла ко мне, Яр, чувствуя натяжение корды тоже пошёл, мы с Эльзой побежали рядом, Айран – за нами на корде… На расстоянии 8 метров… Представляете картину??

В общем, завела я коня, сказала покормить обоих через 40 минут, и пошли с Крис обедать и греться. Ещё карабин к корде пришивать – оказалось, это он так пришит был! Корда просто э… разошлась по шву! Маринка пришла. Слава Богу, не убила (ой, а она за Граца может!). Посмеялись вместе, сказала, какие Грацу команды надо было давать (да, всё-таки со спортивными и прокатскими конями в этом смысле проще – команды у всех одинаковые. То ли дело хоббиты;))Когда настало время кормёжки – спустилась «лидерствовать». Поставила плошку рядом с собой и есть не давала – конь опять-таки не наглел особо. Пытался так аккуратненько («Авось, не заметит…») морду в плошку засунуть...

Минут через пять я всё-таки разрешила бедняжке покушать. И мы с Крис продолжили свою трапезу.
После обеда пошли дальше коня мучить. Почистили, поседлали..

23326527.jpg

23326526.jpg

Конечно, утром он набегался. Он устал настолько, что даже стоял без развязок (обычно он лезет всё нюхать – жевать). Чуть не спал. Специально для камеры дотронулись до швабры и какой-то палки.

23326522.jpg

23326523.jpg

Конечно, работы особой и не было. Сделали 10ш-10р. Потом всё больше переходы рысь – шаг – рысь, развороты, остановки… Ох, как хорошо он в шаг переходил! Столько клипов наснимала!!! И развороты – остановки неплохо.

Остановка

23326684.jpg

23326685.jpg

"Стояние"
23326683.jpg

Стоит, пока я к нему иду и скручиваю корду (Этого иы ооочень боимся)
23326699.jpg

23326953.jpg

Похвала почесушками
23326955.jpg

"Бэк!"
23326691.jpg

"Go!"
23326704.jpg

Рысь
23326957.jpg

23326958.jpg

23326960.jpg

Потом пришла пора шагать под верхом. Перед этим мы на камеру дотронулись до жерди и стойки. Пытаюсь залезть – не стоит. Пришлось коню вспоминать. Пару раз попыталась, добилась стояния. Залезла. Похвалила голосом. Дала лакомство – конь решил – можно шагать. Остановила, похвалила голосом – стоит. Пытаюсь взять стремена (уж как я ни старалась его не трогать, на миллиметровое прикосновение он уж движение начинает!). В итоге, он постоял по команде пару секунд и я разрешила пойти. Фиг с ними, со стременами;) Шагали, делали остановки.

23326964.jpg

23326973.jpg

В общем-то из-за усталости шагали неплохо, хотя всё равно под всадником он «бодрится». Шагали и останавливались в основном на провисшем поводе. Пару раз через палочки перешагнули. Учились поворачивать от давления на шею и корпуса. Вот он почему-то считает, что если долго эээ… поворачивать – надо обязательно убыстряться, ну просто необходимо!

Это, типа, фотка на память верхом. Конь недоволен - губы поджал, голову задрал...
23327251.jpg

Короче, пошагали минут 15. Слезла – залезла. Стоит. Хорошо. Попытались попрыскать в сторону. Я честно на него не смотрела, стояла расслабленно, повод был провисший. Но Айран сосредоточенно смотрел на меня, пока вода не кончилась… Сделали пару уступок задом и передом – неплохо. Занялись головой – чесала-гладила затылок – просила опустить. Опускал, но в своей манере – «выдёргивал» Из-под руки:( Уши даёт прекрасно – я прям пёрлась, гладила их:)))
Пошли домой.

Это то, что он обычно больше всего терпит (я писала). Подставляешь под голову своё плечо и гладишь по морде. Только низковат о :lol:
23327254.jpg

В конюшне учились голову спокойно опускать и не выдёргивать – я не только давила на затылок, но и тянула вниз за недоуздок – поддавался спокойно, не вырывался. Кажись, понял 2 или 3 раза сделала и отстала.

Редкий кадр - конь опустил голову и засыпает... (просто устал, не подумайте, что это он меня послушался :evil: )

23327263.jpg

Почесала шею немного и завела в денник.

Вывод дня: с одной стороны, слушается, с другой – боится проявить инициативу. То есть, во время «прогулки» очень боялся что-либо сделать. Точнее, не понимал. Это плохо. Хорошо, конечно, что он не прёт, как танк, вроде Граца, но он… Как бы это сказать… Не радуется жизни, что ли…

А это мы в Смитовской уздечке фотались

23327265.jpg

23327267.jpg

Маргош, я ни в коем случае не хочу "докапываться" до тебя и в этом сообщение нет никакой личной неприязни, но мне кажется умение отвечать за свои слова - это очень хорошее качество. И Женя Гусева тут об этом уже говорила :wink: Мне было не лень убить полчаса, чтобы пролистать парочку последних страниц в твоем дневнике и найти твои ошибки. Женя М привел не самый удачный пример, ты сказала, что это опечатки. Не вопрос, я нашла у тебя ошибки. И в этом нет ничего страшного, потому что люди с абсолютной граммотностью очень редко встречаются. Но именно поэтому, ИМХО, не стоит указывать окружающим людям на их ошибки. А если уж указываешь - будь уверена, что у тебя их нет. Что-то там про бревно в глазу припоминается, не правда ли? Так вот:
Sunshine! написал(а):
простите за таФтологию
Sunshine! написал(а):
нервничащие были в комнате
Sunshine! написал(а):
Тут у одного мужика хазяйство. И лошадь есть
Sunshine! написал(а):
отпразновав др Sunshine
Sunshine! написал(а):
Чух вскочила как ошпареная, так испукалась!
Так что, все таки: "Эх Марго, Марго!" :lol:

А чё, последний пример - очень даже!

Чух вскочила как ошпареная, так испуКалась!

:lol: :lol: :lol:

Хорошо. Теперь я свои посты буду не 1, а 5 раз на наличие ошибок проверять. Чтоб ко МНЕ претензий не было.
Только вот прошу не считать слова вроде "чё", "щаззз" и "красивый лошадь" и т.д. ошибками. Это - сленг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху