Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Супер )))) Галоп у Айрана действительно шикарный Блин....уж жду-недождусь когда с Алинкой до вас доберёмся...по полям поездить...скорей бы хоть чуточку потеплело...ну хоть -5
Не...сёня-то уже -12,осталось чуточку ))))))) Скорей всего на след.неделе приедем....Кстати...может знаешь...посоветуй кого из проката взять в Надежде,а??? :wink:
Всё!!Я на весь АП в обиде!!Я послала сообщение по поводу того,что хочу в пони-экспресс,на что Аня Аболиц мне заявила,что я маленькая и что не понесет за меня ответственность,что я не могу в аренду брать Куража т.к. я маленькая,Куража не берут в её отряд т.к. он жеребец-ХОТЯ ОН МЕРИН!! :evil: Хотя её сестра Марго поедем скорее всего в пони-экспресс!!Кстати Марго лишь на год старше меня!!Это не честно и всё!!Поеду тогда с Сашечкой!!Она за меня ответственность возьмет!!Тем более ей уже 25 вроде и она просто прется от Талона!!Какие-то все в АП не особо контактные из-за возраста!! :evil:
Сашке уже давали его,когда она приехала...Она вроде с Женей давно очень знакома...Я как-то у нее не уточняла... :? Ну все равно кого ей дадут,если честно...Просто не очень приятна эта возрастная категория... Все короче пардон я в твоем дневнике случайно написала...Я вообще думала что в своем пишу,отправила,а потом очухалась...
Да ничего!
Дают-то дают, только во время ковбойки он - главный лошадь племени!!!
А возраст... Если честно, я считаю это правильным. Ктио-то должен за тебя отвечать, по доверенности, даже чисто по закону! А игра эта достаточно опасная. И потом, не особо мы хотим видеть новеньких в боевых лагерях - для этого будет ранчо, а в отрядах д.б. люди свои, проверенные - и опытом ВЕ, и опытом походной жизни, и анткражностью и др...
Этио не так легко, как кажется...
Да ладно...Просто смысл писать ,что на ковбойку может каждый желающий!Написали бы сразу,что новеньким и "мелким-я не считаю ,что 15лет-это мелкая"нельзя...И в походах конных я была не раз...Даже в походе 15дней...Короче всё понятно...Это типо ,что надо раза 2 проторчать на ранчо,и только потом возможно вас возьмут...
Sunshine!, я извиняюсь, что не в тему, но вы уж очень на horse.ru интересовались моими фотографиями из Реннена, а так и не объяснили, почему :lala:, может, все-таки поясните? Можно в личку :roll:
Да нет, Абрека пришлось отдать - не могу я две лошади содержать! (В начале дневника вся эта эпопея описывалась). Абрек теперь у Кати - Классики. Здесь есть её дневник, но она ооооооочень редко пишет, так как инет никак не может починить :wink:
Заказываля я не у Картинки: материал купила сама (причём, была у меня флисовая попона, но я не смогла пройти мимо :lol: ), все стропы, липучки, бейку... А в ИМПИ мне сшили!!! :wink:
И ЭТОТ человек исправляет чужие ошибки в другом форуме!!! ))))
"Простите, не считаю неправильным указывать людям на их ошибки в написании - по-моему, это только повысит образованность. ПисАть надо правильно.
И потом, я очень корректно это заметила"
Эх Женя, Женя...
Опечатки и неправильное написание слова (2 раза подряд и не только у одного человека) - разные вещи.
29, воскресенье.
Что было…
Сегодня со мной поехала подруга – Кристина («Марго, пожалуйста, возьми меня с собой, я уже не могу! Мне нужна лошадь!! Я должна увидеть хоть какую-нибудь лошадь!!!». Вот такая ломка)) И у меня были грандиозные планы: до обеда – попробовать сходить погулять, а после – обычная, соответственно, работа: корда, залезание в седло, шагание верхом, работа в руках… Начать с того, что вместо электрички в 9.17 Крис уговорила меня на 10.16, так как до этого она ночь не спала. Пришлось согласиться, блин. Плохо, потому что на конюшне мы были бы около 11, а в 13 у коней уже обед… При этом мы, конечно, буквально на минуту опоздали и поехали в пол одиннадцатого. Эх…
Приехали, я переоделась, пошли собирать коней. Не, ну я ж люблю свою лошадку! Я решила, что бедному маленькому Ярику будет скучно и одиноко! И к огромной радости Маринки (лишнее время поспать) предложила взять Граца. Малого мы забинтовали, Яру на перед ногавки, на зад – бинты (предполагалось, что в поле будет наст) и в путь!
Я спокойненько вела Айрана, а бедная Крис мучилась с Грацем – обожает она рыжих лошадей – пожалуйста! А у Грациозного привычка такая – всё в рот тянуть…
То он корду из рук выхватывал,
то палки подбирал, то шапку с Кристины снимал… Причём шли мы друг за другом, рядом идти было нереально – Грац сразу же норовил Яра покусать. Так мы прошли немного и у пруда решили попробовать дать им выбор. Бедные лошади! Они не понимали, что от них хотят! Крис попробовала отойти от Граца, перекинув через спину корду – он шёл за ней, поворачивался, путался в верёвке… Айран же скромненько поворачивал домой… Даже когда Крис опять повела Граца дальше в поводу,
Ярик стоял в нерешительности и соображал, что от него-то требуется???
Пошли по дороге до путей, свернули вправо (направлялись на ближнее поле). Там пошли по параллельным дорогам: Граца вели в поводу, т.к. не понимал он, как на поводке идти, а Айранчика я уговорила идти первым (не зря на вожжах ходили, принцип-то один!). Почти вышли к полю… Сзади машина едет. Крис почему-то так пугается, что бросается с Грацем на обочину и… проваливается в канаву!) а ЗА НЕЙ БУХАЕТСЯ И Грац, который тут же, впрочем, выпригивает обратно, а мы с конём спокойненько становимся параллельно дороге. Крис в истерике ржёт по голову в снегу, Грац не пониает, что произошло, Айрану всё совсем пофиг... Кое-как машину пропустили. Вышли на поле и после долгих препинаний пошли-таки по дороге: Айран, за ним я, за нами Крис с Грацем, меняющиеся местами периодически:
Эльза, как всегда, откопала себе где-то «палочку» и радостно с ней бежала
(слава Богу, Яр совершенно спокойно к собакам относится, Грац, например, кидается). Так мы перешли канавку
и вышли на первый пункт – то самое поле. Яр знал дорогу (мы с ним по полю раза 2 ездили), свернул, как всегда, в сторону дома, но теперь там на дороге был тупик. Я отдала коника Кристине, и пошла немного из Граца энергию выплёскивать по глубокому снегу – уж очень он бузил. Пробежались рысью несколько кругов, успокоились немного. И пошли к протоптанной вдоль поля тропинке, рядом с которой трава росла (тропинка как бы параллельно дому). Тут мы и сделали привал: Грац наглый и ему всё пофиг, уважение нулевое – он первый потащил нас к «траве».
Айранчик, бедненький, постоял – постоял, не понимая, что от него требуют… Пришлось самой его к кустам подвести – стал кушать.
Эльза играла с палочкой,
Кристина играла с Эльзой,
кони ели,
самолёты летели мимо…
А я всё это снимала
Каждый был занят своим делом. Ели лошади долго. Первым не выдержал Грац, он пошёл к Яру кусаться – отогнали. Поел ещё – пошёл куда-то, остановился, опять поел. Было ясно, что ему уже хочется куда-то уйти…
И он постоянно, постоянно путался в корде! Кста, один бинт-таки сполз – пришлось его снять и повязать на пояс, чтоб не потерялся
А Айрана как поставили на одно место, так он поблизости него кусты и объедал…
Мы ждали долго... Ждали проявления инициативы... Погода, в начале тёплая, начала чуть портиться: подул ветерок… Приближалось время обеда… Я пошла к Ярику фоткаться:
Потом пошла к Грацику, играться:
(Обратите внимание на внимательный взгляд Айрана в нашу сторону)
Потом опять пофотала Ярика - он точно как медвежонок!)
Он аж позировать начал
Пришлось всё-таки взять инициативу в свои руки, так как время поджимало, и указать коникам, куда идти. Не без проблем выслала вперёд Айрана, Крис с Грацем за нами, и Яр опять «напал на след», то есть целенаправленно пошёл по тропинке, поворачивая в сторону дома…
Идти было тяжело: ноги проваливались, Яр шёл быстро, а Грац, плевав на всех, тащил за собой Крис и пёр на меня, чуть не сбивая с ног… Пошли вдоль леса – Айран завернул правее по лыжне (так ближе к дому). «Э нет, так дело не пойдёт, ну-ка, дружок, левее». И я кордой его повернула. «Хорошо, как скажешь» - с совершенно пофигистким выражением повернул Яр. И тут наконец-то сам остановился ёлочку покушать, а Грац – деревце обгрызть… Хорошо, хоть немного он расслабился. Через несколько минут мы собрались дальше. Так получилось, что Яр пошёл по лесу, Грац – вдоль него по тропинке и в один момент… Они сблизились… Со всей дури Грац кусанул Айрана, вырвался у Крис и, подгоняя Яра постоянным кусанием за ляжки, погнал его вперёд… Я не смогла удержать коня и тоже отпустила корду, проволочившись на ней чуток…
«Да ладно, ничего страшного – вернутся…» - спокойно говорит Крис, ковыляя за ними по снегу по колено… «Да, вернутся они! Конечно! Оно им надо?» «До дома добегут – ничего!». Да, добегут… Я поражалась её спокойствию: а если кордой зацепятся за что-нибудь?? Правда, добежали же в Аванпосте Хризантема и Аврора с верёвками и кольями до дома… А дороги впереди? Вдруг машина быстро ехать будет? Хотя там дороги-то такие, машины вообще редко бывают… А вдруг они на льду у магазина подскользнутся? Там всегда очень скользко. Ещё сломают или вывихнут чего-нибудь… Что я Маринке скажу? А вдруг… Да мало ли что! Вдруг дорогу домой не найдут??? С такими мыслями я, чертыхаясь, шла за Крис «по следу». Кони побежали в лес (в сторону дома), где мы и нашли одну порванную корду. «Крис, посмотри, она синяя или чёрная?» (У нас с Маринкой совершенно однотипные корды «Синяя». Фух, слава Богу… Шли мы быстро, стало жарко… Я даже куртку расстегнула. Очки запотели от дыхания – пришлось снять. Следы петляли в области тропинки… Вышли на полянку. «Вон кони!» - кричит Крис. «Отлично, только иди аккуратно, не спугни!» - вдали показались размытые силуэты. «Ой, Марго, мне показалось. Это человек с собакой» «Да ладно! Я их видела, видела!». Блин, вот – уже глюки! Следы свернули вправо, в посёлок. Молодчина Яр! Он шёл ровно – ровно так, как мы с ним когда-то ездили. Вышли на дорогу – идти стало легче. С колотящимся сердцем прохожу мимо того скользкого места. Далее на развилке следов не видно – машины уже успели проехать. Я бегу к мостику, по которому мы переходили – следов нет! Неужели они потерялись? «Вот следы, Марго!». Следы шли не к пешеходному мостику, а рядом по автомобильной дороге. Блин, я по ней не ходила… Это плохая дорога… Но нет, Ярик не дурак у меня! Он просто обогнул мост! Свернув после него опять же на «нашу» дорогу. Мы уже бежим, бежим по дороге к конюшне. Я представляю себе картину, как Айран и кусающий его Грац врываются в узенькую калитку на территорию (дай Бог, чтоб без последствий!) и мечутся по территории… Перед конюшней тихо – спокойно, захожу на конюшню к Яру – радостно стоит в деннике, жуёт сено. Бинты и ногавки сняты. Приятно) Но я была зла, ох как ЗЛА! Ну уж нет, чёрт ты этакий, хотел побегать – ща побегаешь! Я, ругаясь, вывожу непонимающего коня, привязываю корду и, захватив попону с капором, иду на плац. Блин, я зла!!! На плацу я высылаю Айрана в рысь, в широкую рысь. Ярик держится бодренько, но видно, что коник устал… Я гоняю и гоняю его рысью, развороты, остановки…
Минут через… 10, наверное, перевожу в шаг (удивительно! он перешёл сразу!). Одеваю попону и шагаю. Приходит Надя: «Марго, что случилось-то? А вы, кстати, бинт нашли?» Блииииин, бинт… Это ж я его потеряла!!!! Когда куртку расстёгивала!! Даже знаю где, только ехать туды некому… Ладно, придётся Маринке купить. «А я на конюшне была – прокатчик приходит: «А чего это у вас там лошади шагают?» «Где – там? На плацу, наверное? «Да нет, прямо рядом с конюшней, по дороге» Я с ужасом выбегаю – ходют. Гуляют… Неспешной такой походочкой, прогуливаются!». Тут на меня ржач напал… Я как представила себе эту парочку: идут рядышком, за Грацем корда болтается, и гуляют… Разговоры разговаривают…
Короче, пошагали, ещё переходы рысь – шаг пару раз сделали… Вокруг с лаем носились Эльза с Надиной овчаркой – в который раз я радовалась, что Яру наплевать на собак. Они и за ним бежали, и от него, и нюхать подходили – плевать! Я б даже сказала, что он животных любит. Особенно кошек. Иногда прям к ним ластится)
Потом я Яра остановила (он это сделал с радостью. Вообще, я поняла: уставший конь=хороший, послушный конь) И о чём-то начала с Крис разговаривать. Минуты через две я вспомнила про коня – тот стоял, очень довольный, по-моему, тем, что от него отстали. И смотрел на меня (я ж говорю, уставший конь=хороший конь)) А потом, а потом… Потом были игры с лошадью и собакой!!! Короче, я уговаривала Эльзу взять корду и подойти ко мне. (Она очень не хотела, т.к. корда плоская и выскальзывает из зубов Она её-таки взяла, пошла ко мне, Яр, чувствуя натяжение корды тоже пошёл, мы с Эльзой побежали рядом, Айран – за нами на корде… На расстоянии 8 метров… Представляете картину??
В общем, завела я коня, сказала покормить обоих через 40 минут, и пошли с Крис обедать и греться. Ещё карабин к корде пришивать – оказалось, это он так пришит был! Корда просто э… разошлась по шву! Маринка пришла. Слава Богу, не убила (ой, а она за Граца может!). Посмеялись вместе, сказала, какие Грацу команды надо было давать (да, всё-таки со спортивными и прокатскими конями в этом смысле проще – команды у всех одинаковые. То ли дело хоббиты)Когда настало время кормёжки – спустилась «лидерствовать». Поставила плошку рядом с собой и есть не давала – конь опять-таки не наглел особо. Пытался так аккуратненько («Авось, не заметит…») морду в плошку засунуть...
Минут через пять я всё-таки разрешила бедняжке покушать. И мы с Крис продолжили свою трапезу.
После обеда пошли дальше коня мучить. Почистили, поседлали..
Конечно, утром он набегался. Он устал настолько, что даже стоял без развязок (обычно он лезет всё нюхать – жевать). Чуть не спал. Специально для камеры дотронулись до швабры и какой-то палки.
Конечно, работы особой и не было. Сделали 10ш-10р. Потом всё больше переходы рысь – шаг – рысь, развороты, остановки… Ох, как хорошо он в шаг переходил! Столько клипов наснимала!!! И развороты – остановки неплохо.
Остановка
"Стояние"
Стоит, пока я к нему иду и скручиваю корду (Этого иы ооочень боимся)
Похвала почесушками
"Бэк!"
"Go!"
Рысь
Потом пришла пора шагать под верхом. Перед этим мы на камеру дотронулись до жерди и стойки. Пытаюсь залезть – не стоит. Пришлось коню вспоминать. Пару раз попыталась, добилась стояния. Залезла. Похвалила голосом. Дала лакомство – конь решил – можно шагать. Остановила, похвалила голосом – стоит. Пытаюсь взять стремена (уж как я ни старалась его не трогать, на миллиметровое прикосновение он уж движение начинает!). В итоге, он постоял по команде пару секунд и я разрешила пойти. Фиг с ними, со стременами Шагали, делали остановки.
В общем-то из-за усталости шагали неплохо, хотя всё равно под всадником он «бодрится». Шагали и останавливались в основном на провисшем поводе. Пару раз через палочки перешагнули. Учились поворачивать от давления на шею и корпуса. Вот он почему-то считает, что если долго эээ… поворачивать – надо обязательно убыстряться, ну просто необходимо!
Это, типа, фотка на память верхом. Конь недоволен - губы поджал, голову задрал...
Короче, пошагали минут 15. Слезла – залезла. Стоит. Хорошо. Попытались попрыскать в сторону. Я честно на него не смотрела, стояла расслабленно, повод был провисший. Но Айран сосредоточенно смотрел на меня, пока вода не кончилась… Сделали пару уступок задом и передом – неплохо. Занялись головой – чесала-гладила затылок – просила опустить. Опускал, но в своей манере – «выдёргивал» Из-под руки Уши даёт прекрасно – я прям пёрлась, гладила их))
Пошли домой.
Это то, что он обычно больше всего терпит (я писала). Подставляешь под голову своё плечо и гладишь по морде. Только низковат о :lol:
В конюшне учились голову спокойно опускать и не выдёргивать – я не только давила на затылок, но и тянула вниз за недоуздок – поддавался спокойно, не вырывался. Кажись, понял 2 или 3 раза сделала и отстала.
Редкий кадр - конь опустил голову и засыпает... (просто устал, не подумайте, что это он меня послушался :evil: )
Почесала шею немного и завела в денник.
Вывод дня: с одной стороны, слушается, с другой – боится проявить инициативу. То есть, во время «прогулки» очень боялся что-либо сделать. Точнее, не понимал. Это плохо. Хорошо, конечно, что он не прёт, как танк, вроде Граца, но он… Как бы это сказать… Не радуется жизни, что ли…
Маргош, я ни в коем случае не хочу "докапываться" до тебя и в этом сообщение нет никакой личной неприязни, но мне кажется умение отвечать за свои слова - это очень хорошее качество. И Женя Гусева тут об этом уже говорила :wink: Мне было не лень убить полчаса, чтобы пролистать парочку последних страниц в твоем дневнике и найти твои ошибки. Женя М привел не самый удачный пример, ты сказала, что это опечатки. Не вопрос, я нашла у тебя ошибки. И в этом нет ничего страшного, потому что люди с абсолютной граммотностью очень редко встречаются. Но именно поэтому, ИМХО, не стоит указывать окружающим людям на их ошибки. А если уж указываешь - будь уверена, что у тебя их нет. Что-то там про бревно в глазу припоминается, не правда ли? Так вот:
Хорошо. Теперь я свои посты буду не 1, а 5 раз на наличие ошибок проверять. Чтоб ко МНЕ претензий не было.
Только вот прошу не считать слова вроде "чё", "щаззз" и "красивый лошадь" и т.д. ошибками. Это - сленг
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru